Статьи

Что приготовить в Новый год Свиньи - 2019

30 Ноя 2018 18:40, 9 фото

В каждой семье на праздничный стол ставят самые вкусные и оригинальные блюда. Не станет исключением и новогодняя ночь, когда мы проводим Собаку и встретим 2019-й – год Свиньи.

Хозяйки уже составляют список продуктов, которые нужно купить к новогодним праздникам. Рецепты также отбирают тщательно и заранее, чтобы порадовать близких разнообразными вкусняшками. «Городские вести» уже рассказывали о том, как встречать новый 2019 год Свиньи. Главное правило праздничного стола: он должен быть разнообразным, но нельзя в эту ночь подавать блюда из свиного мяса.


Закуски

Шарики из печени трески

Шарики из печени трески

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески - 1 банка
  • Сваренный в мундире картофель - 2 штуки
  • Твердый сыр - 50 г
  • Лук – 1-2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соевый соус - 2 стол. ложки
  • Кунжут - 3 стол. ложки

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой.
  2. Мелко нарезать лук и зелень.
  3. Печень трески размять вилкой.
  4. Все соединить, добавить соевый соус и перемешать.
  5. Кунжут, помешивая, обжарить на сухой сковороде в течение минуты.
  6. Шарики сформировать и обвалять в кунжуте.
  7. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Канапе с курицей и ананасом

Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 3-4 колечка
  • Апельсин - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Специи для мяса
  • Сухая мята - 3 веточки
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Куриное филе промыть и обсыпать специями, посолить и поперчить.
  2. На сковороду с растительным маслом положить мяту и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Обжарить на этом куриное филе. После появления корочки только филе переложить в форму для запекания и отправить разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
  4. После остывшее филе нарезать кубиками. Дольки апельсина очистить и нарезать. Нарезать ананас.
  5. На каждую шпажку вперемешку надеть ананас, курицу и апельсин.
  6. При желании из фруктов можно оставить только ананас.
Шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны - 7 штук
  • Перепелиные яйца – 7 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 1 стол. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промыть, ножки удалить, а шляпки выложить в форму для запекания.
  2. В это время духовку зажечь, чтобы она прогрелась до 190 С.
  3. На растительном масле в течение 3-4 минут обжарить лук и порезанные ножки. Посолить и поперчить.
  4. Все выложить в шляпки и запекать в течение 10 мин.
  5. Вылить в каждую шляпку поверх обжаренного лука и ножек по одному перепелиному яйцу.
  6. Блюдо подают горячим, но с жидким яйцом сверху.
  7. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Салаты

Ревнивец

Ревнивец

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 180-200 г
  • Капуста пекинская - 1,5 стакана
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Консервированная кукуруза - 2 стол. ложки
  • Моцарелла в форме маленьких шариков – 1 упаковка или мягкая брынза – 1 упаковка
  • Белые сухарики – 2 пачки
  • Кунжут - 2-3 чайн. ложки
  • Мандарин - 3 дольки
  • Майонез

Приготовление

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Все перемешать и добавить кукурузу.
  5. Добавить в салат моцареллу или шарики из брынзы (смешать сыр с зеленью и небольшим количеством сметаны).
  6. Полить соком мандарина и посыпать кунжутом.
  7. Добавить сухарики и заправить майонезом.
  8. Салат подавать на стол сразу, пока сухарики не стали мокрыми.
Царский

Царский

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 300 г
  • Яйца - 6 штук
  • Креветки - 300 г
  • Майонез - 180 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца мело нарезать.
  2. Креветки отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Остудить и почистить (если они в панцире).
  3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  4. Все смешать, добавить майонез.
  5. Выложить на блюдо с помощью формы или произвольно.
  6. Украсить икрой и зеленью (по желанию).
С копченой курицей и лавашом

Cалат с копченой курицей и лавашом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Тонкий лаваш – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки
  • Перец черный молотый, соль
  • Для заправки: растительное масло – 200 г, яблочный уксус – 1 стол. ложка, горчица в зернах - горчица в зернах – 0,5 стол. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, желток – 2 штуки, соль

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, обжарить на растительном масле до мягкости, но чтобы не пригорела.
  2. Все ингредиенты для заправки смешать и взбить блендером.
  3. Остывшую морковь добавить в глубокий салатник, туда же поместить нарезанный тонкой соломкой лаваш.
  4. Филе нарезать соломкой и добавить в салатник, туда же отправить зелень.
  5. Заправить салат соусом. Перемешать.
  6. Перед подачей поставить в холодильник на 20 минут.

