Криминал

В Волжском двое безработных волгоградцев через форточку забрались в ларек

В Волжском двое безработных волгоградцев через форточку забрались в ларек

Сейчас они находятся под арестом.

Вчера в 00.40 в одном из торговых павильонов, расположенных на улице Ленина в Волжском, сработала сигнализация. Правоохранители тут же прибыли на место и задержали двух безработных волгоградцев 34 и 38 лет.

Оказалось, что они разбили форточку, чтобы залезть в ларек. Внутри они начали складывать товары в пакет, вместе с которым их и задержали.

Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области. Сейчас подозреваемые находятся под арестом.

В центре Волгограда трое мужчин пытались срезать кабель на металлолом

В центре Волгограда трое мужчин пытались срезать кабель на металлолом

Нарушителей задержали росгвардейцы.

Патрульные из вневедомственной охраны Росгвардии по Волгоградской области получили сигнал из Центрального района. На улице Пражской группа мужчин срезала электрический кабель в строящейся шестнадцатиэтажке.

Прибывшие на место правоохранители задержали трех подозреваемых: безработных волгоградцев 26 и 27 лет, а также 27-летнего жителя Дубовского района. При себе у них нашли моток срезанного кабеля.

Задержанных доставили в полицию, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

У двоих волгоградцев гости стащили из квартир технику

У двоих волгоградцев гости стащили из квартир технику

Стражи порядка уже возбудили уголовные дела.

Снова жители нашего города стали жертвами преступников. Так, в отдел полиции № 3 по Дзержинскому району поступили сообщения о кражах. 35-летняя местная жительница рассказала, что 2 недели отсутствовала в своей квартире. За это время из ее дома исчезли телевизор и микроволновая печь. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу, женщина рассказала, что живет в этой квартире вместе с пожилой тетей.

Пока племянницы не было дома, пожилая женщина пригласила в гости малознакомого человека. Они выпивали. Из-за действия алкоголя гостеприимная женщина не заметила пропажу.

Похожую историю рассказал неработающий 32-летний мужчина. Он пригласил к себе в квартиру неизвестного для распития спиртных напитков. Когда гость ушел, мужчина не смог найти свой сотовый телефон. Полиция задержала подозреваемого, 30-летнего мужчину, у которого за плечами уже есть судимость за угон.

В Волгограде черные риелторы задушили пенсионерку, не желавшую передать им квартиру

В Волгограде черные риелторы задушили пенсионерку, не желавшую передать им квартиру

Организатор убийства получил 13,5 года «строгача».

Волгоградский областной суд поставил точку в деле черных риелторов, убивших пенсионерку. 29-летний Юрий Шиянов, 29-летний Виктор Шишлянников и 27-летний Вячеслав Агишев признаны виновными в совершении сразу нескольких преступлений и получили уголовные сроки.

– В судебном заседании было установлено, что в еще мае 2010 года Шиянов и Шишлянников решили завладеть квартирой одинокой пожилой жительницы Красноармейского района, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева. – Придя домой к женщине, они стали угрожать и требовать составить договор дарения. Когда же пенсионерка отказалась, бандиты сами начали искать документы на жилище. При этом Шиянов позвонил своему знакомому Агишеву и тот вскоре присоединился к преступной деятельности. 
Документы молодчики так и не нашли, а женщина на свою беду сказала, что узнала Шиянова, так как он являлся ее соседом. Опасаясь разоблачения, Шиянов задушил пожилую женщину подушкой, после чего вместе с подельниками вывез ее труп на пустырь и закопал. 
Добавим, что все трое признали свою вину. Шиянов получил 13,5 года «строгача», а его подельники по 4 года в колонии общего режима.

В Волгограде перед судом предстанет убийца Антона Косолапова

В Волгограде перед судом предстанет убийца Антона Косолапова

Ранее судимый житель Волжского уже отсидел в колонии 8 лет.

В скором времени перед судом предстанет убийца 36-летнего Антона Косолапова, который 24 марта пропал на своем Range Rover. Напомним, в этот день он уехал из Волгограда. В последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали его автомобиль рядом с поворотом на поселок Куйбышев за Волжским. После этого об Антоне не было больше никаких известий.

