16+
Подробности

Психолог Денисенко рассказала о плюсах и минусах курортных романов

11 Мар 18:14, 5 фото

У таких приключений есть как плюсы, так и минусы.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Жители Волгоградской области не раз становились участниками невероятных курортных приключений, но не всегда они завершались браком.

Курортный роман - это не только короткое любовное приключение, но и психологический стресс, который может негативно сказаться на состоянии здоровья, эмоциональном состоянии, настроении.

- Так случилось, что летний отпуск я проводила на море одна, без детей и мужа, - говорит волгоградка Ирина Ц., - и я думала, что две недели отдыха в одиночестве станут испытанием. Но я познакомилась с мужчиной, он заселился в соседнем номере в гостевом доме. Борис хорошо знал курортный город, приглашал меня на лучшие пляжи, показывал самые интересные места в городе, самые лучшие кафе. Мы незаметно не только сдружились. Сама не понимаю, как произошло, что мы стали близки. К концу отдыха я уже не понимала, как буду жить без Бориса, я была в полной уверенности, что чувства взаимны. Собирая вещи в обратный путь, я была убеждена, что все расскажу мужу, подам на развод. Борис убеждал меня не торопиться с решениями, обещал писать и звонить. Но как только я села в поезд, он пропал со связи. Вернувшись домой, я пережила непростой период, близким ничего не рассказала. Но курортная интрижка расшатала мне нервную систему, пришлось идти к психологу и "реанимироваться"...

Волгоградский практикующий педагог-психолог, практикующий парапсихолог, эксперт, автор проекта "Высшая проба" Наталья Денисенко дала советы волгоградцам, как пережить курортный роман, какие выводы из него можно сделать и каковы плюсы и минусы коротких любовных приключений.

- Очутившись в атмосфере свободы, вдали от проблем и повседневных забот, проводя время под звездным небом на берегу моря, так часто вспыхивают страсти, возникает яркое ощущение влюбленности, и начинается курортный роман, - говорит специалист.

Фото: Наталья Денисенко

Женщины в самом начале такого приключения подспудно понимают, что курортная интрижка - это лишь мираж любви, . Но уже к концу отпуска каждая пятая представительница прекрасного пола надеется на продолжение.

У мужчин к романам на отдыхе другое отношение. Большинство представителей сильного пола относится к курортным романам, как к чему-то легкому, необременительному, и не настроены на серьезные отношения после отдыха.

- Как правильно относиться к курортному роману? Знакомясь на отдыхе, люди, едва узнав друг друга, бросаются в пучину объятий, - говорит Наталья Денисенко. - В таком порыве вы можете стать добычей для обыкновенного альфонса, мошенника или вора. Не следует особенно в первые несколько дней знакомства выкладывать ему всю историю жизни, рассказывать про свои финансовые аспекты, тем более давать какие-то деньги.

Еще одна часто встречающаяся ситуация - это женатые мужчины.

- Не хотите быть использованной в целях отдыха от жены и детей?, - советует психолог. - Тогда задавайте как можно больше вопросов при знакомстве - чем занимается, чем увлекается, где живет, с кем, как любит проводить свободное время. Как правило, мужчины, если и придумывают себе "свободное" настоящее, то обязательно прокалываются на таких простых вопросах, ведь подготовить истории про всю происходившую жизнь до отпуска им не под силу.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Не только женатые мужчины пытаются обмануть, но и свободные. Ведь женщина гораздо с большей вероятностью влюбится, скажем, в миллионера или владельца крупной компании, нежели в обычного слесаря с кучей долгов.

Конечно, море и романтическая обстановка располагает верить на слово успешному бизнесмену, но психолог Наталья Денисенко советует - помните: все, что вы о нем знаете, это лишь с его слов, и реально узнать человека за пару недель невозможно.

- Если же вы закружились в страстном романе, а дома ждет семья, то сто раз подумайте, прежде, чем сообщать близким о новой любви, - советует специалист. - Яркие эмоции угасают быстро, и в подавляющем большинстве те женщины, которые разрушали семьи, ожидая продолжения красивой насыщенной приключениями жизни с курортным принцем, горько сожалеют и пытаются вернуть свою семью назад.

