Выбор редакции

Фото: Дмитрий Рогулин /  «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области начали работу амбулаторные центры для пациентов с ковидом

13:40

Об изменениях в работе первичного звена системы здравоохранения региона рассказал представитель облздрава.

Во время сегодняшнего брифинга заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов сообщил, что амбулаторное звено региона переоборудовано под лечение ковида. На этой неделе по решению губернатора начинают работу амбулаторные центры помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Такие центры фактически организованы при каждом учреждении, оказывающем первичную медпомощь взрослому населению. Николай Алимов пояснил, что таким образом произошла консолидация всей работы, которую амбулаторное звено ведет для оказания помощи ковидным больным.

Теперь все силы каждого учреждения будут сосредоточены в одном центре - там, где это технически возможно. Сюда входит и выделенная зона ожидания для больных с повышенной температурой, отдельное место, в котором с такими пациентами работает врач, отдельный процедурный кабинет, отдельный колл-центр, кабинет телемедицины.

Графики работы этих центров, порядок их работы будет прописан на сайтах 51 поликлиники Волгограда, в которых будут работать эти центры.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

От коронавируса погибли 4 волгоградца и 243 заболели

12:05

COVID-19 убил уже 312 жителей Волгоградской области.

За последние сутки в Волгоградской области скончались от коронавируса четыре человека. Еще 243 человека в регионе получили положительные тесты на ковид.

Общее число жертв коронавируса в нашей области на сегодня составило 312 человек. Заболели коварным вирусом с начала пандемии уже 27 408 жителей региона.

Выздоровели к настоящему моменту 25 776 человек из них. По данным федерального оперативного штаба, выписаны за последние сутки 187 человек в регионе.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

1 декабря в Волгоградской области резко похолодает

06:05

Зима вступает в свои права.

Как сообщает Волгоградский гидрометцентр, в первый день зимы в регионе и областной столице переменная облачность. Осадков в виде дождя или снега не ожидается. Ночная температура в отдельных районах упадет до -14 ºС.

Ветер наберет силу. Порывы достигнут 18 м/с. Ночью в области -3...-8 ºС, днем -1...-6 ºС. В областном центре в ночное время -4...-6 ºС, после полудня -1...-3 ºС.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Волгоградская область готовится к Году Франции в России

30 Ноя 15:05

Регион намерен развивать отношения с европейской страной.

Сегодня, в понедельник, 30 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с президентом Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьером Малиновски, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации. В ходе разговора стороны обсудили проекты, которые Фонд может реализовать в нашей области. Такое сотрудничество особенно актуально в преддверии Года Франции в России.

Напомним, Россия и Франция ещё в 2019-м договорились провести в 2021 году перекрёстный год регионального сотрудничества. Соответствующую договорённость подтвердили президенты двух стран: Владимир Путин и Эммануэль Макрон.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Еще трое волгоградцев умерли от COVID, 241 - заразился

30 Ноя 11:44

Коронавирус не снижает темпы заболеваемости в Волгоградской области.

За последние сутки в Волгоградском регионе подтвердили еще три смерти от коронавируса. Также у 241 человек тесты выявили COVID-19. Таким образом, от коронавируса в Волгоградской области к сегодняшнему дню скончались 308 человек.

За сутки, по данным сайта "Стопкоронавирус РФ", выписали из стационаров в регионе 67 человек.

С начала пандемии в Волгоградской области коронавирусом заболели 27 165 человек. Выздоровели из них - 25 589 человек. Активно болеют в регионе, по данным того же сайта, 1268 человек. Однако при этом в ковидных госпиталях Волгоградской области лечатся около 6000 человек, и еще многие болеют на дому.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров: «В следующем году в регионе построят больше дорог»

30 Ноя 11:19

Губернатор поручил подготовить общественный транспорт и уборочную технику к зимней непогоде.

Оперативное совещание, посвященное планам дорожного строительства на 2021 год и обеспечению безопасности на дорогах, провел в администрации области губернатор Андрей Бочаров.

Он сообщил, в частности, что в следующем году на строительство и ремонт дорог в Волгоградской области планируется направить объем финансовых средств, превышающий лимиты этого года.

И поручил поскорее завершить контрольные этапы дорожных работ и планирование деятельности на 2021 год. Чтобы уже в первом квартале будущего года завершить все конкурсные процедуры, собрать необходимые запасы материалов, и сразу, при установлении подходящей погоды, приступить к плановым дорожным работам 2021 года.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Зимняя неделя в Волгоградской области начнется с ветра, тумана и гололеда

30 Ноя 06:04

Осень прощается с волгоградцами.

