Путешествия

Двухэтажная Англия: маленькие города с большой историей

4 Авг 13:21, 88 фото

Туристам Англия знакома благодаря Лондону, Манчестеру, Ливерпулю и другим крупным городам, известным во всем мире. Однако нужно отметить, что за гламуром и лоском мегаполисов иногда сложно составить впечатление о настоящей атмосфере, традициях и истории этой страны.

Небольшие британские города хранят свое особое очарование и своей более спокойной жизнью и двухэтажными домами могут принести вам не меньше впечатлений, чем огромные мегаполисы из бетона и стекла.

БОЛТОН

Болтон – великолепный город, построенный на северо-западе Англии, в графстве Манчестер. Изначально построен во второй половине девятнадцатого века, и в то время город был округом. В 1644 году на территории города произошла очень значительная битва во времена гражданской войны.

В Болтоне достопримечательности найдутся на любой вкус, у любителей прогулок по историческим местам очень популярна старинная усадьба Смитхиллс Холл. Построенная в 15 веке, сегодня она является одной из самых старых усадеб на территории северо-западной Англии. В ходе реконструкций в этой старинной усадьбе удалось сохранить ряд первозданных средневековых элементов, в 1963 году в историческом здании был открыт интересный музей.

Болтон не перестает привлекать поклонников спортивных состязаний, в городе находится знаменитый стадион Reebok. Открытие стадиона состоялось в 1997 году, он рассчитан на 28 000 зрителей. На этом современном стадионе, который является одним из самых красивых и больших в стране, регулярно проходят футбольные матчи и другие спортивные мероприятия. Также стадион является местом проведения благотворительных выставок и различных культурных мероприятий.

ХЕЙВУД

Небольшой городок на севере Англии с населением чуть менее 30 тысяч человек. Расположен в графстве Манчестер, между Бери и Рочдейлом. После промышленной революции Хейвуд стал мельничным городом, в ландшафте которого доминировали крупные кирпичные хлопчатобумажные фабрики. Промышленное текстильное производство было введено в Хейвуде в конце 18-го века, и к 1833 году в городе было 27 хлопковых фабрик.

Приходская церковь Святого Луки-евангелиста является главной достопримечательностью Хейвуда - центром города. Место поклонения на месте Святого Луки, как известно, существовало до 1611-го. Старая часовня Хейвуда была снесена в 1859 году, чтобы освободить место для нынешней церкви, построенной по проекту Джозефа Кларка. Первый камень в фундамент был заложен 31 мая 1860 года, а строительство было завершено в 1862 году

Военный мемориал Хейвуда находится в Мемориальном саду напротив приходской церкви Св. Луки-евангелиста и был первоначально возведен «людям Хейвуда, которые отдали свои жизни» во время Первой мировой , а затем и Второй мировой войны. Это серый гранитный кенотаф, украшенный венками и крестами. Спереди бронзовая женская фигура с лавровым венком, символизирующая мир.

Во время открытия военного мемориала Хейвуда в 1925 году он не включал в себя почетный знак, так как для этой работы было недостаточно средств. Имена были окончательно выгравированы в 1986 году, после того как кампания, организованная Королевским британским легионом, получила грант от городского совета Рочдейла.

РОЧДЕЙЛ

Удивительная природа, отзывчивые местные жители и масса возможностей для полноценного отдыха – все это Рочдейл. Первое упоминание об этом городе в исторических документах датируется 1086 годом. Свою известность Рочдейл получил благодаря стремительно развивавшейся торговле, а точнее – необычно большому количеству рынков.

Главная достопримечательность – это ратуша, построенная по проекту архитектора Уильяма Генри Кроссланда. Возведение здания ратуши, высота которого в итоге достигла семидесяти трех метров, было завершено в 1871 году. Вход в главное городское здание строители украсили горгульями и традиционными английскими геральдическими животными – львами. Впрочем, ни горгульи, ни статуи львов не уберегли здание ратуши Рочдейла от случившегося в 1883 году пожара. Кроме этого события ратуша известна тем, что именно на ее балконе местные жители в свое время объявили о независимости города – событие, безусловно, историческое.

Как в и любом другом типичном английском городе, развлечения в Рочдейле – это в первую очередь развлечения спортивного характера. Здесь представлены все традиционные британские виды спорта: футбол, регби, гольф и, конечно, крикет. Причем эти виды развиты как на профессиональном уровне, так и на уровне простых любителей. Кроме того, есть тут несколько гольф- и крикет-клубов, где отдаться любимой игре можно в компании таких же любителей спорта для истинных джентльменов.

БЕРИ

Название Бери происходит от старого английского слова, означающего "замок, цитадель или форт". Город был заложен вокруг старинного рыночного места, но есть и более ранние свидетельства происхождения города, относящиеся к римской оккупации.

