Волгоград – это я

Один день с трудового поста: как работают волгоградские дружинники

Один день с трудового поста: как работают волгоградские дружинники

7 Сен 15:43, 5 фото

Четверг, на часах 16.50, у многих уже заканчивается рабочий день, люди спешат на остановку общественного транспорта, чтобы добраться домой. Пока одни планируют свой вечер, другие готовятся к построению и предстоящему дежурству.

Мы говорим о дружинниках, людях, которые помогают, предостерегают и даже спасают граждан от хулиганов и других маргинальных личностей. Чтобы узнать как можно больше о жизни главных помощников полиции, корреспондент «Городских вестей» на несколько часов стал дружинником.

«Обычно все можно решить диалогом»

Топ волгоградских красавиц с празднования Дня города

Топ волгоградских красавиц с празднования Дня города

4 Сен 12:39, 10 фото

Прекрасные посетительницы и участницы торжеств попали в фотообъектив «Городских вестей».

На прошлых выходных Волгоград отпраздновал 429-й день рождения. Настоящим украшением торжественных мероприятий, которые два дня продолжались практически в режиме нон-стоп, стали волгоградские красавицы. Прекраснейшие посетительницы и участницы праздника попали в объектив фотокорреспондента «Городских вестей».

Напомним, праздник в этом году прошел сразу на четырех площадках: возле интерактивного музея «Россия - моя история», в новом парке у стадиона «Волгоград Арена», в Комсомольском саду и на площади Павших Борцов.

Когда дети рядом: фитнес-мама помогает волгоградкам получить идеальную фигуру после родов

Когда дети рядом: фитнес-мама помогает волгоградкам получить идеальную фигуру после родов

24 Авг 10:59, 9 фото

Два десятка женщин приседают до седьмого пота с несколькими килограммами в руках. Только они держат не привычные гантели, а детей. Так проходит тренировка участников волгоградского проекта fitness_mama.project.

Чем такие занятия отличаются от привычных, «Городским вестям» рассказала их руководитель Анна Остроухова.

На пару лет назад

С самого детства Анна со спортом на «ты». Она занималась художественной гимнастикой, тхэквондо, танцами, вела занятия по фитнесу. Но ее ритм жизни сильно поменялся с рождением двоих детей – Сергея и Марии. Часто мамы утопают в домашних делах и на какое-то время отказываются от тренировок. Анна не смогла. Чтобы держать тело в тонусе и при этом уделять внимание детям, она начала заниматься дома вместе с ними.

Известный диджей шьет килты для волгоградцев

Известный диджей шьет килты для волгоградцев

21 Авг 17:24, 19 фото

Личность Алексея Пилипчука настолько многогранна, что рассказать о нем все в одной статье невозможно. Его лицо многим знакомо по рекламным роликам, он известный в Волгограде диджей и спортсмен, а еще он создает для мужчин оригинальные вещи.​

Команде нужна молодежь

Играть в американский футбол 43-летний Алексей Пилипчук начал в 2011 году, в возрасте, когда многие спортсмены уходят на пенсию. То, как он оказался в «Волжских коршунах», вспоминает с улыбкой.

– Спортом я занимался всегда: сначала борьбой, потом в спортзале, – рассказывает собеседник «Городских вестей». – А американский футбол – такой вид, в который может прийти любой физически подготовленный человек. И признаться, в команду я попал случайно. Однажды в Волжском проезжал мимо пустыря, на котором тренировались игроки, и это выглядело забавно – как на карикатуре. Брутальные мужики сталкивались в клубах пыли, зрелище было впечатляющим.

Волгоградский следователь получил госнаграду за раскрытие уникального уголовного дела

Волгоградский следователь получил госнаграду за раскрытие уникального уголовного дела

7 Авг 10:22, 5 фото

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени нашему земляку Евгению Белко вручил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

С бала – на корабль

В кабинете следователя майора юстиции Евгения Белко кипы папок с документами, на столах нет свободного места. Евгений ведет уголовные дела, в которых фигурируют цифры с семью-восемью нулями. Такие суммы налогов некоторые волгоградские предприниматели недоплачивают в региональную казну. Однако если их делами занимается следователь Белко, у них нет шансов уйти от правосудия.

– Из Москвы я приехал несколько дней назад и уже весь в работе, – рассказывает собеседник «Городских вестей».


Теперь поровну: в волгоградской семье родился «юбилейный» ребенок

Теперь поровну: в волгоградской семье родился «юбилейный» ребенок

6 Авг 13:24, 6 фото

Сегодня, 6 августа, многодетная семья встретила в городском перинатальном центре № 2 мать с новорожденным.

У Валентины и Сергея Филипповых из Городищенского района родился 10-й ребенок.

Богатырь по имени Дмитрий

До недавнего времени в этой семье было женское большинство. Чтобы уравновесить ситуацию, пара решилась на «юбилейного», 10-го, ребенка. Однако первое УЗИ показало, что Валентина снова ждет девочку. Но многодетной матери до последнего казалось, что аппарат ошибся. Интуиция женщину не подвела. На повторном исследовании семью заверили, что родится богатырь. Так оно и получилось. 2 августа в волгоградском перинатальном центре № 2 Валентина родила мальчика. Вес был по-настоящему богатырский – 4,1 кг. Ребенка решили назвать в честь двоюродного брата Сергея Дмитрием.

- Я уже третий раз переживаю этот важный момент именно здесь. Опыт пребывания в родильных домах у меня большой, есть с чем сравнить. Здесь не только хорошие условия и грамотный персонал. В перинатальном центре к женщинам относятся ни как к пациентам, а как к родственникам – сестрам, мамам или дочкам, - рассказывает Валентина.

Марианны и Анжелики XX века: как волгоградкам живется с редкими именами

Марианны и Анжелики XX века: как волгоградкам живется с редкими именами

27 Июл 11:41, 8 фото

Популярность имен циклична: мы постоянно возвращаемся к забытому старому.

Мода по кругу

В каждое время есть популярные имена, которыми модно называть детей. Так, в 1950-1960-х годах детей повально называли Еленами, Галинами и Владимирами. В 1980-х в классе было по нескольку Наташ, Оксан и Юлий. В 1990-х на детских площадках гуляли Насти, Никиты, Данилы, Егоры и Вари.

Теперь популярны Ярославы, Мирославы и даже Святополки…

Однако популярность имен циклична: мы постоянно возвращаемся к забытому старому. Хотя некоторые родители умудряются назвать ребенка так, что по достижении совершеннолетия ему приходится менять сей «шедевр».

Самые красивые болельщицы ЧМ в Волгограде попали в фотообъектив «Городских вестей»

Самые красивые болельщицы ЧМ в Волгограде попали в фотообъектив «Городских вестей»

19 Июл 09:44, 24 фото

Это как россиянки, так и иностранные поклонницы футбола.

Чемпионат мира по футболу в России завершился в прошедшее воскресенье победой сборной Франции, однако ни нашу страну, ни Волгоград не покидает атмосфера грандиозного праздника. «Городские вести» решили поделиться со своими читателями снимками самых красивых болельщиц, ставших настоящим украшением фан-зоны на Центральной набережной и «Волгоград Арены». В нашу подборку попали как отечественные фанатки, так и иностранки.

Добавим, что недавно одно из агентств провело социологическое исследование, предметом которого стали романы во время ЧМ. Озвученный вопрос касался гипотетической возможности завести отношения с иностранцем. Волгоградки оказались довольно скромными в этом плане – по количеству романов с иноземными болельщиками наш город занял шестое место. Наибольший ажиотаж фанаты из Европы и Латинской Америки произвели в Саранске, а самыми робкими оказались жительницы Казани.

С большими ушами и без примесей: бельгийские великаны «прописались» в Волгограде

С большими ушами и без примесей: бельгийские великаны «прописались» в Волгограде

4 Июл 11:23, 2 фото

Сено, микс из зерен и немного овощей – все это Александра Филатова готовит для своих питомцев каждое утро.

Такими блюдами она кормит нескольких кроликов, которые живут во дворе ее частного дома. Только ушастые питомцы едят немного больше, нежели их собратья, и «апартаменты» требуют на порядок просторнее. Речь идет о породе кроликов бельгийские великаны. По какой причине Александра выбрала именно ее и чем они отличаются от других, разбирался корреспондент «Городских вестей».

От Снегурочки до Дейнерис Таргариен: самые красивые посетительницы волгоградского фан-феста

От Снегурочки до Дейнерис Таргариен: самые красивые посетительницы волгоградского фан-феста

29 Июн 10:34, 34 фото

«Городские вести» сделали подборку очаровательных болельщиц из Волгограда и не только.

Вчера «Волгоград Арена» приняла последний матч группового этапа чемпионата мира, однако футбольный праздник продолжается. На площадке фан-феста собираются болельщики со всего света: здесь они знакомятся с русской культурой и поддерживают любимые сборные.

– Волгоградские болельщицы просто прекрасны, – делится впечатлениями болельщик из Туниса Али. – А как они поддерживают своих! Неудивительно, что сборная России на домашнем ЧМ выглядит более чем убедительно.

Традиционные кокошники и сарафаны на фан-фесте в Волгограде стали такими же атрибутами, как аквагрим и триколоры.

Калмыцкая кибитка, татарский двор и казахская юрта: этнодеревня в ЦПКиО ждет посетителей

Калмыцкая кибитка, татарский двор и казахская юрта: этнодеревня в ЦПКиО ждет посетителей

17 Июн 17:08, 16 фото

Рядом со стадионом «Волгоград Арена» начал работать национальный музей под открытым небом.

В Центральном парке культуры и отдыха, рядом со стадионом «Волгоград Арена», появилась этнодеревня. В ней разместились несколько мини-музеев традиционного быта народов, проживающих на территории региона.

Как сообщает корреспондент ИА «Городские вести», уже готовы принимать гостей казахская юрта, калмыцкая кибитка и татарский двор.

Гостеприимная юрта

В казахской юрте гости увидят национальные костюмы, которые носили исконные казахи-кочевники.

Волгоградцы помогают семье с особенными близнецами собрать деньги на инвалидную коляску

Волгоградцы помогают семье с особенными близнецами собрать деньги на инвалидную коляску

8 Июн 16:48, 11 фото

Александре и Георгию уже 7 лет. Жизнь их и родителей – это ежедневная борьба с болью и радость каждому мгновению, проведенному вместе.

Красота поможет

В 2018 году Елена Алтынова стала лицом конкурса «Наша красивая мама». Плакаты с фото милой хрупкой женщины были расклеены по всему городу. Так организаторы мероприятия пытались привлечь внимание к семье, в которой сразу двое детей-близнецов растут с тяжелыми заболеваниями – ДЦП, эпилепсией и другими сопутствующими диагнозами.

Однако, став лицом конкурса, Елена отказалась бороться за корону.

– Женщины, готовясь к соревнованиям, буквально выпадают из семьи на месяцы – ходят на репетиции, примерки, – рассказывает Елена Алтынова. – У меня нет возможности оставить детей хотя бы на день. К тому же многие творческие этапы проходят с участием малышей, мы этого сделать не можем.

Волгоград стал домом для тропических бабочек

Волгоград стал домом для тропических бабочек

7 Июн 15:50, 5 фото

Как крылатые гости из тропиков живут в обычной квартире, выяснили «Городские вести».

Обычно, когда люди приходят домой после тяжелого дня на работе или учебе, их встречают собака, кошка, рыбки, иногда даже кролик, но никак не облако бабочек. Преподаватель Волгоградского медицинского колледжа Виктория Романович три месяца разводит тропических красавиц.

Градус решает все

Когда мы пришли в гости к Виктории, то ожидали увидеть как минимум отдельную комнату, где обитают только бабочки и куколки. Но оказалось, им не нужно столько места. Бабочки летают по гостиной и ночуют на шторах, а куколки развиваются в специальном контейнере – инсектарии, в котором регулируют температуру и влажность, чтобы не пересушить кокон. Пара градусов ниже нормы, и куколка скует будущую бабочку.

- Один раз мы отвлеклись и не отрегулировали режим в инсектарии, и кокон подсушился. Бабочка попыталась выйти из него, но не смогла, - рассказывает Виктория. - Волокна очень плотные и сковали ее движение. Мы тогда с супругом почти роды принимали - помогали ей выбраться. Это произошло за несколько минут, благо с ней было все в порядке. Теперь за «погодой» в инсектарии следим внимательней.

Живая история: как военная реконструкция изменила жизнь волгоградского бухгалтера

Живая история: как военная реконструкция изменила жизнь волгоградского бухгалтера

5 Июн 12:12, 5 фото

Все началось в 2013 году, тогда Марина Медведева получила удостоверение клуба военно-исторической реконструкции «Пехотинец».

Операционная, яркий свет лампы, скальпель... На ваших глазах врач ампутирует руку бледному мужчине. Это не кадры из фильма, а небольшой фрагмент военно-исторической реконструкции клуба «Пехотинец». Марина Медведева стала его частью, и ее жизнь кардинально изменилась. В гости к реконструкторам отправился корреспондент «Городских вестей».

Полевой лазарет и операционная палатка

По профессии Марина - бухгалтер-аудитор. Еще шесть лет назад она не интересовалась историей и тем более не изучала немецкие и отечественные архивы. Но в 2013 году ситуация изменилась - тогда Марина вместе с супругом Андреем стала членом клуба военно-исторической реконструкции «Пехотинец».

Когда она получила заветное удостоверение, руководители клуба Анатолий и Антон Артамоновы дали ей большое направление для работы – воссоздать сестринское отделение германского Красного Креста (аббревиатура с немецкого языка – ДРК) во времена Великой Отечественной войны. Члены клуба знали, что вермахт привлекал немецких сестер к работе. Они выхаживали и лечили раненых в полосе боевых действий и тыловых больницах, куда армейские санитары привозили раненых. В «Пехотинце» еще в общих чертах представляли форму сестер. Но на этом информация заканчивалась.

Многодетное счастье семьи Кушмановых

Многодетное счастье семьи Кушмановых

31 Май 11:30, 22 фото

Алексей и Людмила Кушмановы женаты 19 лет. И за это время они успели купить дом, построить еще один, посадить виноградник и вырастить пятерых детей. Причем останавливаться на достигнутом не собираются.

Всё сами

В музее-мастерской Петра Малкова в Волжском в людях открывают скрытые таланты

В музее-мастерской Петра Малкова в Волжском в людях открывают скрытые таланты

18 Май 15:07, 25 фото

Великий скульптор думал о том, что станет с мастерской после его ухода. Наследники не только сохранили, но и вдохнули в нее вторую жизнь.

Другой мир

Музей-мастерская Малкова разрушает привычные стереотипы о музеях. Как только посетитель переступает ее порог и за ним закрываются ворота дворика, он сразу переносится в мир художника на несколько десятилетий назад.

Дочь Петра Лукича Малкова, народного художника РСФСР, искусствовед Ольга Малкова постаралась сохранить здесь все в том же виде, как было при ее великом отце.

- Мастерскую оборудовали в 1968 году. Здесь прошли 40 лет наполненной, яркой творческой жизни отца, - рассказывает, встречая нас, Ольга Петровна. – Мы постарались сохранить дух этого пространства.

Чемпионская кузница, или Как волгоградские тренеры растят победителей

Чемпионская кузница, или Как волгоградские тренеры растят победителей

17 Май 14:59, 11 фото

«Городские вести» побывали в спортивном клубе «Луч-2».

Чемпионами не рождаются – ими становятся. Путь этот сложный и долгий. Половина «успешного секрета» – грамотный тренер. В спортивном клубе «Луч-2» знают, как сделать из ребенка чемпиона. Сюда и отправились корреспонденты «Городских вестей».

«Солнечный клуб»

Два спортивных зала. Дети переодеваются, чтобы успеть на тренировку.

– Построились, несколько кругов легкого бега, разминка… Ребята, не халтурим… вы же хотите стать чемпионами?

Волгоградец снимался с Мэттом Дэймоном и Олегом Тактаровым, а сейчас лечит звезд НХЛ

Волгоградец снимался с Мэттом Дэймоном и Олегом Тактаровым, а сейчас лечит звезд НХЛ

16 Май 09:53, 30 фото

Майкл Дуглас, Джеймс Кэмерон, Эд Хелмс – имена этих звезд мы можем видеть только в титрах оскароносных фильмов, а наш земляк работал с ними на одной съемочной площадке.

Волгоградец Александр Стройнов построил такую карьеру, которая сама достойна стать сюжетной линией в кино. Цирк Юрия Никулина, Cirque du Soleil, съемки в Голливуде, собственное шоу и… медицина. О том, как из актера и каскадера переквалифицироваться во врача, работающего со спортсменами мирового уровня, Александр рассказал в интервью «Городским вестям».

- У меня есть 30 минут, пока я еду в госпиталь, - предупреждает Александр в начале разговора. – График у меня настолько плотный, что выкроить больше времени на беседу получится не скоро.

Мы разговариваем через мессенджер: я нахожусь в редакции в конце рабочего дня, Александр – на другом конце Земли мчит к пациентам рано утром.

«Ненастье» в Волгограде, или Как юрист в кино снималась

«Ненастье» в Волгограде, или Как юрист в кино снималась

3 Май 17:37, 7 фото

Поселок Нижний Тракторный – одно из самых колоритных мест в городе. Территорию вокруг заброшенного Дома культуры выбрали для съемок 8-серийного фильма не случайно: время здесь будто остановилось в 90-х, когда по сюжету и разворачиваются действия картины.

Из офиса – на съемочную площадку

О том, что прославленный режиссер Сергей Урсуляк приедет в Волгоград, юрист Ирина Ковтунова узнала из сообщений в социальных сетях преподавателя актерского мастерства.

- Ведущая актриса НЭТа Елена Тополага писала, что Урсуляк планирует приехать в наш город, - рассказывает «Городским вестям» Ирина. – Позже в Интернете появилась новость, что для съемок набирают массовку.

Наша собеседница не отвечала требованиям по возрасту – она моложе, но все же решила отправить заявку.

Волгоградские бриллиантовые «молодожены» раскрывают секреты счастливой семейной жизни

Волгоградские бриллиантовые «молодожены» раскрывают секреты счастливой семейной жизни

30 Апр 21:37, 2 фото

У Владимира и Аллы Бакировых за плечами уже 60 лет «стажа». Нет, речь идет не о работе, а о браке. Сегодня, 30 апреля, пара отмечает бриллиантовую свадьбу.

За эти годы они преодолели многое: родители были против регистрации, будущие молодожены поссорились за несколько дней до похода в ЗАГС, из-за работы семья постоянно переезжала, обогнув всю страну от Волгограда до Улан-Удэ. Алла Вячеславовна рассказала ИА «Городские вести» о самых ярких моментах их семейной жизни.

«Это бесполезно, пускай женятся»

История началась в далеком 1952 году. Тогда многодетная семья Кузнецовых переехала в город Гурьев (сейчас – Атырау) в Казахстане. Год спустя Алла Вячеславовна вместе с двумя сестрами поступила в техникум, где училась на энергетика. На первом же курсе познакомилась, как она говорит, с Володькой.