Паводок в Волгоградской области 2018

94 волгоградские семьи, пострадавшие от паводка, получили выплаты

94 волгоградские семьи, пострадавшие от паводка, получили выплаты

9 Апр 18:29

Это первые компенсации, выданные после обследования подтопленных домов.

В понедельник, 9 апреля, жители Волгоградской области, пострадавшие от паводка, начали получать выплаты. Только за первые сутки материальную помощь оказали 94 семьям, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Напомним, оказание помощи тем, кто оказался на затопленных территориях, – первоочередная задача, поставленная перед всеми службами губернатором Андреем Бочаровым. На сегодняшний день по мере ухода воды специальные комиссии уже обследовали 1045 домовладений в девяти районах региона. Постепенно оценка ущерба пройдет во всех населенных пунктах, в которые зашли паводковые воды, пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области.

– Нанесенный стихией ущерб специалисты комиссии, куда входят сотрудники центров соцзащиты, представители муниципалитетов, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, определяют в индивидуальном порядке, материальная помощь будет адресной, – уточнили в профильном ведомстве.

Военные готовы помочь ликвидировать последствия паводка в Волгоградской области

Военные готовы помочь ликвидировать последствия паводка в Волгоградской области

9 Апр 13:16

Различные варианты действий военные инженеры уже отработали во время учений.

В Межвидовом региональном учебном центре инженерных войск, расположенном в Волжском, сформированы команды, которые будут оказывать помощь населению, пострадавшему от паводка в районе Волго-Ахтубинской поймы. Об этом ИА «Городские вести» сообщает со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

– Все команды военных инженеров уже отработали различные варианты действий во время специальных учений, – сообщает пресс-служба ЮВО. – В том числе прошел отработку сценарий, при котором сброс воды через Волжскую ГЭС привел к размытию грунтовых и проселочных дорог. Команды военных инженеров готовы обеспечить эвакуацию населения и домашних животных из зон затопления.

Использоваться для спасательных операций будет спецтехника, в том числе плавающие транспортеры типа ПТС-2, катера и лодки.

Кроме того, военные готовы навести понтонные переправы и мосты, подчеркнули в ведомстве.

Андрей Бочаров: «Паводковая обстановка в Волгоградской области стабилизировалась»

Андрей Бочаров: «Паводковая обстановка в Волгоградской области стабилизировалась»

9 Апр 12:13

В зоне высокого паводка остается 29 населенных пунктов.

Ликвидировать последствия стихии и оказать поддержку пострадавшим — такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании. Он отметил, что в регионе продолжает действовать режим ЧС. В зоне высокого паводка остается 29 населенных пунктов. Напомним, ранее количество подтопленных поселений достигало 47.

— Несмотря на сложную ситуацию, особенно на части территорий Еланского и Новоаннинского муниципальных районов, необходимо отметить, что паводковая обстановка стабилизировалась, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Замеры уровня воды, результаты воздушной разведки, температурный режим, заключение специалистов характеризуются благоприятным прогнозом по паводку.

Жителям оказывают всю необходимую помощь. Правопорядок обеспечивает полиция, казаки и добровольцы-дружинники. Пока правонарушений не выявлено.

В Волгоградской области открылся штаб помощи пострадавшим от паводка

В Волгоградской области открылся штаб помощи пострадавшим от паводка

9 Апр 11:28

Его создали активисты волгоградского реготделения «Молодой Гвардии».

В Волгоградской области активисты Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» заявили об открытии штаба помощи пострадавшим от паводка. Об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН.

– Молодогвардейцы прикладывают все возможные усилия, чтобы помочь пострадавшим, – говорит руководитель ВРО Селезнев. - Открыта «горячая линия», мы оказываем всю возможную информационную и гуманитарную помощь пострадавшим от паводка.

Телефоны «горячей линии»: 8-960-887-42-22 и 8-906-405-16-80.

Паводок пошел на спад: в зоне подтопления остаются 29 населенных пунктов

Паводок пошел на спад: в зоне подтопления остаются 29 населенных пунктов

9 Апр 09:02

С «большой водой» в Волгоградской области борются более 800 человек.

Паводковая ситуация в Волгоградской области остается довольно серьезной, однако постепенно «большая вода» идет на спад. Как сообщает региональное ГУ МЧС, по состоянию на 8 утра понедельника, 9 апреля, в зоне подтопления находятся населенные пункты в 8 районах региона – Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском – и городском округе город Михайловка.

– Частично подтопленными остаются 29 населенных пунктов, 2785 придворовых территорий, 188 домовладений, в которых проживает 531 человек, – сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – В то же время накануне подтопленными были 30 населенных пунктов. А 6 апреля подтопление фиксировалось в 47 населенных пунктах.

