Происшествия

В Советском районе неизвестный водитель сбил мужчину и скрылся

14 Сен 09:31

Правоохранители просят волгоградцев помочь найти его.

Вчера в 13.00 на улице Чебышева в Советском районе неизвестный водитель сбил 31-летнего пешехода. Тот переходил дорогу в неустановленном месте. После наезда водитель скрылся с места происшествия, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Очевидцев или тех, у кого есть записи с видеорегистраторов, которые помогут установить личность водителя, просят сообщить информацию по телефону 02 либо в дежурную часть по телефону 93-21-31.

Что касается пострадавшего, то ему оказали необходимую медицинскую помощь.

В Волжском ночью в гараже дотла сгорела «девятка»

14 Сен 09:21

Причиной возгорания стало замыкание в проводке.

Накануне, 13 сентября, в 11 часов вечера в Волжском на улице Автодорога, 6 произошел автопожар.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в кирпичном боксе горела «девятка» 1999 года выпуска.

Пожарные расчеты 13-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 23.19. Однако машина успела выгореть полностью.

Как установили эксперты, причиной возгорания стало короткое замыкание в моторном отсеке.

На севере Волгограда «десятка» снесла дорожный знак и врезалась в столб

14 Сен 07:57

К счастью, водитель остался жив.

В четверг, 14 сентября, ранним утром в Тракторозаводском районе Волгограда произошло ДТП. На Спартановке «десятка», снеся знак пешеходного перехода, на всем ходу врезалась в столб.

– Авария произошла возле остановки «Парк Памяти», – написала в соцсетях очевидец ДТП Светлана Бадамшина. – Непонятно, что случилось, но  удар был очень сильный. Водителя достали из машины, вроде живой.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на свидетелей аварии, скорая и полиция очень быстро приехали к месту происшествия. Водителя сразу же увезли медики. К счастью, мужчина оказался жив.

Обстоятельства ДТП уточняются.

В Дубовском районе нашли пропавших мальчика и девочку

13 Сен 13:34

Дети заигрались в лесу, потому и не вернулись домой.

В Дубовском районе полиция всю ночь искала двоих пропавших детей, которые исчезли накануне вечером.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе полицейского Главка, заявление об исчезновении ребят поступило в полицию от родителей 12 сентября. 10-летняя девочка и 8-летний мальчик днем ушли из дома, а вечером не вернулись.

– По тревоге была поднята вся полиция Дубовского района, – говорят в ведомстве. –  Более 50 сотрудников и кинологов с собаками обследовали чердаки и подвалы зданий в Дубовке. Кроме того, были опрошены одноклассники и друзья пропавших детей. 
К счастью, сегодня утром, 13 сентября, и мальчик, и девочка были найдены невредимыми. Оказалось, что накануне дети играли в лесу и не заметили, как наступил вечер. Когда стемнело, они добрались до оздоровительного лагеря, где и переночевали.

В данный момент  со школьниками работают инспекторы по делам несовершеннолетних. 

В лобовом столкновении на встречной полосе под Волгоградом погибли трое

13 Сен 10:26

Страшная авария произошла в Суровикинском районе.

Накануне, 12 сентября, на трассе Волгоград – Каменск-Шахтинский в Суровикинском районе произошло серьезное ДТП.

Как уже ранее сообщило ИА «Городские вести», в 6 утра на трассе столкнулись «Лада-Гранта» и «Шевроле-Ланос».

– Как установили эксперты, 44-летний водитель «Шевроле» выехал на полосу встречного движении, где и столкнулся с «Ладой-Грантой» под управлением 41-летнего водителя, – рассказали ИА «Городские вести» в полицейском Главке региона.

В результате ДТП оба водителя получили серьезные травмы и были госпитализированы. А трое пассажиров: 27-летний мужчина, ехавший в иномарке, и две женщины – 57 лет и 81 года, ехавшие в «Ладе», от полученных травм скончались на месте.

Курение чуть не стоило жизни двум жителям Волгоградской области

13 Сен 10:03

Похожие пожары произошли в Волгограде и Камышине.

Сразу два пожара по вине курильщиков произошли в минувший вторник, 12 сентября, в Волгоградской области. Первый случай произошел поздно вечером в городе Камышине: на улице Некрасова загорелась жилая девятиэтажка.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в доме загорелась двухкомнатная квартира. На пожаре пострадал 54-летний мужчина, еще 30 жильцов дома были эвакуированы. Как установили эксперты, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Похожий случай произошел в Волгограде в тот же день. В Дзержинском на улице Шекснинской загорелась пятиэтажка. Причиной также стало неосторожное курение, а в огне пострадал мужчина, личность которого устанавливается.

