Подробности

В этом году в Волгограде будут ремонтировать Вторую и Третью Продольные магистрали

1 Мар 2017 15:58, 5 фото

В городе продолжится масштабное обновление дорог.

Новые дороги, которые были отремонтированы за последние два года, пережили зиму с минимальным количеством дефектов — об этом заявил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов. По его словам, поврежденные участки на магистралях, где работы проводились в 2014-2016 годах, составляют около одной десятой процента от их общей площади. Обнаруженные повреждения подрядчики устранят по гарантии за свой счет, как только позволит погода.

Что касается дорог, которые только ждут ремонта, то на них идут работы по текущему содержанию сети. Они позволят минимизировать число ДТП на аварийно-опасных участках. С окончательным приходом тепла в Волгограде возобновится масштабный ремонт: речь идет не о латании ям, а о полноценной замене всего покрытия, включая несколько слоев. В городе постепенно будут уходить от так называемого «ямочного» ремонта – его заменит ремонт «картами». Решение, направленное на долгосрочную перспективу соответствует стратегии губернатора «Движение только вперед», одним из приоритетных направлений которой является благоустройство муниципальных территорий. Во время ремонта в 2014-2016 годах на опорной сети дорог помимо верхнего был заменен и выравнивающий слой, что существенно увеличило качество ремонта. Также использовался щебеночно-мастичный асфальт с высокопрочным щебнем.

– Говоря о сегодняшнем состоянии волгоградских дорог, нельзя не отметить, что дело сдвинулось с места, – говорит ветеран дорожной отрасли Виктор Колесников. – Долгое время этой сфере не уделяли должного внимания. Само собой, наивно полагать, что отремонтировать дорожную сеть можно за один-два года. Однако взятые темпы обновления внушают оптимизм. Самое главное сейчас – продолжать работу в том же ключе.

Сегодня любой волгоградец, проезжая от въезда с Московской трассы до Спартановки, ощущает комфорт городских магистралей. В южном направлении также работы по ремонту дорожного полотна велись до самого выезда из города – улицы 40-летия ВЛКСМ.

Задачу оценить состояние волгоградских дорог после зимы поставил губернатор Андрей Бочаров. Мониторингом занимаются как представители городской власти, так и сами подрядчики.

– Мы обнаружили в некоторых местах небольшие трещины на дорогах, отремонтированных нами  в прошлом сезоне, – признает представитель компании-подрядчика Алексей Гудовский, чья компания занималась обновлением улицы 40 лет ВЛКСМ и проспекта Героев Сталинграда в Красноармейском районе. – Дефекты на этих дорогах не создают больших проблем для водителей, однако с наступлением тепла мы их немедленно устраним.

Если ранее дорожный ремонт в Волгограде зачастую доверяли компаниям-однодневкам, которые бесследно исчезали, то сейчас подход поменялся кардинально. В город пришли солидные компании, которые дорожат репутацией и выполняют гарантийные обязательства.

Говоря о перспективах на нынешний сезон, Виталий Земцов подчеркнул, что масштабный ремонт магистралей будет продолжен.

– В планах – ремонт Третьей Продольной магистрали от так называемой «шайбы» до Ростовской трассы. Обновится Вторая Продольная от Менделеева до ее пересечения с улицей Ополченской. Работы будут идти на проезде Дорожников, улицах 39-й Гвардейской, Кубинской, Кубанской, Рабоче-Крестьянской, Льва Толстого.

Сегодня администрация города, выполняя поставленные руководством регионом задачи, планомерно ведет работу: в марте-апреле определяются участки, которые будут отремонтированы в 2017 году. Для этого специальные комиссии выезжают во все районы города, определяя наиболее изношенные участки, на которых предстоит провести комплексный ремонт в течение года.

Напоминаем

С 1 января волгоградцы не смогут оплачивать электроэнергию на почте

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

13 Дек, Общество

На карте мира появилось новое государство

13 Дек, Общество

Ляйсан Утяшева поделилась секретом, как все успеть

Mori cinema13 Дек, Здоровье

Ученые выяснили, что дневной сон опасен

13 Дек, Культура

Волжский фотохудожник сделал редкие виды Волгограда из космоса

13 Дек, Общество

Волгоградцы стали охотнее платить налоги

13 Дек, Общество

Выживший сын Олега Соловьева присутствовал на похоронах родителей и сестры

Музей шоколада13 Дек, Общество

Праздник к нам приходит: в выходные волгоградцы почувствуют, что Новый год близко

13 Дек, Общество

В Советском районе началось строительство новой дороги

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград
13 Дек, Общество

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград

13 Дек, Общество

Волгоградцев приглашают на урок кинологии

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?
13 Дек, Общество

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?

13 Дек, Общество

Когда можно выбрать награду за смелость

13 Дек, Общество

Елена Исинбаева запустила «Проект ГТО»

13 Дек, Общество

В Волгоградской области набирают пограничников

13 Дек, ЖКХ

В Волгограде рассмотрели вопросы тарифной политики

13 Дек, ЖКХ

В Волгоградской области стали известны дома, которые ждет капремонт в 2020 году

13 Дек, Спорт

В Волгограде пройдет турнир на призы Татьяны Лебедевой

13 Дек, Общество

В Волгоградской области саперы за год уничтожили около 3000 снарядов

13 Дек, Происшествия

В Волгограде похоронили погибших в ДТП под Воронежем семью Соловьевых

13 Дек, Криминал

Волжанка ударила сожителя ножом, сама не помнит почему