А уже 13 апреля в Волго-Ахтубинской пойме были обнаружены обгоревшие останки Антона Косолапова.  

Следственными органами сразу же было возбуждено уголовное дело. Под подозрение попал 29-летний житель Волжского, приятель убитого.

В Краснооктябрьском районе дружеская попойка закончилась поножовщиной

В Краснооктябрьском районе дружеская попойка закончилась поножовщиной

Один из ее участников получил ножом в живот.

Двое знакомых из Краснооктябрьского района – 56-летний и 40-летний мужчины – вместе пили водку. Попойка омрачилась конфликтом, в ходе которого его участники довольно быстро перешли от слов к делу. В итоге старший в компании получил ножом в живот.

С травмой его доставили в больницу, откуда медики и сообщили правоохранителям о повреждении явно криминального характера.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по городу Волгограду. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

В Волгограде группа студентов распространяла «синтетику»

В Волгограде группа студентов распространяла «синтетику»

Расследование уголовного дела окончено, в скором времени молодые люди предстанут перед судом.

Следователи СУ ГУ МВД по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта синтетических наркотиков. Следствие установило, что с мая по июль прошлого года 21-летняя и 19-летняя девушки из Ставрополья и Кубани вступили в группу, распространявшую наркотики. Туда же вошли двое 20-летних студентов из Волгограда.

– Молодые люди распространяли синтетический наркотик в областной столице, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Наркотики они закладывали в тайник.

В июле вся банда была задержана, у них изъяли более 3 тысяч наркодоз. В отношении них было возбуждено уголовное дело.  В ходе расследования было допрошено около 50 свидетелей, произведено более 40 судебных экспертиз.

Трое из подозреваемых признали свою вину, в скором времени все члены группы предстанут перед судом.

Ради выгоды хакер из Волжского блокировал компьютерную сеть фирмы по поставке стройматериалов

Ради выгоды хакер из Волжского блокировал компьютерную сеть фирмы по поставке стройматериалов

Это парализовало работу компании.

12 сентября в полицию обратился 42-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью, которое занимается оптовыми поставками стройматериалов. Мужчина рассказал, что неизвестный человек в ночь с 3 на 4 сентября блокировал компьютерные сети компании, заархивировал информацию, установил неизвестный пароль к ее доступу, что парализовало работу фирмы.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сотрудники полиции установили, что в прошлом году руководство компании воспользовалось услугами индивидуального предпринимателя в области системного администрирования, которым в офисе фирмы была установлена и настроена локальная компьютерная сеть. Работу мужчина производил путем удаленного доступа через свой персональный компьютер, находившейся у него дома. После того, как произошел сбой, сотрудники компании обратились за помощью к другому специалисту в сфере компьютерных технологий. Тот, установив, что блокировку совершили путем удаленного доступа, не смог устранить причину.

Полицейскими был задержан 39-летний подозреваемый, который признался в содеянном и пояснил, что заархивировал информацию и заблокировал компьютерные сети специально, в надежде, что к нему обратятся за устранением неисправности и заплатят крупную сумму.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, за данное преступление мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет. 

Трижды условно судимый за пьяную езду волгоградец отправился в колонию на 1,5 года

Трижды условно судимый за пьяную езду волгоградец отправился в колонию на 1,5 года

Кроме того, он на 2 года лишен права управлять автомобилем.

Приговором мирового судьи 37-летний Анатолий Сердюков признан виновным за пьяную езду.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 1 год условно, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе прокуратуры.

Прокурор Центрального района Волгограда обжаловал данный приговор, потребовав реального срока в связи с тем, что в течение 2016 года Сердюкова трижды судили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и каждый раз он получал условный срок. При этом должных выводов он не сделал и вновь совершил аналогичное преступление.

Житель Котовского района ранил себя ножом и обвинил в этом сына своей жены

Житель Котовского района ранил себя ножом и обвинил в этом сына своей жены

Таким образом он хотел отомстить ей.

