Лента новостей за 18 марта 2018 года

Политолог Сергей Панкратов: «Выборам предшествовала серьезная организационная и просветительская работа»

Политолог Сергей Панкратов: «Выборам предшествовала серьезная организационная и просветительская работа»

Эксперт отдельно остановился на роли молодежи в выборах.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов и референдума о времени. Сразу после окончания работы избирательных участков ИА «Городские вести» пообщалось с политологом, преподавателем ВолГУ Сергеем Панкратовым:

– Выборам предшествовала серьезная организационная и просветительская работа. Мы видим новшества в законодательстве, касающиеся изменений при голосовании не по месту прописки. Я, например, воспользовался этой возможностью. В целом задается новая культура общения власти с гражданами, – уверен эксперт. – Как преподаватель вуза отмечу, что и среди голосующих, и среди наблюдателей было много неравнодушной молодежи.

Татьяна Гензе: «На избирательных участках царила позитивная атмосфера»

Татьяна Гензе: «На избирательных участках царила позитивная атмосфера»

Среди избирателей было много молодежи.

В Волгоградской области подводят итоги дня голосования. ​

- Общественная палата нашего региона подготовила 3500 наблюдателей, треть из них – молодежь. Это еще раз доказывает, что молодым людям далеко не все равно. Они активно себя проявляли и во время обучения, и в день голосования. На избирательных участках царила позитивная атмосфера, - отмечает председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

- Меня порадовала и активность волгоградцев. То, что люди спокойно и терпеливо ждали своей очереди на избирательных участках, говорит об их гражданской зрелости и осознанности выбора, - подчеркивает Гензе.

Напомним, что избирательные участки в регионе работали с 8.00 до 20.00, два из них начали раньше – в 6.00 и 7.00.

Антон Лукаш: «Прошедшие выборы – демонстрация новых отношений между властью и общественностью»

Антон Лукаш: «Прошедшие выборы – демонстрация новых отношений между властью и общественностью»

Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш отметил роль общественных наблюдателей на прошедших выборах.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов и референдума по вопросу времени. Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш на пресс-конференции после закрытия участков заявил, что выборы прошли спокойно и без нарушений.

– На наших глазах рождается новая культура взаимоотношений власти и общественности в Волгоградской области, как бы пафосно это ни звучало. Отсутствие нарушений, положительная атмосфера, отличная явка – все это характеризует прошедшие в регионе выборы, – заявил эксперт. – Свою роль сыграли общественные наблюдатели. Немаловажно, что среди них было много молодых людей. Все это не может не радовать.

Волгоградцы отпраздновали воссоединение с Крымом концертом

Волгоградцы отпраздновали воссоединение с Крымом концертом

18 Мар 2018 22:54, 12 фото

Жителей и гостей города не испугали снег и мороз.

В Волгограде сегодня, 18 марта, в 20.00 на главной площади начался праздничный концерт «Россия, мы вместе!». Его организовали в честь годовщины воссоединения нашей страны с Крымом. Уже четыре года полуостров «живет» в России.

Как сообщает ИА «Городские вести», перед зрителями, которые не испугались капризов «весенней» зимы, выступали лучшие творческие коллективы области, а  в финале праздника несколько песен исполнила Сати Казанова. Сати во время концерта активно общалась со зрителями, а после заявила, что расскажет нашей землячке Ирине Дубцовой, какие волгоградцы крутые – не испугались холодов.

В городе-герое прошел фестиваль «Крымская весна». В его рамках провели ярмарку, выставку детских рисунков и спортивные соревнования. Концерт стал приятным завершением праздника и дня голосования.

После выступлений горожане быстро и комфортно добрались до дома. Муниципальный транспорт работал по будничному расписанию и бесплатно.

Александр Ярославцев: «Голосование в Волгоградской области прошло без нарушений»

Александр Ярославцев: «Голосование в Волгоградской области прошло без нарушений»

Региональный координатор национального общественного мониторинга отметил строгое соответствие закону избирательного процесса.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов и референдума по вопросу времени. Победитель голосования станет известен позднее, сейчас же эксперты комментируют сам ход выборов.

Региональный координатор Национального общественного мониторинга в Волгоградской области Александр Ярославцев отмечает, что выборы прошли практически без нарушений.

