Криминал

Наказание для браконьеров, отстреливших косулю в Куланинском заказнике, определит суд

Наказание для браконьеров, отстреливших косулю в Куланинском заказнике, определит суд

Это первый факт незаконной охоты на особо охраняемой природной территории в этом году.

Правонарушение с участием двоих жителей Камышинского района было зафиксировано во время рейда госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области по территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Куланинский» Камышинского района, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе комитета.

Застрелив косулю, граждане нарушили сразу несколько правил: охотились на особо охраняемой природной территории, где законом это запрещено, а также использовали автомобиль, фарами которого осветили добычу.

Возбуждено административное производство. Более того, по мнению специалистов, действия виновных содержат в себе признаки состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ, – незаконная охота, совершенная с применением транспортного средства и на особо охраняемой природной территории.

В Волгограде бывший сотрудник полиции идет под суд за сбыт наркотиков

В Волгограде бывший сотрудник полиции идет под суд за сбыт наркотиков

Он приобретал их и сбывал местным жителям.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте, 16 мая 2017 года около 19 часов сотрудник полиции, находясь в своей машине, припаркованной в Ворошиловском районе Волгограда, незаконно приобрел наркотическое вещество массой 1,03 грамма, а затем сбыл его местному жителю.

20 мая он совершил аналогичное преступление, сбыв местному жителю наркотические средства массой 1 грамм в обмен на зарядное устройство для автомобиля.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

В Волгограде женщина пыталась украсть у пенсионерки кошелек

В Волгограде женщина пыталась украсть у пенсионерки кошелек

Это произошло в Краснооктябрьском районе.

В полицию обратилась 61-летняя волгоградка, рассказав, что в магазине неизвестная пыталась похитить из ее сумки кошелек. 

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгограду, по горячим следам полицейские задержали 40-летнюю ранее судимую за кражу жительницу Саратовской области. 

Возбуждено уголовное дело, сейчас полицейские проверяют причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений.

В Волжском пьяный водитель укусил полицейского за палец

В Волжском пьяный водитель укусил полицейского за палец

Мужчина сопротивлялся при задержании.

Накануне около 16.00 на улице Энгельса в городе Волжском сотрудниками ДПС задержан 26-летний водитель, управляющий автомобилем ВАЗ-2106.

Ранее мужчина игнорировал требования полицейских остановить машину и пытался скрыться, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по городу Волжскому. Инспекторы ДПС начали преследовать волжанина, в результате чего тот не справился с управлением и совершил столкновение с патрульным автомобилем.

Как выяснилось позже, водитель управлял машиной, будучи пьяным, и при задержании, сопротивляясь, укусил инспектора за палец руки.

Сейчас готовятся материалы для привлечения дебошира к уголовной ответственности.

В Камышине раскрыли изнасилование 15-летней давности

В Камышине раскрыли изнасилование 15-летней давности

Жительница заявила в полицию в 2002 году.

В сентябре 2002 года в правоохранительные органы Камышина обратилась местная жительница с заявлением об изнасиловании, на тот момент ей было 46 лет. Она рассказала, что вечером 14 сентября 2002 года к ней в квартиру ворвались двое неизвестных и надругались над ней. Полицейские сразу возбудили уголовное дело.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе СУ СКР по региону, осмотрев место происшествия, следователи обнаружили следы пальцев рук предполагаемых преступников, но установить их лица не удалось. Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым, но розыскные мероприятия по нему не прекращались.

Благодаря работе следователей Следственного управления СКР и оперативных сотрудников полиции, а также техническому прогрессу и новейшим криминалистическим технологиям на днях удалось установить одного из злоумышленников. Им оказался 33-летний житель Камышина. На допросе мужчина признался в содеянном, подробно рассказав следователям о событиях 15-летней давности. Мужчина также назвал имя соучастника.   

Мужчине из Палласовского района грозит 4 года тюрьмы за незаконное хранение обреза охотничьего ружья

Мужчине из Палласовского района грозит 4 года тюрьмы за незаконное хранение обреза охотничьего ружья

Он хранил его дома.

