16+
Общество

Интерактивный музей «Россия. Моя история» потрясет воображение посетителей техническими новинками

25 Сен 2017 20:30, видео

Здесь собраны самые современные технологии, чтобы процесс изучения истории стал поистине увлекательным.

В понедельник, 25 сентября, волгоградские журналисты смогли одними из первых посетить интерактивный музей «Россия. Моя история». Напомним, для всех волгоградцев и гостей города музей откроет свои двери 6 октября. В честь этого события на площадке у музея 6, 7 и 8 октября будет организован праздник.

Как сообщает ИА «Городские вести», посетителей уникального музея ожидают четыре раздела: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», а также  «Россия – моя история. 1945–2016 годы». Вместо привычных для остальных музеев экспонатов об истории страны будут рассказывать сенсорные экраны, лайтбоксы, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, уникальные голографические книги, информация на страницах которых появляется по мере того, как перелистываются страницы.

– Площадь музея – около 7 тысяч квадратных метров, – рассказал директор музея Сергей Мордвинов. –  Он прежде всего ориентирован на молодое, подрастающее поколение, для которого все новые технологии являются привычными и удобными для изучения. Наш музей – это некий интерактивный учебник истории, который поможет людям всех возрастов ликвидировать пробелы в знании истории страны. Мы бы хотели, чтобы музей стал третьим по популярности местом для посещения после дома и работы.

Как рассказали ИА «Городские вести» в музее, полная экскурсия по каждому из четырех разделов длится 1,5 часа, а сокращенная – 45 минут. Правда, за небольшую плату можно будет взять аудиогид и совершать погружение самостоятельно. Проект – поистине глобальный, ведь более чем 1000-летняя история страны дается здесь панорамно, при помощи современных технологий, погружая посетителя в процесс.

– Подвиги князей, воинов и дипломатов, историю быта, роль древних торговых путей и мультимедийные реконструкции легендарных сражений – это и многое другое увидят гости парка в экспозиции «Рюриковичи», – рассказывают представители музея. – В экспозиции «Романовы» освещаются грандиозные свершения и трагические события, которые наша страна пережила за 300 лет правления последней правящей династии нашего Отечества. В третьей экспозиции «1914–1945: От великих потрясений к Великой Победе» можно узнать истинные причины революций в России и понять, как избежать повторения трагических событий. А в последней экспозиции «От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года» – вспомнить подробности современной истории.

При этом кроме федеральной составляющей в музее будет представлен и региональный краеведческий аспект. Правда, пока региональный контент только оцифровывается, но он также будет доступен посетителям.

Напомним, строительство интерактивного музея «Россия. Моя история» стало возможным благодаря тому, что Волгоградская область вошла в число первых десяти субъектов России, где появятся подобные музеи. Сыграло решающую роль и то, что вопросы по улучшению работы учреждений культуры в регионе начали решаться комплексно. И этому со стороны региональных властей уделяется огромное внимание: после реконструкции открылся выставочный зал музея ИЗО имени Ильи Машкова, развивается культурно-патриотический центр на Мамаевом кургане, продолжается реконструкция статуи «Родина-мать зовет!», кукольный театр вскоре получит новое помещение в кинотеатре «Победа».

Впервые за последние десятилетия на сохранение объектов культурного наследия Волгоградской области федеральный бюджет выделил 44 миллиона рублей. Вместе с тем, по заданию губернатора Андрея Бочарова, профильные ведомства ведут работу по формированию единой концепции развития культуры региона.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21 Июл, ЖКХ

Пять районов Волгограда останутся без электричества 22 июля

21 Июл, Общество

В Волгоградской области выявили нарушителей особого противопожарного режима

21 Июл, Криминал

В Волжском задержали 19-летнего закладчика

21 Июл, Общество

В Волгоградской области открылся новый питомник для акаций

21 Июл, Экономика

В Волгоградской области снизились цены на овощи

21 Июл, Общество

В Волгоградской области действует программа поддержки для пожилых жителей

21 Июл, Происшествия

На юге Волгограда ночью сгорело здание

21 Июл, Необычное

ДТП из-за катафалка и автобус-призрак: какие ритуальные суеверия есть в Волгограде

21 Июл, Криминал

Жительница Волжского лишилась квартиры и 4,9 млн из-за мошенников

21 Июл, Бизнес

Миллиард рублей инвестор готов вложить в волгоградское производство средств защиты растений

21 Июл, Общество

Волгоградцы получили 60 тысяч электронных исполнительных документов

21 Июл, Происшествия

В Волгограде 19-летний парень выстрелил в школьника

21 Июл, Необычное

Ксения Собчак посмеялась над собой вместе с Прохором Шаляпиным

21 Июл, Здоровье

Можно ли есть стоя, рассказал гастроэнтеролог Садыков

21 Июл, Криминал

Волгоградец получил шесть лет «строгача» за дискредитацию Вооруженных Сил РФ

21 Июл, Общество

Волгоградскую область накрыло «красной» пыльцой

21 Июл, Происшествия

В Волгограде мужчина на глазах детей свернул птице шею

21 Июл, Происшествия

Подросток в Волгограде украл драгоценности на 2 млн рублей

21 Июл, Общество

Чаще всего волгоградцы конкурируют за должности директоров и режиссеров

21 Июл, Общество

Чем запрещено волгоградцам заниматься 22 июля, чтобы счастье не спугнуть

Календарь