– На наш портал за весь день поступило всего два обращения, которые можно квалифицировать как проблемные. Их решили тут же на месте, – заявил эксперт. – Выборы прошли прозрачно, в соответствии с законом. При этом хотелось бы отметить высокую явку.

Светлана Казаченок: «Сегодня на выборах я увидела гражданское единство»

Светлана Казаченок: «Сегодня на выборах я увидела гражданское единство»

Представитель общественной палаты уверена, что выборы в Волгоградской области прошли на высоком уровне.

В Волгоградской области начали подводить итоги выборов президента и референдума о времени. Эксперты отмечают, что, несмотря на погоду, волгоградцы активно пользовались своим правом проявить гражданскую позицию. Председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок заявила, что, несмотря на разность политических взглядов, она увидела на участках настоящее гражданское единство.

– Выборы прошли на высочайшем уровне, многое сделали для удобства избирателей, – считает эксперт. – Жители Волгоградской области ответственно подошли к выбору своего будущего. Само собой, представлены разные точки зрения, однако люди едины в своем желании проявить гражданскую позицию. Для меня это действительно праздник единства.

Андрей Шевченко: «Такой высокой явки на выборы не было давно»

Андрей Шевченко: «Такой высокой явки на выборы не было давно»

На момент 18.00 около 60% жителей области проявили свою гражданскую позицию.

Пока наш регион и вся страна ждет предварительных результатов выборы, эксперты оценивают состоявшуюся кампанию:

- Такой высокой явки на выборах не было давно. Пожалуй, подобное я видел только 25 лет назад. Люди осознанно пришли на избирательные участки и выразили свою гражданскую позицию, - подчеркивает секретарь областного комитета КПРФ Андрей Шевченко.

Олег Орлов: «В Волгоградской области выборы прошли в штатном режиме»

Олег Орлов: «В Волгоградской области выборы прошли в штатном режиме»

18 Мар 2018 22:19, 1 фото

В 20.00 в регионе завершили свою работу избирательные участки.

Вместе со всей страной наш регион пережил главное политическое событие – выборы президента РФ. Впереди – подведение итогов, сообщает ИА «Городские вести».

- День голосования завершился. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что все прошло в штатном режиме. Территориальные и областная избирательные комиссии оперативно реагировали на всех звонки и обращения, за что хочется сказать им спасибо. Явка на избирательные участки, как мне кажется, получилась вполне приличная. Теперь ждем результатов, - говорит координатор волгоградского регионального отделения ЛДПР Олег Орлов.

В Волгоградской области в 20.00 закрылись все избирательные участки. Явка на 18.00 составила 59,68%.

В Волгоградской области из-за непогоды МЧС подготовило мобильные пункты обогрева

В Волгоградской области из-за непогоды МЧС подготовило мобильные пункты обогрева

В регионе ожидается метель.

В Волгоградской области продолжаются осадки, не характерные для второй половины марта. По сообщениям метеорологов, в регионе будут метели и сильный ветер. Утром возможны туманы и гололед.

На автотрассы направили оперативные группы МЧС, подготовили мобильные пункты обогрева для тех, кого непогода настигла вдалеке от жилища.

Региональное МЧС рекомендует волгоградцам воздержаться от поездок на личном транспорте, а также быть осторожными на льду, чтобы избежать падений и травм, сообщает ИА «Городские вести».

Юрий Чекалин: «Выборная кампания в Волгоградской области прошла на высоком уровне»

Юрий Чекалин: «Выборная кампания в Волгоградской области прошла на высоком уровне»

Руководитель фракции ЛДПР в облдуме остался доволен явкой и организацией.

Около полутора часов назад в Волгоградской области закрылись избирательные участки. Жители региона, несмотря на непогоду, довольно активно воспользовались своим правом проголосовать на президентских выборах и на референдуме по вопросу времени. Выборы в Волгоградской области прошли спокойно и без нарушений – это отмечают представители различных политических сил.

– В целом мы удовлетворены и явкой избирателей, и тем, как прошли выборы, – говорит руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Чекалин. – Жители Волгоградского региона шли на избирательные участки с хорошим настроением. В области сделали все необходимое, чтобы выборная кампания прошла на высоком организационном уровне.

Андрей Бочаров: природа испытывала нас на прочность, но жители Волгоградской области проявили настоящую гражданскую позицию

Андрей Бочаров: природа испытывала нас на прочность, но жители Волгоградской области проявили настоящую гражданскую позицию

Глава региона поблагодарил жителей Волгоградской области за активное участие в выборах президента и областном референдуме.

