Лента новостей Волгограда

Президент ФИФА Джанни Инфантино в День памяти и скорби посетил Мамаев курган

Президент ФИФА Джанни Инфантино в День памяти и скорби посетил Мамаев курган

22 Июн 22:10, 4 фото

На главной высоте страны он возложил цветы к вечному огню.

В пятницу, в день матча Исландии и Нигерии на «Волгоград Арене», в наш город прилетел президент ФИФА Джанни Инфантино. Его поприветствовал на гостеприимной волгоградской земле губернатор Андрей Бочаров. Они встретились в воздушной гавани.

Как сообщает ИА «Городские вести», Джанни Инфантино вручил Андрею Бочарову вымпел (узкий длинный флаг) ФИФА и пообщался с волонтерами. Президент ФИФА вместе с несколькими тысячами человек на стадионе «Волгоград Арена» наблюдал за игрой Нигерии и Исландии.

Как только матч завершился, Джанни Инфантино поднялся на Мамаев курган, возложил цветы к Вечному огню и могиле маршала Чуйкова и стал свидетелем видеоинсталляции. Символично, что это произошло в День памяти и скорби. Джанни Инфантино также оставил запись в Книге почетных гостей. 

На главной высоте страны президент ФИФА еще и пообщался с болельщиками, которые так же как и он решили посетить Мамаев курган.

В Волгограде общественный транспорт за час вывез болельщиков после «ухода» первого шаттла

В Волгограде общественный транспорт за час вывез болельщиков после «ухода» первого шаттла

22 Июн 21:47

Сегодня он работает в усиленном режиме.

Городской общественный транспорт вывез всех болельщиков примерно за час после того, как в шаттл зашли первые пассажиры.  С момента, когда болельщики начали подходить к остановке у Торгового центра «Европа Сити Молл» после матча между Исландией и Нигерией, шаттлы отправлялись в путь сразу после загрузки пассажирами. 

На дорогах сегодня, 22 июня, бегают 100 шаттлов, в усиленном режиме работают и автобусы, трамваи, троллейбусы. Когда первые зрители подошли после «Волгоград Арены» к остановке, шаттлы отправились сразу после загрузки пассажиров, сообщает ИА «Городские вести».

Просторные и комфортабельные автобусы (они работают по трем маршрутам) повезли болельщиков к железнодорожному вокзалу, в аэропорт и к перехватывающим парковкам. Многие футбольные фанаты не захотели на этом заканчивать праздник и на шаттле поехали на фан-фест. Сейчас там транслируют на большом экране матч Сербия – Швейцария.

Болельщики помимо шаттлов пользовались и другим общественным транспортом: на дороги вышли 500 трамваев, троллейбусов и автобусов. Им помогают дополнительные рейсы электропоездов до перехватывающей парковки у ТЦ «Акварель». Составы останавливаются и на железнодорожном вокзале. С 20.00 электрички ездят от «Волгоград Арены» каждые четверть часа. Последний поезд отъезжает от станции Мамаев курган в 0.10.

Попавший в больницу №25 Волгограда нигериец высоко оценил медпомощь

Попавший в больницу №25 Волгограда нигериец высоко оценил медпомощь

22 Июн 21:42

Он поблагодарил персонал за внимательность и профессионализм.

Накануне матча Нигерии с Исландией, который уже прошел на «Волгоград Арена», в больницу скорой медицинской помощи №25 попал 61-летний гражданин африканской страны. Мужчина почувствовал недомогание. Но после необходимой медицинской помощи он все же побывал на стадион, где смог увидеть победу национальной сборной, сообщает ИА «Городские вести».

– Мы приехали сюда вслед за командой после игры с Хорватией в Санкт-Петербурге. То, что случилось со мной утром, это не столько важно, сегодня было главное – поддерживать нашу сборную, – рассказал президент нигерийского футбольного клуба болельщиков Рафю Оладипо Олалере.

Как ранее сообщало информагентство, после матча специалисты проверят состояние пожилого болельщика.