Горячие блюда

Лосось с белым соусом

Жареный лосось с белым соусом

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 4 штуки (большие)
  • Сметана - 2 стол. ложки
  • Майонез - 2 стол. ложки
  • Соус-хрен - 1 стол. ложка
  • Укроп свежий резаный - 1 стол. ложка
  • Каперсы - 1 стол. ложка
  • Цедра лимона - 1 чайн. ложка
  • Сок лимона - 2 чайн. ложки
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе со всех сторон посолить и поперчить.
  2. На большую сковороду налить масло, разогреть.
  3. Рыбу обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
  4. Приготовить соус: в миске смешать сметану, майонез, хрен, укроп, каперсы, цедру и сок лимона. Рыбу полить непосредственно перед подачей.
Гусь со сметаной

Гусь, запеченный со сметаной и картошкой

Ингредиенты:

  • Небольшой гусь (целиком)
  • Мелкий картофель – 1 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Сметана (20%) - 200 г
  • Аджика или томатная паста (острая) – 2 стол. ложки
  • Сушеный молотый чеснок – 1 чайн. ложка
  • Молотый кориандр, сушеный укроп и петрушка, молотая паприка – по 1 чайн. ложке
  • Перец красный молотый – 0,5 чайн. ложки
  • Перец черный горошком - 1 чайн. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Тушку гуся разделать, вырезать жир, разделить на порционные куски.
  2. Положить мясо в глубокую миску, залить водой, добавить очищенный лук (разрезанный на четвертинки), лавровый лист, стол. ложку соли, 4 горошины перца.
  3. Оставить мариновать на ночь.
  4. На следующий день достать, обтереть полотенцами.
  5. Сложить мясо в емкость, посолить и поперчить по вкусу. Натереть аджикой. Оставить мариновать еще на 2 часа.
  6. Картофель помыть, очистить, мелкий не резать, крупный разрезать пополам или на четвертинки.
  7. Сложить картофель в емкость для запекания, посыпать всеми специями, посолить. Перемешать.
  8. Две луковицы нарезать полукольцами. Сложить к картошке и еще раз перемешать.
  9. В форму к картофелю с луком сложить мясо гуся.
  10. Сверху залить сметаной и добавить 0,5 литра воды. Закрыть форму крышкой или фольгой.
  11. Поставить в духовку на 2 часа при 180 С. Крышку снять через 1,5 часа. 30 минут гуся запекать без крышки для образования румяной корочки.
Кролик в вишневом соусе

Кролик в вишневом соусе

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 штука (около килограмма)
  • Несладкое вишневое вино – 250 мл
  • Консервированные в сиропе вишни - 470 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 1 стол. ложка
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Черешковый сельдерей - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Свежий тимьян - 3 веточки
  • Перец горошком - 10 штук
  • Мед - 1 стол. ложка
  • Красный винный уксус - 1 стол. ложка
  • Мука - 50 г
  • Соль, перец
  • Гарнир по желанию

Приготовление

  1. Кролика разрезать, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить растительное.
  3. Кролика обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
  4. Снять мясо со сковородки на тарелку и отставить.
  5. В ту же сковороду высыпать нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, тушить овощи 12 минут.
  6. В сковороду обратно выложить куски кролика, добавить лавровый лист, тимьян и горошки перца.
  7. Залить мясо вином, добавить мед и уксус. Жидкость должна покрыть мясо. Можно добавить вишневый сироп. Тушить под крышкой в течение часа.
  8. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы осталось теплым.
  9. Из сковороды лопаткой удалить овощи. Оставшийся сок закипятить, добавить, помешивая муку.
  10. В соус добавить вишни без сиропа, тушить 10 минут. При желании добавить немного сиропа.
  11. Доложить оставшееся сливочное масло.
  12. Мясо выложить в соус, тушить пару минут.
  13. Мясо подавать, полив соусом.