Для размещения населения развернуто 11 пунктов временного размещения общей вместимостью 1159 человек. В 3 ПВР находится 32 человека, из них 11 детей. Всего эвакуировано 329 человек, из них 90 детей. Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Волгоградской области введен режим ЧС.

В Волгоградской области поднимется уровень воды в Бузулуке и Терсе

В Волгоградской области поднимется уровень воды в Бузулуке и Терсе

8 Апр 18:18

МЧС выступило с экстренным предупреждением.

В ближайшие дни в Волгоградской области снова может поваыситься уровень воды в реках. Речь идет об участках Бузулука в Киквидзенском районе (возле станицы Преображенской) и Терсы в Еланском районе.

Жителям советуют заранее убрать вещи из подвалов, сделать запасы еды и с особой осторожностью отнестись к электропроводке, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Напомним, в Волгоградской области с 4 апреля действует режим чрезвычайной ситуации. Сложная ситуация сохраняется в девяти районах. Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с жителями подтопленного Новоаннинского и рассказал о мерах помощи пострадавшим от стихии. Затем глава региона провел оперативное совещание межведомственного штаба.

Губернатор Андрей Бочаров встретился с жителями в пострадавшем от паводка Новоаннинском

Губернатор Андрей Бочаров встретился с жителями в пострадавшем от паводка Новоаннинском

8 Апр 15:35

Глава региона рассказал им о мерах поддержки.

Инспектируя с воздуха территории, пострадавшие от паводка, губернатор Андрей Бочаров провел несколько встреч с жителями Новоаннинского. В этом городе на северо-западе региона за сутки уровень воды поднялся до отметки в 90 сантиметров. Подтоплено 7 населенных пунктов, в том числе сам Новоаннинский. Вода повредила 80 домов.

Сначала Андрей Бочаров посетил пункт временного пребывания. Многие новоаннинцы до последнего находились в своих домах. Только когда из-за паводка оставаться там стало небезопасно, они перебрались в специально оборудованное место, где им предоставили всю необходимую помощь и трехразовое горячее питание.

– Дома из-за воды пришлось отключить газ и электричество, то есть невозможно было даже приготовить еду, – делится местная жительница Наталья Гусева.

В Волгоградской области подтопленными остаются 3 тысячи дворов

В Волгоградской области подтопленными остаются 3 тысячи дворов

8 Апр 11:44

Также в зоне паводка оказался 241 дом.

К утру воскресенья в Волгоградской области подтопленными остаются 30 населенных пунктов, которые расположены в 9 муниципальных образованиях. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС, непростая ситуация остается в Михайловке, Новоаннинском, Фроловском, Еланском, Урюпинском, Киквидзенском, Алексеевском, Ольховском и Иловлинском районах.

Подтопленными остаются 3055 дворов и 241 дом, в котором проживают 680 человек.

В регионе работают 10 пунктов временного размещения. Впрочем, жители стараются оставаться дома: в пунктах находится всего 21 человек. Эвакуировано 303 жителя, им оказывают всестороннюю помощь, в том числе психологическую.

В Волгоградской области ожидают вторую волну паводка

В Волгоградской области ожидают вторую волну паводка

7 Апр 15:46, 6 фото

Об этом на заседании оперативного штаба сообщил глава региона.

В субботу, 7 апреля, губернатор Андрей Бочаров совместно с главой ГУ МЧС России по Волгоградской области Олегом Гребенюком совершили облет подтопленных территорий. С высоты они осмотрели Иловлинский, Фроловский, Михайловский, Новоаннинский, Киквидзенский и Еланские районы. В райцентре последнего под председательством главы региона прошло заседание межведомственного оперативного штаба, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Место для обсуждения паводка было выбрано не случайно. В Еланском районе высокий уровень воды сохраняется уже трое суток. В райцентре подтоплено 24 дома. Здесь были эвакуированы 36 человек. По прогнозам, из-за таяния снега в верховьях малых рек вода будет пребывать.

– Мы ожидаем в течение двух-трех дней вторую волну паводка. Понимаем, что это прогноз, но готовиться надо всегда к худшему развитию событий, – отметил Андрей Бочаров на заседании межведомственного оперативного штаба, который координирует работу по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи жителям.

47 населенных пунктов подтоплены в 9 районах Волгоградской области

47 населенных пунктов подтоплены в 9 районах Волгоградской области

7 Апр 12:15

Такова оперативная информация на 08.00 субботы, 7-го числа.