Капитан сборной Исландии: Мы не ожидали такой мощной поддержки от волгоградцев

Капитан сборной Исландии: Мы не ожидали такой мощной поддержки от волгоградцев

22 Июн 21:21

У команды из Страны льдов остались приятные впечатления от нашего города.

После пресс-конференции со сборной Исландии главному редактору ИА «Городские вести» удалось пообщаться с капитаном команды Ароном Гуннарссоном. Футболист рассказал о своих впечатлениях о городе. Он знает об историческом наследии Волгограда, и, конечно, сборная выделила время, чтобы посетить Мамаев курган:

- Нет слов, чтобы описать это место. Нас поразили все монументы и ансамбли, которые там есть, особенно Родина-мать. Зрелище завораживающее. У нас большие впечатления не только от Мамаева кургана, но и от всего города. Он красивый и солнечный, - считает капитан команды Исландии.

Настоящим сюрпризом для них стала поддержка жителей Волгограда. Наши земляки, как и викинги из далекой снежной страны, ходили в шлемах с рогами и исполняли знаменитый клич «Ху» вместе с болельщиками из Исландии:

Болельщики из Нигерии после победы устроили танцы с барабанами в Волгограде

Болельщики из Нигерии после победы устроили танцы с барабанами в Волгограде

22 Июн 21:13, видео

Импровизированный концерт собрал много зрителей.

В Волгограде сборная Нигерии обыграла команду Исландии в групповом матче ЧМ-2018. По словам корреспондента ИА «Городские вести» с места событий, со стадиона болельщики из Африки уходили в приподнятом настроении. А рядом с остановкой «Стадион» у ТРЦ «Европа Сити Молл» устроили танцы, где ритм выбивали себе на барабанах. Вокруг тут же собралась толпа, которая снимала все это действо на телефоны.

– Очень интересно было наблюдать за чужой культурой и неподдельной радостью нигерийцев, – рассказывает Светлана Ширмина. – Очень позитивная энергетика идет от них. И танцуют отлично!

Кстати, иностранцы с удовольствием соглашались сфотографироваться с волгоградцами. Гостеприимный город-герой тепло принял тысячи поклонников футбола со всего мира.

Сборная Нигерии: Мы рады победить именно в Волгограде

Сборная Нигерии: Мы рады победить именно в Волгограде

22 Июн 21:02

После матча на стадионе прошла пресс-конференция.

На «Волгограде Арене» недавно закончился матч между Нигерией и Исландией, где победили первые. После игры состоялась пресс-конференция на стадионе. Спикерами были тренер и футболист команды, который забил два гола во «встрече» Страны льдов, Нигерии - Салис Юсуф и Ахмед Маса, сообщает ИА «Городские вести».

Они поблагодарили Исландию за честную игру и проанализировали матч. На вопрос: «По какой причине так плохо играли в первом тайме?» - ответили:

- Второй тайм мы начали с другим настроем, да и пространства для маневров было больше, - ответил Ахмед Маса.

Тысячи огней: в Волгограде прошла акция «Свеча памяти»

Тысячи огней: в Волгограде прошла акция «Свеча памяти»

22 Июн 20:47

Ее организовали на фан-фесте на набережной.

Сегодня, 22 июня, ровно 77 лет назад, в 1941 году, началась Великая Отечественная война. Люди ждали Победы долгих пять лет.

На фан-фесте решили отдать дань уважения всем, кто сражался за мирное небо над головой. Праздничную программу на фестивале прервали (как раз после выступления джазового коллектива из Санкт-Петербурга) для проведения акции «Свеча памяти», сообщает ИА «Городские вести».

В момент на набережной зажглись несколько тысяч огней, и все погрузились в молчание. Акцию поддержали как и наши земляки, так и гости из разных уголков страны и мира.

Тренер сборной Исландии: Нигерийцы играли прекрасно, а мы атаковали беззубо

Тренер сборной Исландии: Нигерийцы играли прекрасно, а мы атаковали беззубо

22 Июн 20:27

На послематчевой пресс-конференции он похвалил соперников.

Сегодня сборные Исландии и Нигерии сыграли на стадионе «Волгоград Арена». Триумфаторами стали спортсмены из Африки. Они закатили два безответных мяча в ворота европейцев. Итоговый счет – 2:0.

