Лента новостей за 26 ноября 2017 года

Фото: пресс-служба ВолГМУ

В Волгограде прочитает лекцию кардиохирург, оперировавший Бориса Ельцина

26 Ноя 2017 21:08, 1 фото

Она состоится в Волгоградском государственном медицинском университете.

В городе-герое пройдет уникальная лекция, посвященная сердечно-сосудистой хирургии. Она состоится 27 ноября в 15.00 в стенах Волгоградского государственного медицинского университета.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ВолгГМУ, лектором будет заместитель генерального директора по хирургии, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, академик, профессор Ренат Акчурин.

Он расскажет об актуальных вопросах в сфере сердечно-сосудистой хирургии у взрослых пациентов, поделится собственным опытом и достижениями науки последних лет.

Фото: newtribuna.ru

Напавшему на полицейских жителю Котельниково грозит 20 лет тюрьмы

Следователи возбудили уголовное дело по факту преступления.

Сегодня около 8.00 на двух сотрудников полиции, которые шли на службу, напал 21-летний молодой человек. Это произошло в Котельниково. Следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на СУ СКР России по региону, мужчина сначала напал на участкового уполномоченного полиции и ударил его два раза ножом в спину, а затем ранил сотрудника ГАИ (у него диагностировали резаную рану). Во время потасовки нож сломался, и подозреваемый решил скрыться. Чтобы задержать его, стражу порядка пришлось выстрелить из табельного оружия. На предупредительные выстрелы злоумышленник не отреагировал, поэтому полицейский открыл огонь в сторону убегавшего, ранив его в плечо и предплечье.

Сейчас все трое находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает.

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия. За такое преступление молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы.

Фото: Эльза Алерт/ВК

Волгоградка нашла в магазине на полке со сладостями таракана

Фотографиями увиденного она поделилась в социальной сети.

О еще одной «жизни» в продуктовых магазинах города наши земляки нередко рассказывают на просторах Глобальной сети. Сегодня, 26 ноября, в очередной раз в популярной группе в социальной сети одна из пользователей опубликовала пост, главный герой которого – таракан.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на очевидцев, в одном из продовольственных магазинов областной столицы наша землячка совершала покупки. На полке, где лежат сладости, рядом с шоколадными яйцами она разглядела таракана. Свою находку она прокомментировала следующим образом:

- Новинка, шоколадные шары теперь с живым сюрпризом, один потерялся, - пишет пользователь.

Фото: flatroad.ru

Под Волгоградом за сутки опрокинулось две машины: водители в больнице

В обоих случаях автомобили съехали в кювет.

Одна из аварий случилась в Старополтавском районе области. Вчера в 12.20 60-летний мужчина ехал по трассе «Иловатка – Николаевск». На 97-м километре магистрали он потерял контроль над авто, съехал в кювет и опрокинулся.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, аналогичное ДТП зафиксировали в Суровикино. 25 ноября в 15-00 49-летний водитель на «ГАЗ-2705» ехал на высокой скорости по трассе Суровикино – станция Н-Чир». На 3-м километре магистрали он тоже съехал в кювет и опрокинулся.

Оба водителя остались живы, их с травмами отвезли в больницу.

Фото: ptzgovorit.ru

Под Волгоградом 21-летний парень ранил ножом двух полицейских

Причины его поступка пока неизвестны.

Сегодня, 26 ноября, около 08.00 21-летний молодой человек напал на полицейских, которые шли на службу, с ножом. Это произошло в Котельниково на улице Ленина. Во время драки нож сломался. Парень попытался убежать, но его задержали.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, чтобы задержать дебошира лейтенанту полиции, инспектору ДПС пришлось применить табельное оружие.

Оба полицейских, участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции и инспектор ДПС получили ножевые ранения. Их госпитализировали. Молодой человек тоже получил ранение, его отвезли в больницу. Он находится под охраной наряда полиции.

Следователи возбудили уголовное дело. 

Фото: пресс-служба администрации региона

На трассах Волгоградской области работает 87 спецмашин

Ситуация на дорогах сейчас стабильна.

В Волгоградскую область пришла настоящая зима, с вечера субботы, не переставая, идет снег. На трассах региона сейчас работает 87 спецмашин. Только за сутки по области израсходовали 976 тонн песко-соляной смеси. Сейчас ситуация на дорогах стабильна. Все службы, в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, переведены на особый режим работы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, спецтехника продолжает работать и в городе-герое. Магистрали обрабатывают песко-соляной смесью и жидким реагентом. Дорожники Волгограда готовы к любому капризу погоды. Для работы на магистралях областной столицы  зимой привлекается до 153 единиц снегоуборочной техники: комбинированные дорожные машины, мехщетки, погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. На предприятиях есть достаточный запас противогололедных материалов.​

Около 300 спецмашин будут работать на областных и межмуниципальных дорогах этой зимой. Заготовили более 90 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Фото: Дима Баканов/ВК

Волгоградец хотел обменять награды деда на вейп

26 Ноя 2017 12:03, 1 фото

За такое предложение его начали, мягко говоря, критиковать земляки.

