Статьи

Волгоградская кузница чемпионов попала в переделку

10 Сен 11:40, 4 фото

В спортивной школе № 1 на улице Пугачевской в разгаре масштабное обновление

Сентябрьское утро выдалось прохладным. На ступеньках легендарной спортивной школы № 1, воспитавшей многих наших известных земляков, рабочий в защитном комбинезоне что-то деловито размечает на новенькой плитке. Сбоку неожиданно летят искры. Ещё один строитель приветливо подмигивает и продолжает
укладывать армирующую сетку.

Муниципальные власти при поддержке областной администрации открыли новую страницу в истории МБУ СШ № 1 в июле. Её реконструкция проводится под личным контролем главы города Виталия Лихачёва. Во время очередной инспекции он проверил ход, качество работ и поставил задачи по развитию базы учебного заведения. Вместе с представителем подрядчика и директором школы Виталий Викторович прошёл по этажам, осмотрел спортивные залы и технические помещения.

«Школа действительно легендарная, – подчеркнул глава Волгограда. – Со своей историей, прекрасными преподавателями, которые вырастили плеяду талантливых спортсменов. Её необходимо развивать. К сожалению, на протяжении нескольких десятков лет здесь не проводилось капитальных работ. Сейчас мы делаем то, чем необходимо было заняться уже давно. Реконструкция идёт по плану. Подрядчику спасибо, темп взяли хороший, в сроки укладываются. До 1 ноября школа будет сдана».

Глава Волгограда дал поручение профильным службам до завершения строительных работ обязательно благоустроить территорию, прилегающую к зданию спортшколы. Таким системным подходом муниципалитет руководствуется на протяжении последних лет.

Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Между тем строительные работы выходят на пик. Завершается укрепление несущих конструкций. Строители восстанавливают входную группу, делают новую отмостку. После проведения конкурсных процедур начнётся замена системы вентиляции и теплового узла. Ремонтом уже охвачены несколько спортивных залов, холлы, тренерские, оздоровительный центр. Средства на проведение работ выделены из областного бюджета. Строительный надзор за проведением работ вместе с муниципалитетом осуществляет Институт архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета. Представитель подрядной организации заверил, что на объекте соблюдаются все технологии и применяются самые современные материалы. Например, используется монтажная смесь местного производителя, обеспечивающая высокое сцепление.

Для директора спортивного учреждения Александра Лисового происходящее – бальзам на душу:

«Рады и дети, и родители, тренеры. Власти выделили на реконструкцию немалые средства. Для всех нас это очень большой подарок. Ребята с нетерпением ждут возвращения в родные залы. Вскоре нам поставят новое спортивное оборудование: батуты, хореографические станки, гимнастические лонжи. Всего 87 позиций».

Отдельно Виталий Лихачёв обсудил дальнейшую судьбу спортивной школы. Проведённая реконструкция позволит тренировать детей в комфортных условиях, но зданию сорок пять лет, так что необходимо действовать на перспективу. Глава Волгограда поставил задачу проработать вопрос проектирования и последующего возведения современного спортивного комплекса, который станет новым домом для воспитанников и преподавателей спортшколы № 1. «Спортивная гимнастика в регионе на стабильно высоком уровне. Инфраструктура должна соответствовать», – подвёл итог инспекции Виталий Викторович.


Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Муниципалитет и областные власти выстроили устойчивую систему эффективного взаимодействия, которая позволяет реализовывать инфраструктурные проекты любой сложности. В регионе создаются все условия для развития массового спорта и спорта высших достижений. Яркое тому подтверждение – успехи наших спортсменов. На высшем уровне играют волгоградские клубы: ватерпольный «Спартак», гандбольные «Каустик» и «Динамо». В этом году в элитный дивизион вновь пробился «Ротор». Отрадно, что показывает себя молодёжь. В конце августа, например, в Брянске, где проходило первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров до 20 лет, Юлия Попова завоевала серебро в беге на 1500 метров и стала третьей на 800-метровке.

Спортивная школа № 1, расположенная на ул. Пугачёвской, 8а, была построена в 1975 году и представляет собой отдельно стоящее трёхэтажное здание. Ранее муниципалитет провёл инженерно-геологические изыскания земельного участка, где расположена спортшкола № 1, а также инструментальное обследование технического состояния строительных конструкций здания. Обследования не выявили критических нарушений, которые могли бы привести к разрушению объекта, однако показали, что здание нуждается в проведении комплекса восста­новительных мероприятий.

Антон Ольховатский

28 Сен, Общество

Получают до 35 тыс руб: кладовщики меньше всех пострадали от ковид-19 в Волгограде

28 Сен, Происшествия

Под Волгоградом пенсионера задержали по подозрению в убийстве жены

28 Сен, Общество

Андрей Бочаров поучаствовал в расширенном заседании президиума Госсовета РФ

28 Сен, Общество

Гидрометцентр обещает в Волгограде теплые осень и зиму

28 Сен, Спорт

«Ротор» получил результаты тестов на коронавирус

28 Сен, Здоровье

Работников волгоградских интернатов обязали проверяться на COVID-19 до нового года

28 Сен, ЖКХ

В соцучреждениях Волгоградской области заработало отопление

28 Сен, Общество

Из Перми собираются запустить авиарейсы в Волгоград

28 Сен, Общество

Волгоградские волонтёры получили президентскую награду

28 Сен, Культура

Актриса волгоградского ТЮЗа снялась в популярном сериале

28 Сен, Здоровье

В Волгоградской области еще 12 детей оказались ковидзараженными

28 Сен, Общество

В Волгограде назначили новых мировых судей

28 Сен, Инфраструктура

На дорогах Волгограда установят 11 «умных» светофоров

28 Сен, Происшествия

Волгоградец получил срок за вовлечение детей в сбыт наркотиков

Фото: Сергей Желтов /
28 Сен, Здоровье

Волгоградцы могут вернуться к ограничениям из-за коронавируса

28 Сен, Спорт

«Ротор» ждёт результатов теста на COVID-19

28 Сен, ЖКХ

Волгоградцев предупреждают об очередном отключении света 29 сентября

28 Сен, ЖКХ

В Волгоградской области начинается отопительный сезон

28 Сен, Общество

Поддержку местных инициатив в Волгоградской области отметили на федеральном уровне

Фото: Сергей Желтов /
28 Сен, Образование

Волгоградцы узнали подробности про питание школьников