Подробности

Общественницы одобрили инициативу фронтовиков о выдвижении Бочарова

Общественницы одобрили инициативу фронтовиков о выдвижении Бочарова
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Они готовы поддержать кандидатуру действующего главы региона на осенних выборах.

В понедельник, 13 мая, прошло заседание общественной организации «Волгоградский областной союз женщин». Как стало известно «Городским вестям», одним из основных вопросов встречи стала инициатива фронтовиков о выдвижении Андрея Бочарова на новый губернаторский срок. Общественницы не только одобрили это предложение, но и единогласно решили создать инициативную группу в поддержку действующего главы региона. Выборы пройдут в сентябре этого года. И волгоградки выразили надежду, что нынешний губернатор примет в них участие.

– Мы с Андреем Ивановичем Бочаровым выстроили четкие и основанные на взаимопонимании отношения. Он всегда выслушивает нас и находит время для встреч. И те проблемы, с которыми к нам обращается население, в особенности женщины, мы всегда доводим до сведения нашего губернатора, – отметила в своем выступлении председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Нина Черняева.

По ее словам, глава региона не сидит в кабинете, а постоянно ездит по районам города-героя и области. Он встречается с жителями области, выслушивает их проблемы и постепенно решает насущные вопросы. Нина Черняева подчеркнула, что, к примеру, поддержку материнства и детства в регионе реализуют и для молодых семей, и для многодетных родителей, и для тех, кто воспитывает детей-инвалидов. Андрей Бочаров находит возможности в бюджете региона для каждой нуждающейся категории граждан.

– Социальный кодекс – это было волевое решение губернатора. И в итоге мы оказались одним из первых регионов с подобным опытом соцподдержки. Это отметил и Президент России, который посоветовал главам других субъектов страны перенимать наши наработки, – добавила Нина Черняева.

Как отметила член президиума Волгоградского областного союза женщин, социальный предприниматель, соучредитель образовательного комплекса «Поколение» Александра Сукиасян, прошедшие пять лет – это был старт для важных процессов в регионе, которые нужно продолжать, сопровождать и ни в коем случае нельзя обрывать.

– Я думаю, что самое важное сейчас для региона – стабильность. Это – и уже сложившаяся команда, и прозрачная политика, и четкое понимание, куда мы движемся. И как раз команда Андрея Бочарова во главе с ним дает нам именно это. Меня, как горожанку, бесконечно радует улучшение инфраструктуры. Ко мне приезжает много гостей, и я с таким удовольствием гуляю по городу, показываю преобразования. А Центральная набережная – это просто подарок, теперь это действительно достойное «лицо» региона и города-героя, – говорит Александра Сукиасян.

Член президиума Волгоградского областного союза женщин, почетный гражданин Волгоградской области Людмила Кондрахина добавляет, что к приходу Андрея Бочарова регион находился в состоянии стагнации. По ее мнению, одной из важных инициатив губернатора стала ставка на местные кадры во всех ветвях власти.

– Это позволило создать именно ту команду, которая может работать. В чем мы уже убедились, – подчеркнула Людмила Кондрахина. – Мне кажется, что установление связи между различными системами управлениями – исполнительной, законодательной, судебной, информационной – и стремление наладить деловые профессиональные отношения с представителями федеральных структур привело к получению приличных инвестиций. И поддержка губернатора руководителем страны тоже имеет очень большое значение.

Одной из основных задач новой инициативной группы будет работа с населением. Прежде всего Волгоградский областной союз женщин хочет донести до каждого жителя значимые итоги прошедшей пятилетки, а также рассказать о планах развития на будущее. При этом общественницы по-прежнему не останутся в стороне от проблемных вопросов граждан.

Напомним, ветеранское сообщество выступило с инициативой выдвижения Андрея Бочарова на второй губернаторский срок перед Днем Победы. Предложение, к слову, поддержала двукратная олимпийская чемпионка мира Елена Исинбаева.

5 Июн, Происшествия

В Новоаннинском районе глава отделения почты похитила из кассы 300 тыс руб

5 Июн, Общество

В Волгоградской области междугородные маршруты возобновили работу 5 июня

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области еще 22 пенсионера не устояли под натиском коронавируса

5 Июн, Общество

В Волгоградской области выросло количество инвестпроектов в АПК

5 Июн, Происшествия

В Волгограде глава общественной организации нечестно обогатилась благодаря детям

5 Июн, Общество

Цветы и пейзажи: волгоградцы делятся снимками с собственных телефонов

Mori cinema5 Июн, Здоровье

Новые случаи заражений в Волгоградской области по-прежнему местные

5 Июн, Общество

Мысли материализуются: Юлия Ковальчук поделилась снимком в купальнике у пальмы

5 Июн, Спорт

В РФС пояснили решение разрешить проводить матчи со зрителями

5 Июн, Здоровье

В волгоградских больницах завершаются карантины по COVID-19

5 Июн, Общество

Волгоградские зоозащитники рассказали о конном театре Владимиру Путину

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области за минувшие сутки 18 детей подхватили коронавирус

5 Июн, Общество

Волгоградцам разрешили выходить из дома для трудоустройства

5 Июн, Происшествия

Под Волгоградом директор и бухгалтер компании решили подзаработать на фиктивном работнике

5 Июн, Общество

Фотографии волгоградских врачей разместили на билбордах в других городах

5 Июн, Общество

Волгоградские налоговики объявили о возобновлении личного приёма

5 Июн, Здоровье

Дерматологи предложили оперштабу альтернативу перчаточному режиму

5 Июн, Общество

В Волгоградской области назвали лучших в конкурсе соцработников

Фото: Сергей Желтов /
5 Июн, Экономика

Волгоградским предпринимателям хотят снизить налоговую нагрузку

5 Июн, Общество

Волгоградские медики получили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом