Волгоград – это я

Фото: Сергей Желтов,

С автобуса на «холст»: художник рисует пассажиров волгоградского транспорта

14 Фев 14:38, 6 фото

У мастера всегда с собой блокнот и карандаши. С этими инструментами он не расстается с раннего детства.

Красивая девушка с крупными сережками, изысканный мужчина во французском берете, парень в шапке, похожий на арбуз. Это герои не фильмов или художественных романов, а рисунков волгоградского художника Владимира Шолоха. На «наброски» (так он сам их называет) мастер переносит образы пассажиров общественного транспорта, подчеркивая их природную изюминку.

«Некрасивых людей не бывает»

Недавно в волгоградском Доме художника открылась выставка графики. Из ряда строгих произведений выбивается несколько стендов с теми самыми набросками.

В Волгограде учитель математики довела общий трудовой стаж своей династии до 850 лет

В Волгограде учитель математики довела общий трудовой стаж своей династии до 850 лет

14 Фев 08:14, 4 фото

Ее личное достижение – 30 лет в школе.

Екатерина Синельникова — член династии Синельниковых-Соловьевых, представители которой много-много лет работают педагогами в школах России и Украины.

Вскоре сама Екатерина отметит 30-летие профессиональной деятельности, сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН. Вторым домом для нее стала гимназия № 4 в Ворошиловском районе. Здесь же работала ее мама Аза Михайловна, и тоже учителем математики. Здесь же сидела за партой и сама наша героиня.

Фото: архив Маргариты Туз

21-летняя волжанка учится жить заново после удаления опухоли головного мозга

11 Фев 17:27, 30 фото

Диагноз ей не могли поставить два года, а спасли в Волгоградской областной клинической больнице № 1.

Часто ли мы задумываемся, сколько времени тратим впустую – не на тех людей и не на те дела, на обиды и ссоры? Часто ли нам приходят мысли о том, что в один момент наша жизнь может измениться так, что все важное вчера вдруг потеряет актуальность? Наверняка нет. Осознание этого приходит только с переменами, часто шокирующе неприятными.

21-летняя волжанка Маргарита Туз в свои юные годы поняла цену каждого прожитого дня. Летом 2017 года девушке удалили из головы злокачественную опухоль - медуллобластому. С тех пор Рита буквально учится жить заново, как младенец – говорить, ходить, держать ложку…

Фото: соцсети

Под Волгоградом 190-килограммовую мать шестерых детей выписали из роддома

11 Фев 17:25, 4 фото

«Городские вести» приехали в Калач-на-Дону, чтобы поздравить женщину с новорожденной.

В ночь на 6 февраля в стенах центральной районной больницы Калача-на-Дону родилась девочка весом 5 килограммов. Ребенок получил необычное имя Россияна. Появление малышки на свет было сложным: ее маму 35-летнюю Татьяну Водолазову гражданский муж привез из хутора Верхнечеренского Клетского района ближе к полуночи – роды начались внезапно.

Вернули с того света: в Волгограде женщине удалили опухоль головы величиной с кулак

Вернули с того света: в Волгограде женщине удалили опухоль головы величиной с кулак

7 Фев 10:37, 3 фото

Операция длилась несколько часов. Сначала врачи полагали, что лучше удалять новообразование в два этапа, но бригада нейрохирургов справилась за раз.

Недавно в Волгоградскую областную клиническую больницу №1 привезли 53-летнюю пациентку из Средней Ахтубы. Она была почти слепая и мучилась от сильных болей в голове. Несколько лет женщина думала, что все недомогание связано с климаксом. Оказалось, что причина совсем в другом – в голове, а точнее, в большой, с женский кулак, опухоли.

Светлана Лобода прославила 7-летнюю певицу из Волгограда

Светлана Лобода прославила 7-летнюю певицу из Волгограда

31 Янв 14:47, видео, 4 фото

Поп-дива разместила у себя на странице ролик Софии Тихомировой.

София - маленькая, но уже такая яркая звездочка. Девочка в 7 лет совмещает учебу в первом классе, занятия вокалом, танцами и другим творчеством. Юная волгоградка известна уже далеко за пределами родного города: она участница многих шоу на федеральных каналах.

«Городские вести» уже рассказывали о том, как росла маленькая артистка и делала первые шаги на сцене под чутким руководством мамы Ларисы и педагога по вокалу Наталии Бутусовой – участницы проекта «Голос. 60+».