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон в разговоре с журналистами отметил, что второй тайм стал роковым для команды. А вот соперники смогли прекрасно реализовать голевые моменты, особенно со стандартных позиций.

– Наша игра была не идеальной, особенно второй тайм, – отметил наставник исландцев. – Нигерийцы играли на стандартах прекрасно, а мы атаковали беззубо.

После матча Нигерия – Исландия шаттлы развозят болельщиков

После матча Нигерия – Исландия шаттлы развозят болельщиков

22 Июн 20:20

Автобусы отходят по мере загрузки.

После матча Нигерия – Исландия болельщиков от остановки «Стадион» развозят вместительные и комфортабельные автобусы-шаттлы. Они курсируют по трем специальных маршрутам в режиме экспрессов. Пассажиры могут добраться до железнодорожного вокзала, аэропорта, а также перехватывающих парковок в Тракторозаводском и Дзержинском районах Волгограда, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии областной столицы.

– Машины отъезжают по мере загрузки – с интервалом примерно в три минуты. Проезд в шаттлах бесплатный, – добавили в городской администрации.

Кроме того, от «Волгоград Арены» на юг до перехватывающей парковки «Акварель» курсируют дополнительные электрички с одной промежуточной остановкой на станции «Волгоград-1». С 20.05 они ходят каждый 15 минут. Последний рейс будет в 00.10.

Комментатор «встречи» Нигерия - Исландия: На матче в Волгограде не было мошки

Комментатор «встречи» Нигерия - Исландия: На матче в Волгограде не было мошки

22 Июн 20:11

Это отмечают и болельщики.

На «Волгоград Арене» несколько минут назад завершился матч между сборными Нигерии и Исландии, где победу одержали гости из Африки.

Как сообщает ИА «Городские вести», во время второго тайма комментатор отметил, что в Волгограде исчезла мошка. На поле ее совсем не было. Волонтеры предложили ему воспользоваться специальными салфетками от назойливых насекомых, но он отказался от них из-за ненадобности.

О том, что мошка покинула Волгоград, говорят и болельщики. Местная жительница Алина Афанасьева отмечает, что зря наносила на себя слои спрея.

Матч Исландия – Нигерия на «Волгоград Арене» посетили 40 904 человека

Матч Исландия – Нигерия на «Волгоград Арене» посетили 40 904 человека

22 Июн 20:00

Это примерно на полторы сотни болельщиков меньше, чем при просмотре игры между Англией и Тунисом.

В пятницу, 22 июня, на «Волгоград Арене» проходил групповой матч чемпионата мира по футболу между сборными Нигерии и Исландии. Африканцы выиграли со счетом 2:0. Оба года забил Ахмед Муса. На трибунах нового стадиона, построенного специально к мундиалю, в этот день было 40 904 человека, сообщает ИА «Городские вести».

Напомним, игра между английскими и тунисскими сборными собрала 41 064 болельщика. Это пока что остается рекордом посещаемости «Волгоград Арены» с момента ее открытия в апреле нынешнего года. Кстати, на стадионе в рамках ЧМ-2018 пройдут еще две игры – 25 и 28 июня. Гостеприимный Волгоград в дни ЧМ-2018 тепло принимает гостей со всех уголков земного шара.

Два гола во втором тайме принесли сборной Нигерии победу над Исландией

Два гола во втором тайме принесли сборной Нигерии победу над Исландией

22 Июн 19:59, 7 фото

Второй матч на «Волгоград Арене» завершился.

На стадионе встреча сборных Исландии и Нигерии закончилась победой команды из далекой Африки. Матч на «Волгоград Арене» начался в 18.00. Первый тайм ни одни ворота мяч так и не приняли, сообщает ИА «Городские вести».

Но ситуация изменилась во втором. После перерыва команда Нигерии забила два гола. Оба раза это сделал футболист Ахмед Муса. Команду Исландии не спасли даже пенальти и дополнительные минуты. На каждый гол противника болельщики из Страны льдов скандировали известным кличем «Ху».

