С наступлением зимы волгоградцы не прочь отведать горячего.
Специалисты Волгоградстата посчитали среднюю стоимость кастрюли борща по классическому рецепту исходя из индекса цен на продукты питания за предыдущий месяц 2020 года.
Основой для трех литров бульона стало полкило говяжьего мяса. Триста граммов капусты и картошки, около двухсот морковки и свёклы. Также добавляем сто грамм лука репчатого, пару долек чеснока, растительное масло для пассерования, 2 ст. ложки томатной пасты или порцию помидоров, щепотку соли и сахара.
Согласно расчетам на это количество продуктов волгоградец потратит в среднем от 200 до 280 рублей. Добавление болгарского перчика, лаврушки, зелени и сметаны немного повысит исходную цену готового блюда.
К слову, большинство овощей из «борщевого набора» выращивается в Волгоградской области.