Первая зимняя неделя в Волгоградской области принесет с собой облачную погоду с прояснениями. Прогнозируются небольшие осадки и утренний туман. Днем холодно и ветрено, сообщили в Волгоградском гидрометцентре.

Ветер не на шутку разгуляется. В дневные часы его порывы составят до 20 м/с. Водителям стоит быть осторожнее из-за гололеда. Ночная температура в муниципалитетах +1...-4 ºС, местами до -9 ºС. Днем термометры покажут -2...+3 ºС. В областной столице ночью -2...-4 ºС, днем 0...+2 ºС.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгограде, Волжском и в 20 районах области выявлен коронавирус

29 Ноя 17:02

Оперштаб обновил статистику.

На 29 ноября в двадцати муниципалитетах Волгоградской области зафиксирован рост коронавируса. В областной столице – 110 ковид-положительных пациента, в городе-спутнике – 22, сообщили в областном оперштабе.

Количество инфицированных COVID-19 по муниципальным районам:

Камышинский – 32

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области еще 3 человек умерли из-за коронавируса

28 Ноя 12:11

Еще более 200 поправились.

В Волгоградском регионе за прошедшие сутки зафиксировали еще 245 человек, зараженных коронавирусом, сообщили 28 ноября в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Кроме того, еще трео человек скончались в результате осложнений, развившихся из-за коронавируса. А 240 человек смогли поправиться и выписаться.

С начала пандемии вирус выявили в общей сложности уже у 26680 человек. Из них 300 умерли от осложнений, вызванных инфекцией. Выздоровело 25299 человек.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Быстрее, тише, сильнее: в Волгограде идёт реконструкция линии скоростного трамвая

27 Ноя 15:22, 5 фото

Муниципалитет приступил к реализации масштабной программы реновации общественного транспорта. В Волгограде не только получат развитие традиционные его виды, но и даже появится новый: в планах властей вывести на улицы электробусы, которые, в частности, помогут решить транспортные проблемы таких городских посёлков, как ГЭС и Жилгородок. Работа предстоит большая и откладывать её в долгий ящик никто не собирается.

Второе рождение

Первый шаг на пути обновления – реконструкция линии СТ. Для приезжих скоростной трамвай – одна из визитных карточек Волгограда. Для горожан – наиболее удобный способ передвижения по нашему протяжённому городу.

Основное внимание сейчас наземной части маршрута. Комплексная реконструкция затронет участок длиной более 10 км – от конечной станции «ВгТЗ» в Тракторозаводском районе до улицы Землянского в Центральном. Преобразят не только пути, но и переезды, 21 км контактной сети, тяговые подстанции, остановки. В порядок приведут и систему водоотведения, в том числе насосное оборудование в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе.

– Для нас реконструкция – это огромный шаг вперёд. При обновлении специалисты применят современные технологии: уложат новый путь, оборудуют контактную сеть. Всё это позволит повысить качество предоставляемых пассажирам услуг, – отметил генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Константин Шостак.

За всё время с начала работы маршрута здесь проводился лишь локальный ремонт. Теперь же линию СТ ждёт, по сути, второе рождение. В рамках первого этапа специалисты обустроят отрезок от станции «ВгТЗ» до «Стадиона «Монолит».

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров доложил зампреду Правительства РФ о расселении аварийных домов

27 Ноя 14:45

Также на совещании обсудили и другие вопросы.

Сегодня, в пятницу, 27 ноября, прошёл видеоселектор с участием заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова. На встрече присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На совещании речь шла о решении жилищных вопросов в регионах. В Волгоградской области действуют решения, необходимые для поддержки стройотрасли. Также регион – активный участник национального проекта «Жильё и городская среда». Всё это позволило нарастить на 14% (по сравнению с 2019-м) показатели по вводу новых жилплощадей. С начала 2020 года в регионе сдали 548,2 тысячи квадратных метров жилого фонда.

Кроме того, в области реализуют и федеральную программу «Стимул», которая отвечает за развитие инфраструктуры в жилых комплексах. В этом году в Волгограде возводят новый проезд длиной 1,3 километра в ЖК «Долина» и школу на 800 мест в ЖК «Санаторный». Помимо этого, во втором полугодии из резервного фонда Правительства РФ регион получил более 100 млн рублей, которые пойдут на обустройство ещё двух дорог в перспективном ЖК.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области возобновляют плановую медицинскую помощь

27 Ноя 12:54, 4 фото

Стабилизация ситуации позволяет пойти на этот шаг.