Гости из Нигерии от всей души радуются победе своих футболистов:

Волгоград ликованием встретил победу сборной Нигерии

Волгоград ликованием встретил победу сборной Нигерии

22 Июн 19:55, 3 фото

Матч посмотрели тысячи волгоградцев на заполненной Центральной набережной.

Во время второго матча на «Волгоград Арене» площадка фан-феста в Волгограде оказалась почти целиком заполненной, сообщает ИА "Городские вести". В большинстве были болельщики сборной Исландии – эта европейская сборная пользуется огромной популярностью по всему свету, вот и волгоградцы украсили себя аквагримом с сине-красно-белым флагом.

– У них настоящая команда, вся страна – как один, – делится волгоградец Василий Козлов. – Это подкупает, ну как не поболеть за викингов?

Неудивительно, что после первого мяча нигерийцев вся Центральная набережная на секунду замолкает, чтобы после паузы погнать своих любимчиков вперед. Второй гол африканцев как гром среди ясного неба для фанатов викингов. Тем не менее большинство, пришедшие просто посмотреть на красивый футбол, в восторге от самоотверженности нигерийцев.

Второй мяч на матче в Волгограде забили нигерийцы

Второй мяч на матче в Волгограде забили нигерийцы

22 Июн 19:34

Мастерство снова показал Ахмед Муса.

В эти минуты на «Волгоград Арене» проходит игра между Исландией и Нигерией. Второй мяч в матче снова оказался в воротах европейцев. Его автором стал Ахмед Муса, который забил первый гол.

На трибунах стадиона, по сообщениям корреспондента ИА «Городские вести», болельщики из Нигерии уже празднуют победу. А вот исландцы немного приуныли. Но решили поддержать своих спортсменов громкоголосым «ху». Они исполнили его уже в третий раз за игру.

Джазовая группа Billy’s Band: для концерта в Волгограде мы выбрали подрывные песни

Джазовая группа Billy’s Band: для концерта в Волгограде мы выбрали подрывные песни

22 Июн 19:10

Коллектив сегодня выступит в Волгограде на фан-фесте.

Каждый день на фан-фесте новая программа. Сегодня, 22 июня, после матча между Исландией и Нигерией на площадке набережной выступит джазовая группа из Санкт-Петербурга Billy’s Band. Музыканты рады побывать в Волгограде. В пятницу они успели посетить Мамаев курган:

- Это место, особое не только для волгоградцев, но и для всех россиян. На Мамаевом кургане невероятная атмосфера, которой обязательно нужно проникнуться, - считают молодые люди.

Коллектив состоит из трех человек. И каждый из них болеет за разную команду – Португалию, Аргентину и Исландию. После России, конечно, сообщает ИА «Городские вести».

-Здорово, когда ты становишься частью мирового футбольного праздника. Специально для выступления мы выбрали динамичные и подрывные песни. Сборная Россия хорошо показала себя в первых матчах. Наша команда не скоро покинет чемпионат. Думаем, что даже дойдет до финала, - полагают музыканты.

Нигерийцы открыли счет в матче с Исландией на «Волгоград Арене»

Нигерийцы открыли счет в матче с Исландией на «Волгоград Арене»

22 Июн 19:08

А у европейцев пострадал Гильфи Сигурдссон.

В Волгограде проходит групповой матч ЧМ-2018 между сборными Исландии и Нигерии. В первом тайме европейцы были более активными на поле. Однако во второй половине игры африканцы проявили характер и забили первый гол в ворота соперников. На 49-й минуте героем стал Ахмед Муса.

По словам корреспондентов ИА «Городские вести» и со стадиона, и с фан-феста, трибуны немного приуныли. Большинство симпатизирует потомкам викингов.

Кстати, во время этой атаки пострадал игрок сборной Исландии Гильфи Сигурдссон. Но после осмотра медиков продолжил игру.

Жители и гости Волгограда на прогулке помогут больным полиомиелитом

Жители и гости Волгограда на прогулке помогут больным полиомиелитом

22 Июн 19:06

Средства за экскурсию направят на благотворительность.

В субботу, 24 июня, в Волгограде пройдет полуторачасовая прогулка Polio Walk. За благотворительный взнос участники получат сувениры, а также узнают о богатой истории Царицына – Сталинграда. Все средства направят на борьбу с полиомиелитом, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на организаторов.

