Строительство стадиона «Волгоград Арена»

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

«Волгоград Арена» примет первый матч 21 апреля

На ней дебютирует «Ротор-Волгоград».

Первый матч на возводимой «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля. Всего на новом стадионе перед ЧМ пройдут три матча, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на председателя областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу - 2018 Аркадия Грушко.

Два из этих трех матчей пройдут в рамках ФНЛ 21 апреля и 2 мая. А уже 9 мая здесь пройдет финал Кубка России по футболу. Напомним, в июне губернатор Андрей Бочаров обратился с предложением провести его в нашем городе к главе РФС Виталию Мутко. В октябре глава региона рассказал Владимиру Путину о подготовке региона к матчам будущего года. А уже в декабре РФС объявил, что финал Кубка России пройдет в Волгограде.

В формате RAW: видеоблогер испытал новый квадрокоптер на «Волгоград Арене»

В формате RAW: видеоблогер испытал новый квадрокоптер на «Волгоград Арене»

11 Дек 2017 23:45, видео

Новый ролик появился в Сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков запустил новый дрон в небо. Проверить его в деле он решил на главном спортивном объекте города – стадионе «Волгоград Арена».

На видео волгоградцы могут увидеть бело-голубое мембранное покрытие, зрительские кресла внутри стадиона и само футбольное поле.

В свой ролик Александр Блинков вставил кадры со съемки начального этапа строительства стадиона.

Фото Олега Димитрова/ ИА

Не страшны холода и снег: стадион «Волгоград Арена» подготовили к зиме

2 Дек 2017 08:58, 4 фото

На объекте круглосуточно трудятся более двух тысяч специалистов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу АО «Стройтрансгаз», работы по устройству футбольного поля закончены. Специалисты подстригли газон, удобрили его и обработали насыщенным воздухом.

Планомерно на стадионе отключали инженерные системы, чтобы дать траве отдохнуть так, как отдыхают все растения зимой.

Кроме того, работники закончили монтаж голубой мембраны над фойе и трибунами. Вскоре завершатся работы по кровельному покрытию козырька из прозрачного материала.

Фото: пресс-служба АО «Стройтрансгаз»

Водителей, не желающих «раскрасить» свой автомобиль, просят не парковаться у стадиона «Волгоград Арена»

Оставлять свои авто вблизи стадиона не рекомендуется вплоть до 20 декабря.

С 1 по 20 декабря рабочие будут заканчивать красить металлоконструкции стадиона «Волгоград Арена». Волгоградцам, не желающим бесплатно «раскрасить» свой автомобиль, рекомендуют не оставлять транспорт рядом с объектом в границах улиц Батальонной, Чуйкова, проспекта им. В. И. Ленина, прилегающих к ним проездов, набережной им. 62-й Армии, а также в районе строительства рокадной дороги, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе АО «Стройтрансгаз».

В зависимости от погоды частицы краски могут разлететься и осесть на машинах.

Фото: АО «Стройтрансгаз»

На «Волгоград Арене» закончили прошивку поля специальным волокном

Специалисты скоро начнут готовить газон к зиме.

На «Волгоград Арене» закончили прошивку поля полимерным волокном. Площадь этого участка около 8 тысяч квадратных метров. Чтобы прошить поле, использовали порядка 48 тысяч километров искусственного волокна. Для сравнения: длина экватора земли меньше на 8 тысяч километров. Эту технологию разработали в Голландии. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу АО «Стройтрансгаз», параллельно в тестовом режиме запустили систему подогрева поля. В его основании есть специальные датчики, которые следят за температурой. С помощью мониторинга можно постоянно регулировать интенсивность подачи тепла.  Подогрев, система полива, дренажа и аэрации – все это дает возможность обеспечивать и сохранять качество натурального газона на высоком уровне в любых погодных условиях.

Впереди у специалистов еще несколько важных этапов работы на стадионе. Так, чтобы подготовить газон к «зимовке», его нужно подстричь, «прикормить» удобрениями, выполнить аэрацию и подсветку поля. Как только все эти процедуры завершатся, газон отключат от всех систем. Зимой он будет находится в «режиме» естественного биологического отдыха.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Волгоградцев попросили не оставлять машины возле стадиона «Волгоград Арена»

С 1 по 30 ноября здесь возобновятся покрасочные работы металлоконструкций.

Весь ноябрь волгоградцам рекомендуется воздержаться от парковки автомобилей рядом со стадионом «Волгоград Арена», чтобы не испачкать свое авто.  