Оперативники Отдела МВД России по Палласовскому району обнаружили в доме у 55-летнего неработающего местного жителя незаконно хранящийся обрез охотничьего ружья.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, изъятым является обрез охотничьего ружья ИЖ калибра 12 мм, пригодный для производства выстрелов.

Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

В Волгограде задержали отца с сыном, промышлявших телефонными мошенничествами

В Волгограде задержали отца с сыном, промышлявших телефонными мошенничествами

6 Сен 2017 12:50, 1 фото

Чаще всего жертвами мошенников становились жители Ростовской области.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями  ГУ МВД по Волгоградской области задержали в Волгограде отца с сыном, промышляющих мошенничеством.

– 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина и его 22-летний сын с февраля этого года звонили на случайные номера телефонов и разыгрывали спектакль, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе полицейского главка региона. – Чаще всего они звонили жителям Ростовской области и, пользуясь своим артистическим талантом, убеждали, что являются их знакомыми. Подготовив почву, они просили выручить из беды и перевести деньги якобы за освобождение за дорожное нарушение. Суммы были разными и варьировались в пределах 30 тысяч рублей.
После того как деньги попадали на их банковские карты, мужчины выбрасывали сим-карты и меняли свое местонахождение.
Сейчас оперативники знают о 20 обманутых, однако не исключают, что их число гораздо больше.
Оба подозреваемых уже сознались в содеянном. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мера пресечения обоим избирается.

29-летняя волгоградка убила гражданского мужа ударом ножа в спину

29-летняя волгоградка убила гражданского мужа ударом ножа в спину

Женщина уже сидела за убийство.

Во вторник, 5 сентября, полицейские, приехавшие по вызову в одну из квартир дома на улице Короткой в Краснооктябрьском районе, обнаружили тело 34-летнего мужчины. Он погиб от ножевого ранения в спину. Как могло произойти несчастье, гражданская супруга погибшего и ее бабушка, не знали. Именно такую версию они озвучивали сыщикам.

– После проверки личности женщины выяснилось, что она уже отбывала наказание в колонии за убийство. Это и заставило сыщиков усомниться в правдивости ее слов, – рассказал ИА «Городские вести» и.о. руководителя Краснооктябрьского СО СУ СКР по области Владимир Суров. – После обыска в квартире были найдены ее окровавленные вещи, после чего женщина начала давать признательные показания.

Оказывается, накануне трагедии между гражданскими супругами вспыхнула ссора, градус накала страстей повысило выпитое до этого спиртное. Женщина рассказала, что мужчина начал кидаться на нее с кулаками, поэтому она, защищая свою жизнь, схватилась за нож. После чего сбежала из квартиры, вернувшись лишь через несколько часов, когда ее возлюбленный уже был мертв.

Сейчас 29-летняя рецидивистка задержана, решается вопрос об ее аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

В Волгограде работники завода воровали с предприятия ферросплавы и цветные металлы для продажи обратно на завод

В Волгограде работники завода воровали с предприятия ферросплавы и цветные металлы для продажи обратно на завод

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России предотвратили деятельность работников одного из предприятий, подозреваемых в хищении с предприятия металла.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России, шестеро работников предприятия воровали оттуда ферросплавы и цветные металлы. Похищенное они хранили на этом же предприятии в специально оборудованных тайниках, после чего, при содействии охранников, вывозили с территории. Делали они это через подставные организации, чтобы продать металлы обратно на завод.

Сообщников поймали при разгрузке автомобиля с очередной партией похищенного металла. Полицейские изъяли почти 2,5 тонны ферросплавов и цветных металлов на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

В Волгограде директор фирмы задолжал рабочему зарплату на сумму более 100 тысяч рублей

В Волгограде директор фирмы задолжал рабочему зарплату на сумму более 100 тысяч рублей

Против него возбуждено уголовное дело.

Начиная с декабря 2016 года, 44-летний генеральный директор коммерческой организации по организации речных и морских грузоперевозок на протяжении полугода не выплачивал заработную плату сменному капитану-механику.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе СУ СКР по региону, общая сумма задолженности составила свыше 100 тысяч рублей. Однако, средства, чтобы расплатиться с работником, у генерального директора фирмы были. Только в этом году на счета организации поступило свыше 35 миллионов рублей, однако тратились эти деньги на другие нужды.

