Статьи

Что приготовить в Новый год Свиньи - 2019

30 Ноя 2018 18:40, 9 фото

В каждой семье на праздничный стол ставят самые вкусные и оригинальные блюда. Не станет исключением и новогодняя ночь, когда мы проводим Собаку и встретим 2019-й – год Свиньи.

Хозяйки уже составляют список продуктов, которые нужно купить к новогодним праздникам. Рецепты также отбирают тщательно и заранее, чтобы порадовать близких разнообразными вкусняшками. «Городские вести» уже рассказывали о том, как встречать новый 2019 год Свиньи. Главное правило праздничного стола: он должен быть разнообразным, но нельзя в эту ночь подавать блюда из свиного мяса.


Закуски

Шарики из печени трески

Шарики из печени трески

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески - 1 банка
  • Сваренный в мундире картофель - 2 штуки
  • Твердый сыр - 50 г
  • Лук – 1-2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соевый соус - 2 стол. ложки
  • Кунжут - 3 стол. ложки

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой.
  2. Мелко нарезать лук и зелень.
  3. Печень трески размять вилкой.
  4. Все соединить, добавить соевый соус и перемешать.
  5. Кунжут, помешивая, обжарить на сухой сковороде в течение минуты.
  6. Шарики сформировать и обвалять в кунжуте.
  7. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Канапе с курицей и ананасом

Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 3-4 колечка
  • Апельсин - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Специи для мяса
  • Сухая мята - 3 веточки
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Куриное филе промыть и обсыпать специями, посолить и поперчить.
  2. На сковороду с растительным маслом положить мяту и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Обжарить на этом куриное филе. После появления корочки только филе переложить в форму для запекания и отправить разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
  4. После остывшее филе нарезать кубиками. Дольки апельсина очистить и нарезать. Нарезать ананас.
  5. На каждую шпажку вперемешку надеть ананас, курицу и апельсин.
  6. При желании из фруктов можно оставить только ананас.
Шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны - 7 штук
  • Перепелиные яйца – 7 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 1 стол. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промыть, ножки удалить, а шляпки выложить в форму для запекания.
  2. В это время духовку зажечь, чтобы она прогрелась до 190 С.
  3. На растительном масле в течение 3-4 минут обжарить лук и порезанные ножки. Посолить и поперчить.
  4. Все выложить в шляпки и запекать в течение 10 мин.
  5. Вылить в каждую шляпку поверх обжаренного лука и ножек по одному перепелиному яйцу.
  6. Блюдо подают горячим, но с жидким яйцом сверху.
  7. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Салаты

Ревнивец

Ревнивец

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 180-200 г
  • Капуста пекинская - 1,5 стакана
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Консервированная кукуруза - 2 стол. ложки
  • Моцарелла в форме маленьких шариков – 1 упаковка или мягкая брынза – 1 упаковка
  • Белые сухарики – 2 пачки
  • Кунжут - 2-3 чайн. ложки
  • Мандарин - 3 дольки
  • Майонез

Приготовление

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Все перемешать и добавить кукурузу.
  5. Добавить в салат моцареллу или шарики из брынзы (смешать сыр с зеленью и небольшим количеством сметаны).
  6. Полить соком мандарина и посыпать кунжутом.
  7. Добавить сухарики и заправить майонезом.
  8. Салат подавать на стол сразу, пока сухарики не стали мокрыми.
Царский

Царский

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 300 г
  • Яйца - 6 штук
  • Креветки - 300 г
  • Майонез - 180 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца мело нарезать.
  2. Креветки отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Остудить и почистить (если они в панцире).
  3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  4. Все смешать, добавить майонез.
  5. Выложить на блюдо с помощью формы или произвольно.
  6. Украсить икрой и зеленью (по желанию).
С копченой курицей и лавашом

Cалат с копченой курицей и лавашом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Тонкий лаваш – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки
  • Перец черный молотый, соль
  • Для заправки: растительное масло – 200 г, яблочный уксус – 1 стол. ложка, горчица в зернах - горчица в зернах – 0,5 стол. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, желток – 2 штуки, соль

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, обжарить на растительном масле до мягкости, но чтобы не пригорела.
  2. Все ингредиенты для заправки смешать и взбить блендером.
  3. Остывшую морковь добавить в глубокий салатник, туда же поместить нарезанный тонкой соломкой лаваш.
  4. Филе нарезать соломкой и добавить в салатник, туда же отправить зелень.
  5. Заправить салат соусом. Перемешать.
  6. Перед подачей поставить в холодильник на 20 минут.

Горячие блюда

Лосось с белым соусом

Жареный лосось с белым соусом

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 4 штуки (большие)
  • Сметана - 2 стол. ложки
  • Майонез - 2 стол. ложки
  • Соус-хрен - 1 стол. ложка
  • Укроп свежий резаный - 1 стол. ложка
  • Каперсы - 1 стол. ложка
  • Цедра лимона - 1 чайн. ложка
  • Сок лимона - 2 чайн. ложки
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе со всех сторон посолить и поперчить.
  2. На большую сковороду налить масло, разогреть.
  3. Рыбу обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
  4. Приготовить соус: в миске смешать сметану, майонез, хрен, укроп, каперсы, цедру и сок лимона. Рыбу полить непосредственно перед подачей.
Гусь со сметаной

Гусь, запеченный со сметаной и картошкой

Ингредиенты:

