Благоустройство

В обновленных дворах Волгограда подрядчики приступили к установке спортивных тренажеров

Рабочие начали монтировать дополнительные спортивные комплексы во дворах Советского района.

До конца года новые объекты спортивной инфраструктуры появятся на всех территориях, объединяющих свыше 50 многоквартирных домов в разных районах, которые в текущем году получают обновление. Это стало возможным благодаря экономии, полученной в ходе конкурсных процедур, сообщают «Городские вести» со ссылкой на администрацию Волгограда.

В последние годы мода на здоровый образ жизни набрала колоссальные обороты. Городские парки полны любителей спорта всех возрастов. А по всему городу устанавливают уютные спортивные «островки» для самостоятельных занятий, причем это не только стандартные брусья и перекладина, а настоящие спортивные комплексы из уличных тренажеров.

За рубежом уличные тренажеры уже давно не редкость. В последние годы появились они и в российских городах, в том числе и в Волгограде. Массовый спорт всегда был необходимой составляющей здоровья нации, и сейчас в областном центре появилось немало открытых спортивных пространств, где люди могут в свободное время выйти на свежий воздух и дать нагрузку своим мышцам.

Сейчас установка современных тренажерных комплексов ведется во дворах Советского района по адресам: пр. Университетский, 19, ул. Казахская, 26; ул. Казахская, 22. Здесь появятся спортивные тренажеры, детский гимнастический городок, а также комплекс из многоуровневых турникетов и шведской стенки. В ближайшее время к аналогичным работам приступят и во дворах Краснооктябрьского района.

До конца года спортивные комплексы также появятся в Дзержинском, Красноармейском и Кировском районах. Кроме того, в ряде дворов будут установлены универсальные спортивные площадки с футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Гарантия на выполненные работы составляет 3 года.

Стоит отметить, что уличные тренажеры – это набирающая популярность тенденция, которая очень полюбилась волгоградцам. Тренировки на улице дают двойную пользу, так как физические нагрузки происходят на свежем воздухе, что придает не только большего эффекта, но и делает упражнения более комфортными. Теперь вместе с велосипедами и бегом уличные тренажёры могут стать новой городской модой.

Тренинг на улице имеет массу положительных сторон. Упражнения под открытым небом насыщают кровь кислородом, укрепляют дыхательную систему, способствуют улучшению настроения и общего самочувствия. Уличные тренажеры — это возможность не только подтянуть тело, но и укрепить здоровье, не затрачивая при этом лишних средств. Специализированные тренажеры для занятий на воздухе отличаются износоустойчивостью, надежностью, универсальностью и безопасностью.

Средства для возведения спортивных объектов получены в связи с образовавшейся экономией при проведении электронных аукционов. Подобную практику муниципалитет применяет не первый год. Так, в прошлом году благодаря экономии средств обновление получил еще один двор, объединяющий дома по ул. Доценко, 68, 68а, пер. Обводному, 2 в Красноармейском районе. При этом снижение затрат благодаря грамотно проведенным конкурсным процедурам не отражается на качестве восстановительных мероприятий.

Ключевые преимущества уличных тренажеров: простота использования, несложная механика движений; возможность самостоятельно выбирать программу и интенсивность тренинга; необходимый тренажер доступен в любое удобное время; совмещение силовых и аэробных нагрузок; предназначены для людей разного возраста и комплекции.

Уличные тренажеры представляют собой полноценные спорткомплексы. Среди них есть разнообразные приспособления, позволяющие тренировать ту или иную группу мышц, выполнять аэробные и силовые упражнения.

Один вид предполагает проработку пресса, другой относится к категории кардиотренажеров, третий подходит для тренировки мышц спины и ног. Продуманная конструкция помогает добиться высоких результатов при максимальной нагрузке без перенапряжения. Детские уличные тренажеры и полосы препятствий укрепят мышечный корсет ребенка, разовьют ловкость и координацию, поднимут настроение юным спортсменам.

Сегодня полноценные детские и взрослые тренажерные комплексы встречаются во многих районах Волгограда. Как правило, это антивандальные модели, которые устанавливаются в парках, дворах, на улицах, возле учебных заведений и спортивных комплексов. И с каждым днем их становится все больше. Как становится больше и тех, кто на них занимается.

Напомним, комплексное благоустройство в этом году получили 17 дворовых территорий. На сегодняшний день подрядные организации уже обновили дорожное покрытие основных проездов, разъездных площадок и пешеходных дорожек с тротуарами. Общая площадь нового покрытия составила свыше 50 тысяч квадратных метров. В нескольких дворах осталось завершить монтаж линий наружного освещения, а также установить детские игровые площадки.

В текущем году муниципалитет дополнительно обновил внутриквартальные проезды на 11 дворовых территориях в разных районах города. Сейчас рабочие заканчивают наведение порядка на придомовых территориях в Красноармейском и Кировском районах Волгограда.

12:38, Происшествия

В центре Волгограда образовалась пробка из-за аварии

12:28, Криминал

Волгоградцев просят помочь в поиске преступницы

11:56, Общество

Социальные учреждения начинают работу в обычном режиме в Волгоградской области

11:27, Благоустройство

В Волгограде составлен рейтинг территорий для благоустройства

11:04, Общество

Завтра на юге Волгограда откроют первый пляж

10:52, Происшествия

Под Волгоградом при столкновении с грузовиком погиб водитель легковушки

10:26, Общество

Пожилым жителям Волгоградской области продлили режим самоизоляции

10:04, Общество

"Волонтеры Конституции" завершили работу в Волгоградской области

Mori cinema09:53, Общество

В Волгограде добровольцы очистят берега озёр и рек от мусора

09:36, Общество

Волгоградец расплатился с долгами, чтобы не оставить жену «без колёс»

09:13, Происшествия

На юге Волгограда ночью дотла сгорела дача вместе с домом и всеми постройками

08:27, Криминал

В Новоаннинском супруги продавали «левый» алкоголь в промышленных масштабах

07:46, Общество

До +38: изнуряюще жаркая неделя ждёт Волгоград

07:19, Общество

«3 июля, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

07:19, Происшествия

Ещё один водитель скорой умер в Волгоградской области от коронавируса

07:09, ЖКХ

Пять районов Волгограда останутся 3 июля без света

06:31, Общество

В Волгограде нужна помощь псу с простреленной мордой

05:58, Общество

Дожди при+37 градусов ожидают Волгоград в пятницу

2 Июл, Общество

Волгоградцев просят не оставлять детей у водоемов без присмотра

2 Июл, ЖКХ

В 5 районах Волгограда запланировали отключение света 3 июля