Коммерсант только на стадии процессуальной проверки, организованной органами СКР по заявлению пострадавшего работника, нашел возможность погасить долг, выплатив причитающиеся механику деньги в полном объеме. 

 

Волжанин из любопытства попытался взломать сайт правительства Татарстана

Волжанин из любопытства попытался взломать сайт правительства Татарстана

Взлом незадачливому хакеру не удался.

Житель Волжского решил проверить собственные навыки компьютерного взлома, «хакнув» сайт правительства Республики Татарстан. Для этого он с помощью специальной программы попытался подобрать логин и пароль, обеспечивающие права администратора ресурса. В итоге взломать сайт так и не удалось.

А вот доступ к личной почте одного из жителей Кургана волжский хакер все же получил. Позднее этот эпизод также рассмотрят в суде.

Когда сетевые проделки волжанина привлекли внимание соответствующих органов, он не стал отпираться и сразу во всем сознался.

В итоге ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. Также на него возложили обязанности не менять ПМЖ без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться ежемесячно на регистрацию, не выезжать за пределы Волжского, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Волжский городской суд.

На юге Волгоградской области в доме жителя приграничного хутора обнаружили порох и гильзы

На юге Волгоградской области в доме жителя приграничного хутора обнаружили порох и гильзы

Разрешения на хранение боеприпасов у него не было.

В доме у жителя хутора Камышовка Палласовского района сотрудники пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области обнаружили боеприпасы.

Порох, устройство для заряжания охотничьих патронов, несколько десятков гильз, капсюли – все это 41-летний мужчина хранил в своем жилище. При этом разрешения на хранение боеприпасов у него не было, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Материалы передали в МВД. Нарушителю грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч.

В Волгограде двое разбойников с битой и ножом отобрали у прохожего деньги и телефон

В Волгограде двое разбойников с битой и ножом отобрали у прохожего деньги и телефон

Оба арестованы и дожидаются суда в СИЗО.

В конце августа в Дзержинском районе Волгограда двое неизвестных напали на 52-летнего волгоградца. Происшествие случилось поздней ночью на улице Землячки: молодчики, угрожая ножом, потребовали отдать деньги и телефон, а потом несколько раз ударили мужчину битой по голове. С травмами пострадавший попал в больницу.

А разбойники в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны сотрудниками полиции, сообщили ИА «Городские вести» в полицейском Главке региона. Нападавшими оказались двое безработных 22-летних жителей Дзержинского района.

Сейчас оба они арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», каждому из них грозит до 10 лет колонии.

В Волжском двое молодых людей воровали аккумуляторы из автомобилей

В Волжском двое молодых людей воровали аккумуляторы из автомобилей

Всего полицейские обнаружили 12 штук.

1 сентября в полицию позвонила жительница Волжского и рассказала о том, что в одном из дворов города-спутника она заметила подозрительных молодых людей, которые грузили автомобильные аккумуляторы в ВАЗ-21103. Женщина запомнила номер машины, на которой передвигались воры, и передала сведения полицейским.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, инспекторы ГИБДД и оперативники уголовного розыска отдела полиции № 2 Управления МВД России по Волжскому остановили схожий по приметам автомобиль на одной из улиц города. В багажнике они обнаружили 12 аккумуляторов от автомашин различных марок, а также усилитель, сабвуфер и магнитолу. 

Неработающие 20-летний житель о. Зеленый и 19-летний волжанин сознались в содеянном. По их словам, автомобильные аккумуляторы они снимали с припаркованных машин для последующей сдачи в пункт приема металла.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В центре Волгограда грабитель с газовым баллончиком попытался отобрать сумку у женщины

В центре Волгограда грабитель с газовым баллончиком попытался отобрать сумку у женщины

Гражданке удалось отстоять свое имущество.

48-летняя волгоградка шла домой возле арки между подъездами по улице Комсомольской. В этом темном углу на нее и набросился незнакомец. Распылив в ее сторону слезоточивый газ, злоумышленник попытался утащить у нее сумку. Гражданке удалось оказать сопротивление, также на помощь подоспел и проходивший мимо сосед.