Фото: архив Марии Борсук

Волгоградские врачи помогли женщине с диабетом родить мальчика весом 4,5 кг

29 Янв 09:33, 3 фото

Сын появился в семье Борсук чуть больше года назад. И за это время его мама пока не приезжала на обследования. Значит, отмечают медики, у нее и малыша все хорошо.

Марии Борсук из Клетского района Волгоградской области всего 23 года. А она уже счастливая мать 3-летней Катюши и годовалого Ивана. Оба ребенка здоровы, и мама тоже чувствует себя хорошо, несмотря на страшный диагноз, который Марии поставили в три года…

Фото: пресс-служба Волгоградского государственного института искусств и культуры

В Волгограде снимают документальный фильм о футболистах

23 Янв 16:47, 5 фото

Героями картины стали воспитанники школы Леонида Слуцкого.

Волгоград, который летом 2018 года принял игры ЧМ-2018, стал местом для съемок документального фильма о футболистах. Лента под рабочим названием «Мы будем первыми» покажет то, как спорт влияет на становление личности человека, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе Волгоградского государственного института искусств и культуры.

Главными героями проекта стали, возможно, будущие звезды российского футбола – воспитанники волгоградской школы Леонида Слуцкого. Режиссером кинокартины выступает София Гевейлер, ученица известного российского документалиста Сергея Мирошниченко. Съемки идут не только в Волгограде, но и в других регионах страны.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Волгоградский историк похудел на 50 кг, а его образ создал стилист Александр Рогов

11 Дек 2018 19:32, 13 фото

Вес Юрий Семинишин удерживает уже год по собственной методике. И накануне длинных новогодних каникул он рассказывает читателям «Городских вестей», как пережить недельное застолье, чтобы потом не жалеть о съеденных калориях.

С Юрием Семинишиным, 26-летним научным сотрудником Волгоградского областного краеведческого музея, мы встречаемся в кафе в центре Волгограда. На встречу он буквально вырывается из череды экскурсий. Передо мной – стройный, стильный, приветливый молодой мужчина. И трудно представить, что совсем недавно он весил 130 килограммов.

Фото: личный архив Валерия Данильчука

Волгоградец придумал новые национальные правила для игры в шахматы

10 Дек 2018 09:37, 3 фото

Игроки смогут оценить свои силы на соревнованиях уже в конце декабря.

Валерий Данильчук – инноватор со стажем. В этот раз в поле его зрения попала всеми известная и многими любимая игра – шахматы. «Городским вестям» изобретатель рассказал, почему решил изменить правила, которые существуют несколько столетий.

Исправить изъяны

Принципы игры в классических шахматах пришли к нам с Востока. И в них, по мнению нашего героя, достаточно много уязвимостей.

– Когда перестает действовать логическая последовательность, наступает исключение из правил. А это уже своего рода неполноценность. Ведь, к примеру, законы физики одинаковы для всех. Мы знаем, что подброшенный камень всегда упадет на землю. Нет вероятности, что при сохранившихся условиях после очередной попытки он внезапно полетит на север или юг, – рассуждает Валерий Данильчук.

Фото: архив Юлии Керимова

Как волгоградская спортсменка стала моделью в Индии

26 Ноя 2018 09:21, 16 фото

По какой цене продают в Мумбаи мясо и туалетную бумагу, что местные жители любят добавлять в блюда, почему для них важно сфотографироваться с иностранцем - об этом и многом другом рассказала «Городским вестям» волгоградка Юлия Керимова.

Каблуки вместо перчаток кикбоксера

Спорт. Это слово появилось в жизни Юли со второго класса школы. Сначала девочка часами пропадала в бассейне. Но потом очки для плавания сменила на боевые искусства. Сначала волгоградка начала заниматься тхэквондо и буквально через пару лет, в 2009-м, уже стала чемпионкой России. Но этот спорт Юля быстро переросла. Техникой тогда еще школьница владела блестяще, да и соперниц соответствующих попросту не было. Тренер посоветовал ей попробовать себя и в кикбоксинге - он не прогадал. Спортсменка каждый год брала новые высоты на уровне региона и страны. Но самая яркая победа ждала ее в 2012 году. Она выиграла чемпионат мира среди юниоров. На этом свою карьеру волгоградка решила закончить.

- Со временем отношения со спортом у меня становились все более натянутыми. Ему нужно отдавать все что у тебя есть: силы, время, желания. А мне не хотелось этого делать. Тренировки по три раза в день, травмы. В один момент просто надоело, и я ушла. Мне тогда было 17 лет. Помню, какое было облегчение, когда каждый день надеваешь не перчатки для боя, а туфли на каблуках, - вспоминает тот момент Юля.

