ЖКХ

На улице Мочалова в Волгограде подключат новый водовод

На улице Мочалова в Волгограде подключат новый водовод

На время работ в 23 частных домах отключат холодную воду.

В Советском районе Волгограда на улице Мочалова в частном секторе компания «Концессии водоснабжения» завтра подключит новый участок водовода протяженностью 255 м. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на водоснабжающую компанию, диаметр трубы составляет 110 мм, она пройдет в границах улиц Зевина и Полухина.

В связи с работами по подключению и пуску воды по новому трубопроводу 6 сентября с 7.30 до 20.30 в домах № 42-65 по улице Мочалова не будет холодной воды. В течение дня «Концессии водоснабжения» организуют подвоз воды.

Сведения о перемещении водовозок и возобновлении подачи воды размещены на сайте концессионеров. Уточнить данные можно и по телефону круглосуточного контакт-центра 99-67-96. Компания приносит извинения горожанам за временные неудобства и рассчитывает на понимание.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

В Волгограде УК наказали за отказ установить счетчик воды

Руководитель управляющей компании заплатит 25 тысяч рублей.

В Волгограде гендиректора управляющей компании ООО «ВЖКХ Волгоградской области» оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение закона. УК не пропустила представителей ресурсоснабжающей организации в многоквартирный дом № 21 по улице 51-й Гвардейской для установки общедомового счетчика воды.

– Действия ООО «ВЖКХ Волгоградской области» нарушают закон, – подчеркнул руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Андрей Веселков. – УК обязана оснащать многоквартирные дома приборами учета всех потребляемых в доме коммунальных ресурсов. Также УК обязана предоставлять ресурсоснабжающей организации допуск к местам установки ОДПУ, а после возмещать понесенные на установку расходы, независимо от решения собственников жилья.

В итоге в отношении руководства УК было составлено административное дело, которое передали мировому судье. Мировой судья и назначил руководителю УК штраф в 25 000 рублей.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Верхняя Ельшанка в Волгограде на день останется без воды

Это связано с работами на водопроводе.

5 сентября более 30 улиц в Советском районе Волгограда, в поселке Верхняя Ельшанка, останется без воды. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения», завтра здесь будут вестись работы на водопроводе диаметром 300 мм по улице Ивановского.

Подача воды будет ограничена с 9.00 до 00.00 на следующих улицах:

Ул. Амурская,

В Кировской котельной № 1 подключают новые котлы

В Кировской котельной № 1 подключают новые котлы

Там завершают модернизацию.

Новые котлы, газовое оборудование, измерительные приборы – все это появится в котельной № 1 Кировского района после окончания модернизации. Одна из старейших котельных в Волгограде, работающая с начала 70-х, обслуживает поселок Веселая Балка. Необходимость в обновлении возникала тут давно: износ сетей достигал 70%, а старые котлы зачастую выходили из строя.

В итоге котельная попала в инвестпрограмму «Концессий теплоснабжения»: теперь тут меняют оборудование и теплопроводы. Ранее здесь обновили насосную группу, затем установили два новых мощных котла и реконструировали 2,5 км трубопроводов. Недавно в котельной смонтировали еще три современных котла. Они отличаются от своих предшественников улучшенными техническими характеристиками, высоким КПД и надежностью, сообщает ИА «Городские вести».

Кроме того, до конца года в котельной планируют отделать внутренние помещения и фасад.

Жильцы многоэтажки на юге Волгограда задыхаются от испарений канализации

Жильцы многоэтажки на юге Волгограда задыхаются от испарений канализации

Люди уже устали травить тараканов и прихлопывать комаров из подвала.

Жилищная инспекция Волгограда наказала управляющей компании в Кировском районе капитально отремонтировать канализацию в доме №4 по улице Федотова. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области, из-за постоянно протекающих трубопроводов жильцы задыхаются от идущих из подвала зловоний, сырости, тараканов и комаров.

Предписания жилинспекции зачастую оказываются весьма эффективными: при повторном выезде на проблемные адреса специалисты остаются удовлетворены результатом работы УК. Так, во дворе многоэтажек на улице Еременко, 35 и Титова, 46 расчистили контейнерную площадку и вывезли стихийную свалку. На контроле инспекции также находятся вопросы возобновления подачи горячей воды после ремонта на улице Карла Маркса и ремонта многоэтажки №36 на проспекте Университетском.

Из двух районов Волгограда в среду сбежит газ

Из двух районов Волгограда в среду сбежит газ

В это время граждан просят выключить газовое оборудование.