Жителя Котовского района будут судить за ложный донос о совершении тяжкого преступления.

Как сообщили ИА «Городские вести» в прокуратуре, в июле текущего года, поссорившись со своей супругой и желая отомстить ей, 59-летний мужчина ударил себя кухонным ножом в брюшную полость. В этом он обвинил сына своей супруги, однако сотрудникам полиции удалось доказать непричастность молодого человека.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.

У жителя Светлоярского района полицейские нашли 1,5 килограмма марихуаны

У жителя Светлоярского района полицейские нашли 1,5 килограмма марихуаны

За это он может сесть в тюрьму на 10 лет.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Светлоярскому району нашли в хозяйственной постройке у 45-летнего неработающего жителя села марихуану, общим весом свыше 1,5 кг. 

Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что хранил наркотики якобы для личного потребления, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
Возбуждено уголовное дело.

В Волгограде лже-журналист похитил у пенсионера госнаграду

В Волгограде лже-журналист похитил у пенсионера госнаграду

Полицейские отыскали и вернули награду законному владельцу.

В Волгограде полицейские вернули 67-летнему жителю Кировского района государственную награду, которая была похищена злоумышленником. Нагрудный знак «Почетный строитель РСФСР», а также удостоверение «Заслуженный строитель России» Геннадию Константиновичу Стрепетову передал начальник УМВД по Волгограду Алексей Гусев.  
– В конце августа в отдел полиции Кировского района обратился 67-летний волгоградец с заявлением, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Пожилой мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись журналистом, попросил о встрече.  Пенсионер согласился, пригласив его домой.

Уже во время «интервью» «оборотень» предложил сделать копию государственной награды для музея, обещая, что вернет нагрудный знак «Почетный строитель РСФСР» и удостоверение «Заслуженный строитель России» через неделю. Взяв ценные вещи, он скрылся и больше на связь не выходил.

Сразу же после получения заявления стражи порядка установили личность мошенника. Им оказался 51-летний безработный, неоднократно судимый за кражи и мошенничества житель Центрального района города.

Под Волгоградом фермера насмерть забил собственный работник

Под Волгоградом фермера насмерть забил собственный работник

Убийцу 42-летнего мужчины нашли по горячим следам.

7 сентября на одном из сельхозполей в Светлоярском районе был найден погибший 42-летний фермер. На его теле, связанном по рукам и ногам, были обнаружены множественные повреждения. По данному факту Светлоярский СО СКР по области незамедлительно возбуждил уголовное дело.

– Благодаря слаженной работе следователей районного подразделения СКР  и оперативников уголовного розыска регионального ГУ МВД по горячим следам был задержан подозреваемый в убийстве, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Им оказался наемный работник фермера, приехавший в Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья.

Задержанный рассказал, что с хозяином у него часто возникали конфликты из-за того, что фермер был очень груб и требовал результатов работы. Накануне убийства работник не выдержал унижений и схватился за палку, которая и стала орудием убийства.

Бывший главбух Горкомстроя в Волгограде обвиняется в крупном мошенничестве

Бывший главбух Горкомстроя в Волгограде обвиняется в крупном мошенничестве

За хищение более полумиллиона рублей ей грозит до 6 лет колонии.

В Волгограде в отношении бывшего главного бухгалтера комитета по строительству администрации Волгограда возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере. Дело возбудили после проверки городской прокуратуры и городской КСП.

– Проверка показала, что бывший главбух – начальник финансово-экономического отдела комитета по строительству администрации Волгограда с января 2014 года по июль 2016 года начисляла зарплату работникам комитета, в том числе и себе, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе областной прокуратуры. – Но при формировании реестров на выплату денег чиновница вносила заведомо недостоверные сведения о завышенных суммах, которые перечислялись на ее счет в банке.

В итоге за два года женщина смогла похитить более 534 тысяч рублей. Добавим, что теперь женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

В Волгограде на краже волонтерских маек с символикой ЧМ-2018 попался житель Михайловки

В Волгограде на краже волонтерских маек с символикой ЧМ-2018 попался житель Михайловки

Он хотел их перепродать.