В Волгоградской области завершилось голосование на выборах президента и региональном референдуме. Несмотря на очень сложные погодные условия, явка значительно превысила показатели прошлых президентских выборов, прошедших 6 лет назад.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активную гражданскую позицию.

– Природа испытывала нас на прочность, и, как всегда, жители Волгоградской области показали свои лучшие качества, – сказал Андрей Бочаров. – Несмотря на очень непростые погодные условия, когда температура колебалась от +7 до -6, когда дождь переходил в снег и обратно, жители региона проявили по-настоящему ответственную гражданскую позицию. Не испугавшись погоды, подавляющее количество жителей региона высказали свою позицию в отношении будущего нашей страны, Волгоградской области, своей семьи, родных и близких, своих детей. Всем, кто сделал выбор, кто оказывал содействие, обеспечивал безопасность, кто сейчас продолжает работать, огромное спасибо за активную гражданскую позицию, – добавил губернатор.

Международные наблюдатели: «Выборы в Волгоградской области прошли на  высочайшем уровне»

Международные наблюдатели: «Выборы в Волгоградской области прошли на высочайшем уровне»

Представители других государств об избирательном процессе в регионе.

Выборы президента и голосование на референдуме по вопросу местного времени в Волгоградской области завершились. По оценкам международных наблюдателей, день выборов прошел без нарушений, по стандартам международного права.

– Избирательный процесс был организован на самом высоком уровне, – отметил наблюдатель от Сербии Йован Палалич. – Явка – огромная, настроение – праздничное. В России повысился уровень демократии.

– Сегодняшний день показал, что Россия действительно сделала свой выбор, – сказал представитель миссии наблюдателей от СНГ Амангельд Давлетжанов. – Подготовительная работа была проведена очень серьезная, и мы все это увидели.

Алексей Буров: «На избирательных участках я не заметил нарушений»

Алексей Буров: «На избирательных участках я не заметил нарушений»

Волгоградцы проявили себя, как активные граждане.

Менее часа назад в регионе избирательные участки завершили свою работу.

- Сегодня был хороший день. На тех участках, где мне удалось побывать, видел высокую активность избирателей, в некоторых местах даже были очереди, и люди терпеливо ожидали, когда получат бюллетени. Никаких нарушений я не заметил, более того, настроение у граждан было приподнятое, и они с удовольствием исполняли свой гражданский долг, то есть участвовали в выборах Президента России. Людей также интересовали вопросы о выборе времени и благоустройстве территорий. Поэтому я считаю, что день сегодня прошел удачно, и выборы состоялись, - считает руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Алексей Буров. 

Дмитрий Калашников: «Нареканий на работу избирательных комиссий нет»

Дмитрий Калашников: «Нареканий на работу избирательных комиссий нет»

Теперь вся страна будет ждать итогов главного политического события.

В Волгоградской области закончили работу избирательные участки: 

- Выборы прошли достаточно организованно с точки зрения работы участковых избирательных комиссий. Не было жалоб по их работе. Приятно, что основные проблемы, с которыми столкнулись участковые избирательные комиссии - большой наплыв людей, особенно в первую половину дня. Слаженно выстроили совместную работу всех органов и наблюдателей, и членов избиркома, и правоохранительных органов. Ждем результатов, - рассказывает руководитель фракции "Справедливой России" в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников. 


Cергей Горняков: «Выборы Президента РФ прошли на высоком организационном уровне, легитимно и открыто»

Cергей Горняков: «Выборы Президента РФ прошли на высоком организационном уровне, легитимно и открыто»

Вице-спикер парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» об итогах дня голосования.

В Волгоградской области ровно в 20.00 закрылись все избирательные участки, и начался подсчет голосов. День выборов президента и проведения референдума завершен. По мнению наблюдателей, политиков и общественников, выборы прошли спокойно и без нарушений.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, на территории региона выборы Президента РФ прошли на высоком организационном уровне, легитимно и открыто.

– В Волгоградской области завершились выборы, – прокомментировал вице-спикер областного парламента Сергей Горняков. – Уже сейчас можно говорить о том, что в течение всего дня голосования явка была выше, чем на президентских выборах шесть лет назад. Не помешала реализовать свое избирательное право даже плохая погода. Выборы прошли очень спокойно, в них приняло участие большое количество молодежи. Я с уверенностью могу сказать, что выборы в Волгоградской области прошли успешно.

