Проверку проводили на 12 объектах.
За девять месяцев 2020 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области оценили работу столовых в медицинских учреждениях. Для исследования были взяты 59 проб сырья и еды на ряд показателей. В частности, в лаборатории провели проверку на микробиологические, физико-химические, паразитологические, санитарно-химические показатели. Кроме того, специалисты искали в продуктах, из которой готовят больничную еду, антибиотики.
Как уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, все пробы соответствовали нормам, однако ведомство всё же выявило нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании. Как итог – столовые волгоградских больниц оштрафовали на 115 тысяч рублей. Кроме того, вынесено восемь представлений об устранении ошибок. Контроль за работой этих объектов будет продолжен.