На утро 7 апреля в зоне подтопления находятся 47 населенных пунктов. Это – 2282 придворовых территории и 408 домовладений в девяти районах Волгоградской области. Здесь проживают 2178 человек, из них – 413 детей, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

В области развернуты восемь пунктов временного размещения (ПВР). Они способны принять свыше 1800 человек. Здесь есть все необходимое для проживания. Работают психологи. В ПВР и к родственникам эвакуирован 61 человек, в том числе – 27 детей. 10 жителей остаются в пунктах временного размещения.

Волгоградцам, отказавшимся покидать свои жилища, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов. При необходимости из зоны подтопления вывозят крупный рогатый скот, домашних животных и птицу.

С 4 апреля по всей территории Волгоградской области действует режим «чрезвычайная ситуация». На участках, пострадавших от паводка, работают 926 человек, 241 единица техники, в том числе 50 плавсредств.

В Волгоградской области из 470 подтопленных домов откачали воду

В Волгоградской области из 470 подтопленных домов откачали воду

6 Апр 14:06

Также осушили 792 придомовые территории.

.На сегодняшний день сложная паводковая ситуация сохраняется в восьми районах Волгоградской области. Однако большая вода потихоньку начинает отступать. Так, из зоны разлива, по данным мониторинга, вышли хутора Большой, Сухов-1 и Сенной, входящие в городской округ Михайловка, станица Кумылженская и хутор Обливский в Кумылженском районе, хутор Большой Морец в Еланском.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, спасатели совместно с представителями муниципалитетов откачали воду из 470 подтопленных домов. Также удалось осушить 792 придомовые территории.

Добавим, по информации межведомственного оперативного штаба, в устранении последствий паводка в области задействованы 800 человек, 220 единиц техники, в том числе 40 плавсредств. Помощь в ликвидации результатов ЧС оказывают и соседние регионы.

41 населенный пункт Волгоградской области оказался в плену паводка

41 населенный пункт Волгоградской области оказался в плену паводка

6 Апр 08:41

ЧС отмечается в семи районах и одном городском округе.

В четверг, 5 апреля, В Волгоградской области в плену паводка были 5 районов региона – Киквидзенский, Фроловский, Еланский, Кумылженский и город Михайловка. 6 апреля утром региональное ГУ МЧС сообщило о том, что в плену паводка находятся уже 8 районов.   К терпящим бедствие добавились Урюпинский, Ольховский и Алексеевский районы.

- В данных районах частично подтоплен 41 населенный пункт, – говорится в сводках МЧС. – В зоне бедствия оказались 3548 придворовых территории, 894 домовладения, в которых проживают 4353 человек (809 – дети). Для размещения людей развернуто 15 пунктов временного размещения, рассчитанные на 3105 человек. В ПВР и к родственникам отселено 138 человек их них 58 детей.

Напомним, накануне ГУ МЧС по региону объявило экстренное предупреждение в связи с тем, что в реках Медведица, Бузулук и Хопер уровень воды вырастет в ближайшие дни и будет достигать опасных отметок. Синоптики объясняют это интенсивным таянием снега и разливом малых рек.

На борьбу с паводком в Волгоградской области выделили больше сил

На борьбу с паводком в Волгоградской области выделили больше сил

5 Апр 21:09

Активные работы по ликвидации последствий разгула стихии продолжаются в 5 районах.

Как сообщает ИА «Городские вести», работы идут в Киквидзенском, Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах.

Сегодня главы районов во время селекторного совещания МЧС и администрации региона доложили о проводимой работе и комплексе мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Сложная паводковая ситуация сохраняется в деревнях и посёлках Фроловского района. Еще 80 сотрудников МЧС отправились помогать коллегам. С органами местного самоуправления они будут откачивать воду из домов и займутся расчисткой русел рек ото льда.

В Волгоградской области пострадавшим от паводка оказывают адресную помощь

В Волгоградской области пострадавшим от паводка оказывают адресную помощь

5 Апр 17:35

Ликвидация последствий разгула стихии продолжается.

Как сообщает ИА «Городские вести», работа идет в 27 населенных пунктах Кумылженского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского и Михайловского районов.

Спасатели и сотрудники администраций продолжают привозить жителям питьевую воду, продукты и лекарства.

В областной администрации уточнили, что, по данным органов местного самоуправления, с 1 апреля жителям подтопленных домов Кумылженского, Фроловского, Еланского районов, которые захотели остаться дома, уже доставили около 600 емкостей с питьевой водой, 585 буханок хлеба, 300 банок консервов.

МЧС предупреждает: в реках Волгоградской области уровень воды поднимется

МЧС предупреждает: в реках Волгоградской области уровень воды поднимется

5 Апр 17:16

Произойдет это 6-8 апреля, все службы к работе готовы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ГУ МЧС России по региону, в реках Медведице и Хопер уровень воды вырастет в ближайшие дни. Местами он будет достигать опасных отметок. В Бузулуке воды будет столько же.

