Происшествия

В Волжском иномарка насмерть сбила 31-летнюю женщину

В Волжском иномарка насмерть сбила 31-летнюю женщину

1 Ноя 10:34

Она переходила дорогу в неположенном месте.

Смертельная авария произошла в городе-спутнике Волжском накануне, 31 октября. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, в 6:35 утра 27-летний водитель на «Хендэ Элантра» напротив дома № 7 по улице Шоссейной сбил 31-летнюю женщину-пешехода.

– Женщина переходила дорогу в неположенном месте – рассказали в полицейском Главке регионе, – от полученных травм она скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

По факту ДТП проводится проверка.

На юге Волгограда из-за падения дерева на машину пострадало два человека

На юге Волгограда из-за падения дерева на машину пострадало два человека

1 Ноя 10:15

Они получили травму головы.

В Красноармейском районе 31 октября в 12.30 произошло необычное ДТП. О нем вчера еще сообщали очевидцы в популярной группе в социальной сети. 38-летний мужчина ехал на машине «ВАЗ-21150» по Удмуртской.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, напротив дома № 95 на автомобиль упал тополь. После этого водитель потерял контроль над машиной и врезался в другое дерево.

Во время удара пострадало два человека: водитель и 37-летняя пассажирка. Они получили травмы головы, их госпитализировали.

Вчера МЧС объявило штормовое предупреждение из-за сильных порывов ветра. Из-за стихии досталось нескольким машинам. Более того, ураган «Гриша» оставил без света более 10 тысяч человек. Сегодня, 1 ноября, к большей части потребителей вернулось электричество. 

Под Волгоградом перевернулась отечественная легковушка: водитель в больнице

Под Волгоградом перевернулась отечественная легковушка: водитель в больнице

1 Ноя 10:00

Его госпитализировали.

Эта авария произошла в Серафимовичском районе Волгоградской области 31 октября в 11.35.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, 35-летний водитель ехал на автомобиле «ВАЗ-21103» по трассе «Суровикино-Серафимович-Михайловка» в сторону Серафимовича.

На 107 километре федеральной дороги он потерял управление над машиной. В итоге автомобиль опрокинулся. Благо, водитель выжил. Его с несколькими травмами отвезли в больницу.

В Волжском во время пожара в пятиэтажке пострадала 87-летняя женщина

В Волжском во время пожара в пятиэтажке пострадала 87-летняя женщина

1 Ноя 09:15

Погибших, к счастью, нет.

Информация о возгорании появилась вчера, 31 октября, в 17:05: на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Волжском.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Волгоградской области, на улице Александрова в пятиэтажке в одной из квартир на плите в кухне загорелась еда.

Пожарные расчёты 32-й пожарно-спасательной части ликвидировали опасность уже в 17.17. В происшествии пострадала 87-летняя женщина. По предварительной информации, все это произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Под Волгоградом на собственной кухне сгорела 63-летняя женщина

Под Волгоградом на собственной кухне сгорела 63-летняя женщина

1 Ноя 09:09

Медики оказались бессильны, пенсионерка скончалась в больнице.

Смертельный пожар произошел 1 ноября ранним утром – в 2:13 – в рабочем поселке Рудня. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, огонь вспыхнул в на улице Украинская в жилом доме на четырех хозяев.

В доме горела кухня, пожарные расчеты 60-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 2:20, спасатели вынесли из огня пострадавшую 63-летнюю женщину.

Она сразу же была доставлена в больницу, однако медики оказались бессильны – женщина скончалась.

Причину пожара сейчас устанавливают эксперты.

Под Волгоградом загорелась  очередная иномарка

Под Волгоградом загорелась очередная иномарка

1 Ноя 08:57

Автопожар произошел в Суровикино.

Накануне, 31 октября, в 7:52 утра в Суровикино Волгоградской области случился автопожар. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, на улице Автострадная загорелся «Шевроле Ланос» 2007-го года выпуска.

У иномарки на площади 3 квадратных метра горел моторный отсек. Как установили эксперты, причиной возгорания стала неисправность узлов механизма транспортного средства.

