Mori cinema
16+
Благоустройство

Погнали зиму скребками и метлами: муниципальные службы приступили к весенней уборке улиц

30 Мар 12:38, 6 фото

Коммунальщики приводят Волгоград в порядок после зимы.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Особое внимание службы уделяют дорогам, как автомобильным, так и пешим. Чтобы не препятствовать движению, большая часть работ на автомагистралях выполняется в ночные часы, пока город спит. Днем муниципальные службы ведут очистку второстепенных дорог и тротуаров, а также моют остановочные павильоны и прилегающую к ним территорию. Таким образом, за короткое время в порядок приводится вся дорожная инфраструктура по каждому маршруту транспорта.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Песок – в большой совок

К большой сезонной уборке муниципальные предприятия Волгограда приступили в минувшие выходные. Погода в городе стоит довольно благоприятная, хотя иногда еще срывается то снег, то дождь. В первую очередь рабочие взялись за очистку улиц от грунта и песка - в зимний период для обеспечения безопасного и комфортного проезда транспорта в городе-герое на магистрали нанесли сотни тонн пескосоляной смеси.

На самом деле, отработавший свое реагент стали убирать с дорог еще в феврале, как только позволили метеоусловия. Сейчас работа приняла более масштабный характер. Количество уборочной спецтехники увеличивается каждый день, в процессе уже участвуют 12 машин. Кроме того, к уборке дорожного покрытия подключились свыше 110 рабочих, которые вручную приводят в порядок труднодоступные участки.

Сначала остатки песка и грунта счищаются с проезжей части к обочинам механическим способом. После вручную и с помощью средств малой механизации реагент собирают для последующей транспортировки. По словам специалистов, в среднем за сутки с городских улиц вывозят от 100 до 500 тонн песка и земли. После всех манипуляций дорожное покрытие и тротуары очищают от дорожной пыли с помощью тракторов-щеток и вакуумных уборочных машин.

- Подметально-вакуумные машины особенно эффективны для ухода за территориями, вымощенными тротуарной плиткой. В ближайшие дни к наведению порядка подключатся подметально-уборочные машины «Магистраль». Эти комплексы способны собирать пыль, гравий, мелкий мусор, другие виды загрязнений. Двигаясь со скоростью 10-20 километров в час, «Магистраль» способна собрать до 160 кубических метров мусора за рабочую смену. Машина практически не пылит благодаря эффективной системе увлажнения обрабатываемой поверхности, - сообщили специалисты.

Расширение автопарка и проведенная реконструкция дорог позволяет рабочим бригадам более оперативно и эффективно очищать транспортные артерии города, поскольку содержать объекты с ровным покрытием гораздо проще. Уборка продолжится в течение всего весеннего периода.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Остановись, «художник», все ж прекрасно!

Параллельно с уборкой дорог, рабочие муниципальных предприятий приводят в порядок остановки общественного транспорта. Помогают им в этом также спецтехника. В первую очередь «купают» павильоны, расположенные на основных магистралях города, затем бригады перемещаются на остановки второстепенных и соединительных маршрутов.

Процесс влажной уборки состоит их нескольких этапов.

- Вначале соскабливаем все бумажные объявления, рисунки и надписи, - рассказал «Городским вестям» мастер МБУ «Северное» Евгений Клочков. – Такие «художества» очень сложно убираются, порой в процессе повреждается краска на павильоне, ведь оттирать его приходится жесткой щеткой. Я очень прошу вандалов не портить конструкции. К сожалению, с таким хулиганством мы сталкиваемся ежегодно, затрачивая на их устранение дополнительные силы, время и средства.

Вслед за механической очисткой конструкций на всю ее поверхность наносится мыльная пена. Используемые химикаты, отмечают специалисты, безопасны для людей и окружающей среды. Не забывают рабочие про влажную уборку лавочек ожидания и урн, а также всей территории остановочной площадки. Остатки пены струей воды с улицы отправляют ливневку.

Ежедневно в надлежащий вид специалисты приводят до 15 остановочных павильонов.

Напомним, что с осени 2017 года в Волгограде в рамках нескольких программ, включая нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благоустроено порядка 200 остановок общественного транспорта.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:22, Происшествия

Врачи сообщили о состоянии сбитой автобусом в Волгограде женщины

18:47, Общество

Волгоградцев зовут на танцы под хиты шестидесятых в Комсомольский сад

18:41, Общество

В Волгограде простились с защитником Сталинграда и ветераном МВД

18:01, Политика

Иностранные наблюдатели оценили состоявшиеся выборы в Госдуму РФ

17:25, Общество

В Волгоградской области губернатор отменил противопожарный режим

17:17, Происшествия

Под Волгоградом 91-летняя женщина умерла от неизвестного вещества

16:51, Происшествия

Четырёх волгоградок врачи спасают после отравления спиртом

16:39, Происшествия

В Волгограде на алюминиевом заводе погиб 30-летний рабочий

16:09, Здоровье

«Из большого головного мозга получается маленький»: волгоградский врач о болезни Альцгеймера

16:06, Происшествия

В Волгограде организовали проверку по факту аварии с 2 пострадавшими

16:00, Политика

Открыто и легитимно: политэксперты высказались о прошедших выборах в Волгограде

15:44, Происшествия

В Волгограде в ДТП с автобусом пострадала 69-летняя женщина

15:01, Общество

Среди волгоградцев зарегистрировано 17 летальных исходов от COVID-19

14:51, Здоровье

Участились случаи острых отравлений в Волгоградской области

14:43, Происшествия

В Волгограде умерла еще одна жертва ДТП

14:11, Общество

Облздрав объяснил очереди в детской поликлинике под Волгоградом

13:57, Происшествия

В Волгограде санитарку по телефону обманули на 2 млн рублей

13:43, Общество

В Волгоградской области закрыли Elton Ultra с 7-летней историей

13:30, Бизнес

Бренд-шеф проектов Джейми Оливера для своих блюд использует Nemoloko

13:30, Благоустройство

По просьбам жителей в Волгограде создали красавец-сквер у аграрного университета

Календарь