Благоустройство

В обновленных дворах Волгограда подрядчики приступили к установке спортивных тренажеров

21 Ноя 17:18
В обновленных дворах Волгограда подрядчики приступили к установке спортивных тренажеров

Рабочие начали монтировать дополнительные спортивные комплексы во дворах Советского района.

До конца года новые объекты спортивной инфраструктуры появятся на всех территориях, объединяющих свыше 50 многоквартирных домов в разных районах, которые в текущем году получают обновление. Это стало возможным благодаря экономии, полученной в ходе конкурсных процедур, сообщают «Городские вести» со ссылкой на администрацию Волгограда.

В последние годы мода на здоровый образ жизни набрала колоссальные обороты. Городские парки полны любителей спорта всех возрастов. А по всему городу устанавливают уютные спортивные «островки» для самостоятельных занятий, причем это не только стандартные брусья и перекладина, а настоящие спортивные комплексы из уличных тренажеров.

За рубежом уличные тренажеры уже давно не редкость. В последние годы появились они и в российских городах, в том числе и в Волгограде. Массовый спорт всегда был необходимой составляющей здоровья нации, и сейчас в областном центре появилось немало открытых спортивных пространств, где люди могут в свободное время выйти на свежий воздух и дать нагрузку своим мышцам.

Сейчас установка современных тренажерных комплексов ведется во дворах Советского района по адресам: пр. Университетский, 19, ул. Казахская, 26; ул. Казахская, 22. Здесь появятся спортивные тренажеры, детский гимнастический городок, а также комплекс из многоуровневых турникетов и шведской стенки. В ближайшее время к аналогичным работам приступят и во дворах Краснооктябрьского района.

До конца года спортивные комплексы также появятся в Дзержинском, Красноармейском и Кировском районах. Кроме того, в ряде дворов будут установлены универсальные спортивные площадки с футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Гарантия на выполненные работы составляет 3 года.

Стоит отметить, что уличные тренажеры – это набирающая популярность тенденция, которая очень полюбилась волгоградцам. Тренировки на улице дают двойную пользу, так как физические нагрузки происходят на свежем воздухе, что придает не только большего эффекта, но и делает упражнения более комфортными. Теперь вместе с велосипедами и бегом уличные тренажёры могут стать новой городской модой.

Тренинг на улице имеет массу положительных сторон. Упражнения под открытым небом насыщают кровь кислородом, укрепляют дыхательную систему, способствуют улучшению настроения и общего самочувствия. Уличные тренажеры — это возможность не только подтянуть тело, но и укрепить здоровье, не затрачивая при этом лишних средств. Специализированные тренажеры для занятий на воздухе отличаются износоустойчивостью, надежностью, универсальностью и безопасностью.

Средства для возведения спортивных объектов получены в связи с образовавшейся экономией при проведении электронных аукционов. Подобную практику муниципалитет применяет не первый год. Так, в прошлом году благодаря экономии средств обновление получил еще один двор, объединяющий дома по ул. Доценко, 68, 68а, пер. Обводному, 2 в Красноармейском районе. При этом снижение затрат благодаря грамотно проведенным конкурсным процедурам не отражается на качестве восстановительных мероприятий.

Ключевые преимущества уличных тренажеров: простота использования, несложная механика движений; возможность самостоятельно выбирать программу и интенсивность тренинга; необходимый тренажер доступен в любое удобное время; совмещение силовых и аэробных нагрузок; предназначены для людей разного возраста и комплекции.

Уличные тренажеры представляют собой полноценные спорткомплексы. Среди них есть разнообразные приспособления, позволяющие тренировать ту или иную группу мышц, выполнять аэробные и силовые упражнения.

Один вид предполагает проработку пресса, другой относится к категории кардиотренажеров, третий подходит для тренировки мышц спины и ног. Продуманная конструкция помогает добиться высоких результатов при максимальной нагрузке без перенапряжения. Детские уличные тренажеры и полосы препятствий укрепят мышечный корсет ребенка, разовьют ловкость и координацию, поднимут настроение юным спортсменам.

Сегодня полноценные детские и взрослые тренажерные комплексы встречаются во многих районах Волгограда. Как правило, это антивандальные модели, которые устанавливаются в парках, дворах, на улицах, возле учебных заведений и спортивных комплексов. И с каждым днем их становится все больше. Как становится больше и тех, кто на них занимается.

Напомним, комплексное благоустройство в этом году получили 17 дворовых территорий. На сегодняшний день подрядные организации уже обновили дорожное покрытие основных проездов, разъездных площадок и пешеходных дорожек с тротуарами. Общая площадь нового покрытия составила свыше 50 тысяч квадратных метров. В нескольких дворах осталось завершить монтаж линий наружного освещения, а также установить детские игровые площадки.

В текущем году муниципалитет дополнительно обновил внутриквартальные проезды на 11 дворовых территориях в разных районах города. Сейчас рабочие заканчивают наведение порядка на придомовых территориях в Красноармейском и Кировском районах Волгограда.

Напоминаем

С 1 января волгоградцы не смогут оплачивать электроэнергию на почте

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

13 Дек, Общество

На карте мира появилось новое государство

13 Дек, Общество

Ляйсан Утяшева поделилась секретом, как все успеть

Mori cinema13 Дек, Здоровье

Ученые выяснили, что дневной сон опасен

13 Дек, Культура

Волжский фотохудожник сделал редкие виды Волгограда из космоса

13 Дек, Общество

Волгоградцы стали охотнее платить налоги

13 Дек, Общество

Выживший сын Олега Соловьева присутствовал на похоронах родителей и сестры

Музей шоколада13 Дек, Общество

Праздник к нам приходит: в выходные волгоградцы почувствуют, что Новый год близко

13 Дек, Общество

В Советском районе началось строительство новой дороги

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград
13 Дек, Общество

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград

13 Дек, Общество

Волгоградцев приглашают на урок кинологии

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?
13 Дек, Общество

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?

13 Дек, Общество

Когда можно выбрать награду за смелость

13 Дек, Общество

Елена Исинбаева запустила «Проект ГТО»

13 Дек, Общество

В Волгоградской области набирают пограничников

13 Дек, ЖКХ

В Волгограде рассмотрели вопросы тарифной политики

13 Дек, ЖКХ

В Волгоградской области стали известны дома, которые ждет капремонт в 2020 году

13 Дек, Спорт

В Волгограде пройдет турнир на призы Татьяны Лебедевой

13 Дек, Общество

В Волгоградской области саперы за год уничтожили около 3000 снарядов

13 Дек, Происшествия

В Волгограде похоронили погибших в ДТП под Воронежем семью Соловьевых

13 Дек, Криминал

Волжанка ударила сожителя ножом, сама не помнит почему