Наталья Денисенко перечислила и плюсы, которые имеет курортный роман. Прежде всего это огромное количество ярких эмоций. Курортный роман захватывает человека полностью, он дарит незабываемые впечатления, которые, возможно, будут вспоминаться всю жизнь. Он помогает поднять самооценку. Курортный роман напоминает человеку, что он все еще красив и желанен. Для многих людей это важно, ведь порой со временем самооценка сильно снижается. Курортный роман - чистая романтика. Обычные отношения сопровождаются бытовыми проблемами, ссорами, спорами. Что касается курортных романов, то они полностью пропитаны романтикой и страстью. Поэтому негативные эмоции целиком и полностью исключены.

Фото: "Городские вести"

По словам Натальи Денисенко, в числе плюсов - огромный заряд энергии:

- Люди едут на курорт отдохнуть, и роман этому тоже способствует. Он позволяет напитаться энергией, которая в дальнейшем поможет с новыми силами вернуться к повседневным делам. Да и нередки случаи, когда из таких «отпускных» отношений рождались крепкие счастливые семьи, главное не отключать разум и подходить к знакомству с некой ответственностью, а не бросаться в омут с головой.

Чаще всего курортный роман заканчивается свадьбой у довольно молодой публики. В возрасте 18-25 лет люди ещё более открыты и куда легче знакомятся друг с другом. А поскольку большинство из них ещё не успело обзавестись семьёй, то ничто не мешает вспыхнувшей симпатии развиваться и дальше.

А вот минусы у курортных романов конечно же тоже есть. В их числе - кратковременность. Курортные романы редко перерастают в нечто серьезное. Обычно после окончания отпуска люди разъезжаются по своим городам, увозя с собой только воспоминания, но никак не серьезные планы с новым знакомым.

Следующий пункт - риск нарваться на преступника. На курортах часто промышляют ушлые мошенники, которые изображают из себя влюбленных, а потом воруют деньги и драгоценности либо просто заставляют жертву оплачивать все прихоти. В более серьезных случаях можно лишиться не только финансов, но и здоровья, а то и жизни. Поэтому не стоит слишком доверять малознакомым людям.

На третьем месте с этом списке - наличие семьи. У многих отдыхающих дома остаются мужья, жены, дети. Но это нисколько не мешает некоторым отдыхать и веселиться. Одним словом, курортные романы вполне можно заводить для получения заряда энергии и позитива, но не стоит рассчитывать на нечто серьезное.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Как забыть про курортный роман? Наталья Денисенко дает на этот случай совет:

- Суть в том, что вы пишете письмо человеку, с которым у вас был роман, и к которому, как вам кажется, остались очень сильные чувства. Изложите все в мельчайших подробностях, как вам было хорошо с ним на курорте, что с вами произошло после расставания, что вы чувствуете сейчас. Дальше нужно взять и сжечь его.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:55, Общество

Что можно и что нельзя совершать 15 июля

01:35, Общество

В ЦГМС сообщили о жаре до +38 в Волгограде 15 июля

00:15, Общество

В МЧС напомнили волгоградцам о правилах безопасности на детских площадках

14 Июл, Спорт

«Ротор» обыграл «Шинник» на старте Первой лиги

14 Июл, ЖКХ

В Волгограде в трех районах отключат горячую воду 16 июля

14 Июл, Происшествия

Двух агрессивных болельщиков сняли с питерского авиарейса в Волгограде

14 Июл, Происшествия

14 июля волгоградцев снова напугал пожар в Ворошиловском районе

14 Июл, Общество

В Волгограде 12 тыс. человек сделали «солнышко» на «Большом маятнике»

14 Июл, Происшествия

Отечественная легковушка перевернулась в Камышинском районе

14 Июл, Общество

В Волгограде прощаются с погибшим от взрыва на КНС Олегом Корольченко

14 Июл, Здоровье

В Роспотребнадзоре объяснили, сколько воды нужно пить ежедневно

14 Июл, Общество

Волгоградским рыбакам объяснили, какая удочка лучше

14 Июл, ЖКХ

В Дзержинском районе Волгограда модернизацию сетей водоснабжения провели досрочно

14 Июл, Спорт

Матч за Суперкубок на «Волгоград Арене» прошел с аншлагом

14 Июл, ЖКХ

629 многоквартирных домов в Волгоградской области охвачены ремонтом

14 Июл, Происшествия

Волгоградская полиция назвала причину ДТП в Быковском районе

14 Июл, Общество

Ива, Афон и Мгар родились в Волгоградской области

14 Июл, Спорт

Семак и Мусаев похвалили проведение Суперкубка в Волгограде

14 Июл, Происшествия

На трассе в Волгоградской области два человека погибли в аварии

14 Июл, Общество

В Волгоградской области ввели оранжевый уровень опасности из-за жары

Календарь