Подробности

Утюг и нож: пьяная сиделка убила разбитого инсультом волгоградца

Утюг и нож: пьяная сиделка убила разбитого инсультом волгоградца
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

«Городским вестям» стали известны подробности шокирующей истории.


Под присмотром

Житель Волгограда Егор Смирнов (имена и другие персональные данные изменены. – Прим. ред.) в феврале 2017 года перенес ишемический инсульт. В 80 лет мужчина стал инвалидом I группы. С левой стороны у него не двигались рука и нога. Он не мог себя обслуживать и вообще ходить. Несмотря на старания врачей, осложнения отразились на мозге. Волгоградец вполне связно выражал свои мысли, вот только через минуту уже не помнил, о чем шла речь.

За пенсионером в основном ухаживала дочь Ирина. Однако к осени 2018-го она затеяла ремонт. И для папы ей пришлось искать съемную квартиру и сиделку. Предполагалось, что специалист будет не только ухаживать за инвалидом, но и жить с ним. И в центре помощи пожилым людям «Золотое сердце» такого человека нашли. С сентября 2018 года Ольга Иванова приступила к своим обязанностям.

Ссоры из-за памперса

После инсульта пенсионеру установили катетер – самостоятельно он ходить в туалет не мог. По этой же причине на него надевали специальные памперсы для взрослых. Из-за этого предмета гигиены и возникали основные скандалы у сиделки с пациентом. Егор все время пытался снять с себя не самую удобную одежду.

Вечером накануне гибели волгоградца его навещала дочь. По словам Ирины, Ольга была трезвой и с ее папой не ругалась. В квартире, расположенной в Кировском районе Волгограда, было прибрано, еда сготовлена. Около 19.30 женщина оставила отца с сиделкой наедине. Она дала ей 6 тысяч рублей – пять тысяч за работу, остальное – на покупку продуктов. В этот момент она в последний раз видела родителя живым.

Алкоголь и ярость

Поздним вечером сиделка отправилась в сетевой магазин. На полученную зарплату купила две бутылки водки и банку пива. И в одиночку стала выпивать на кухне. После полуночи пациент стал снова снимать памперс. И это разозлило Ольгу. Ярость была настолько сильной, что она взяла утюг и стала бить им Олега по голове, рукам, ногам, туловищу… Однако бытовая техника, похоже, показалась ей несерьезным оружием. И в руке сиделки появился кухонный нож.

– Иванова О. нанесла Смиронову Е. не менее одиннадцати ударов клинком ножа в голову, верхние и нижние конечности и один проникающий удар в живот, – гласит заключение специалиста.

Именно последний и стал причиной смерти. А что же сиделка? Она допила алкоголь и легла спать в той же комнате, где уже лежало бездыханное и искромсанное тело того, за кем она должна была присматривать и ухаживать.

Страшная находка

Утром Ольга отправилась в магазин. В это время Егора решил навестить его сын Владимир. У него в отличие от Ирины не было ключей от съемной квартиры. А на вызов домофона никто не отвечал. На помощь ему пришла сестра. Однако когда они поднялись к жилью, то обнаружили дверь открытой. Картина была ужасной: окровавленное тело отца лежало на кровати. А сиделки дома не оказалось. Стражи правопорядка задержали Ольгу, когда она возвращалась в квартиру, где и совершила расправу над своим подопечным.

Свою вину женщина не отрицала. С момента задержания она находится под стражей. Сейчас ее дело передали для рассмотрения в суд. Волгоградку обвиняют по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Санкция этой статьи предполагает наказание от восьми до 20 лет лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

3 Июн, Здоровье

Волгоградский облздрав назвал эпидобстановку в регионе по-прежнему сложной

3 Июн, Общество

Не снесут и инвестору не отдадут: в Волгограде опровергли слухи о судьбе дома №13 на улице Мира

3 Июн, Общество

В природном парке Волгоградской области подвели итоги конкурсов рисунков и листовок

3 Июн, Общество

В Волгограде состоится первая тренировка Парада Победы

3 Июн, Общество

В Волгоградской области саранчу будут уничтожать с воздуха

3 Июн, Общество

В Волгограде аферисты предлагают чудодейственные фильтры и лекарства от COVID-19

Mori cinema3 Июн, Спорт

«Ротор» ищет нападающего под Премьер-лигу

3 Июн, Общество

В Волгоградской области восстановлено право инвалида на получение мер соцподдержки

3 Июн, Общество

Елена Исинбаева принимает поздравления с днём рождения

3 Июн, Здоровье

Минздрав рассказал о нетипичных симптомах коронавируса у пожилых людей

3 Июн, Общество

Под Волгоградом жителей села поили технической водой вместо питьевой

3 Июн, Здоровье

Волгоградцев в связи с COVID-19 призвали серьезно относиться к недомоганиям

3 Июн, Инфраструктура

В Волгоградской области отремонтируют 37 километров федеральной трассы

3 Июн, Происшествия

В Волгоградской области мужчине, обматерившему полицейского, грозит штраф

3 Июн, Общество

В Волгограде закрыли на карантин отделение в больнице РЖД

3 Июн, Общество

Акция «Соцзащита в лицах» продолжается в Волгоградской области

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
3 Июн, Общество

4 июня в Волгограде пройдёт первая тренировка парада Победы

3 Июн, Общество

Волгоградцы передают фото-эстафету #СоцработникиНаПередовой

3 Июн, Общество

В Волгоградской области коронавирусом заболели 14 детей и 3 подростка

Фото: Дмитрий Рогулин /
3 Июн, Спорт

Стало известно, какие игроки покинут «Ротор»