В среду, 5 сентября, в двух районах Волгограда на несколько часов отключат газ. «Голубое топливо» сбежит из Краснооктябрьского и Ворошиловского районов. В первом - с 9.00 до 17.00, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда.

В Краснооктябрьском районе газ отключат на нескольких улицах:

· улица Гражданская, 14, 16, 18, 22, 24.

В Волгограде управляющая компания заплатит 125 тысяч за затопленный подвал

В Волгограде управляющая компания заплатит 125 тысяч за затопленный подвал

Выявить и устранить причины потопа в дома по улице Садовой, 7 УК не спешила.

В Волгограде управляющей организации ООО «ЦКО-1» назначили штраф 125 тысяч рублей. Причиной наказания стало затопление подвала в доме по улице Садовой, 7. При этом организация не спешила установить источник протечки и провести ремонт.

В итоге инспекция Госжилнадзора Волгоградской области составила протокол об административном нарушении, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ведомство. Мировой судья согласился с представленными доводами и выписал штраф.

Нелегалы в поселке Горьковском нагло воруют воду, газ и свет

Нелегалы в поселке Горьковском нагло воруют воду, газ и свет

Люди, незаконно построившие дома на западе Волгограда, отравляют жизнь своим соседям.

Компания «Концессии водоснабжения» совместно с судебными приставами сегодня в очередной раз отключили воду нескольким домам в поселке Горьковском в Советском районе Волгограда. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ресурсоснабжающую компанию, всего в поселке 40 домов, построенных незаконно, нелегально подключены к инженерным сетям. Их жильцы не первый год нагло воруют не только воду, но и электроэнергию, и газ – принимаемые «Концессиями водоснабжения» и «Волгоградэнерго» меры не останавливают их.

В поселке документы на дом и землю оформлены только у 94 собственников, а вот остальные 40 домовладельцев возвели свои «крепости» самовольно и врезались в коммуникации соседей. Из-за них у легальных потребителей ресурсов постоянно падает напор воды, скачет напряжение в электросетях и порой забивается канализация – особо наглые нелегалы ухитряются врезаться в частные коллекторы. Во дворах самостроев нет ни одного септика, и все стоки льются прямо на землю – «аромат» в поселке стоит непередаваемый, особенно в жару.

Впрочем, собственники 33 домов со временем все-таки заключили договора на водоснабжение, но платить на воду все равно не собираются. Их общий долг уже превысил 600 тысяч рублей. Приставы и коммунальщики предложили должникам оплатить хотя бы часть этой суммы на месте, воспользовавшись передвижной кассой. Однако они отказались, заявив, что денег нет, хотя у дворов красуются дорогие иномарки, а в руках – смартфоны последней модели. Тогда судебные приставы приступили к аресту имущества: они забрали у должников плазменные телевизоры. Через несколько минут обиженные владельцы техники не захотели расставаться с ней и оперативно нашли 74 тысячи рублей, оплатив 12% долга. Всем остальным пришлось отключить воду – в ответ на законные действия приставов и коммунальщиков нелегалы разразились нецензурной бранью и проклятиями.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

В Волгограде готовность домов к отопительному сезону составляет уже 80%

За этот показатель отвечают управляющие компании.

В настоящее время 80% многоквартирных домов в Волгограде готовы встретить похолодание во всеоружии – в прошлом году к этой же дате готовность к отопительному сезону составляла 76%. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на инспекцию Госжилнадзора по Волгоградской области, на подготовку оставшихся 20% жилфонда осталось совсем немного времени: к 15 сентября УК должны сдать паспорт готовности на каждую многоэтажку в городе.

Для подписания паспорта в доме должны быть отремонтированы оконные заполнения, входные группы и отмостки, промыты и опрессованы системы отопления и проведена поверка счетчиков.

– Сейчас еще есть время провести все оставшиеся мероприятия и процедуры, в частности передать все необходимые документы по поверке приборов учета. Жилой фонд должен быть готов к зиме вовремя, – заявил первый замруководителя инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Станислав Данилов.

Фото: пресс-служба областной администрации

В Волгоградской области инвесторам упрощают жизнь

Многие документы и операции они теперь могут сделать быстрее.

Сегодня, 29 августа, состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области. Оно прошло под председательством заместителя главы региона Владимира Шкарина. На совещании говорили о сокращении сроков подключения к инженерным сетям, сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна» и внедрении успешных всероссийских практик. В обсуждении также участвовали представители органов исполнительной власти, Агентства стратегических инициатив, ресурсоснабжающих организаций, бизнесмены и общественники.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, уровень инвестиционной привлекательности показывает доступность и оперативность технологического присоединения. Этот вопрос остается одним из наиболее актуальных на регулярных встречах предпринимателей и представителей власти.

