Ах, какой кулич!
В эти дни в кулинариях компании «Столия» — «Волгоград», «Конфетки-Бараночки» и «Южная» — кипит работа. Повара и кондитеры спешат порадовать волгоградцев праздничной пасхальной выпечкой.
Да тут клюква!
В этом году горожанам предложат пасхальные куличи и кексы — творожные, миндальные, шоколадные, с курагой, с изюмом, — приготовленные по уже полюбившимся им рецептам. Но будет и новинка — куличи с клюквой. Изделие мастеров уже прошло первое испытание у профессионалов.
— Все новинки сперва проходят дегустацию у нас — все пробуют сами сотрудники компании и выносят свой вердикт, — рассказывает заведующая кулинарией «Конфетки-Бараночки» Ольга Нежинская. — Куличи с клюквой понравились всем без исключения — у них такой запоминающийся вкус с кислинкой.
Для приготовления абсолютно всех кексов и куличей в кулинариях используют только отборные и натуральные продукты: свежайший творог, сливочное масло, сливки, муку высшего качества, отборный изюм, курагу, свежемороженую клюкву.
Предлагают в кулинариях и праздничные пасхальные наборы. В красивых корзинах — куличи, пасхальные яйца и бутылочка «Кагора». Шикарный подарок и для друзей, и для коллег!
Не пытайтесь повторить
В основе приготовления куличей — старинные рецепты, в которые технологи компании неизменно привносят свои новаторские элементы. Своих секретов повара и кондитеры «Столии» предпочитают не раскрывать. Да и испечь дома самим такие же, как выходящие из-под умелых рук мастеров-кулинаров, куличи вряд ли удастся даже самым виртуозным хозяйкам. Ведь дело тут не только в рецептуре и ингредиентах для пасхальных кексов, но и в оборудовании. Достичь высокого качества выпечки, когда все, как говорится, доведено до совершенства, поварам помогают профессиональные подовые (каменные) печи, установленные в цехах всех трех кулинарий.
Свято место
И еще. В канун Пасхи куличи во всех трех кулинариях продают уже освященными. Рано утром в Великую субботу священник одного из городских храмов по очереди обходит кулинарии «Волгоград», «Конфетки-Бараночки» и «Южная» и совершает обряд освящения куличей. Так что к моменту открытия кулинарий это будут уже не просто вкусные, сдобные и аппетитно пахнущие кондитерские изделия, а настоящие — праздничные, пасхальные, которые отвечают всем православным канонам.
— Мы приглашаем к нам за угощением для пасхального стола всех волгоградцев и гостей нашего города, — говорит Ольга Нежинская. — Вам понравится!
запишите телефон
Столы заказов кулинарий:
«Волгоград» — 55-17-49;
«Конфетки-Бараночки» — 55-17-55;
«Южная» — 90-11-01.
цифра
Более 150 тыс. куличей испекут к Пасхе мастера трех кулинарий — «Конфетки-Бараночки», «Волгоград» и «Южная».
Наталья МИХЕЕВА