Фото: из личного архива Павла Данилова

Писатель-фантаст Павел Данилов: «Хочу придумать сказку для сына»

22 Ноя 2018 11:22, 4 фото

Молодой человек получил международное признание.

28-летний Павел Данилов начал пробовать себя в писательстве в 15 лет. С тех пор волгоградец постоянно совершенствует навыки. И осенью этого года его рассказ вошел в число лучших в литературном конкурсе фантастики «Кубок Брэдбери – 2018». Призер рассказал «Городским вестям», как он достиг успеха и к чему стремится в будущем.

Физик с душой сочинителя

В старших классах Павел понял, что не просто хотел бы придумывать истории, но и делиться ими с другими. Его интересовала только художественная литература, быть редактором в СМИ или журналистом совсем не тянуло. И когда перед одиннадцатиклассником встал выбор профессии, юноша оказался на перепутье.

Наряду с гуманитарными науками волгоградцу хорошо в школе давались и точные. Потому он решил поступить на факультет физики. И сейчас не жалеет о том, что получил не профильное своему увлечению образование.

Фото: архив семьи Ковалёвых

Многодетный отец Евгений Ковалёв: «Растить семерых детей легче, чем троих»

13 Ноя 2018 08:59, 19 фото

В начале ноября в Волгограде наградили многодетных отцов, которые в общей сложности воспитывают 154 ребенка.

Одним из тех, кого чествовали, стал священнослужитель Евгений Ковалёв. Он рассказывает читателям «Городских вестей», как справиться с заботами, решать конфликты в семье с таким количеством детей и что такое любовь.

Любовь и футбол: волгоградец сделал предложение возлюбленной на матче «Ротора» на «Волгоград Арене»

Любовь и футбол: волгоградец сделал предложение возлюбленной на матче «Ротора» на «Волгоград Арене»

13 Ноя 2018 08:22, 4 фото

Красивое предложение вдохновило болельщиков стадиона.

В минувшую субботу на «Волгоград Арене» «Ротор» в рамках 21-го тура Олимп- первенства ФНЛ встречался с курским «Авангардом». Буквально на последних минутах волгоградская дружина вырвала победу. Несмотря на холодную, ветреную и дождливую погоду, на стадион пришли 14 тысяч 788 болельщиков, которые стали свидетелями необычного для спортивного сооружения зрелища.

Педагогическая сказка: волгоградский вуз ставит новогодний мюзикл

Педагогическая сказка: волгоградский вуз ставит новогодний мюзикл

9 Ноя 2018 10:17, 21 фото

На сцене Волгоградского государственного социально-педагогического университета полным ходом идут репетиции.

Погода начала ноября еще совсем не уносит мыслями к приближающемуся Новому году, однако на сцене актового зала Волгоградского государственного социально-педагогического университета уже вовсю резвятся Баба Яга, Леший, Кощей и прочая нечисть.

К этому новому году Центр культуры и досуга ВГСПУ решился на эксперимент и объединился с детским театральным коллективом МОУ «Центр развития творчества детей и юношества Ворошиловского района Волгограда», чтобы порадовать зрителей новогодним мюзиклом «Приключения Маши и Вити» на музыку известного российского композитора Геннадия Гладкова.

Творческий эксперимент

Театральные объединения ФГБОУ ВО «ВГСПУ» — народная образцовая студенческая оперная студия «Дебют» и молодежная антреприза «ART-Шанс» — известны не только в Волгограде, но и за рубежом. Студенты не раз завоевывали призовые места на различных на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. В исполнении этих двух коллективов зрители смогли увидеть такие знаменитые произведения, как «Вестсайдская история» Л. Бернстайна, оперу «Млада» Римского-Корсакова, оперу «Паяцы» Р. Леонкавалло и многие другие.


Фото: Художественный фильм – Ополченочка / Vk.com

Тренер из Волгограда сыграла главную роль в военной драме про Донбасс

6 Ноя 2018 21:47, видео, 15 фото

Вместо спортивной стези она выбрала актерскую.

Мария Перн вместе с родителями переехала в Волгоградскую область из Калмыкии после школы. Поступила в академию физической культуры и закончила ее. Она и сейчас при подтверждении квалификации может быть преподавателем и тренером по волейболу. И даже судить игры. Но девушка с яркой внешностью решила, что этого ей мало. И три года назад решила покорять столицу как… актриса.