Прогулка стартует в 18.30 от памятника Петру и Февронии, расположенного у дома № 2 по улице Краснознаменской. Участникам расскажут о зарождении Царицына и происхождении названия города, первом каменном здании – храме Иоанна Предтечи, про оборону Сталинграда и Черкасовское движение и многом другом. Конечной точкой пешей экскурсии станет музей-панорама «Сталинградская битва».

– Интерес к предстоящей экскурсии активно проявляют представители Нигерии, Туниса, Египта, приехавшие на мундиаль, – рассказала секретарь «Ротаракт-клуба» Мария Галкина.

К началу игры Нигерия – Исландия шаттлы перевезли 35 тысяч человек

К началу игры Нигерия – Исландия шаттлы перевезли 35 тысяч человек

22 Июн 18:46

За 12 часов они сделали около 600 рейсов.

Сегодня в Волгограде бесплатно курсируют примерно 100 автобусов-шаттлов по маршрутам S1, S2 и S3. С 6.00 до 18.00 – к началу матча Нигерия – Исландия – они совершили около 600 рейсов и перевезли 35 тысяч пассажиров. Они забирали болельщиков от аэропорта, железнодорожного вокзала, перехватывающих парковок в Дзержинском и Тракторозаводском районах и доставляли к зоне «последней мили», действующей у стадиона «Волгоград Арена», сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии города-героя.

– Сегодня общественный транспорт работает в усиленном режиме. Всего на муниципальных маршрутах курсируют около 500 единиц подвижного состава, – рассказали в горадминистрации.

Добавим, в дни матчей ЧМ-2018 вокруг стадиона действует пешеходная зона. В нее вошли проспект Ленина между улицами 7-й Гвардейская и 39-й Гвардейская, а также прилегающие к ним местные проезды, улица Кубинская и Нулевая продольная.

Волгоградские выпускники написали ЕГЭ по географии и информатике в резервный день

Волгоградские выпускники написали ЕГЭ по географии и информатике в резервный день

22 Июн 18:31

Максимальный балл по единому государственному экзамену уже получили 27 человек.

В Волгоградской области закончился основной период ЕГЭ. С 22 июня по 2 июля идут резервные дни. В это время писать экзамены будут школьники, у которых два предмета совпали в один день, либо те, кто по уважительной причине не смог сделать этого раньше.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, сегодня молодые люди сдавали географию и информатику. Они проверяли свои силы в школе №130 Ворошиловского района. Там было все необходимое оборудование, и дежурили медики, сотрудники полиции. Как и в основные дни ЕГЭ, за учениками следили общественные и онлайн-наблюдатели. Информация о процессе оперативно уходила в региональный ситуационный центр (организовали на базе профильного комитета).

В целом в Волгоградской области ЕГЭ сдают без нарушений и сбоев. Вчерашние школьники показывают хорошие результаты. К примеру, 100 баллов по русскому языку уже получил 21 ученик из Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Палласовки, Калачевского, Фроловского, Руднянского районов. Сразу шесть выпускников написали химию на максимальный балл.

Если у вас есть вопросы по поводу проведения ЕГЭ в регионе, то позвоните на "горячую линию": 8 (8442) 606-607.

Владельца лодочной станции перевели под домашний арест в Волгограде

Владельца лодочной станции перевели под домашний арест в Волгограде

22 Июн 18:23

Именно с его пристани вышел катамаран, который затонул в акватории реки Волги.

В пятницу, 22 июня, Волгоградский областной суд изменил решение о заключении под стражу владельца лодочной станции Леонида Жданова. Ему изменили меру пресечения – теперь он взят под домашний арест, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, вечером 11 июня на реке Волге в районе Волгограда баржа протаранила катамаран. 11 человек погибли, пятерых смогли спасти. По этому инциденту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Леонид Жданов – владелец лодочной станции ООО «Пристань». Отсюда в плавание вышел катамаран. ГИМС запретила эксплуатацию станции после проверки. А собственника поместили под стражу на два месяца.