  • Небольшой гусь (целиком)
  • Мелкий картофель – 1 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Сметана (20%) - 200 г
  • Аджика или томатная паста (острая) – 2 стол. ложки
  • Сушеный молотый чеснок – 1 чайн. ложка
  • Молотый кориандр, сушеный укроп и петрушка, молотая паприка – по 1 чайн. ложке
  • Перец красный молотый – 0,5 чайн. ложки
  • Перец черный горошком - 1 чайн. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Тушку гуся разделать, вырезать жир, разделить на порционные куски.
  2. Положить мясо в глубокую миску, залить водой, добавить очищенный лук (разрезанный на четвертинки), лавровый лист, стол. ложку соли, 4 горошины перца.
  3. Оставить мариновать на ночь.
  4. На следующий день достать, обтереть полотенцами.
  5. Сложить мясо в емкость, посолить и поперчить по вкусу. Натереть аджикой. Оставить мариновать еще на 2 часа.
  6. Картофель помыть, очистить, мелкий не резать, крупный разрезать пополам или на четвертинки.
  7. Сложить картофель в емкость для запекания, посыпать всеми специями, посолить. Перемешать.
  8. Две луковицы нарезать полукольцами. Сложить к картошке и еще раз перемешать.
  9. В форму к картофелю с луком сложить мясо гуся.
  10. Сверху залить сметаной и добавить 0,5 литра воды. Закрыть форму крышкой или фольгой.
  11. Поставить в духовку на 2 часа при 180 С. Крышку снять через 1,5 часа. 30 минут гуся запекать без крышки для образования румяной корочки.
Кролик в вишневом соусе

Кролик в вишневом соусе

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 штука (около килограмма)
  • Несладкое вишневое вино – 250 мл
  • Консервированные в сиропе вишни - 470 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 1 стол. ложка
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Черешковый сельдерей - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Свежий тимьян - 3 веточки
  • Перец горошком - 10 штук
  • Мед - 1 стол. ложка
  • Красный винный уксус - 1 стол. ложка
  • Мука - 50 г
  • Соль, перец
  • Гарнир по желанию

Приготовление

  1. Кролика разрезать, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить растительное.
  3. Кролика обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
  4. Снять мясо со сковородки на тарелку и отставить.
  5. В ту же сковороду высыпать нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, тушить овощи 12 минут.
  6. В сковороду обратно выложить куски кролика, добавить лавровый лист, тимьян и горошки перца.
  7. Залить мясо вином, добавить мед и уксус. Жидкость должна покрыть мясо. Можно добавить вишневый сироп. Тушить под крышкой в течение часа.
  8. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы осталось теплым.
  9. Из сковороды лопаткой удалить овощи. Оставшийся сок закипятить, добавить, помешивая муку.
  10. В соус добавить вишни без сиропа, тушить 10 минут. При желании добавить немного сиропа.
  11. Доложить оставшееся сливочное масло.
  12. Мясо выложить в соус, тушить пару минут.
  13. Мясо подавать, полив соусом.

Новый год

Напоминаем

Схема проезда по улице Чуйкова в центре Волгограда изменится в июне

21 Май, Культура

В Волгограде показали женский мюзикл по трагедии Шекспира

Фото: «Жирновские новости»
21 Май, Общество

В Жирновском районе открыли новое пожарное депо

Mori cinema21 Май, Общество

Телеканал МТВ покажет новую передачу о безопасности

21 Май, Общество

В России создадут карту кинотеатров, доступных для маломобильных людей

Фото: пресс-служба администрации Волгограда
21 Май, Спорт

Реконструкцию стадиона «Темп» в Волгограде завершат в 2020 году

21 Май, Спорт

В честь юбилея Недорубова для волгоградских кадетов обновили спортзал

21 Май, Спорт

Волгоградские дзюдоисты завоевали международные награды

21 Май, Общество

«Старая Сарепта» приглашает волгоградцев на выставку значков

21 Май, Общество

В Волгограде выявили лучшую дружину юных пожарных

21 Май, Здоровье

Врач должен максимум времени уделять пациентам и минимум — заполнению бумаг

Фото: пресс-служба ФК
21 Май, Общество

В Волгограде появится трамвай с эмблемой «Ротора»

21 Май, Экономика

На территории завода «Каустик» открыли новое предприятие по производству пластикатов

21 Май, Экономика

Волгоградский регион заключил договор с Центральным банком России

21 Май, Общество

В центральном парке Волгограда расцветет сакура

Фото: пресс-служба облспорткомитета
21 Май, Спорт

Юные волгоградские гандболистки – чемпионки России

21 Май, Криминал

В Волгоградской области два молодчика чуть не расстреляли человека за 10 тысяч рублей

21 Май, Криминал

В Волгоградской области мошенники представляются сотрудниками МЧС

21 Май, Экономика

В Волгоградской области агропромышленность переходит на цифровой формат

21 Май, Благоустройство

До конца года в Кировском районе появится новая автодорога

На юге Волгограда иностранец задушил пенсионерку
21 Май, Криминал

На юге Волгограда иностранец задушил пенсионерку

21 Май, Общество

Синоптики обещают Волгоградской области ночные заморозки

21 Май, Общество

Супруги из Волгограда выиграли в лотерею почти 5 миллионов рублей

20 Май, Экономика

В Минтруде рассказали о повышении МРОТ

21 Май, Криминал

На юге Волгограда иностранец задушил пенсионерку

19 Май, Инфраструктура

Волгоградцам предлагают выбрать, на что тратить бюджетные средства

14-22 Май, 14:00-22:00

Волгоградцев ждут на выставке моделей военной техники

16-23 Май, 10:30-10:30

Для волгоградцев подготовили библиомикс

16-23 Май, 14:25-07:15

Волгоградцев приглашают на бесплатный виртуальный концерт

24 Май

Сводный хор поздравит волгоградцев с Днем письменности

26 Май, 17:00

В Волгограде пройдет кулинарный конкурс «Батон»

газета «Городские вести»

№52 от 16.05.2019

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
15 Май, Подробности

Андрей Бочаров предложил усилить меры для решения проблем дольщиков