В уходящий поезд

В Москве Мария поступила в Школу драмы Германа Сидакова. Параллельно с учебой пробовала себя в кино. Начинала с массовок и эпизодов. Есть в ее резюме и короткометражки.

– В кино реально попасть, если поставить себе цель и много работать, – рассказывает «Городским вестям» начинающая актриса.

Есть или не есть: волгоградские веганы рассказывают о прелестях жизни без мяса

Есть или не есть: волгоградские веганы рассказывают о прелестях жизни без мяса

1 Ноя 2018 22:03, 14 фото

1 ноября – Всемирный день вегана. В 2018 году его отметили в 24-й раз.

В большинстве случаев люди отказываются от животной пищи во взрослом возрасте, когда человек не только может «услышать» свой организм, но и понять, для чего это нужно. Что меняется в жизни после смены пищевой привычки и как строить отношения с мясоедами, читателям «Городских вестей» рассказывают волгоградские веганы и вегетарианцы.


Андрей Воронцов, 35 лет, дизайнер:

«Запах шашлыка нравится, но есть мясо не собираюсь»

Для волгоградского дизайнера Андрея Воронцова отказ от мяса стал вопросом этики, просто больше не мог есть убитых животных. Он признается, что неприязни к этой еде никогда не было, а запах шашлыка нравится до сих пор.

Фото: Личный архив Николая Насики

Как похудеть с удовольствием: волжанин сбросил 35 кг, играя в теннис

26 Окт 2018 16:13, 10 фото

Николай Насика рассказывает читателям «Городских вестей», как избавиться от ненавистного жира и при этом не отказываться от радостей жизни.

На то, чтобы сбросить более 35 килограммов, 49-летнему волжанину Николаю Насике потребовалось меньше полугода. Он признается, что специально худеть не собирался, при росте 182 сантиметра вес в 137 килограммов проблем не доставлял.

Волгоградский акварелист «поселил» Европу на бумаге и мечтает о Камчатке

Волгоградский акварелист «поселил» Европу на бумаге и мечтает о Камчатке

8 Окт 2018 23:57, 31 фото

Павел Пугачев с детства не равнодушен к краскам. Если он берет в руки кисти и начинает работать, то ничего не может отвлечь его от искусства. Кто может называть себя настоящим художником, как вызывать вдохновение и по какой причине в живописи так важны слои, «Городским вестям» рассказал известный на весь мир мастер акварели.

Конец рабочего дня, в волгоградском Доме художника почти никого нет. Только несколько сотрудников обсуждают последнюю выставку за вечерним чаем. И тут в дверь заходит велосипедист. Его появление никак не удивило «население» галереи. Когда он снял очки и другую спортивную амуницию, оказалось, что это волгоградский художник Павел Пугачев, известный на весь мир своими акварелями, и собеседник «Городских вестей».

По дороге в детский сад

Дружба с живописью у Павла Пугачева началась в два года. Причем это увлечение заметили не родители, а воспитатель в детском саду. На одном из собраний она сказала маме Павла, что в их семье растет художник. Мальчик рисовал всегда. Даже в тихий час, когда все дети спали, он продолжал творить. Все старания воспитателей уложить мальчика спать были бесполезными. Будущий акварелист прятался с бумагой и карандашами под кроватью, за шкафами и в других укромных углах детского сада.

Режиссер  танцующий: Ася Чангиан о детях, педагогах и современной Dance Culture

Режиссер танцующий: Ася Чангиан о детях, педагогах и современной Dance Culture

5 Окт 2018 12:07, видео, 24 фото

«Городские вести» в День учителя пообщались с ярким представителем профессии.

Педагога МОУ «Центр Ворошиловского района» Волгограда Асю Чангиан знают многие дети, а также их родители. Руководитель танцевальной и театральной студии «Инфинити», она как магнит притягивает молодежь. Дети посвящают Асе стихи и песни, а она дарит им свою любовь.

Режиссер по образованию – танцор внутри

Судьба Аси Чангиан с МОУ "Центр Ворошиловского района" переплелась давно, когда еще школьницей она посещала театральную студию «Импульс». С того времени Ася поняла, что хочет стать режиссером. Окончила школу, поступила в Волгоградский государственный институт культуры и искусств, а потом вновь вернулась в «Домик» (как ласково называют центр его преподаватели).

Так получилось, что помимо режиссерской работы Ася взялась вести танцевальную студию, ведь сама на тот момент серьезно увлекалась танцами.