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», с 1 по 30 ноября рабочие вновь начнут красить металлоконструкции строящегося стадиона. Парковка не рекомендуется, так как частицы лакокрасочных материалов могут разлететься далеко за периметр строительной площадки. 

Отметим, что работы будут проходить только при благоприятных погодных условиях. Во время сильного порывистого ветра окрасочные работы вестись не будут. 

Фото: АО «Стройтрангаз»

На «Волгоград Арене» начали прошивать газон полимерным волокном

31 Окт 2017 14:20, 3 фото

По такой технологии стабилизировали газон на крупных стадионах в других странах.

На стадионе «Волгоград Арена» стартовал финальный этап устройства футбольного поля: стабилизация газона путем прошивки полимерным волокном.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на АО «Стройтрангаз», площадь участка прошивки – 8000 квадратных метров. Прошивкой занимаются две самоходные гусеничные машины. Они трудятся в два этапа по принципу швейной машины. Сначала «гусеницы» каждые 2 сантиметра почвы прокалывают на 20 сантиметров вглубь, а потом специальными иглами «вживляют» полимерные нити. На прошивку уйдет около 48 000 километров искусственного волокна. Для сравнения, длина экватора Земли на 8 000 километров меньше.

Эту технологию разработали в Нидерландах. Стабилизацию газона по такому принципу проводили в главных стадионах мира, например «Wembley Stadium» и «Arsenal FC Emirates Stadium» в Великобритании, «Stadio San Siro» в Италии и др.

На «Волгоград Арене» специалисты установили светодиодные экраны и монтируют декоративный фасад

На «Волгоград Арене» специалисты установили светодиодные экраны и монтируют декоративный фасад

26 Окт 2017 20:12, 2 фото

Работы на главной стройке региона идут круглосуточно.

На стадионе «Волгоград Арена» специалисты устанавливают декоративный фасад с внутренней стороны металлической «короны» стадиона на площади 30 тысяч квадратных метров.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», каркасом для сетки станут пересекающиеся стальные канаты, которые крепятся к фасаду арены. На них при помощи 19 тысяч стальных колец зафиксируют сетку с размером ячеек 17х9 метров. Фасад, помимо декоративной функции, будет служить барьером, рассеивающим воздушные потоки.

Вместе с этим, рабочие завершили на трибунах стадиона монтаж двух светодиодных экранов, которые будут отображать счет, хронометраж, видеоповторы матча, трансляции видеозаставок. Экраны, размер каждого составляет 17х9 метров, расположены в верхней точке трибун между секторами B и С, A и D. Благодаря местоположению конструкций, их размеру и техническим характеристикам, зрители смогут видеть изображение с любого места и при любой погоде.

На стадионе завершается монтаж мембраны белого и синего цветов над фойе и трибунами «Волгоград Арены» и системы водоотведения с кровли. Также продолжается комплекс работ по уходу за газоном и его подготовке к прошивке, ведется установка зрительских кресел на трибуны стадиона (смонтировано более 28 000 штук), монтаж инженерных систем и оборудования, окраска металлоконструкций, выполняются внутренние отделочные работы и витражное остекление, а также благоустройство территории.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Монтаж кровли стадиона «Волгоград Арена» при помощи вертолета сняли с квадрокоптера

25 Окт 2017 10:29, видео

Уникальный ролик появился в сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков как всегда не смог остаться в стороне от главных событий города. Как уже сообщало ИА «Городские вести», на стадионе «Волгоград Арена» начался финальный этап монтажа кровли. Чтобы точно выполнить ювелирную работу, подрядчик привлек вертолет, который специально для этого прибыл в Волгоград.

Александр Блинков при помощи своего дрона снял, как же происходит процесс транспортировки и установки многотонных конструкций, на которые позже будет «натянуто» мембранное покрытие. Вертолет, как огромная стрекоза, при помощи специальных тросов поднимает каждую сваю в воздух, а доставляет их на крышу стадиона, где их принимают рабочие.

Ролик получился очень впечатляющим, поскольку благодаря нему видно, какой объем работ уже выполнен на спортивной арене.

Фото: Олег Димитров/ ИА

На стадионе «Волгоград Арена» для финального этапа монтажа кровли задействовали вертолет

25 Окт 2017 08:01, 15 фото

Машина поднимает в воздух многотонные конструкции, выполняя ювелирную работу.

Строительные работы на стадионе «Волгоград Арена» постепенно близятся к завершению. Подрядчик приступил к финальному этапу монтажа подсистемы кровли.

