Лента новостей за 25 ноября 2017 года

«Ротор-Волгоград» проиграл «Оренбургу» 0:2

«Ротор-Волгоград» проиграл «Оренбургу» 0:2

Волгоградская команда занимает последнее место турнирной таблицы.

Сегодня «Ротор-Волгоград» проиграл в матче против «Оренбурга», который закончился со счетом 0:2.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград», «сине-белые» занимают 20 место, набирая 20 очков из 75 возможных за 25 матчей. Отставание от спасительного 15-го места составляет 7 очков. В весенней части первенства волгоградским футболистам предстоит 13 игр.

- Горько, обидно. Но как бы там тяжело ни было, люди верят, что мы исправим ситуацию. Я сделаю для этого все возможное, - прокомментировал ситуацию главный тренер команды Сергей Павлов.

Фото: Сергей Желтов / ИА

В Волгограде автобусы маршрута № 9 будут ходить чаще

Расписание изменится с 27 ноября.

В понедельник автобусы маршрута № 9 «Школа № 33 – пос. Аэропорт» будут ходить по новому расписанию – днем в межпиковое время увеличится количество рейсов.

С 27 ноября автобус № 9 из пос. Аэропорт отправится в первый рейс в 7.12 - к остановке «Школа № 33» пассажиры прибудут в 7.52. Такое время прибытия станет удобным для учеников школ № 33 и 102 и лицея № 8 «Олимпия», а также тех жителей отдаленных поселков Аэропорт и Гумрак, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии. Занятия у большинства учеников гимназии № 11 обычно начинаются в 9.00, их автобус № 9 доставит к остановке «Ул. К. Симонова» в 8.49, из пос. Аэропорт транспорт отправится в 8.11.

Также для удобства пациентов поликлиники № 28 автобус № 9 из поселка Аэропорт будет отправляться в 8.39, 9.41, 10.10, 12.19, 13.45 и 15.11. От остановки «Школа № 33» - в 8.56, 9.23, 11.34, 13.01, 14.27 и 15.50.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

В Даниловском районе сгорело 12 тонн семечек

Причины пожара пока не установлены.

Сегодня, 25 ноября, в 03:04 часов на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Даниловском районе. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в станице Сергеевская в ангаре размером 12х12 горело 12 тонн семечек.

Пожарные потушили огонь в 03:20 часов. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Фото: администрация Волгограда

Дороги Волгограда чистят от первого снега 32 машины спецтехники

За утро израсходовано 265 тонн песко-соляной смеси и более 23 тонн жидкого реагента.

Ранним утром в Волгограде рабочие начали обрабатывать дороги противогололёдной смесью, и продолжают работу в круглосуточном режиме.

​Сейчас на улицах города работают 32 единицы спецтехники. Дорожные бригады дежурят, и готовы к любым изменениям погоды. С началом снегопада МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» обработали дороги реагентами, за утро было израсходовано 265 тонн песко-соляной смеси и более 23 тонн жидкого реагента.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, по прогнозам синоптиков снегопад только увеличится. В этом случае также увеличат и количество спецтехники.

В работах по обслуживанию дорог зимой задействовано до 153 единиц снегоуборочной техники, в том числе: КДМ, погрузчики, мехщётки, экскаваторы, автогрейдеры, бульдозеры, самосвалы.

Фото: личная страница Веры Сотниковой в Instagram

Мать актрисы Веры Сотниковой умерла, не дожив четыре дня до 89-летия

Волгоградка сообщила об этом через свой Instagram.

Накануне уроженка Волгограда, знаменитая актриса Вера Сотникова рассказала подписчикам в Instagram о своей утрате, выложив снимок с мамой. Сегодня ей могло бы исполниться 89 лет. Женщина умерла четыре дня назад. Известно, что она находилась в тяжелом состоянии.

В социальной сети артистка призналась, что после ухода родного человека ее жизнь никогда не будет прежней. 

- Очень больно, – написала она. 

Поклонники искренне соболезнуют актрисе.

Фото: Сергей Желтов / ИА «Городские вести»

В Волгограде торжественно открыли обновленный к ЧМ-2018 стадион «Зенит»

25 Ноя 2017 13:54, 14 фото

Реконструкция длилась полтора года.

Сегодня, 25 ноября, в Волгограде после реконструкции торжественно открыли спорткомплекс «Зенит». На обновленном стадионе будут тренироваться команды - участницы чемпионата мира по футболу FIFA 2018, четыре матча которого пройдут на «Волгоград Арене». После реконструкции здесь появились футбольное поле площадью 8 тысяч квадратных метров и система полива, отдельное здание для раздевалок, душа и тренерской, медпункта, а также конференц-зал на 150 человек и автомобильная парковка на 76 мест. Впервые футбольное поле оснастили освещением, установив четыре прожектора мощностью 500 люкс. На всей территории комплекса размещено 120 камер видеонаблюдения, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии.