Ночью на севере Волгограда перевернулась иномарка

13 Сен 06:52

Фото ДТП очевидцы выложили в сеть.

После полуночи в среду, 13 сентября, на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе произошло серьезное ДТП – на скорости на бок опрокинулась иномарка. ДТП произошло неподалеку от остановки «Стадион «Монолит».

Фотографии ДТП очевидцы выложили в сеть. По словам очевидцев, в аварии, к счастью, никто не погиб. Что же стало причиной того, что иномарка опрокинулась на ровной дороге, выясняли полицейские.

Есть ли в аварии пострадавшие – уточняется.

В Камышине на пожаре сгорели баня, гараж и Toyota Camry

12 Сен 12:07

Возгорание произошло из-за замыкания проводки.

Во вторник, 12 сентября, ранним утром – в 4.10 – в городе Камышине на улице Давыдова произошел пожар в частном домовладении.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, здесь загорелись баня, гараж, а также припаркованная внутри гаража Toyota Camry 2014 года выпуска.

Строения сильно пострадали от огня, а вот машине повезло больше – огонь охватил лишь 0,5 квадратных метра от площади авто.

В 4.21 огонь был потушен, погибших и пострадавших нет. Как установили эксперты, причиной пожара стало короткое замыкание проводки.

В Быковском районе пожарные 8 часов тушили огромный стог сена

12 Сен 11:56

Огонь вспыхнул из-за чьей-то неосторожности.

В понедельник, 11 сентября, в 13.50 в станице Солдатско-Степное Боковского района загорелся огромный стог сена весом 50 тонн.

– На борьбу с огнем пришли пожарные ГУПС села Катричев, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Локализовано горение было в 14.35, а вот для того чтобы ликвидировать огонь полностью, понадобилось около 8 часов. Окончательно пожар был потушен в 21.10.

К счастью, происшествие обошлось без пострадавших. Причиной же возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Под Волгоградом двое знакомых решили инсценировать ДТП, чтобы получить страховку

12 Сен 11:07

Автомошенники задержаны полицейскими.

10 сентября в отдел полиции поступило сообщение о ДТП на 137-м километре трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский в Суровикинском районе. Приехавшие на место аварии полицейские, обнаружили, что повреждения на якобы подвергшихся столкновению «семерке» и «Ауди-А6» имеют давнее происхождение.
– В ходе проведения тщательного осмотра и выяснения обстоятельств аварии стражи порядка выяснили, что никакого ДТП не было, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе полицейского Главка. – Водители же автомобилей – 21-летний житель Суровикинского района и 24-летний волгоградец – оказались знакомы. Как они рассказали, зная, что их автомобили имеют давние повреждения, они решили устроить инсценировку ДТП, чтобы получить страховку.

Сейчас решается вопрос о получении уголовного дела по статье «Мошенничество в сфере страхования». Максимальное наказание по данной статье – 4 года лишения свободы.

В Суровикинском районе в лобовом столкновении двух легковушек погибли три человека

12 Сен 10:51, 4 фото

Обстоятельства трагедии выясняют дорожные полицейские.

Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра в Суровикинском районе, на 116-м километре трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский столкнулись «Лада-Гранта» и «Шевроле-Ланос».

Удар был такой силы, что машины буквально смяло. В результате ДТП двое пассажиров автомашины «Лада-Гранта» и пассажир «Шевроле» от полученных травм скончались на месте аварии, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Водители обеих автомашин получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. В данный момент причины и обстоятельства ДТП устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа ОМВД России по Суровикинскому  району, эксперты ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области, а также экипажи ДПС.

В центре Волгограда на вокзале маршрутка сбила 80-летнюю пенсионерку

12 Сен 10:29

Водитель машины двигался задним ходом и не заметил женщину.

Накануне, 11 сентября, на привокзальной площади в 8.30 «Форд-Транзит», работающий на маршруте № 15, сбил пожилую женщину.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД, 49-летний водитель маршрутки двигался задним ходом, не убедившись в безопасности маневра. Напротив здания железнодорожного вокзала он сбил 80-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пожилая женщина с травмой доставлена в больницу.

На пожаре в Палласовском районе погиб 31-летний мужчина

12 Сен 10:21

Причину смертельного возгорания выясняют эксперты.

