В Волгограде магическим образом изготовили мясо из нелогичного объема сырья
Нарушения заметили в Россельхознадзоре.
В Волгограде на одном из предприятий произошло нечто странное. Из супового набора цыпленка-бройлера (500 грамм) каким-то образом смогли получить 28 кг куриного фарша, из 16 кг свиного рагу изготовили 308 кг рагу, а из 7 кг тримминга свиного получилось аж 546 кг тримминга.
Документы смутили сотрудников Россельхознадзора.
- Юрлицо нарушило требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции, - сообщили «Городским вестям» в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Производителю объявили предостережение.
Ранее «Городские вести» сообщали о том, что в Волгограде пытались продать опасную замороженную говядину. В оборот было введено 353 килограмма мяса.