Волгоградский блогер сравнил оливье в разных кафе Волгограда
Сергей Ялунин уже создает новогоднее настроение.
Знаменитый волгоградский фудблогер Сергей Ялунин за пару недель до Нового года решил в разных местах общепита отведать вкус и состав самого новогоднего салата – оливье.
Оказалось, что не везде в меню он представлен в принципе. А вот в тех кафе, где оливье был в наличии, Сергей вместе со своим другом, с которым они проводили этот эксперимент, отмечали разные фишки либо в рецептах, либо просто в подаче блюда. К примеру, в одном из заведений им подали оливье в двух вариантах: с кусочками говядины и с кусочками семги. В обоих случаях дополнительный ингредиент не перемешивался с остальными, а просто добавлялся сверху. Еще в одном месте экспериментаторам-дегустаторам подали оливье в форме брикета, украсив салат кусочками помидора черри.
Встречались и совсем нестандартные оформления – например, с копченым лососем и тертым яичным желтком, что, конечно, мало общего имеет с настоящим оливье. С чем больше всего понравился салат героям выпуска, смотрите на видео.