В Волгоградской области закрылись участки для голосования

В Волгоградской области закрылись участки для голосования

Явка на 18.00 составила 59,68%.

Несколько минут назад, в 20.00, в Волгоградской области завершили свою работу избирательные участки – их в регионе было 1540. К 18.00 явка составила 59,68%, превысив аналогичный показатель 2012 года. Несмотря на непогоду, жители Волгоградской области довольно активно шли на участки, чтобы воспользоваться своим гражданским правом.

Наиболее активно голосовали в Алексеевском, Жирновском, Нехаевском районах области – тут явка превысила 70%. Среди районов Волгограда лидером стал Советский, где на участки пришли почти 65% избирателей, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на облизбирком.

За ходом голосования следили более трех тысяч общественных наблюдателей – все они отмечают высокий уровень организации выборов, которые прошли в штатном режиме, без нарушений.

Лариса Ильченко: «На избирательные участки пришли не равнодушные к судьбе своей страны граждане»

Лариса Ильченко: «На избирательные участки пришли не равнодушные к судьбе своей страны граждане»

На момент 15.00 явка в регионе составила 48,22%.

В Волгоградской области продолжается голосование. До окончания работы участков осталось меньше двух часов:

- Я, как и многие мои земляки, пришла на избирательный участок с утра. Чтобы поставить «галочку» в бюллетень, выстроилась очередь. Многие пришли на участок с семьей, несмотря на капризы погоды, - рассказывает олимпийская чемпионка Лариса Ильченко.

- Радует, что явка по сравнению с прошлыми выборами Президента России выросла. Это говорит о том, что неравнодушных людей стало больше. Для многих выборы – волнительный момент. На избирательные участки пришли те, кому не безразлична судьба родной страны. Сегодня мы выбираем будущее, - отметила Ильченко.

Председатель облизбиркома: «Для того чтобы проголосовать, у волгоградцев осталось два часа»

Председатель облизбиркома: «Для того чтобы проголосовать, у волгоградцев осталось два часа»

Волгоградцы продолжают приходить на участки.

Чтобы проголосовать на президентских выборах и референдуме, у волгоградцев осталось около двух часов. Избиратели до сих пор приходят на участки, чтобы проявить свою гражданскую позицию. О ходе голосования «Городским вестям» рассказал председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

– Волгоградцы активно участвуют в выборах, они неравнодушны к судьбе страны, – подчеркнул Виктор Владимирович. – Мы со своей стороны активно информировали жителей о выборах, сняли административные барьеры. Теперь на выборах гораздо проще проголосовать не по месту регистрации. Многое сделано и для людей с ограниченными возможностями. Нарушений к этому моменту не выявили. Чтобы проголосовать, у волгоградцев осталось два часа.

Волгоградская ГИБДД предупреждает водителей об ухудшении погоды

Волгоградская ГИБДД предупреждает водителей об ухудшении погоды

На дорогах следует быть предельно осторожными.

Волгоградская ГИБДД обратилась к водителям с предупреждением о неблагоприятной погоде. В ближайшее время в регионе ожидается снег и дождь.

Всех автолюбителей призывают быть предельно внимательными и осторожными на трассах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, чтобы не допустить аварии, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Отметим, что плохая погода не отразилась на явке избирателей на сегодняшние выборы.

Татьяна Гензе: «Плохая погода не мешает волгоградцам проявлять свою активную гражданскую позицию»

Татьяна Гензе: «Плохая погода не мешает волгоградцам проявлять свою активную гражданскую позицию»

Волгоградцы продолжают голосовать.

По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, жители Волгоградской области, несмотря на плохую погоду, проявляют высокую активность на избирательных участках.

– Большой интерес к выборам Президента России позволяет решить еще один важный для региона вопрос выбора часового пояса, – отметила Татьяна Гензе. – Даже плохая погода не повлияла на решение волгоградцев прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор. Это подтверждают и промежуточные результаты, которые выше аналогичных показателей 2012 года.

Как напомнила Татьяна Гензе, за выборами следят 2500 наблюдателей, все они отмечают, что выборы проходят без каких-либо нарушений.

– Та армия общественных наблюдателей, которая сегодня вышла на выборах не только в Волгоградской области, но и по всей России, показывает гражданскую активность населения, – подчеркнула Татьяна Гензе.