Чтобы снизить административные барьеры и сократить сроки подключения к сетям, подписали соглашения между областной и городской администрациями и ресурсоснабжающими организациями.

Фото: Сергей Желтов, ИА

В центре Волгограда в котельной тестируют автоматизированное оборудование

На обновленном объекте проводят пусконаладочные работы.

В Центральном районе Волгограда тестируют котельную 101-го квартала с автоматизированным оборудованием. Она располагается на улице Камской. Тепловой пункт работает без персонала. После обновления улучшится подача горячей воды жителям 10 многоквартирных домов. В общей сложности она обслуживает более пяти тысяч жителей, проживающих в границах улиц Голубинской, Новороссийской и Камской, то есть 27 многоэтажек.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу «Концессий водоснабжения», теперь на котельной есть блочный тепловой пункт, который готовит горячую воду. Если что-то произойдет, то диспетчер сможет быстро отрегулировать работу объекта.

Современное оборудование не только автоматизировано, но и экономично расходует электроэнергию и стабильно распределяет горячую воду.

Монтаж новых «машин» - только часть модернизации котельной. По инвестиционной программе уже убрали старую неэффективную котельную (ее ввели в эксплуатацию еще в 1977 году). Параллельно рабочие обновляют вспомогательную котельную, которая заработала здесь в 2007 году.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Семь домов в Краснооктябрьском районе останутся без воды

Это связано с подключением нового водовода на севере города.

29 августа в Волгограде компания «Пересвет-Регион-Дон» намерена подключить новый водовод диаметром 225 мм в существующие сети до улицы 4-х Связистов и Репина.

В связи с этим с 9.00 до 22.00 в среду для ряда домов в Краснооктябрьском районе будет ограничена подача воды, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу компании «Концессии водоснабжения».

Так, воды не будет по следующим адресам:

Фото: компания

Жителей улицы Ольгинской в Волгограде избавили от зловонного ручья

«Концессии водоснабжения» оперативно среагировали на сигнал о проблеме.

Зловонный ручей, бивший из поврежденной канализационной трубы, устранили на улице Ольгинской в Красноармейском районе Волгограда. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на компанию «Концессии водоснабжения», бежавшие по склону стоки достаточно долго действовали местным жителям на нервы, пока они не позвонили 23 августа в колл-центр компании.

В тот же день бригада специалистов отправилась на место порыва. Жители во время обращения утверждали, что вся проблема кроется в засоре канализации, однако выяснилось, что есть значительное повреждение трубопровода и нужно менять целый его участок. На следующий день рабочие вернулись уже с необходимым материалом и отремонтировали раструбное соединение, врезав новый отрезок пластикового трубопровода диаметром 16 см. Таким образом, 24 августа жителей Ольгинской наконец-то избавили от их давней проблемы со зловонным ручьем из канализации.

В Волгоградских домах установили 153 новых лифта

В Волгоградских домах установили 153 новых лифта

Работу провели в рамках программы капремонта.

В Волгоградских домах во время капитального ремонта зданий установили 153 новых лифта. Масштабную работу по замене аварийных подъемников еще продолжается.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональный фонд капремонта, новые лифты установили вместо старых и аварийных, выработавших срок эксплуатации. Завершают монтаж еще 30 лифтов.

Работа идет активно, так как подрядчикам предстоит заменить еще порядка 300 лифтов.

Несколько домов в Дзержинском районе Волгограда останутся без горячей воды

Несколько домов в Дзержинском районе Волгограда останутся без горячей воды

Это связано с реконструкцией сети горячего водоснабжения на улице Восточно-Казахстанской.

Компания «Концессии теплоснабжения» приступила к работам по замене ветхой сети ГВС на улице Восточно-Казахстанской в Дзержинском районе. Как пояснили ИА «Городские вести» в компании, реконструкция старого трубопровода позволит улучшить подачу горячей воды жителям 8 многоквартирных домов и детского сада. Кроме того, обновление сетей согласовано с городской программой благоустройства дворов, поэтому сначала рабочие поменяют сети, а затем будет выполнено благоустройство.

– В ходе реконструкции специалисты заменят ветхую коммунальную сеть из трубопроводов различного диаметра – от 50 до 150 мм – на новую из гибких полимерных труб, срок службы которых составляет порядка 30 лет, – сообщили в «Концессиях теплоснабжения».

