Исследования показали, что в колбасе содержатся не заявленные заранее ДНК свиньи и ДНК сои.
Сотрудники Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобрали пробу докторской колбасы «Мусульманская», изготовленной на площадке ООО «Волжский мясокомбинат» в Волгоградском регионе. Производитель уверял, что колбасное изделие состоит из вареного мяса птицы.
Однако исследования показали, что в колбасе содержатся не заявленные заранее ДНК свиньи и ДНК сои. На указанной маркировке продукции производителем указано, что продукция изготовлена из фарша куриного механической обвалки, говядины, сыворотки молочной сухой, яичного белка, посолочной смеси, животного белка, декстроза, комплексной пищевой добавки.
ООО «Волжский мясокомбинат» выработало 180 кг продукции, которая поступила в магазины Волгоградской области.
- Производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, - сообщили «Городским вестям» в ведомстве.
Поставщику и получателям направлены информационные письма.