Сильный ветер повредил газовую трубу на юге Волгограда

Сильный ветер повредил газовую трубу на юге Волгограда

1 Ноя 06:37

Ураган наделал много бед во всех районах города.

Бушевавший в Волгограде ураган принес немало разрушений во всех районах города. Было повалено множество деревьев, пострадали десятки легковых автомобилей, были сорваны части крыш и повалены дорожные знаки.

В Кировском районе города в поселке Веселая Балка упавшее дерево повредило газовую трубу. Фото происшествия очевидцы выложили в социальные сети.

– От сильного ветра упало дерево на газовую трубу, – написал местный житель, свидетель ЧП Петр Егоров.

В Волгограде иномарка «улетела» в глубокую яму

В Волгограде иномарка «улетела» в глубокую яму

31 Окт 21:31

Это случилось в микрорайоне Тулака.

Сегодня вечером, 31 октября, в микрорайоне Тулака автомобиль «Хендай Туссан» угодил в глубокую яму.

Фото появилось в соцсети в популярной группе сегодня около 21-00. Как рассказали ИА «Городские вести» очевидцы, водитель иномарки – пожилой мужчина, который не заметил знак и провалился в траншею. К счастью, пенсионер остался жив, к тому же, со слов свидетелей, подошедших к мужчине узнать его состояние, обошлось даже без повреждений.

В комментариях к посту пользователи выдвигают свои версии произошедшего: одни предполагают, что мужчина «улетел» в яму в результате неудачного обгона, другие говорят о сильном ветре, который повалил ограждения и предупреждающие знаки.

В Волжском маршрутка сбила женщину с ребенком на «зебре»: в сети появилось видео ДТП

В Волжском маршрутка сбила женщину с ребенком на «зебре»: в сети появилось видео ДТП

31 Окт 19:29, видео

Авария произошла 29 октября.

Сегодня, 31 октября, в Интернете появилось видео аварии, которая произошла 29 октября в Волжском. Момент ДТП попал в объектив видеокамер компании POWERNER. Вечером того дня, в 18:01 маршрутка наехала на женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу с ребенком.

На видео видно, как пострадавших от удара откинуло вперед, но они смогли самостоятельно встать. К ним на помощь сразу поспели прохожие.

Напомним, недавно в Волжском произошла аналогичная авария: 23 октября маршрутка сбила на пешеходном переходе пожилую женщину. Пенсионерка получила очень серьезные травмы и в бессознательном состоянии была доставлена в больницу.

Из-за ДТП в Советском районе Волгограда водители стоят в двухкилометровой пробке

Из-за ДТП в Советском районе Волгограда водители стоят в двухкилометровой пробке

31 Окт 16:57, 2 фото

Сразу две аварии произошли на проспекте Университетском.

Сегодня вечером, 31 октября, в Советском районе Волгограда случилось сразу два ДТП: первое - недалеко от остановки «Зеленое кольцо»: «КАМАЗ» врезался в иномарку, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на очевидцев. Еще одно ДТП случилось не доезжая остановки «Кинотеатр «Нефтяник». В связи с этим сейчас движение по проспекту Университетскому весьма затруднено: пробка тянется от остановки «Зеленое кольцо» и заканчивается почти у Аграрного университета - автомобилисты стоят в двухкилометровой пробке.

Согласно сервису «Яндекс. Пробки», большой затор также наблюдается на пересечении Второй Продольной магистрали и улицы Панфиловской, откуда водители не могут выехать в связи с затруднением движения из-за аварий. По этой же причине волгоградские автолюбители стоят в пробке и на улице Казахской, которая пересекается со Второй Продольной.

Всего же ситуация по пробкам на дорогах оценивается в 6 баллов.

Колонна машин собирается: в Волгограде столкнулось несколько автомобилей

Колонна машин собирается: в Волгограде столкнулось несколько автомобилей

31 Окт 16:47

Информация о пострадавших уточняется.