Как уже ранее сообщало ИА «Городские вести», работа – ювелирная, а выполняется она при помощи вертолета, который специально для проведения монтада прибыл из Краснодара. Для работы машины на территории ЦПКиО была оборудована специальная площадка для взлета и посадки, а рядом с ней – зона для погрузки конструкций. 

Машина поднимает на высоту 50 метров многотонные металлические конструкции, на которые позже будет смонтировано мембранное покрытие. По словам представителя подрядчика, общий вес конструкций – 110 тонн.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Балки для козырька кровли «Волгоград Арены» поднимут вертолетом

На стадионе начался финальный этап монтажа подсистемы кровли

Строители «Волгоград Арены», которая возводится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, приступили к финальной части монтажа подсистемы кровли. Металлические конструкции, на которые позже будет смонтировано мембранное покрытие, на высоту 50 метров доставят вертолетом.

Как сообщил представитель подрядчика, общий вес конструкций – 110 тонн. При этом пилоту и специалистам, принимающим груз на «козырьке», предстоит провести ювелирную работу.

После установки балок на стадионе начнут выполнять поочередное натяжение стальных канатов и кровельного покрытия из прозрачного фторполимерного материала EFTE. Специалисты отмечают его прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям и способность к «самоочищению» за счет адгезионной поверхности.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий проверяет готовность Волгограда к ЧМ-2018

16 Окт 2017 14:02, 10 фото

Он посетил стадион «Волгоград Арена».

Ход строительства главного объекта ЧМ-2018 — стадиона «Волгоград Арена» — находится под пристальным вниманием как региональной, так и федеральной власти. Ранее его посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, представители ФИФА и Оргкомитета-2018, делегация Совета Федерации. Сегодня «Волгоград арену» увидел замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий. Федеральный чиновник оценил подготовку городской инфрастурктуры к событию международного уровня.

Сразу после того, как Волгоград выбрали в качестве одного из городов-организаторов ЧМ, некоторые начали утверждать, что город не сможет достойно принять такое грандиозное событие. Справедливости ради нужно сказать, что для таких заявлений были реальные основания. К 2014 году сложилась ситуация, при которой Волгоград действительно рисковал остаться без ЧМ.

— До 2014 года вопросы, связанные с чемпионатом, решались с трудом, — делится легендарный игрок «Ротора» и посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин. — Благодаря вниманию властей региона эту ситуацию удалось переломить.

Фото АО «Стройтрансгаз»

На «Волгоград Арене» установили более 18 тысяч кресел для зрителей

6 Окт 2017 22:35, 10 фото

Работы на главной стройке региона идут круглосуточно.

Строители уже завершили работы по возведению пешеходной эстакады, которая опоясывает стадион на уровне второго этажа, а также установили более 18 000 зрительских кресел на трибуны стадиона.

Как рассказали в компании-подрядчике, над фойе и трибунами стадиона смонтировано 88% покрытия, которое представляет собой мембрану из полимерного материала, имеющего высокую прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям. Кроме того, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, окраска металлоконструкций, выполняются внутренние отделочные работы, витражное остекление арены и входных групп, а также благоустройство территории и уход за газоном.

Андрей Бочаров доложил Путину о готовности к ЧМ

Андрей Бочаров доложил Путину о готовности к ЧМ

3 Окт 2017 18:24, видео

В Волгоградской области подготовка к футбольному мундиалю идет по плану

На совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Организационного комитета «Россия-2018» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о том, что все работы по подготовке к ЧМ в регионе идут по плану. Кроме того, Андрей Бочаров доложил главе государства о проведении финала Кубка России по футболу 9 мая в Волгограде.

Напомним, мероприятие с участием главы региона проходит в среду, 3 октября, в Кремле. Министр спорта России Павел Колобков отметил высокую степень готовности стадиона в Волгограде.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Готовность «Волгоград-Арены» – 73%

3 Окт 2017 17:34, 10 фото

Эту информацию озвучил министр спорта РФ Павел Колобков.

Еще в 2014 году вопрос о проведении ЧМ в Волгограде был под вопросом. Сейчас готовность города к крупному спортивному событию не вызывает опасений ни у федерального центра, ни у ФИФА.

Сегодня на совете по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ, в котором участвовал и губернатор Андрей Бочаров, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что готовность «Волгоград-Арены» составляет 73 %. В целом он дал высокую оценку готовности города к ЧМ.