Накануне, 11 сентября, в 22.55 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Палласовском районе. В хуторе Приозерном на улице Совхозной загорелся частный дом, здание полыхало по всей площади.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, пожарные расчеты 84-й пожарно-спасательной части ликвидировали огонь лишь в 1.30. На пепелище был обнаружен погибший 31-летний мужчина.

Причину пожара теперь предстоит выяснить экспертам.

В Урюпинске неуступчивый пенсионер на «Ниве» протаранил машину молодой автоледи

12 Сен 09:46

С травмами пожилой мужчина попал в больницу.

В понедельник, 11 сентября, в Урюпинске столкнулись «Нива» и «Форд-Фокус». За рулем отечественного внедорожника находился 67-летний пенсионер, который, выезжая на главную дорогу, не пропустил «Форд-Фокус» 27-летней автоледи.

В итоге «Нива» протаранила иномарку. А сам пенсионер, по данным полицейского Главка, с травмами был госпитализирован.

На грунтовке под Волгоградом перевернулась «Нива»

12 Сен 09:38

Двое пассажиров машины госпитализированы.

Авария произошла вчера, 11 сентября, неподалеку от села Левчуновка Николаевского района. Здесь 29-летний водитель «Нивы» ехал по грунтовке и не справился с управлением. В итоге внедорожник опрокинулся в кювет, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Волгоградской области.

При аварии пострадали двое пассажиров «Нивы»: 57-летняя женщина и 58-летний мужчина. Их пришлось госпитализировать с травмами.

Под Волгоградом в столкновении «Вольво» и «семерки» пострадали молодая женщина и девочка

12 Сен 09:36

ДТП случилось в Камышинском районе.

Накануне, 11 сентября, в 10.15  утра на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград произошло ДТП, в котором пострадали два человека.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, 32-летний водитель на «Вольво», не выдержав безопасный боковой интервал, столкнулся с «семеркой». После этого иномарку отбросило на тросовое ограждение.

В результате ДТП пострадали две пассажирки «семерки»: 13-летняя девочка и 27-летняя женщина с травмами доставлены в больницу.

В страшном ДТП с двумя грузовиками на трассе под Волгоградом погибла супружеская пара

12 Сен 08:48

Авария произошла в Калачевском районе.

Как накануне сообщали ИА «Городские вести», 11 сентября около 13.20 в Калачевском районе на 62-м километре трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский произошло страшное ДТП. Здесь столкнулись «Хендэ-Гетц» и два грузовика.

– По предварительной информации,  40-летний водитель КамАЗа не выдержал безопасную дистанцию и врезался в остановившуюся для левого поворота легковушку, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – От удара иномарку отбросило на встречку, где она столкнулась с большегрузом МАН под управлением 57-летнего ростовчанина.

В результате 61-летний водитель легковушки и его 60-летняя супруга погибли на месте ДТП. Все обстоятельства трагической аварии устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Калачевском районе иномарка попала под КамАЗ: есть погибшие

11 Сен 14:53, 2 фото

Легковушку буквально расплющило между двумя грузовыми авто.

Страшное ДТП произошло около полутора часов назад в на трассе Волгоград – К.-Шахтинский в Калачевском районе.

По предварительной информации, водитель КамАЗа сзади врезался в остановившуюся для поворота иномарку «Хендэ-Гетц». От удара легковушку отбросило на встречку, где она попала под фуру «МАН».

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, сейчас устанавливается точное количество погибших в легковушке и их личности. На месте работают правоохранители.

В ДТП под Камышином пострадала 13-летняя девочка

11 Сен 09:41

Иномарка на трассе вылетела в кювет.

ДТП, в котором пострадала девочка-подросток, произошло вчера в 20.00 на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. Здесь 46-летний житель Тольятти на «Киа-Каренс» ехал со стороны Саратова в Волгоград. В какой-то момент он не справился с управлением и вылетел в кювет.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Волгоградской области, в аварии пострадала 13-летняя девочка. Ее пришлось доставить в больницу с травмами.

На севере Волгограда «Хонда» сбила 92-летнюю старушку

11 Сен 09:35

Пожилая женщина переходила дорогу в неположенном месте.

ДТП, в котором пострадала престарелая 92-летняя волгоградка, произошло в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Примерно в 11.45 36-летний водитель, на «Хонде-Цивик» напротив дома № 20 на улице Кузнецова, поворачивая налево, сбил 92-летнюю женщину. Как пояснили ИА «Городские вести» в полицейском Главке региона, старушка переходила дорогу в неположенном месте.

С травмами волгоградка была доставлена в больницу.