Менее часа назад сегодня, 31 октября, в Краснооктябрьском районе города на улице Менделеева произошло массовое ДТП. Предположительно, в аварии «приняли участие»: «Рено Меган», «Рено Флюенс», «Лада Ларгус» и грузовик. Фото с места события опубликовали наши земляки в популярной группе в социальной сети.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на очевидцев, сильно досталось «Рено Флюенс» - у нее снесло одну из передних фар. Информации о пострадавших пока нет.

Согласно порталу «Яндекс. Пробки», на этом участке уже собрался затор. Машины «летают» со скоростью 7 километров в час. В целом пробки по городу «Яндекс» оценивает в 5 баллов.

Из-за непогоды без электричества остаются почти 10 тысяч жителей Волгоградской области

Из-за непогоды без электричества остаются почти 10 тысяч жителей Волгоградской области

31 Окт 15:54

Непогода привела к многочисленным авариям на электросети.

Из-за сильного ветра происходят массовые аварийные отключения электричества. Без него остались 9,7 тысяч жителей Волгоградской области, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Минэнерго РФ. Отключения затронули 22 населенных пункта.

Восстановительными работами занимаются 2 бригад в составе 38 человек и 13 единиц спецтехники.

Напомним, по прогнозам метеорологов дождливая и ветреная погода сохранится в Волгоградской области до 1 ноября. В это время жителям советуют не оставлять машины рядом с деревьями и рекламными конструкциями, а также по возможности меньше времени проводить на улице.

В Волгоградской области объявили штормовое предупреждение

В Волгоградской области объявили штормовое предупреждение

31 Окт 15:49

Соблюдайте правила безопасности на улице.

По информации регионального ЦГМС с 31 октября по 1 ноября в городе и области ожидается шквалистое усиление ветра. Местами возможны порывы до 22-27м/с.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону, в это время соблюдайте меры безопасности. Во время парковки машин выбирайте место вдали от деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций. Старайтесь не выходить на улицу. Если ветер или гроза застали вас на открытой территории, то обходите шаткие строения и слабо укреплённые конструкции и попробуйте укрыться в капитальных строениях. В помещении закрывайте окна и форточки. Отложите поездки на водоемы.

Напомним, что сегодня в городе уже зафиксировали несколько случаев падения деревьев, дорожных знаков. Более того, один человек пострадал.

Ветер в Волгограде не щадит ни машины, ни людей

Ветер в Волгограде не щадит ни машины, ни людей

31 Окт 15:21, 4 фото

В СМИ появилась информация о первых пострадавших.

В Волгограде продолжает бушевать ветер. Как уже сообщали «Городские вести», он опрокидывает деревья, дорожные знаки и части крыш.

Тем временем волгоградцы продолжают выкладывать в социальные сети снимки последствий непогоды. От шквала пострадали уже несколько машин, оказавшихся под упавшими деревьями.

Более того, в ряде СМИ появилась информация о первом пострадавшем. Так, в Красноармейском районе дерево упало на машину, в которой находился водитель. Мужчину пришлось госпитализировать. По предварительной информации, он получил травму позвоночника.

В Кировском районе нашли водителя, который сбил ребенка и скрылся

В Кировском районе нашли водителя, который сбил ребенка и скрылся

31 Окт 13:02

Перед этим мужчина доставил пострадавшего в травмпункт.

Как ранее сообщали «Городские вести», авария с участием несовершеннолетнего произошла 26 октября в Кировском районе. Здесь мама со своим четырехлетним ребенком переходили дорогу в неположенном месте. Их задел водитель «Лады Приоры». От удара несовершеннолетний получил травмы.

Не дожидаясь прибытия сотрудников ДПС, водитель отвез маму и ребенка в ближайший травмпункт, сам же после этого скрылся. У ребенка врачи диагностировали травму головы и перелом правой голени.

Поиски сбежавшего водителя оказались удачными. Полицейским удалось отыскать и привлечь к административной ответственности 46-летнего местного жителя. Ему назначили сутки административного ареста, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Из-за сильного ветра в Волгограде валятся деревья и металлические обломки крыш

Из-за сильного ветра в Волгограде валятся деревья и металлические обломки крыш

31 Окт 10:52, 4 фото

К счастью, пока никто не пострадал.