На днях один из пользователей под ником Vitya Korol разместил в сообществе вейперов запись: он предлагал обменять награды своего деда, который воевал в Великой Отечественной войне, на тот самый вейп. Под этим постом за несколько минут собралось несколько десятков комментариев. Земляки начали критиковать такое предложение, используя не самые мягкие выражения. Причем один из пользователей был готов забрать награды только для того, чтобы передать их в музей.

Как сообщает ИА «Городские вести», кто-то из горожан пытался объяснить, что такие вещи нужно беречь. Но подобных комментариев было намного меньше.

В итоге тот мужчина отказался от своего предложения: «Все я не че не прадаю» (орфография пользователя сохранена).

Фото: news.newnn.ru

Под Волгоградом столкнулись отечественная легковушка и «газель»: четыре человека погибли

Страшная авария произошла в нескольких километрах от Волжского.

ВАЗ и «газель» столкнулись в Среднеахтубинском районе области на трассе Р-226 в субботу вечером. В это время шел снег.

На легковушке была летняя резина. В один момент водитель потерял управление над машиной, вылетел на «встречку» и столкнулся с «газелью».

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на федеральные СМИ, эта авария забрала жизни четырех человек, среди которых был ребенок приблизительно 5 - 6 лет. Еще четыре человека получили несколько травм, в том числе двое детей в возрасте года и восьми лет. Их госпитализировали. Информация уточняется. 

Фото: пресс-служба администрации города

В Волгограде за ночь коммунальщики использовали более 1700 тонн песко-соляной смеси

Помимо этого традиционного средства они обработали дороги специальным экологичным реагентом.

Прошлой ночью на дорогах города трудилось 15 работников коммунальных служб и более 50 единиц техники. Магистрали были не сильно загружены, поэтому муниципальные предприятия работали на дорогах непрерывно.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на мэрию, первая «бригада» машин вышла на магистрали после 21.00? сразу после того, как в городе выпал снег. ​ В этом году  улицы Волгограда помимо традиционной  песко-соляной смеси обрабатывают жидким реагентом (его делают на основе экологичного бишофита). Широко применять жидкие реагенты в областной столице стали благодаря закупке в этом году специализированной техники. Всего благодаря поддержке региона муниципальные предприятия только в 2017 году получили 50 единиц техники для содержания и ремонта дорог, в том числе и 10 машин со специальным оборудованием для применения жидкого реагента. Прошлой ночью этим реагентом обработали дороги на нескольких улицах города - на проспектах Ленина, Жукова, улице Рокоссовского и набережной им. 62-й Армии.

Работа коммунальщиков и спецтехники осложнялась снегом, который шел непрерывно. Уже в 2.00 дорожники привели в порядок главные магистрали города и перешли ко второстепенным дорогам и проездам. В общей сложности за прошедшую ночь во время обработки они использовали более 1700 тонн песко-соляной смеси и более 60 тонн жидкого реагента.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области коммунальные и дорожные службы работают в усиленном режиме

В регион пришел мороз, в некоторых районах области температура опустится до -12 градусов.

В области коммунальные, дорожные и спасательные службы работают в усиленном режиме из-за ухудшения погодных условий, водителей информируют о сложных участках дорог. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, по информации синоптиков? в ближайшие несколько дней в городе-герое ожидается мороз, в некоторых районах области термометр может опуститься до отметки -12 градусов.

Главы муниципальных образований, профильных комитетов и ведомств вместе с полицейскими должны обеспечить перевод на усиленный режим работу коммунальных, дорожных, спасательных, медицинских и других служб по всей территории региона, вовремя отреагировать на экстренную ситуацию на дороге, которая быстро меняется. Также они должны позаботиться о бесперебойной работе всех систем (все технические силы и средства должны быть готовы к ЧП) жизнеобеспечения.

Фото: администрация Волгограда

На дорогах Волгограда работает снегоуборочная техника

Дорожные бригады работают в ночь из-за начавшегося снегопада.

Сегодня вечером, 25 ноября, с началом нового снегопада на дороги Волгограда вновь вышли снегоуборочные машины: сейчас магистрали города чистят и обрабатывают реагентами 32 машины спецтехники – дорожники применяют как песко-соляную смесь, так и жидкий реагент на основе бишофита.

Ранним утром дорожные бригады МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района Волгограда» начали обрабатывать дороги противогололёдной смесью, израсходовав за утро 265 тонн песко-соляной смеси и более 23 тонн жидкого реагента. Рабочие дежурили в течение дня, готовясь к усилению снегопада под вечер, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии.

Жидкий реагент, изготовленный на основе бишофита для обработки дорог, впервые применили в Волгограде в текущем году. Бишофит дает особо сильный эффект в начале снегопада, когда еще не образовалась ледяная корка, что позволяет начать обработку магистралей буквально в первые же часы после выпадения снега. Этот новый материал действует быстрее песко-соляной смеси. Жидкий реагент растапливает снег и лед, образовавшаяся вода стекает в дождеприемники, а ливневка не забивается песком. К тому же, помимо всех вышеперечисленных свойств, раствор бишофита обходится куда дешевле, чем другие жидкие реагенты.

В работах по обслуживанию дорог зимой задействовано до 153 единиц снегоуборочной техники, в том числе: КДМ, погрузчики, мехщётки, экскаваторы, автогрейдеры, бульдозеры, самосвалы.