11 сентября в полицию обратилась сотрудница одного из молодежных объединений Волгограда, рассказав, что в 7 часов утра она, придя на работу, обнаружила, что кто-то оторвал оконную решетку, и услышала из помещения звуки.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали внутри здания 33-летнего ранее судимого жителя Михайловки, у которого изъяли сумку с находящимися внутри канцелярскими товарами, оргтехникой, а также волонтерскими майками с эмблемой чемпионата мира по футболу.  Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что решил совершить кражу предметов с целью их последующей перепродажи и выручки денежных средств.

Возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Тракторозаводском районе мужчина сделал из своей квартиры наркопритон

В Тракторозаводском районе мужчина сделал из своей квартиры наркопритон

Теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы.

В Тракторозаводском районе Волгограда 55-летний местный житель за деньги предоставлял свою квартиру на улице Зенитчиков наркозависимым жителям района. Там они изготавливали и потребляли наркотики.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ходе обыска полицейские изъяли приготовленный для потребления ацетилированный опий.
Возбуждено уголовное дело, за данные деяния мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В Волгограде директора школы за хищение почти 2 миллионов рублей отправили на полтора года в колонию

В Волгограде директора школы за хищение почти 2 миллионов рублей отправили на полтора года в колонию

За пять лет она похитила у сотрудников 1,8 миллиона рублей.

Приговором Советского районного суда бывший директор МОУ «Средняя школа № 15 Советского района Волгограда» Светлана Геловцева приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Советского района Волгограда.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе прокуратуры, в период с декабря 2011 по ноябрь 2016 г. женщина сообщала сотрудникам о начислении им дополнительных денег из фонда стимулирующих и компенсационных выплат, которые после получения необходимо передать ей для нужд школы. Таким образом Геловцева причинила Советскому территориальному управлению департамента по образованию администрации Волгограда ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

За 200 граммов конопли жителю Жирновского района грозит до 10 лет тюрьмы

За 200 граммов конопли жителю Жирновского района грозит до 10 лет тюрьмы

Он рассказал, что собирал наркотики в целях личного употребления.

Сотрудники Отдела МВД России по Жирновскому району задержали 39-летнего неработающего жителя села Андреевка. Обыскав мужчину,  полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, после экспертизы выяснилось, что это растения конопли весом около 200 граммов, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что собирал наркотики в целях личного употребления.

Возбуждено уголовное дело, мужчина может сесть в тюрьму на 10 лет.

Волжанка из-за ревности ударила знакомого ножом в грудь

Волжанка из-за ревности ударила знакомого ножом в грудь

За это женщине светит до 8 лет тюрьмы.

Ночью 11 сентября в одну из больниц Волжского доставили 36-летнего местного жителя. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, полицейские задержали 41-летнюю волжанку – знакомую раненого мужчины. 

Как выяснилось, в тот вечер мужчина и женщина вместе распивали спиртные напитки, а после застолья между ними возникла ссора на почве ревности, которая перешла в драку, в ходе которой подруга ударила мужчину кухонным ножом в грудь.

Возбуждено уголовное дело, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

На севере Волгограда пенсионерка отдала мошенницам почти четверть миллиона рублей

На севере Волгограда пенсионерка отдала мошенницам почти четверть миллиона рублей

За эту сумму они обещали избавить ее от порчи.

В Тракторозаводском районе к 83-летней пенсионерке подошли две незнакомки. Они сообщили ей, что на ней страшная порча. Женщины сказали, что обладают паранормальными способностями и могут помочь. Для обряда им зачем-то потребовались все деньги пенсионерки, в том числе лежавшие на карточке (видимо, порча была не только на наличных).

Взволнованная женщина тут же подошла к ближайшему банкомату и сняла 244 тысячи рублей. Их она передала незнакомкам. Те якобы положили купюры в пакет, который вернули женщине, и удалились. Открыв пакет, пенсионерка увидела лишь клочки бумаги и догадалась, что ее обманули, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду.

Поисками аферисток-колдуний занимается полиция.