Во время очередного оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил обстановку, связанную с заболеваемостью COVID-19, а также сделал важные заявления. Теперь бесплатные лекарства для амбулаторного лечения коронавируса будут выдаваться всем без исключения заболевшим волгоградцам. Также людям в возрасте от 30 лет и старше с симптомами коронавируса будут делать бесплатные тесты.

Меры, предпринимаемые в регионе против новой инфекции, уже подтвердили свою результативность. Свою роль сыграли «упреждающие удары» по вирусам: усиление режима использования средств защиты, введение «удалёнки», раннее начало отопительного сезона, ограничения по заполняемости предприятий общественного питания. Но говорить о том, что невидимый враг отступает, конечно, ещё не время. Статистика заболеваемости остаётся по-прежнему высокой, а нагрузка на медицину – запредельно высокой.

– Принятие и реализация комплекса мер по предупреждению и снижению скорости распространения коронавирусной инфекции позволяют удерживать на территории Волгоградской области стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в прогнозируемых параметрах, – отметил Андрей Бочаров. – Стабильный характер имеет количество госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Коронавирус бьет рекорды в Волгограде: 3 смерти и 242 заболевших

27 Ноя 11:46

В России за сутки выявили наибольшее число новых случаев ковида - заболели 27 543 человека.

Еще три летальных исхода подтвердили в Волгоградской области за эти сутки. От коронавируса в нашем регионе скончались уже 297 человек.

За последние сутки в Волгограде и области выявили 242 новых случая COVID-19. Больше, чем когда-либо.

Общее количество подхвативших инфекцию жителей региона на сегодняшний день составило 26 435 человек, по официальным данным. По неофициальным - еще больше. Поскольку частные лаборатории не обязаны докладывать о положительных тестах ПЦР Роспотребнадзору.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Коронавирус убил еще пятерых волгоградцев, 239 заболели

26 Ноя 11:41

В Волгоградской области выявили 26 193 случая COVID-19.

За последние сутки в Волгоградской области от коронавируса погибли еще пять человек. Кроме того, за сутки тесты подтвердили ковид у 239 жителей региона.

Таким образом количество жертв коронавируса в Волгоградской области достигло 294 человека. Общее количество заболевших с марта на территории региона - 26 193 человека.

Выздоровели за сутки 262 человека, по данным сайта "Стопкоронавирус РФ". Всего выздоровевших в Волгоградском регионе 24 786 человек. Активно болеют, по информации того же сайта, 1113 человек в регионе.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Губернатор провел совещание по итогам подготовки систем жизнеобеспечения к зиме

25 Ноя 13:35

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Волгограда и группы компаний «Лидер».

Надежность и безопасность работы систем жизнеобеспечения особенно важны накануне зимы, к тому же в период пандемии коронавируса. Об этом говорили на рабочей встрече, провел которую губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с руководством Волгограда и группы компаний «Лидер», реализующей крупный инвестпроект в рамках частно-государственного партнерства.

Во время подготовки к зиме особое внимание уделили Волгограду и осуществлению инвестиционных проектов по модернизации систем водоотведения, водо- и теплоснабжения в рамках механизма частно-государственного партнерства. Андрей Бочаров отметил конструктивное общение с руководством ГК «Лидер» в решении задач, которые возникают время от времени в ходе реализации масштабного проекта по развитию системы ЖКХ в Волгограде.

На встрече приняты решения усилить координацию профильных органов власти с концессионерами для повышения качества и эффективности управления, снижения потерь и безопасного функционирования систем.

В этом году в нашем регионе отопительный сезон начали раньше для сдерживания распространения коронавируса. В ближайшие две недели губернатор поручил соответствующим службам области и города представить предложения по решению основных проблем, выявленных во время более ранней подготовки к осенне-зимнему сезону.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Пять волгоградцев за сутки умерли от коронавируса, 237 заболели

25 Ноя 11:42

В Волгоградской области от ковида скончались уже 289 человек.

За последние сутки подтверждена смерть еще пятерых жителей Волгоградского региона от коронавируса. Также за эти сутки коронавирусом, согласно результатам тестов, заразились еще 237 человек в регионе.