Так, с 23 по 29 августа горячей воды в связи с этим не будет в домах:

Фото: bk55.ru

На юге Волгограда у жильцов пятиэтажки из «холодного» крана течет горячая вода

Жилищная инспекция города взяла на контроль решение проблемы.

Жильцы пятиэтажного дома № 93 по улице Удмуртской в Красноармейском районе Волгограда уже несколько дней живут без холодной воды: из обоих кранов течет только горячая вода. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на инспекцию Госжилнадзора по Волгоградской области, горожане написали несколько жалоб в жилинспекцию, и ведомство разобралось в ситуации.

Оказалось, что из-за нескольких порывов на сетях холодного и горячего водоснабжения «холодный» трубопровод неслабо нагревается и вода в нем становится теплой. На месте аварии специалисты откачивают воду из канала и ищут место протечек на трубах. Как только порывы будут локализованы, их начнут оперативно устранять.

Проблему с отсутствием холодной воды у жильцов дома №93 по улице Удмуртской жилищная инспекция Волгограда и инспекция Госжилнадзора по региону взяла на контроль.

В Волгоградской области 11 ТСЖ проштрафились из-за капремонта

В Волгоградской области 11 ТСЖ проштрафились из-за капремонта

Управляющие организации просрочили или утаили информацию об остатке денег на спецсчетах.

Инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области выписала штрафы 11 ТСЖ в Волгограде и Волжском из-за отчетности по спецсчета на капремонты домов. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на надзорное ведомство, организации не успели вовремя отчитаться или же указали неверные сведения в документах за июнь 2018 года.

В список провинившихся попали ТСЖ «Остравская 8», ТСЖ «Родной дом», ТСН, «На Гвоздкова», ТСЖ «На Грушевской», ТСН «Мечта 2016», ТСЖ «Роднички», ЖСК «Старт-2», ЖК «Север», ТСЖ «Волжский дом 25-12», ТСЖ «Вера 3», ЖСК «Медработник». Эти товарищества были обязаны до 10 июня сдать в инспекцию Госжилнадзора следующие сведения:

- о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт;

Фото: пресс-служба мэрии

В будущем сквере Памяти в Советском районе заканчивают менять теплосети

Следующий этап – благоустройство зоны отдыха.

На месте сквера Памяти, который скоро «поселится» на территорию снесенного дома на проспекте Университетском, 60, уже почти закончили основные работы по замене теплосетей. Следующий этап – благоустройство зоны отдыха. Подобная последовательность работ снизит риск коммунальных аварий и разрытий в последующие года.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, старый трубопровод использовали 50 лет, до этого момента его не ремонтировали и не меняли. Только за прошлый отопительный сезон было четыре повреждения, из-за чего люди оставались без тепла.

На место ветхой сети бригады уложили 360 метров металлического трубопровода в современной пенополиуретановой изоляции. Она прослужит четверть века. Работы идут и на соседних участках теплопровода. Специалисты реконструируют две тепловые камеры, запорную арматуру и другое оборудование.

В Волгограде УК оштрафовали на 125 тысяч рублей за прохудившуюся крышу

В Волгограде УК оштрафовали на 125 тысяч рублей за прохудившуюся крышу

Такое решение принял судья.

Волгоградскую управляющую компанию «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» оштрафовали за некачественную работу. Все началось с жалобы жильцов многоэтажки№153 по проспекту имени Ленина. Она не обращала внимания на удручающее состояние крыши.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Госжилнадзора, во время проверки состояния крыши дома инспекция нашла много серьезных повреждений: расслоения в швах, прогибы верхнего слоя, углубления, где застоялась вода и т.д.

В итоге на управляющую организацию составили административный протокол. Документы передали судье.  УК оштрафовали на 125 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба АВО

Волгоградские объекты ЖКХ готовы к зиме на 70%

Об этом заявил на оперативном совещании глава региона.

Сегодня, 20 августа, губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к отопительному сезону объектов ЖКХ, формированию предприятиями аварийного запаса материально-технических ресурсов и топлива, проведению разъяснительной работы среди населения по вопросам безопасного использования газового оборудования.

- В Волгоградской области идет плановая подготовка жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Готовность объектов доходит до 70%, - отметил на совещании Андрей Бочаров. - График проведения подготовительных работ соблюдается в полном объеме. Необходимый запас топлива и аварийный запас материально-технических ресурсов формируется в плановом порядке.

Глава региона рассказал, что в муниципальных образованиях созданы оперативные штабы. Совместную работу координирует межведомственная комиссия по вопросам подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.