Новый год

Напоминаем

В Волгограде пройдет фестиваль здорового образа жизни Green fest

08:23, Общество

Волгоградцев просят спасти из ада молодую среднеазиатскую овчарку

Было простое, стало золотое: УФАС разобралось в подорожании яиц в Волгограде
07:49, Экономика

Было простое, стало золотое: УФАС разобралось в подорожании яиц в Волгограде

Mori cinema07:18, Общество

Ребра видны: в Волжском на улице нашли сильно истощенную собаку

В Волгограде 44-летнюю «книгу с историей» продают за 200 тысяч рублей
07:08, Общество

В Волгограде 44-летнюю «книгу с историей» продают за 200 тысяч рублей

06:37, Общество

В Волгограде для огромного пса-медведя Балу ищут новый дом

06:21, Общество

Елена Исинбаева раззадорила фанатов блюдом, от которого «исчезает»

05:57, Общество

Волгоградцам обещают погожий безветренный и теплый вторник

Фото: РИАЦ
18 Мар, Инфраструктура

Первый этап капремонта на мосту через Волжскую ГЭС завершат к сентябрю

18 Мар, Общество

Фронтовики провели Урок Победы для 200 молодых волгоградцев

18 Мар, Спорт

В Волгограде выявили победителей в игре, соединившей шахматы и шашки

18 Мар, Общество

400 волгоградских проектов НКО претендуют на президентские гранты

Фото: пресс-служба администрации Волгограда
18 Мар, Благоустройство

Весеннюю уборку дорог в Волгограде ведут 92 спецмашины

18 Мар, Культура

МТВ покажет: в Волгограде художник воссоздает работы именитых мастеров

18 Мар, Происшествия

В Волгограде пропавшего моряка теплохода «Грач» нашли мертвым

Гоголь, Островский, Чехов: волгоградский молодежный театр проводит неделю русской классики
18 Мар, Культура

Гоголь, Островский, Чехов: волгоградский молодежный театр проводит неделю русской классики

18 Мар, Общество

В Волгоградской области с начала 2019 года 40 семьям помогли с ипотекой

18 Мар, Культура

В Волгограде лучшие чтецы поборются за «Золотую табуретку»

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
18 Мар, Общество

В Волгограде УФАС проиграл ГУП «Волгофарм» в споре о рекламе

18 Мар, Общество

В Волгоградской области паводковая обстановка остается спокойной

18 Мар, Общество

В Иловлинском районе строят детский сад на 120 мест

18 Мар, Общество

Андрей Бочаров поручил увеличить многодетным семьям компенсацию ЖКУ в 1,5 раза с 1 апреля

07:18, Общество

Ребра видны: в Волжском на улице нашли сильно истощенную собаку

18 Мар, Благоустройство

Часть елей с набережной Волгограда пересадили в Дзержинский район

21 Дек 2018, Общество

До чертиков: волгоградцев напугал призрак собаки возле пивного ларька

17 Мар, Происшествия

В Волгоградской области волонтеры нашли пропавших трех мужчин мертвыми

6 Мар-8 Апр, 12:00

Жителей и гостей Камышина зовут увидеть «Полет души»

20-22 Мар

Более 100 организаций соберет образовательный форум в Волгограде

21-23 Мар

Трудности и радости: в Волгограде пройдет выставка «Невидимые» об особенных детях

23 Мар, 17:00

Волгоградская филармония приглашает на «Безумие и мистику»

24 Мар, 11:00-20:00

В Волгограде пройдет фестиваль здорового образа жизни Green fest

газета «Городские вести»

№27 от 14.03.2019

Фото: Сергей Желтов /
18 Мар, Подробности

В Волгограде площадку возле «Гасителя» украсит сосновая аллея