Таким образом жертвами COVID-19 на территории области стали уже 289 человек. Общее количество заболевших с марта составляет на сегодня 25 954 человека. Из них 24 524 человека уже выздоровели. При этом 268 человек, по данным федерального оперативного штаба, выписали из стационаров за эти сутки.

Активно болеют в Волгоградской области, по официальным данным сайта "Стопкоронавирус РФ", всего 1141 человек. Однако в ковидных стационарах региона сейчас проходят лечение около 6000 человек и еще многие лечатся на дому.

Фото: архив / «Городские вести»Фото: архив / «Городские вести»

317 депутатов Госдумы одобрили переход Волгоградской области в часовой пояс МСК

24 Ноя 19:04

Парламентарии были практически единодушны.

Сегодня, 24 ноября, на официальном ресурсе Госдумы РФ размещена информация о результатах рассмотрения законопроекта о внесении изменений в ст. 5 ФЗ «Об исчислении времени», который затрагивает вопрос перехода Волгоградской области в московский часовой пояс UTC+3. Инициативу Волгоградской облдумы вынесли на суд депутатского корпуса.

В первом чтении 317 парламентариев высказались за поддержку возвращения Волгоградского региона в часовой диапазон МСК. 30 ноября указано как последний срок представления поправок к законопроекту.

На заседании по обозначенной теме выступил председатель парламентского комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий волгоградского заксобрания Михаил Струк. Позицию профильного комитета ГД РФ по охране здоровья озвучила депутат нижней палаты российского парламента Татьяна Цыбизова.

Следующий шаг - рассмотрение законодательной инициативы в окончательном чтении. При положительном решении документ поступит в Совфед. При поддержке верхней палатой российского парламента законопроект перенаправят на подпись к Президенту России Владимиру Путину.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Еще четверо волгоградцев умерли от COVID, 233 заразились за сутки

24 Ноя 11:42

К 24 ноября в Волгоградской области скончались от коронавируса 284 человека.

Коронавирус продолжает отнимать жизни жителей Волгоградского региона. Сегодня подтвердили смерть от ковида еще четырех человек. Также к утру 24 ноября тесты выявили COVID-19 еще у 233 человек в Волгоградской области.

С начала пандемии в регионе коронавирус официально подтвердили у 25 717 человек. Выздоровели из них 24 256 человек. При этом 285 человек выписали из инфекционных стационаров только за последние сутки.

Активно болеют сейчас, по официальным данным, 1177 человек в Волгоградской области

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Коронавирус убил пятерых, 229 волгоградцев заболели 23 ноября

23 Ноя 12:06

В регионе скончались 280 человек от COVID-19.

Пять человек умерли за сутки в Волгоградской области от коронавируса. Также за последние сутки в регионе выявили 229 новых случаев ковида. На сегодняшний день по официальным данным в нашем регионе коронавирус подтвердили у 25 484 человек.

Из них к сегодняшнему дню выздоровел 23 971 человек. За последние сутки выписали из инфекционных стационаров 41 человека.

Активно болеют, по данным сайта "Стопкоронавирус РФ", 1233 человека в Волгоградской области.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

«Ротор» сыграл вничью с «Уралом»

22 Ноя 19:38, 22 фото

Волгоградцы впервые в сезоне не проиграли дома.

Матч с екатеринбургским «Уралом» был для «Ротора» особенно важен. Это последняя встреча первого круга, а отставание от спасительного (от прямого вылета) 14-го места уже достигло 5 очков. Победа волгоградцам была нужна как воздух.

В этом поединке «Ротор» не смог рассчитывать на дисквалифицированных Байрыева и Макарова, но зато в заявке появились восстановившиеся Николаев и Саплинов – последний пока так и не дебютировал за новый клуб.

Дополнительной сложности матчу добавила погода – на «Волгоград Арену» ещё перед игрой повалил снег крупными хлопьями, и ни на минуту по ходу встречи не прекращался. Но на активность хозяев этот фактор особо не повлиял. В первом тайме «Ротор» выглядел поинтереснее, хотя реальных острых моментов у волгоградцев не было. На 8-й минуте мяч после дальнего удара Алейника прошёл рядом со штангой, а чуть позже Давиташвили подкручивал в дальнюю девятку обводящим ударом, но голкипер гостей Помазун отбил. «Урал» ответил плотным ударом Эль-Кабира со штрафного на 33-й минуте, но получилось почти в руки вратарю. Этот удар стал единственным у гостей за весь первый тайм, у «Ротора» же набралось целых шесть.