​В рамках открытия командам спортивных школ олимпийского резерва № 11 «Зенит – Волгоград» и № 19 «Олимпия» игроки команды «Ротор – Волгоград-2» вручили футбольные мячи. В завершение праздника в ворота «Зенита» символически забили футбольные мячи заслуженный тренер России по футболу Владимир Файзулин, мастер спорта СССР Александр Никитин и юные футболисты спортивной школы олимпийского резерва № 11 «Зенит – Волгоград».

На базе спорткомплекса работают различные спортивные секции по стрельбе, проводятся районные и городские турниры по футболу. Одновременно здесь могут заниматься более 2,5 тысячи юных спортсменов.

За прошедшие сутки в Волгоградской области сгорели четыре машины

За прошедшие сутки в Волгоградской области сгорели четыре машины

Три случая произошли в Волгограде, один – в Ольховском районе.

Утром 24 ноября в пожарную службу поступило сообщение о пожаре. В селе Ольховка на улице Мелиораторов горела отечественная «семерка» 1985 года выпуска на площади 1.5 кв.м.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, пожарные расчёты 52-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение спустя 11 минут после поступившего сообщения. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрической проводки в моторном отсеке.

Ранним утром 25 ноября в Красноармейском районе Волгограда на улице Канатчиков горел «Форд Фокус», «ВАЗ-2109» и «Хендай Солярис». Пожарные расчёты 7-й пожарно-спасательной части потушили огонь через 14 минут. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В Палласовском районе водитель без прав стал участником ДТП

В Палласовском районе водитель без прав стал участником ДТП

На дороге столкнулись два отечественных ВАЗа.

Накануне, 24 ноября, 36-летний водитель «пятнадцатой», проезжая по дороге «Быково-Кайсацкое-Эльтон-Отгонный», столкнулся с отечетсвенной «семеркой», которой управлял 25-летний мужчина без прав, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В результате ДТП 23-летний пассажир «ВАЗ-2107» с травмами доставлен в больницу.

В Волгоградской области «пятнашка» сбила 10-летнего ребенка

В Волгоградской области «пятнашка» сбила 10-летнего ребенка

Школьник переходил дорогу по зебре.

Вчера, 24 ноября, в Нехаевском районе в 12-20 часов 27-летний водитель на «ВАЗ-2115», в хуторе Верхнереченском сбил 10-летнего школьника, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

В результате ДТП мальчика с травмой головы госпитализировали.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

На юге Волгограда автоледи погибла в ДТП с «КамАЗом»

Авария произошла на улице Фадеева в Красноармейском районе.

Накануне 25 ноября около 01-05 часов 37-летняя автоледи на «Шевроле Круз» ехала по мосту через Волго-Донской канал, не справившись с управлением, женщина выехала на встречную полосу и столкнулась с «КамАЗом», за рулем которого находился 58-летний житель Дагестана. 

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в результате ДТП женщина от полученных травм скончалась.

Фото: Мария Морозова / группа

В Волгограде лоб в лоб столкнулись две иномарки

ДТП произошло в Краснооктябрьском районе.

Сегодня утром, 25 ноября, на пересечении улицы Кубинской и Второй Продольной магистрали в Волгограде столкнулись две иномарки.

Как сообщают ИА «Городские вести» очевидцы произошедшего, удар был такой силы, что водителя одной из машин зажало в салоне.

На месте работают сотрудники спецслужб. Некоторые пользователи предположили, что такая авария могла случится из-за того, что кто-то из водителей не поменял на автомобиле летнюю резину, а выпавший этим утром снег усугубил ситуацию.

Житель Суровикинского района угрожал убить знакомую топором

Житель Суровикинского района угрожал убить знакомую топором

За это он может сесть в тюрьму на 2 года.

34-летняя жительница Суровикинского района обратись в полицию с заявлением. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, поздно вечером женщина пригласила в дом своих знакомых. В ходе застолья она и ее 37-летний знакомый поссорились, в результате чего мужнина взял в руки топор и угрожал убить женщину.
Возбуждено уголовное дело, за это ему грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Фото: Сергей Серегин / группа

В Волгограде иномарка задела автобус

ДТП случилось в Советском районе.

Сегодня вечером, 24 ноября, недалеко от ТРЦ «Акварель» иномарка «Шевроле Ланос» стала причиной ДТП, задев автобус. 
Оба двигались со стороны Центрального района по проспекту Университетскому, когда водитель иномарки стал перестраиваться на другую полосу, то столкнулся с автобусом, у машины частично оторвало бампер, рассказали ИА «Городские вести» очевидцы. Точную причину ДТП выяснят сотрудники ГИБДД.