Синоптики объясняют это интенсивным таянием снега и разливом малых рек.

МЧС напоминает, что жителям мест затоплений нужно быть готовыми к паводку. Следует заранее перенести продукты, документы и материальные ценности из подвалов в места, где до них не доберется вода. Электроприборы и газовое оборудование нужно отключить от питания.

В Волгоградской области всем пострадавшим от паводка окажут помощь

В Волгоградской области всем пострадавшим от паводка окажут помощь

5 Апр 13:51

Выплаты будут адресными.

В Волгоградской области специальные комиссии приступили к оценке последствий от весеннего половодья. Они уже начали работать в Урюпинском, Михайловском, Суровикинском и Фроловском районах. В их состав вошли сотрудники центров соцзащиты и представители муниципалитетов. Людям окажут поддержку, предусмотренную законодательством.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, ущерб от стихии члены комиссий будут определять в индивидуальном порядке. Материальная помощь будет оказана адресно. Максимальная сумма составит 50 тысяч рублей. Средства на это заложены в региональном бюджете.

– Жителям пострадавших от паводка территорий комиссии также помогут в оформлении необходимых для выплат документов и восстановлении утраченных бумаг, – добавили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, в среду, 4 апреля, в Волгоградской области объявлен режим ЧС. В ходе выездного рабочего совещания губернатора Андрея Бочарова и главы МЧС России Владимира Пучкова было отмечено, что главная задача всех сил и средств – оказать помощь людям.

В Волгоградской области последствия паводка ликвидируют круглосуточно

В Волгоградской области последствия паводка ликвидируют круглосуточно

5 Апр 12:03

За уровнем воды следят несколько постов.

В регионе продолжают ликвидировать последствия паводка и помогают пострадавшим от стихии. Работу организовали сразу в 27 населенных пунктах Кумылженского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского и Михайловского районов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в названных районах действуют оперативные штабы. Их координируют межведомственный штаб. Им руководит губернатор Андрей Бочаров.

На территориях подтопления трудятся 22 оперативные группы. Они на месте оценивают ситуацию и оперативно принимают решение, чтобы предупредить последствия паводка. За уровнем воды круглосуточно следит 31 гидропост.

27-летнюю беременную волгоградку успешно эвакуировали из зоны паводка

27-летнюю беременную волгоградку успешно эвакуировали из зоны паводка

5 Апр 11:21

Сейчас хуторянка находится под наблюдением врачей в Михайловской ЦРБ.

Днем в среду, 4 апреля, из зоны паводка в Кумылженском районе спасатели успешно эвакуировали женщину в «интересном положении». 27-летняя жительница хутора Лисинского находится на 38-й неделе беременности, сообщает ИА «Городские вести».

На лодке волгоградку переправили до Суляевского сельского поселения. Затем на автомобиле ее доставили в родильное отделение Михайловской центральной районной больницы и отдали в руки медиков. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Волгоградской области пиротехники подрывают ледовые заторы на реках

В Волгоградской области пиротехники подрывают ледовые заторы на реках

5 Апр 08:46

Сложная паводковая обстановка сохраняется в 5 районах Волгоградской области.

Пиротехники расчета ГУП «Волгоградвзрывпром» произвели три взрыва в русле реки Вязовки в Еланском районе Волгоградской области. Таким образом был ликвидирован ледовый затор, мешающий уходить воде, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По данным ведомства, в данный момент сложная паводковая ситуация наблюдается в 5 муниципальных образованиях: Еланском, Кумылженском, Фроловском и Киквидзенском районах области, а также в городе Михайловке.

Частично подтопленными остаются 27 населенных пунктов, 2655 придворовых территорий и 789 домов, в которых проживают 2221 человек, из них 353 – дети.

В зоне паводка остается 25 населенных пунктов Волгоградской области

В зоне паводка остается 25 населенных пунктов Волгоградской области

5 Апр 07:20, 3 фото

Затоплено более 700 домов в четырех районах региона.

По состоянию на 23.00 4 апреля сложная паводковая обстановка сохранялась в регионе в Еланском, Кумылженком, Фроловском районах и городском округе Михайловка.

По данным регионального ГУ МЧС, частично подтопленными остаются 25 населенных пунктов, 2287 придворовых территорий, 772 дома, в которых проживают 2112 человек, в том числе 383 ребенка.

Как рассказали ИА «Городские вести» в ведомстве, для  людей развернуто 15 пунктов временного размещения, рассчитанных на 3105 человек. Всего в ПВР и к родственникам отселено 370 человек, из них 129 - дети.