Статьи

Андрей Бочаров осматривает железнодорожные объекты

28 Июл 11:30, 3 фото

В рабочей поездке его сопровождает глава ПривЖД.

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, во вторник, 28 июля, губернатор Волгоградской области и начальник Приволжской железной дороги осматривают объекты железнодорожной инфраструктуры. Андрей Бочаров и Сергей Альмеев ознакомились с ходом и промежуточными итогами реализации инвестпроектов в этой сфере, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации.

Так, губернатор ознакомился с нововведениями на вокзале Волгоград-1. Здесь для пассажиров с 2019-го действует зона повышенной комфортности, а в мае этого года заработал новый круглосуточный бизнес-зал на 37 мест. Приезжающие и уезжающие могут воспользоваться зонами для отдыха и работы, комнатой для переговоров, душевыми комнатами. Для туристов с ребятишками есть детский игровой участок.

Напомним, масштабную реконструкцию железнодорожного вокзала завершили в начале 2019-го. На главной станции региона восстановили потолочные росписи залов и подсветку здания, переоборудовали кассовые блоки, привели в порядок санузлы и медкабинеты, улучшили системы освещения, безопасности и громкоговорящей связи. Также на ж/д вокзале созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: администрация Волгоградской области

На Волгограде-1 Андрей Бочаров увидел также новые подвижные составы, которые получило волгоградское отделение Приволжской железной дороги. 35 современных вагонов – 14 плацкартных, 18 купейных и три административных – оборудованы кондиционерами, индивидуальными розетками и сейфами, душевыми кабинами, сенсорными панелями для информирования пассажиров.

– РЖД в полном объёме выполняет все договорённости. Мы видим изменения. Важно, что они происходят постоянно, что нет остановки. Все выполнено качественно и своевременно и уже сейчас востребовано пассажирами, – отметил Андрей Бочаров.

От вокзала губернатор вместе с главой ПривЖД по железной дороге добрался до станции Гумрак-Аэропорт. Андрей Бочаров осмотрел преобразившуюся развязку. На объекте возвели путепровод в двух уровнях, виадук, а также пешеходный мост с остановочной платформой. Реконструкция позволила нарастить пропускную способность остановочного пункта почти на 50 поездов в сутки.

– Мы заинтересованы в развитии железной дороги в регионе, на её объектах работает около десяти тысяч человек. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведёт к улучшению экономики области. Впереди у нас новый этап сотрудничества, который пойдёт во благо жителям региона и всей России. Они связаны с транспортной составляющей, реконструкцией и строительством новых объектов, которые повысят пропускную способность транспортного узла, дадут возможность быстрее и комфортнее передвигаться пассажирам и грузам, – подчеркнул губернатор.

В частности, в Волгоградской области предстоит построить четыре новых автомобильных путепровода через железную дорогу. Эти объекты уже проектируют.

Фото: администрация Волгоградской области

Напомним, в начале этого года Андрей Бочаров и Сергей Альмеев совместно наметили планы реализации инфраструктурных и социальных проектов. Активное сотрудничество региона с Приволжской железной дорогой и в целом с компанией «РЖД» даёт серьёзный экономический и социальный эффект. А модернизация инфраструктуры позволяет формировать новые точки роста для социально-экономического развития области, повышать качество жизни людей.

За шесть лет в регионе обновили вокзал Волгоград-1 и остановку "Мамаев курган". В областной столице построили новую платформу «Университетская» и провели ветку до аэропорта. Преобразился и подвижной состав электричек. А в пойме реки Царицы на базе детской железной дороги появился технопарк для одарённых ребятишек «Кванториум».

В этом году закончат обновление мостового перехода через реку Дон, где возведут новый участок на направлении Морозовская – Волгоград. В завершающую стадию вступил инвестпроект по комплексной реконструкции участка им. М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская, который создаст обход Краснодарского ж/д узла. Обновляют пристройку к главному корпусу клинической больницы «РЖД» на станции Волгоград-1. Продолжается развитие Приволжской детской железной дороги в пойме Царицы. Всего ОАО «РЖД» в 2020-2025 годах планирует инвестировать в Волгоградскую область 68,9 млрд рублей.

Напоминаем

Адреса волгоградцев, по которым временно приостановится подача газа

В посёлке Кировского района Волгограда отключат газ

09:24, Инфраструктура

В Волгограде достраивают первое локальное очистное сооружение

09:14, ЖКХ

Больше 7,3 тысячи жилых домов Волгоградской области прошли подготовку к зиме

08:39, Общество

Волгоградка выиграла грант в 100 тысяч рублей на "Территории смыслов"

08:07, Здоровье

Теплоход "Александр Суворов" не дойдет до Волгограда из-за вспышки COVID

07:39, Здоровье

Вакциной от коронавируса детей в этом году прививать не будут

07:08, Общество

Короткие дожди и грозы накроют Волгоградскую область

3 Авг, Общество

С 13 августа в России вступают в силу новые правила выплаты зарплаты

3 Авг, Общество

В Волгоградском регионе усилили работу родительских патрулей

3 Авг, Общество

Волгоградка выиграла дом стоимостью 600 тысяч рублей

3 Авг, Культура

Музей Машкова открыл онлайн-выставку о Сталинграде

3 Авг, Общество

В Волгоградской области 4 августа прогнозируются дождь и гроза

3 Авг, Здоровье

В Волгоградском регионе заболевания COVID становятся тяжелее

Фото: Ася Семенченко / «Городские вести»
3 Авг, ЖКХ

В Волгоградской области еще шесть районов останутся без сета 4 августа

3 Авг, Здоровье

Переболевшие COVID-19 волгоградцы поступают в больницы повторно

3 Авг, Происшествия

Мать увезла от органов опеки: приставы разыскивают в Волгоградской области 15-летнюю девочку

3 Авг, Происшествия

В Красноармейском районе Волгограда загорелись 2 емкости с нефтепродуктами

3 Авг, Здоровье

Семь медработников умерли от коронавируса в Волгоградской области

3 Авг, Происшествия

В Волгограде 45-летний мужчина попался на закладке наркотиков

3 Авг, Криминал

Пьяный волгоградец без причины поджог машину

3 Авг, Общество

Студенты-иностранцы смогут работать во время учёбы без спецразрешений