16+
Криминал

Вора в законе Еврея - Александра Юношева оправдал суд присяжных в Волгограде

Вора в законе Еврея - Александра Юношева оправдал суд присяжных в Волгограде
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Вердикт в отношении 61-летнего мужчины еще не оглашен.

В пресс-службе Волгоградского областного суда журналисты "Городских вестей" узнали - в минувшую пятницу, 7 апреля 2023 года, суд присяжных оправдал 61-летнего Александра Юношева, которого судили по статье УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

В криминальных кругах Юношева называют "Евреем" и считают "смотрящим за Волгоградом". Такими полномочиями он был наделен за пределами России - летом 2020 года в Турции.

В апреле 2021 года мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в занятии особой ступени в преступной иерархии. Ситуация получила громкую огласку. Региональные и федеральные СМИ следили за развитием событий: в отношении Юношева было возбуждено уголовное дело. Задержание криминального авторитета было похоже на кадры динамичного боевика: в дом на улице Ладыгина в Тракторозаводском районе Волгограда ворвались полицейские, сотрудники Росгвардии, уголовного розыска регионального главка, следователи, специалисты УФСИН. Юношева арестовали. В его жилище прошли обыски. Полицейские изъяли важные документы.

Тогда, после задержания, в пресс-службе ГУ МВД России предоставили журналистам информацию: летом 2020 года криминальный авторитет Юношев был "коронован" в Турции. Сходка криминальных авторитетов проходила в Анталье. На этот момент у Юношева был богатый список криминального прошлого. Почти 20 лет он провел в исправительных колониях за ранее совершенные тяжкие преступления.

После гибели Владимира Кадина в 2011 году и Сергея Брудного в 2014 году, по некоторым сведениям, именно Юношев мог занять верхушку преступного олимпа в регионе. Но при этом Юношев не имел статус вора в законе, на свободе жил жизнью рядового законопослушного гражданина и даже имел личный аккаунт в социальных сетях с реальными селфи. В 2018 году мужчина пережил покушение: недалеко от дома в Тракторозаводском районе на него напали несколько молодчиков и жестоко избили металлическими трубами. В Волгограде тогда ходили слухи, что это нападение было связано с переделами собственности в криминальном мире, связанными с Тракторным рынком.

Летом 2020 года Александр Юношев находился в Турции, где проводилась негласная встреча криминальных авторитетов. Об этом сообщили в региональном главке. Там Юношева, который на тот момент именовался не иначе как Еврей (как он сам говорил - из-за своей родословной), был "коронован" в преступной иерархии Волгоградской области с правом называться смотрящим. Фактически ему предстояло сохранять все преступные традиции, взять на себя распорядительные функции и контролировать криминальную среду в регионе.

Во время расследования уголовного дела в отношении Александра Юношева государственный обвинитель обосновал суду реальный срок лишения свободы криминального авторитета, прокурор посчитал необходимым осудить мужчину на 15 лет.

Сам Еврей в рамках следственных мероприятий заявил, что он никакой не криминальный авторитет, ни вор в законе, ни тем более "смотрящий". От предъявленных ему обвинений он отказывался.

- 7 апреля 2023 года в Волгоградском областном суде по уголовному делу, главным фигурантом которого является обвинямый Александр Юношев, состоялось заседание суда присяжных, - рассказали журналистам "Городских вестей" в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, - суд присяжных вынес оправдательный вердикт Александру Юношеву. Официально приговор еще не оглашен.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

13:41, Общество

В Волгограде назвали самые аварийные улицы

13:26, Общество

10% работающих волгоградцев заказывают обед с доставкой

13:26, Общество

Известно, как волгоградцы относятся к запрету чайлдфри

13:11, Здоровье

Онколог Магомедова предупредила о раке после маммографии

12:50, Здоровье

Участника СВО на вертолете доставили из Рудни в Волгоград

12:49, Происшествия

Четверо человек разбились в ДТП под Волгоградом

12:35, Общество

В Волгоградском областном перинатальном центре родились 97 детей

12:26, Здоровье

Гастроэнтеролог Булсевич объяснил, зачем есть квашеную капусту

12:25, Общество

До 330 млн штук яиц выросло производство яиц в Волгоградской области

12:21, Происшествия

Молодой волгоградец Даниил Мельниченко погиб в зоне СВО

12:04, Общество

День рыбака в Волгоградской области любители отметили состязанием

11:55, Происшествия

УФАС уличил «Волгоградгоргаз» в нарушении антимонопольного законодательства

11:37, Благоустройство
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгоградской области капитально отремонтируют еще одну автодорогу

11:22, ЖКХ

В Урюпинске жителей оставят без газа

11:20, Общество

Губернатор Волгоградской области поставил дополнительные задачи в связи с пожароопасной обстановкой

11:19, ЖКХ

В двух районах Волгограда отключат газ 17 июля

11:05, Здоровье

3 волгоградца заразились болезнью Лайма

11:04, Происшествия

Волгоградцы обсуждают в Сети историю со стрельбой по детям

10:54, Общество

Батюшка Алексий назвал пять табуированных вещей в церкви

10:44, Общество

Эксперты: июнь стал самой «горячей» порой в сегменте розничного кредитования

Календарь