Подробности

Волгоград встречает весну

Сторонники губернатора организовали митинг и проводы зимы

Народные гулянья в минувшую субботу собрали на Центральной площади города около 3 тыс. чел. Провожали холода вместе с губернатором и его региональной командой. В рамках праздника развернулся митинг в поддержку курса на стабильное развитие региона.

Волгоградцы пришли семьями широко отметить Масленицу, отведать вкусных блинов и повеселиться, а также заявить свою активную гражданскую позицию в качестве сторонников курса, которую проводит областная власть. Казаки, лидеры общественных объединений, многодетные семьи, известные врачи, учителя, предприниматели призывали земляков к миру и согласию, к созидательной работе вместе с командой Сергея Боженова. На плакатах были написаны лозунги — «За процветание Волгоградского региона!», «За новый курс и благополучие жителей!», «Волгоградцы — за Боженова!».

Субботний праздничный митинг и народные гулянья продолжались несколько часов. Ближе к 14.00 на звуки музыки на площадь потянулись люди поесть блинов, повеселиться, как в старые добрые времена, а заодно в неформальной обстановке пообщаться с властями города и региона. Благо такая возможность им была предоставлена.

Губернатора Сергея Боженова можно было увидеть в толпе людей — он прибыл к самому началу праздника и не ушел через полчаса, как это любили делать прежние руководители региона, а был с волгоградцами до конца мероприятия. Команда губернатора — руководители областных министерств и первые вице-премьеры Роман Гребенников и Роланд Херианов — все были вместе.

Конечно, не обошлось без совместных с губернатором фото, а также разговоров и выражения поддержки. Общение было живым и непринужденным. Сергей Боженов внимательно слушал каждого, но при этом не забывал давать указания подчиненным по той или иной просьбе о помощи.

Все это время на сцене шел концерт, а в перерывах между номерами к микрофону подходили волгоградцы, поздравляли с праздником, делились мнением о будущем региона. Многодетная семья Симушиных вышла на сцену в полном составе (11 детей, включая приемных).

— Как многодетным родителям, нам очень важно, чтобы в Волгоградской области были мир, стабильность и согласие, чтобы наш край процветал, поэтому мы поддерживаем команду губернатора Сергея Боженова, который начал в регионе новую социально-экономическую политику и уже добился позитивных перемен, — обратился со сцены к волгоградцам глава семьи Сергей Симушин.

С яркой речью обратилась к волгоградцам председатель ТОС «Радуга» житель Светлоярского района Елена Бутенко. «Объединившись в ТОСы, мы вместе с региональной и местной властью благоустраиваем поселки, решаем проблемы отдаленных территорий, и в этой работе большую помощь нам оказывает губернатор. Мы, участники территориального общественного самоуправления, поддерживаем его курс, — сказала она.

— То, что люди собрались на Масленицу в отличном настроении, пришли целыми семьями, — это здорово! — поделился впечатлениями от мероприятия Сергей Боженов. — Получился настоящий шумный, веселый народный праздник, и я надеюсь, что в следующий раз к нам присоединится еще больше волгоградцев. Сегодня мы широко празднуем Масленицу. И точно так же, одной сплоченной командой, будем работать на благо Волгоградского региона, чтобы обеспечить достойное будущее для всех волгоградцев.

социальное предпринимательство
«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

09:06, Общество

Волгоградцы стали реже строить частные дома

08:37, Общество

Владелец коттеджа в Волгограде воровал воду и обманывал суд

Красный Октябрь приглашает на работу
Фото: Дмитрий Рогулин/
08:06, Происшествия

Под Волгоградом двое мальчиков провалились под лед: один погиб

07:40, Происшествия

За гранью: в Волгограде изверги изрезали и покололи ножом 9 новорожденных щенков

Mori cinema06:49, Общество

Мосгорсуд узаконил арест Михаила Музраева до 10 мая

06:23, Общество

Волгоградцы в полтора раза чаще стали снимать квартиры, чем раньше

05:33, Общество

Теплые масленичные выходные ждут Волгоград

27 Фев, Спорт

Волгоградский «Ротор» распрощался с вратарем Мирославом Лобанцевым

27 Фев, Общество

Максим Виторган назвал Мамаев курган одним из самых эмоциональных мест

Фото: Сергей Желтов /
27 Фев, Происшествия

Под Урюпинском три хуторянина заживо сгорели после застолья

27 Фев, Общество

В Камышине для ветерана-инвалида подготовили жилье из маневренного фонда

27 Фев, Общество

Волгоградцев просят предоставить сведения о страховом стаже за 2019 год

Фото: УФСБ России по Волгоградской области
27 Фев, Спорт

В Волгограде пройдут отборы на чемпионат и первенство России по кикбоксингу

27 Фев, Общество

В Санкт-Петербурге ушел из жизни волгоградский музыкант Сергей Хайлов

27 Фев, Криминал

В Камышине аферистки выманили у пенсионерки 300 тысяч рублей

27 Фев, Общество

На севере Волгограда достроят проблемную десятиэтажку

27 Фев, Общество

В Волгоградской области построят и реконструируют 37 мостов

27 Фев, Общество

МГЕР объявила старт регистрации в кадровом конкурсе «МГЕР ОБНОВЛЕНИЕ 2020»

27 Фев, Общество

Волгоградец попал в ДТП, расстроился и устроил стрельбу из пистолета

27 Фев, Экономика

Андрей Бочаров: «Волжский трубный завод — промышленный комплекс мирового масштаба»