Mori cinema
16+
Благоустройство

На юге Волгограда демонтировали 1500 квадратных метров старого асфальта

5 Май 10:24
На юге Волгограда демонтировали 1500 квадратных метров старого асфальта
Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгограда

Рабочие продолжают благоустройство улицы Калининградской.

Сегодня, 5 мая, муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» окончательно демонтировало изношенное покрытие дорожного участка от улицы Электролесовской до пересечения с улицей Даугавской в Советском районе города Волгограда.

— При помощи фрезеровальной машины удалено разрушенное асфальтовое полотно площадью свыше 1500 квадратных метров. Обновление объекта проводится при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Рабочий процесс производится только при соответствующих метеоусловиях. Все этапы работ проходят согласно проектной документации. Ранее на объекте установили больше 450 метров бордюрного ограждения взамен отслуживших свое конструкций. Следующий этап — выравнивание основания проезда щебеночной смесью и наращивание горловин ливнеприемных колодцев.

Завершающие мероприятия включают в себя укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия. Бригады МУП «ДСЭР Советского района» уложат покрытие общей толщиной около 10 сантиметров. Подобная технология применяется в городе-герое в последние годы и уже доказала свою эффективность. Обновленная «дорожная одежда» прекрасно выдерживает как суровый волгоградский климат, так и серьезные транспортные нагрузки.

— Процесс реконструкции объектов улично-дорожной сети контролируется и со стороны собственной лаборатории компании-исполнителя, и собственной службой заказчика. После окончания каждого этапа специалистами муниципальной лаборатории проводятся исследования на соответствие качества нормативным показателям, — добавили в пресс-службе администрации Волгограда.

В 2020 году в Советском районе областного центра завершили первую очередь комплексного обновления проезжей части по улице Калининградской протяженностью свыше 1400 метров от улицы Даугавской до спорткомплекса «Нефтяник». В настоящий момент в порядок приводят вторую часть дороги. В этом году все работы на объекте завершатся.

С 2014 года реновация улично-дорожной сети затрагивает и развитие общественных пространств. Вдоль улицы Калининградской ранее полностью реконструировали бульварную зону «Аллея Славы», парк «Петровский» и стадион «Нефтяник». Помимо этого, вместе с улицей Калининградской заменено покрытие дорог на улицах Ухтомского, Даугавской, Краснопресненской и многих других.

В планах на 2021 год привести в надлежащее состояние в Советском районе областной столицы автодороги общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. Среди объектов: улица 25 лет Октября и завершение обновления улицы Авиаторской и улицы 35-й Гвардейской Дивизии — здесь уже ведутся работы по реконструкции дорожного полотна. Всего в Волгограде в течение текущего дорожного сезона реанимируют и возведут свыше 40 транспортных артерий. На многих объектах помимо непосредственного обновления асфальтового покрытия также займутся тротуарами, посадочными площадками на остановках общественного транспорта и примыкающими съездами.

С 2014 года приведение в порядок объектов транспортной инфраструктуры в регионе - одно из приоритетных направлений. За это время в областной столице обновлено и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из флагманов, где в 2017 году начали масштабную реконструкцию при реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который через два года преобразовали в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломерации по всей стране.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:43, Общество

Волгоградцев приглашают на ярмарку бездомных животных

21:29, Общество

Порывистый ветер и жару до +41 градуса обещают в Волгоградской области 25 июня

20:49, Общество

В 15 районах Волгоградского региона зафиксировали новые случаи ковида

20:06, Происшествия

В Волгограде на проспекте Жукова у остановки сгорела BMW

19:28, Общество

В 4 районах Волгограда отключат электроэнергию 25 июня

19:18, Инфраструктура

Долгожданной дороге быть: началась подготовка к строительству трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

18:47, Общество

Волгоградцы с нарушениями мозгового кровообращения получают доступную медпомощь

18:24, Общество

Волгоградская облдума назначила 4 мировых судей

17:38, Здоровье

7 жителей Волгограда и пяти районов области умерли от коронавируса

17:31, Общество

В Волгоградской области наградили лучших специалистов сферы молодежной политики

17:25, Экономика

Волгоградские магазины создадут 3-месячный запас товаров первой необходимости

16:47, Криминал

В Волгограде четырёх экс-сотрудников УФСИН посадят за взятку

16:19, Инфраструктура

Шесть улиц и проезд: в Дзержинском районе реконструируют дороги

16:00, Криминал

В Астрахани отсрочили исполнение приговора экс-судье Добрыниной из Волгограда

15:53, Здоровье

Сбер помогает волгоградцам заботиться о своём здоровье

15:45, Общество

Дожди и незначительное похолодание ждёт Волгоград в начале новой недели

15:44, Происшествия

В Волгограде за сутки задержали 13 пьяных водителей

15:18, Инфраструктура

21 дорожный объект приведут в порядок на юге Волгограда

15:17, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области 27 июня запрещена продажа алкоголя

14:54, Здоровье

В Волгоградской области ещё 36 спасателей сделали прививку от COVID-19

Календарь