Подробности

В Волгограде дорожники обновят участок возле школы № 14

20 Сен 2018 17:12, 15 фото

Сегодня ход работ проинспектировал глава Волгограда Виталий Лихачев.

Возле гимназии № 14 в Краснооктябрьском районе к привычным звукам школы добавился шум дорожной техники. Здесь впервые с открытия учреждения восстанавливают асфальт. Сейчас представители компании – подрядчика завершают укладку нового бордюра и переходят к самому покрытию.


Напомним, на неудовлетворительное состояние пришкольной территории гимназии № 14 обратил внимание глава Волгограда Виталий Лихачев, поставивший соответствующие задачи перед профильными структурами мэрии.

В прошлом году дорожники уже обновили территорию перед гимназией, а в 2018 восстановление затронуло примыкающие проезды.

– Здесь мы уложим более двух тысяч квадратных метров асфальтобетона. Во время работу учтем и пожелания по благоустройству: например, необходимо выкорчевать пни. Нужно отметить, что в свое время здесь уложили очень качественное покрытие, однако за долгие годы на нем появились трещины, так что возникла необходимость в обновлении, – говорит представитель подрядной организации Гелакис Грамматиков.

Во время инспекции Виталий Лихачев также остановился на вопросе замены окон в одном из крупнейших учреждений образования Краснооктябрьского района – сейчас в гимназии № 14 учатся более 700 человек.

– В Волгограде действуют программы и по реконструкции подъездных путей к образовательным учреждениям, и по установке новых пластиковых окон. Что касается восстановления внутренних дворов, то к этому вопросу также применят комплексный подход – соответствующее предложение направим в городскую думу, – сказал глава Волгограда.

Руководство гимназии № 14 поблагодарило муниципалитет за внимание к проблемам.

– В следующем году нашему учреждению исполняется 55 лет, и к юбилею мы хотим подойти с обновлениями, – делится директор гимназии Елена Беликова. – Хочется сказать спасибо городским властям за то, что реагируют на возникающие вопросы, помогают нам.

Муниципалитет регулярно занимается пришкольными территориями. Так, перед 1 сентября дорожники восстановили почти 30 тысяч квадратных метров разметки возле учреждений образования: новые переходы выполнены как в традиционном белом варианте, так и в желто-белом. Для лучшей видимости использовали специальную добавку – микростеклошарики.

В 2016 году в Волгограде восстановили подъездные пути к 89 образовательным учреждениям.

Также Виталий Лихачев во время инспекции остановился на вопросе реконструкции городских улиц.

– По приоритетному проекту «Безопасные качественные дороги» до конца года в Волгограде обновят около 800 тысяч квадратных метров автодорог, – заявил Виталий Лихачев. – В целом в городе удалось привести в нормативное состояние 63% покрытия. В следующем году мы также будем участвовать в федеральном проекте. Предполагается, что уровень финансирования сохранится.

Продолжается и восстановление внутридворовых проездов: в этом году обновят дороги возле полусотни домов. За последние три года эта работа затронула сто дворов в различных районах города. Рабочие реконструировали само полотно, разъездные карманы, пешеходные дорожки, а в некоторых случаях по просьбе жильцов строили новые тротуары.

Напомним, накануне депутаты гордумы абсолютным большинством голосов выбрали Виталия Лихачева главой Волгограда. После убедительной победы партии власти на выборах в Волгоградской области реализация проектов развития на территории области продолжится. На встрече с активом "Единой России" губернатор Андрей Бочаров определил базовые приоритетные направления развития области и ключевые проекты по приоритетным направлениям, в том числе в дорожно-транспортной сфере.

— Только конкретные, осязаемые объекты будут приближать нас к главной цели стратегического развития Волгоградской области — добиться значимого улучшения для каждого жителя, каждой семьи, обеспечивать достойное качество жизни, — заявил глава региона.

15:17, Общество

Прирост по новым случаям COVID-19 обеспечили Волгоград и Николаевский район

14:52, Общество

Хельви Латту осудила Навального, оскорбившего ветерана

14:23, Общество

Стали известны районы Волгоградской области с самой высокой рождаемостью

13:41, Инфраструктура

На улице Электролесовской в Волгограде демонтировали старое дорожное покрытие

13:30, Криминал

Волжанка решила сыграть на бирже и перечислила мошеннику 1 млн 335 тысяч рублей

13:12, Криминал

За сутки лжебанкиры похитили у волгоградцев больше 580 тысяч рублей

Mori cinema13:10, ЖКХ

В Краснооктябрьском районе Волгограда три многоэтажки идут под снос

Фото: Сергей Желтов /
12:56, Необычное

"Чего тут только нет!": какие ценности попадают в волгоградскую ливневку вместе с мусором

12:46, Политика

Андрей Бочаров обсудил подготовку к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ

12:28, Криминал

Под Суровикино парень настучал трубой по голове назойливому соседу

12:21, Здоровье

Водку назвали самым безопасным продуктом для россиян

12:21, Общество

Волгоградцев приглашают к участию в экологическом марафоне «Живая Волга. Разделяй с нами дома»

Фото: Дмитрий Рогулин /
12:01, Здоровье

Из больниц Волгоградской области за сутки выписали 86 человек после COVID-19

11:35, Здоровье

За сутки 128 случаев COVID-19 в Волгограде и области

11:02, Культура

Волгоградцам предлагают вспомнить произведения Пушкина

10:46, Общество

За загранпаспортом советуют обращаться через портал госуслуг

Фото: Дмитрий Рогулин /
10:38, Здоровье

Волгоградцев российские санатории ждут только с тестом на коронавирус

10:34, Происшествия

В Волжском сбили 12-летнего мальчика рядом с "зеброй"

Фото: Дмитрий Рогулин /
10:04, Здоровье

Переболевшим COVID-19 волгоградцам прописали прогулки и боржоми

09:45, Общество

Елена Исинбаева отметила день рождения волейбольным матчем