Подробности

В Волгограде убийца детского врача проведет девять лет в тюрьме

Нападавший разделался с женщиной-неврологом в парке.

Окровавленный труп женщины средних лет — такую страшную находку обнаружили прохожие в парке имени Гагарина в октябре прошлого года. Через считанные минуты на месте уже работали полицейские, которые установили, что убитая работала детским врачом в ближайшей поликлинике. Не составило труда найти и подозреваемого — 50-летнего жителя Кировского района, который долгое время встречался с погибшей.

Не пара

— Так больше не может продолжаться. У тебя нет никакой цели в жизни, ты только пьешь. Мне это все надоело, я от тебя ухожу, — такой телефонный разговор состоялся за несколько дней до убийства.

Звонившая Татьяна Вершинина (имена главных героев изменены, — прим. редакции) давно поддерживала вялотекущий роман с Юрием Шаровым. Оба уже были немолоды и встречались не первый год, но оформлять отношения не торопились. Знакомые Татьяны и вовсе не понимали, почему она, детский врач и интеллигентный человек, до сих пор проводит время с безработным Юрием, главным хобби которого было распитие водки в компании таких же любителей «накатить».

Сначала мужчина не поверил, что ему просто так дали отставку. Нужно признать, что для этого у него были все основания: конфликты между «интеллигенцией» и «пролетариатом» в масштабах отдельно взятой пары случались и раньше, но все как-то улаживалось само.

— У них постоянно были ссоры, причем он угрожал моей сестре, — рассказывает брат Татьяны, Михаил. — Не понимаю, почему она это терпела? После расставания Татьяна всерьез опасалась за свое здоровье: любовник не раз говорил, что жестоко отомстит, если она его оставит.

Надеясь, что и на этот раз обойдется, Юрий на следующее утро отправился на работу к своей возлюбленной, чтобы поговорить. В детской поликлинике № 1 он умело лавировал между мамами и малышами, пробираясь к знакомому кабинету. Там его ждал неприятный сюрприз: Татьяна заявила, что на этот раз все кончено, и резко оборвала разговор.

Уязвленный любовник вернулся домой в свою холостяцкую квартиру. Какое-то время он метался по ней, как тигр по клетке, а потом взял кухонный нож, закинул его в сумку и отправился спать — уже тогда он решил действовать по принципу «так не доставайся же ты никому», но отложил расправу до удобного случая.

Необычный пациент

Спустя два дня возле детской поликлиники № 1 снова стоял необычный «пациент». Ревность, уязвленное самолюбие и мысли об убийстве серьезно сказались на состоянии Юрия. Он ждал конца смены Татьяны, то и дело проверяя, на месте ли нож.

В то же время врач не могла дождаться конца смены: днем ей позвонил брат и сказал, что их мама чувствует себя нехорошо. Если бы Татьяна отпросилась с работы пораньше, то, возможно, избежала бы роковой встречи, но она до положенного срока помогала маленьким пациентам.

В шесть вечера женщина наконец-то сменила больничный халат на курточку и быстро направилась в сторону парка имени Гагарина. Она не оглядывалась по сторонам и не замечала, что Юрий следует за ней, выжидая удобного момента.

Когда на аллее не оказалось никого из случайных прохожих, злоумышленник вышел из тени. Татьяне хватило одного взгляда, чтобы понять, что на эту встречу он пришел не ради разговоров.

Женщина испуганно закричала и в ту же секунду почувствовала укол в грудь. Шансов на выживание не было: удар был настолько силен, что обыкновенный кухонный нож пробил кожу и мышцы, добравшись до легкого.

— Под Таней растекалась лужица крови, — позднее рассказывал убийца следователям. — Я удостоверился, что она мертва, и побежал прочь из парка. Нож выбросил по дороге. Плохо понимал, что делаю. По дороге позвонил своему сыну, потом другу, рассказал, что натворил.

Тем временем брат погибшей, Михаил, продолжал названивать сестре: они договаривались встретиться в квартире у матери, но Татьяна все никак не приходила. Родственники будто чувствовали беду и уже шли к месту трагедии, когда им позвонили полицейские. Тогда же стражи порядка узнали имя главного подозреваемого.

Вместо послесловия

На днях суд поставил точку в деле об убийстве женщины-врача. Обвиняемый полностью сознался и говорил о том, что раскаивается. При этом ни о каком состоянии аффекта речи не шло, уж слишком хладнокровно Юрий рассчитал убийство. С учетом всех обстоятельств суд вынес ему приговор в виде девяти лет колонии строгого режима.

09:00, Общество

В Волгоградской области прогнозируют жару до +29ºC

5 Июн, Происшествия

В Новоаннинском районе глава отделения почты похитила из кассы 300 тыс руб

5 Июн, Общество

В Волгоградской области междугородные маршруты возобновили работу 5 июня

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области еще 22 пенсионера не устояли под натиском коронавируса

5 Июн, Общество

В Волгоградской области выросло количество инвестпроектов в АПК

5 Июн, Происшествия

В Волгограде глава общественной организации нечестно обогатилась благодаря детям

Mori cinema5 Июн, Общество

Цветы и пейзажи: волгоградцы делятся снимками с собственных телефонов

5 Июн, Здоровье

Новые случаи заражений в Волгоградской области по-прежнему местные

5 Июн, Общество

Мысли материализуются: Юлия Ковальчук поделилась снимком в купальнике у пальмы

5 Июн, Спорт

В РФС пояснили решение разрешить проводить матчи со зрителями

5 Июн, Здоровье

В волгоградских больницах завершаются карантины по COVID-19

5 Июн, Общество

Волгоградские зоозащитники рассказали о конном театре Владимиру Путину

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области за минувшие сутки 18 детей подхватили коронавирус

5 Июн, Общество

Волгоградцам разрешили выходить из дома для трудоустройства

5 Июн, Происшествия

Под Волгоградом директор и бухгалтер компании решили подзаработать на фиктивном работнике

5 Июн, Общество

Фотографии волгоградских врачей разместили на билбордах в других городах

5 Июн, Общество

Волгоградские налоговики объявили о возобновлении личного приёма

5 Июн, Здоровье

Дерматологи предложили оперштабу альтернативу перчаточному режиму

5 Июн, Общество

В Волгоградской области назвали лучших в конкурсе соцработников

Фото: Сергей Желтов /
5 Июн, Экономика

Волгоградским предпринимателям хотят снизить налоговую нагрузку