Mori cinema Аренда
16+
Необычное

В Волгограде готовят к зиме фонтаны и декоративный пруд

12 Окт 2020 17:20, 11 фото

Сотрудники «Волгоградзеленхоза» приступили к консервации объектов.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Сегодня, 12 октября, декоративный пруд с мостом, который появился в городе Волгограде в 2019 году благодаря масштабному обновлению Центральной набережной, готовят к зимнему периоду. Обитателей пруда, а это несколько видов рыб и черепашек, ждет зимовка в специальном бассейне с комфортным температурным режимом, передает корреспондент «Городских вестей».

Специалисты районных коммунальных служб проверяют состояние инженерных систем и проводят комплекс необходимых профилактических работ. Глубина искусственного водоема в центре города всего 90 сантиметров. Сильные морозы не оставят шансов никому, поэтому рыбкам и черепешкам на зиму нужен новый дом, а пруду – чистка. О тонкостях работы подробно рассказал мастер «Волгоградзеленхоза» Владимир Иванович Катайкин.

– Консервация пруда на зиму проводится в целях защиты водных обитателей от неблагоприятных условий внешней среды, а также для профилактики всей инженерной системы объекта. Мы промываем систему фильтрации, прочищаем трубы специальным средством от накипи и грязи. Обычно приступаем к консервации, когда температура за бортом показывает существенное понижение. Сама чаша пруда будет защищена деревянным каркасом. Под ним в небольшом углублении смонтировано электрическое отопление для прогрева труб и двигателя системы. Весной, с установлением комфортной температуры, всех водных обитателей вернут обратно, – отметил Владимир Иванович.

Фото: Сергей Желтов / Антон Ольховатский "Городские вести"

Консервация водных объектов, включая фонтаны, производится ежегодно перед наступлением холодов, чтобы защитить инженерные коммуникации от губительных для оборудования низких температур, внешних осадков и грязи. Деталями подготовки к зимнему периоду фонтана «Искусство» поделился замдиректора «Волгоградзеленхоза» Вадим Викторович Савин.

– В Центральном районе города Волгограда находится 11 фонтанных сооружений, в том числе пруд на верхней террасе набережной. Останавливаем работу водного объекта, чтобы сохранить инженерные коммуникации, насосное оборудование, подсветку. Фонтан будет закрыт специальными ламинированными панелями толщиной 12 миллиметров. Это позволит не разбирать сложное инженерное оборудование, что продлит срок службы всей системы в целом. В течение зимы специалисты нашей службы будут убирать наледь, различные загрязнения, снег. Самое главное в консервации – избавиться от всей влаги внутри коммуникаций, иначе это грозит выходом системы из строя. Также в Центральном районе от нашей организации выделена отдельная бригада, которая занимается подготовкой к зиме поливочного водопровода. Каждый год количество обслуживаемых участков увеличивается. В городе появляются новые парки, работы прибавляется. У нас специалистов хватает, трудностей не боимся, со всем фронтом работ справляемся достойно, – подытожил Вадим Викторович.

Фото: Антон Ольховатский "Городские вести"

На сегодняшний день подготовительные работы уже завершены в Кировском, Советском, Ворошиловском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах города. В Красноармейском, Центральном и Тракторозаводском районах их закончат вместе с завершением поливочного сезона.

Сейчас на балансе муниципалитета находятся около 30 водных сооружений. В этом году появился новый фонтан в Александровском саду. Напротив ДК Тракторозаводского района специалисты буквально вдохнули новую жизнь в фонтан, не работавший еще со времен СССР. Еще четыре водных объекта оригинальной формы станут украшением нижней террасы набережной.

Стоит отметить, что в течение последних пяти лет муниципалитет как самостоятельно, так и во взаимодействии с федеральным центром благоустроил свыше 40 парков и общественных пространств в разных районах города-героя Волгограда.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Сен, ЖКХ

В Волгограде на управляющую компанию подадут в суд

26 Сен, Общество

О погоде в Волгограде 27 сентября рассказали синоптики

26 Сен, Общество

По дорогам Волгограда вновь проедет «Добрый автобус»

26 Сен, Инфраструктура

«Поехали!»: в Волгоградской области капитально отремонтировали мост через Рысь

26 Сен, Инфраструктура

В Тракторозаводском районе Волгограда построят детский сад на 140 мест

26 Сен, Здоровье

Еще два новых ФАПа появится в селах Волгоградской области

26 Сен, ЖКХ

В Волгограде 27 сентября временно свет отключат в шести районах

26 Сен, Здоровье

Качественный рост: в волжской больнице Фишера проводят уникальные операции

26 Сен, Общество

У подножия Мамаева кургана музей-панорама "Сталинградская битва" открыл выставку

26 Сен, Общество

В честь подвигов учителей в Волгограде высадят сирень Победы

26 Сен, Криминал

Под Волгоградом осудят мать, которая убила ударами об асфальт новорожденную дочь

26 Сен, Здоровье

Полезное с приятным: Волгоградская область активно развивает медицинский туризм

26 Сен, Происшествия

В Волгограде группа подростков наживалась на лже-сбое в работе банкоматов

26 Сен, Спорт

"Ротор" готовится к матчам с "Шинником" и "Чайкой"

26 Сен, Общество

В Волгограде осужденным НЭТ показал спектакль про Розовую даму и мальчика

26 Сен, Общество

В Дзержинском районе Волгограда открылась 22-я газовая заправка

26 Сен, Образование

"Орлы" из Красноярска победили в номинации Всероссийского слета активистов движения «Пост №1»

26 Сен, Общество

Юные инспекторы дорожного движения из Волгограда отправились на конкурс в Калугу

26 Сен, Общество

Два дня туристов будут бесплатно водить по Волгограду

26 Сен, Благоустройство

Во дворах Волгограда ремонтируют дороги и устанавливают скамейки и урны

Календарь