В местном краеведческом музее Бери в экспозиции представлена ваза римского происхождения, усыпанная бронзовыми монетами небольшого размера, датированными 253—282 годами нашей эры. Эта находка была обнаружена немного севернее того места, где нынче располагается центр города Бери.

Конечно, наиболее известным и популярным у туристов и гостей города зданием является замок Бери — хорошо укрепленный поместный дом. Замок был возведен в 1469 году сэром Томасом Пилкингтоном, лордом поместий Пилкингтон и Бери, полноправным членом дворянства Ланкашира.

В наши дни замок Бери является уникальным центром археологических раскопок. Археологи пришли к заключению, что на месте современного замка существует и более ранняя версия поместного дома. Так, археологические раскопки в 2000 году привели к тому, что были обнаружены стены старого замка, которые нынче находятся на территории замка внутри современных стен.

ОЛТРИНГЕМ

Олтрингем был основан в 1290 году как торговый город, хотя на момент его основания сельское хозяйство превалировало над торговлей. Олтрингем остаётся торговым городом и по сей день. Толчок социально-экономическому развитию города придало строительство Бриджуотерского канала в 1765 году и строительство железной дороги в 1849 году, после чего город начал стремительно развивать свою промышленность. Город начал расширяться, поглощая близлежащие деревни.

В настоящее время Олтрингем является обеспеченным спальным районом Манчестера во многом благодаря развитой транспортной системе. В Олтрингеме традиционно (с XIX века) проживает большое число представителей «среднего класса». В городе расположены футбольный клуб «Олтрингем» и три хоккейных клуба, «Манчестер Сторм», «Олтрингем Эйсез» и «Траффорд Торнадос».

Сюжет

19 Окт, Культура

Волгоградцы сыграли в "Мафию" с поэтами Серебряного века

Илон Маск выступил на форуме в Краснодаре
19 Окт, Общество

Илон Маск выступил на форуме в Краснодаре

Mori cinema
Фото: vk.com/fcrv_supporters
19 Окт, Спорт

«Ротор» не смог забить «Армавиру»

19 Окт, Общество

"Сколько здесь народу полегло": Наташа Королева посетила Мамаев Курган

19 Окт, Общество

В полку прибыло: на службу в мотострелковое соединение ЮВО взяли 8 собак

19 Окт, Общество

В Волгограде прошёл день сладостей

19 Окт, Общество

Ветра нет на Фому - жди холодную зиму

19 Окт, Общество

Укрепление связей: в Волгоград прибыла делегация из Дагестана

Еще одна
19 Окт, Образование

Еще одна "Точка кипения" начала свою работу в Волгограде

19 Окт, Спорт

Волгоградских школьников приобщают к самбо

19 Окт, Общество

Камера, мотор: новые видеофиксаторы появятся на трассах Волгограда и области

19 Окт, Происшествия

Волгоградцы пострадали во время пожара в частном доме

19 Окт, Криминал

Волгоградские мстители расстреляли автомобиль

«Лидеры России» встретились на базе инновационной площадки «Точка кипения – Волгоград»
19 Окт, Общество

«Лидеры России» встретились на базе инновационной площадки «Точка кипения – Волгоград»

19 Окт, Происшествия

В Гумраке "Тойота" влетела в столб, среди пострадавших дети

19 Окт, Благоустройство

Сразу три парка обновят в Советском районе Волгограда

В Волгограде завершается пуск отопительного сезона
19 Окт, ЖКХ

В Волгограде завершается пуск отопительного сезона

19 Окт, Общество

Юлия Ковальчук сделала шокирующее признание

В Волгоградскую область приходят первые ночные заморозки
19 Окт, Общество

В Волгоградскую область приходят первые ночные заморозки

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
18 Окт, ЖКХ

В Волгоградской области растет число отапливаемых домов

Звезда театрала
19 Окт, Общество

Юлия Ковальчук сделала шокирующее признание

17 Окт, Статьи

Красноармейский район заведет волгоградцев в тупик

15 Окт, Общество

Ляйсан Утяшева рассказала, как сжигает жир по утрам

19 Окт, Общество

В Волгоградскую область приходят первые ночные заморозки

19 Окт, Общество

"Сколько здесь народу полегло": Наташа Королева посетила Мамаев Курган






1 Окт-5 Ноя, 21:00-14:00

«Старая Сарепта» приглашает волгоградцев на Октоберфест

1 Окт-6 Ноя, 21:00-17:00

Волгоградская областная библиотека имени Горького приглашает на «Цветаевский костер»

18-20 Окт, 17:00-22:00

Zivert, «Project F», «Shokran», «Zero People», «MBand» и… Как и с кем в Волгограде можно интересно провести выходные

27 Окт, 15:00

В Волгограде королевы красоты в коронах придут на вечер "О’да женщине"

газета «Городские вести»

№113 от 10.10.2019

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
17 Окт, Подробности

Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию по культуре