Mori cinema
16+
Криминал

В Волгоградской области мачехе, замучившей 6-летнего пасынка до смерти, вынесли приговор

В Волгоградской области мачехе, замучившей 6-летнего пасынка до смерти, вынесли приговор
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Отбывать наказание в колонии общего режима она будет только через 12 лет.

Сегодня Новоаннинский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу, фигуранткой которого стала 44-летняя жительница хутора Галушкинский. Служители Фемиды признали женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 6-летнего пасынка.

Мальчик скончался в июне 2021 года в реанимационном отделении больницы в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. Следователи установили, что ребенка систематически избивали родители - родной отец и мачеха. В день смерти ребенка тело его отца было обнаружено под деревом во дворе личного подворья. По одной из версий мужчина покончил с собой.

В ходе судебного разбирательства были установлены все обстоятельства смерти мальчика. В Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области «Городским вестям» сообщили, что подсудимая в 2018 году, имея сына от первого брака, вышла замуж за вдовца. У мужчины на тот момент было трое несовершеннолетних детей. С первых же дней совместного проживания мачеха стала испытывать неприязнь к маленькому сыну супруга. Как позже выяснилось, всего лишь за то, что он очень похож на свою покойную мать.

— Молодая жена стала настраивать мужа против сына, прививая чувство безразличия и жестокости к ребенку, - прокомментировали в пресс-службе судов. — С января 2020 года супруги систематически наносили побои мальчику ремнем, палками, железными ведрами, унижали и оскорбляли его, причиняя физические, психические и нравственные страдания. Ребенок периодически голодал, в холодное время года его раздетого выгоняли на улицу и не пускали в дом, в результате чего у мальчика появились различные заболевания.

12 мая 2021 года во дворе своего дома подсудимая сильно толкнула своего пасынка. Мальчик упал на бетонированную дорожку, ударился спиной и затылком. На затылке образовалось рассечение, но мачеха не стала обращаться в больницу. Женщина не исключала, что их с мужем могут привлечь к ответственности. А буквально через две недели отец в очередной раз жестоко избил маленького сына ремнем, ударив его о дверной косяк. Из раны на голове, которая не успела зажить, потекла кровь. Но и снова к врачу малыша не повели.

Еще через 10 дней ребенка опять жестоко избили: отец ударил его кулаком по голове. В ночь на 14 июня мальчик не спал, плакал и жаловался на головные боли, утром у него открылась рвота и он потерял сознание, будучи в песочнице во дворе. Сына пришлось везти в больницу.

— Отец отвез ребенка в Новоаннинскую районную больницу, где вечером этого же дня он скончался в реанимации, — прокомментировали в пресс-службе судов. — Причиной смерти ребенка явилась тупая закрытая травма головы, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, отек и дислокация головного мозга.

В ходе рассмотрения дела подсудимая полностью признала вину в инкриминируемом преступлении, в содеянном раскаялась. Приговором Новоаннинского районного суда Волгоградской области она признана виновной в совершении преступления, но суд учел совокупность смягчающих обстоятельств. Женщине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Учитывая наличие у осужденной двоих несовершеннолетних детей, суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:12, Необычное

27 мая огромный астероид сблизится с Землей

19:08, Здоровье

Стали известны подробности смерти от ковида 51-летней волгоградки

19:02, Культура

Археологи передали древние уникальные артефакты в краеведческий музей Волгограда

18:45, ЖКХ

25 мая электричества временно не будет в пяти районах Волгограда

18:36, Здоровье

В Волгограде 9-летний мальчик проглотил монету и попал в больницу

18:07, Транспорт

В Волгограде качество восстановления улицы Слесарной проверят эксперты

18:01, Культура

Библиотеки Волгограда присоединятся к всероссийской акции «Библионочь»

17:56, Общество

В Волгограде рынок в Тракторозаводском районе переедет на соседнюю улицу

17:48, Происшествия

В Волгоградской области бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:24, Здоровье

Коронавирус унес жизнь 51-летней жительницы Волгоградской области

17:21, Общество

Синоптики рассказали, когда в Волгоград придет потепление

17:16, Экономика

ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам

16:51, Общество

«Ставка на молодежь – верное решение»: Антон Лукаш поддержал политику волгоградского губернатора

16:43, Происшествия

Двое пострадавших в поножовщине под Волгоградом попали в реанимацию

16:27, Происшествия

Трава, но не газонная: жителю Волгоградской области грозит 10 лет за хранение марихуаны

16:25, Общество

Юные волгоградцы вносят свежие идеи в развитие России

16:03, Общество

Орден мужества передали семье погибшего бойца Росгвардии из Волгограда

16:03, Происшествия

Пьяный волгоградец на угнанном «Мерседесе» совершил ряд ДТП

15:31, Транспорт

Под Волгоградом вновь заработает паромная переправа через Ахтубу

15:24, Благоустройство

Более 80 тысяч жителей Волгоградской области проголосовали за благоустройство

Календарь