Сбежавшего горе-грабителя по горячим следам задержали патрульные. Им оказался 25-летний безработный житель Советского района. Он сознался в попытке ограбить женщину.

Сейчас правоохранители устанавливают его причастность к другим сходным преступлениям, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

В Михайловке пьяный вор украл инструменты для маникюра и педикюра

В Михайловке пьяный вор украл инструменты для маникюра и педикюра

Он обчистил парикмахерскую в надежде раздобыть денег.

3 сентября в полицию обратилась 32-летняя жительница Михайловки, которая сообщила, что ночью неизвестный, разбив окно, проник в помещение парикмахерской и похитил инструменты для стрижки, маникюра и педикюра на сумму около 50 тысяч рублей.
– Приехавшие на место происшествия полицейские по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого в краже, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель, который, к тому же, был пьян.

Задержанный сразу же признался в содеянном и вернул три сумки с инструментами. Он рассказал полицейским, что надеялся найти в парикмахерской деньги. Однако, не обнаружив их, решил прихватить инструменты, чтобы позже продать.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», вору-рецидивисту грозит до 5 лет лишения свободы.

В Дубовском районе дружеская попойка закончилась поножовщиной

В Дубовском районе дружеская попойка закончилась поножовщиной

Причиной конфликта стала ревность.

В одном из хуторов Дубовского района вчера вечером проходила алковечеринка. В какой-то момент знакомые не поделили девушку и поссорились. Разгоряченные водкой оппоненты быстро перешли от слов к делу. Во время драки 41-летний житель Волгограда, ранее судимый за убийство, схватился за нож. В итоге его соперник – 27-летний хуторянин – получил травму груди.

Пострадавший сейчас находится в больнице, подозреваемый задержан, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Под Волгоградом пьяный разбойник полоснул незнакомца ножом по горлу

Под Волгоградом пьяный разбойник полоснул незнакомца ножом по горлу

Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Жителя поселка Новый Рогачик доставили в больницу с резаными ранами лица и шеи. О таких травмах медики поспешили сообщить правоохранителям.

Полицейские установили, что на потерпевшего напал разбойник. Несколько раз полоснув мужчину ножом, он попытался отобрать у него деньги.

Подозреваемый уже задержан. Это 32-летний ранее неоднократно судимый местный житель. В день совершения преступления он был пьян, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

 Задержанный арестован, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Браконьер из Камышина может сесть в тюрьму на полгода за добычу косули

Браконьер из Камышина может сесть в тюрьму на полгода за добычу косули

Он успел застрелить животное прежде, чем его поймали.

23 августа в отдел полиции поступило сообщение от сотрудника облкомприроды о задержании на территории Кулагинского заказника мужчины, занимавшегося незаконным отстрелом животных.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 29-летний местный житель, используя ночью фароискатель, из салона машины «Нива» охотился на обитающих в заповедной зоне животных.

Сотрудники Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, осуществляющие рейд, услышали звуки выстрелов и им удалось задержать мужчину, который к этому времени успел добыть одну косулю. Подозреваемый сознался в содеянном. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

В отношении подозреваемого дознавателями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело, ему грозит арест сроком до 6 месяцев.

В Городище мужчина довел мать своего ребенка до попытки самоубийства

В Городище мужчина довел мать своего ребенка до попытки самоубийства

К счастью, девушку удалось спасти.

35-летний житель Городищенского района угрожал девушке, унижал, а также на протяжении 6 лет избивал 22-летнюю подругу.

В 2011 году у пары родилась дочь, однако побои, оскорбления и унижения продолжались. В конце октября 2016 года, воспользовавшись тем, что садист находился за границей, девушка собрала вещи и переехала к маме вместе с дочерью, о чем тут же узнал мужчина, который начал терроризировать «беглянку».

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе СУ СКР по региону, последней каплей для девушки стало то, что мужчина забрал малолетнюю дочь и сообщил матери своего ребенка, что видеть она ее будет только по выходным.