В Саратовской области подвели итоги происшествий, в которых пострадали представители дикой фауны.
В Саратовской области уменьшилось число ДТП с дикими животными. Об этом сообщили в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.
Телеканал "Саратов24" пишет: по словам специалистов, ситуация улучшилась после окончания периода гона у копытных. В конце октября в области произошло 4 таких ДТП, за две недели ноября - 3. Всего с начала года зафиксировано 50 случаев.
Наибольшая вероятность выхода животных на трассы сохраняется в Калининском, Гагаринском, Хвалынском, Лысогорском, Воскресенском и Балашовском районах. Водителям советуют внимательнее следить за дорогой, пользоваться дальним светом за городом и снижать скорость, если заметили зверя у обочины.
В комитете напомнили: если водитель сбивает дикое животное и у него есть действующий полис ОСАГО, ущерб компенсирует страховая компания. При отсутствии полиса взыскание производится с владельца машины по решению суда. Ущерб оценивается в 30 тысяч рублей за кабана, 40 тысяч за косулю и 80 тысяч за лося. Эти суммы направляются в бюджет района, где произошло ДТП.
Уточняется, что уход с места аварии с участием дикого животного приравнивается к любому другому ДТП и грозит как минимум лишением прав. По данным на ноябрь, страховым компаниям и автовладельцам предъявлено 53 требования о возмещении вреда охотничьим ресурсам.
Ведомство в этом году подало 12 исков, 3 из которых сейчас рассматриваются.