На Волгоград обрушился шквалистый ветер, порывы которого достигают 27 метров в секунду. Разгул стихии привел к тому, что в разных районах города падают деревья, а с крыш летят металлические конструкции. Снимками произошедшего волгоградцы делятся в социальных сетях.

Так, на улице Толстого в микрорайоне Тулака ветер повалил старое дерево. К счастью, рядом не было ни людей, ни машин.

А на улице 13-й Гвардейской порывом ветра с крыши снесло металлическую конструкцию. Только по счастливой случайности она не упала на голову случайным прохожим.

Напомним, по прогнозам метеорологов сильный ветер сохранится в Волгограде до 1 ноября.

За сутки в Волгоградской области сбили восьмерых пешеходов, один из которых скончался

За сутки в Волгоградской области сбили восьмерых пешеходов, один из которых скончался

31 Окт 10:34

Чаще всего пешеходы были сами виновны в ДТП, нарушая правила дорожного движения.

Сразу 8 человек попали под колеса машин в Волгоградской области за минувшие сутки. По данным ГУ МВД по Волгоградской области, два случая произошли в Волгограде – в Центральном и Советском районах. В центре города на нерегулируемой «зебре» был сбит 60-летний пенсионер, а в Советском районе на переходе – 17-летняя девушка. Отметим, что водитель, сбивший девушку на юге Волгограда и скрывшийся с места ДТП, уже задержан.

Смертельное ДТП, в котором погиб пешеход, произошло в Новоаннинском районе. Как уже сообщало ИА «Городские вести», здесь «Газель» сбила неизвестного мужчину, который находился на проезжей части. От полученных травм тот скончался.

Четыре пешехода пострадали по собственной глупости в Волжском, Михайловке, Камышине и Среднеахтубинске. Трое женин и мужчина переходили дорогу в неположенном месте и попали под колеса.

В Новоаннинском районе «Газель» насмерть сбила пешехода

В Новоаннинском районе «Газель» насмерть сбила пешехода

31 Окт 10:28

Личность погибшего уточняется.

Смертельное ДТП произошло сегодня ночью, в 3.20, в Новоаннинском районе. По трассе «Москва-Астрахань» ехала «Газель», которой управлял 42-летний водитель. Он не успел затормозить перед пешеходом, который находился на проезжей части. В итоге мужчина от удара скончался еще до приезда медиков.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Волгоградской области, личность погибшего пока остается неизвестной.

В Волгограде водитель сбил 17-летнюю студентку и скрылся с места ДТП

В Волгограде водитель сбил 17-летнюю студентку и скрылся с места ДТП

31 Окт 10:26

Его быстро задержали стражи порядка.

Вчера вечером, 30 октября, в 22.50 неизвестный водитель на автомобиле «ВАЗ-21093» ехал в Советском районе по проспекту Университетский в сторону Кировского.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, напротив дома №96 по Университетский проспекту он сбил 17-летню студентку. Девушка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет.

Во время удара она получила травму руки и обратилась за помощью к медикам. Виновник ДТП, в свою очередь, сбежал. Но ненадолго. Его быстро задержала полиция. Им оказался 26-летний волгоградец – мастер производственного обучения районного техникума, которого лишили водительских прав.

Под Волгоградом из-за короткого замыкания загорелся дом

Под Волгоградом из-за короткого замыкания загорелся дом

31 Окт 09:42

В происшествии никто не пострадал.

В Волгоградской области в Иловлинском районе вчера, 30 октября, зафиксировали пожар: в 19.04 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по области, в посёлке Иловля на улице Кирова в кирпичном доме огонь охватил домашние вещи. Пламя распространилось на 24 квадратных метра.

Пожарные расчёты 38-й пожарно-спасательной части потушили огонь в 19.15. Все обошлось без погибших и пострадавших. По предварительной информации, дом загорелся из-за короткого замыкания электрической проводки.