Губернатор Андрей Бочаров посетил объекты ЧМ-2018

Губернатор Андрей Бочаров посетил объекты ЧМ-2018

Он совершил рабочую поездку вместе с руководителями профильных ведомств.

После того как губернатор Андрей Бочаров провел рабочее совещание на площадке интерактивного музея «Россия. Моя история», он вместе с заместителями и руководителями профильных ведомств проинспектировал объекты, которые возводят к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает ИА «Городские вести», за прошедшие три года в регионе построили несколько объектов для ЧМ-2018. К примеру, новый терминал международного аэропорта Волгоград. Рабочие в несколько смен строят стадион «Волгоград-Арена».

Дорожники заканчивают реконструкцию шоссе Авиаторов и других важных городских магистралей. По всему городу преображают улицы, приводят в порядок сферу торговли: вместо старых ларьков устанавливают просторные и светлые павильоны и т.д.

Фото: АО «Стройтрансгаз»

На стадионе «Волгоград-Арена» завершили строительство пешеходной эстакады

Последняя, восьмая лестница закончена.

АО «Стройтрансгаз», которое возводит в Волгограде стадион «Волгоград-Арена», завершило возведение пешеходной эстакады. Накануне строители завершили устройство последней восьмой лестницы, об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службе АО «Стройтрансгаз».

– В ходе сооружения эстакады, включая ее наземную и подземную части, специалистами было уложено почти 10 тысяч кубометров бетона, – рассказали в компании. – Почти столько же материалов потребовалось для возведения трибун арены.

Отметим, что болельщики смогут попасть на стадион по восьми просторным и широким лестницам, также пройти можно по центральному пандусу. И с любой из лестниц можно перейти пешеходную эстакаду шириной 11 метров, которая опоясывает стадион на уровне второго этажа. 

Фото: группа ВК «Стадион «Волгоград-Арена»

На стадионе «Волгоград-Арена» зазеленело поле

22 Сен 2017 10:37, 3 фото

Посеянная здесь трава взошла, и поле покрылось первыми всходами.

К великой радости волгоградцев, засеянная на стадионе «Волгоград-Арена» трава взошла и покрыла поле ровным зеленым ковром. Фотографии поля тут же появились в соцсетях и получили множество лайков от пользователей.

Напомним, футбольное поле было засеяно чуть более недели назад. Для этого специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на АО «Стройтрансгаз», теперь за газоном будут тщательно следить сотрудники ООО «Процион». Газон будут поливать, стричь, подкармливать минеральными удобрениями. Кроме того, здесь будет установлено дополнительное освещение, а когда корневая система травы окрепнет, ее прошьют полимерным волокном, что повысит износоустойчивость газона и снизит риск получения травм спортсменами.

Процесс высадки газона на стадионе «Волгоград-Арена» попал на видео

Процесс высадки газона на стадионе «Волгоград-Арена» попал на видео

14 Сен 2017 21:50, видео

Специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс.

На футбольном поле стадиона «Волгоград-Арена» сегодня поселяли траву. Процесс запечатлен на видео, которое сегодня выложили на известный видеохостинг. Специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс, которая взойдет через 1–2 недели в зависимости от погодных условий.

В строительстве стадиона задействовано 2000 человек, которые работают на площадке круглосуточно.

Фото: АО «Стройтрансгаз»

На «Волгоград-Арене» высадили газон

14 Сен 2017 14:34, 3 фото

Стадион строит в общей сложности 2000 человек.

На футбольном поле стадиона поселяли траву. Специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс, которая взойдет через 1-2 недели в зависимости от погодных условий.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на АО «Стройтрансгаз», за газоном будут регулярно следить: полив, стрижка, подкормка минеральными удобрениями, дополнительное освещение. После формирования корневой системы, его прошьют полимерным волокном. Это повысит износоустойчивость газона и снизит риск получения травм спортсменами. Работы по устройству поля выполняют сотрудники ООО «Процион».

Несколько ранее специалисты завершили отсыпку основания поля, состоящего из нескольких слоев различных материалов, и смонтировали инженерные системы. Благодаря системе обогрева, в которую входит трубопроводы общей протяженностью 36 км, будет поддерживаться положительная температура в корневой зоне. Таким образом, спортсмены смогут сражаться за победы и при низкой температуре. Система дренажа и аэрации будет следить за влажностью: лишнюю воду из корневой системы выгонит кислород. Профессиональная система орошения гарантирует покрытие 100 % поля при его поливе.