Криминал

Сержанта из Камышина посадили на 11 лет за покушение на бизнесмена

Сержанта из Камышина посадили на 11 лет за покушение на бизнесмена

3 Дек 20:57

От дачи показаний подсудимый отказался.

В понедельник, 3 декабря, Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту-контрактнику одной из воинских частей Камышина Михаилу Литвинову. За покушение на бизнесмена, который выжил после 18 выстрелов, мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Также его лишили звания, рассказали «Городским вестям» в судебной инстанции.

С предложением расправиться с недругом к подсудимому обратился сослуживец. Также к плану мести привлекли еще одного знакомого из воинской части. Около 22.00 29 ноября 2014 года Литвинов с подельником устроили засаду у дома предпринимателя. С собой они привезли пистолет и охотничий обрез. Когда цель появилась, напарник сержанта всадил в бизнесмена 17 пуль из пистолета, а потом «добил» выстрелом из обреза. После чего машину и охотничье оружие они сожгли, а второй ствол спрятали. Но, несмотря на серьезные раны, предприниматель выжил.

Добавим, двум другим фигурантам дела приговоры вынесли ранее. Организатор получил 12 лет колонии строгого режима, сообщник Литвинова по расстрелу – 10 лет.

Под Волгоградом коммерсант занял огромный участок земли и не платил аренду

Под Волгоградом коммерсант занял огромный участок земли и не платил аренду

3 Дек 15:34

На самом деле земля принадлежала муниципалитету.

Самовольно занять участок в почти 8,5 тысячи квадратных метров и начать там бизнес по заготовке и продаже древесины – такой бизнес-план привел в исполнение коммерсант из Иловлинского района. При этом в бюджет он ничего не платил.

Раскрыть хитроумную схему помогла прокурорская проверка. В итоге дело дошло до суда, который постановил освободить землю, а также выплатить 647 тысяч рублей за незаконное обогащение коммерсанта.

Также прокуратура вынесла представление в адрес местной администрации, которая «не замечала», что огромный кусок земли превратился в частную лесопилку.

Волгоградцу грозит 10 лет тюрьмы за избиение любовника своей жены

Волгоградцу грозит 10 лет тюрьмы за избиение любовника своей жены

3 Дек 15:04

Потерпевший получил тяжелую травму головы.

Житель Тракторозаводского района заподозрил, что его супруга ему изменяет. Предполагаемому сопернику 35-летний мужчина назначил встречу возле площади Дзержинского. Тот пришел поговорить, думая, что в людном месте его визави точно не устроит драку, и жестоко просчитался.

Ревнивец сразу кинулся на соперника и принялся его избивать, а потом гордо удалился. Что касается потерпевшего, то его забрала скорая – у мужчины диагностировали ушибы и серьезную травму головы.

Ревнивца задержали уже в Быковском районе: поняв, что натворил, он взял машину у родственника и поспешил скрыться с места мести.

Возбуждено уголовное дело, любителю помахать кулаками грозит до десяти лет лишения свободы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Волгограде парню грозит 5 лет за кражу двух люков

В Волгограде парню грозит 5 лет за кражу двух люков

3 Дек 14:06

Он сдал их в пункты приема металла.

В Волгограде в Красноармейском районе полицейские задержали подозреваемого в краже двух люков от канализационных колодцев, которые принадлежат ресурсоснабжающим предприятиям города. Стражам порядка о краже сообщили с улицы Остравской. Оказалось, что за похищением стоит 24-летний местный житель. Он сдал люки в пункты приема металла.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Волгограду, на молодого человека завели уголовное дело. Максимальный срок за такое преступление – 5 лет.

В станице Кумылженской романтические возлияния закончились поножовщиной

В станице Кумылженской романтические возлияния закончились поножовщиной

3 Дек 12:14

Схватившаяся за оружие дама так и не смогла объяснить причину своего поступка.

В станице Глазуновской Кумылженского района свидание 29-летнего кавалера и 37-летней дамы завершилось уголовным делом. Здорово накачавшись спиртным, они поссорились. Дело дошло до потасовки, в ходе которой женщина схватилась за нож и воткнула оружие в своего оппонента.

Сейчас мужчина находится в больнице. Напавшая на него во всем призналась, но, протрезвев, не смогла вспомнить, из-за чего впала в ярость, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело, несдержанной станичнице грозит серьезный срок.

Материал подготовлен в рамках гранта СМИ Волгоградской области «Безопасный регион: закон и порядок».

В Волгограде виновник ДТП заплатит 1,5 млн за смерть девушки

В Волгограде виновник ДТП заплатит 1,5 млн за смерть девушки

3 Дек 12:05

Также он проведет несколько лет в тюрьме.

Суд Ворошиловского района Волгограда признал гражданина Агаларова виновным в смертельном ДТП. По версии следствия, мужчина нарушил Правила дорожного движения, проехал перекресток улиц Череповецкой и Елабужской на запрещающий сигнал светофора и сбил несовершеннолетнюю девушку. Она погибла на месте.

В пресс-службе суда «Городским вестям» рассказали, что вину Агаларов признал лишь частично.

Нарушителя ПДД отправили на 4 года в колонию общего режима. Также он заплатит 1,5 млн рублей матери погибшей девушки.

В Жирновске мужчине грозит 2 года за кражу аккумуляторов с крана

В Жирновске мужчине грозит 2 года за кражу аккумуляторов с крана

3 Дек 10:36

Он нанес ущерб, который оценивается в 30 тысяч рублей.

В Жирновском районе Волгоградской области полицейские взяли подозреваемого в краже автомобильных аккумуляторов.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону, в сентябре к стражам порядка обратился 55-летний житель Камышина. Он рассказал, что с автокрана стащили два аккумулятора. Машина находилась в одном из поселков Жирновского района. Ущерб – 30 тысяч рублей.

Полиция задержала подозреваемого. Это был 38-летний житель Жирновского района. Мужчина во всем сознался. Он уже успел продать награбленное, а деньги пустил на продукты и выпивку.

60-летнему жителю Камышина отрезали палец из-за пачки сигарет

60-летнему жителю Камышина отрезали палец из-за пачки сигарет

1 Дек 09:28

Также мужчину сильно избили.

В Камышине еще в прошлые выходные трое знакомых устроили застолье со спиртным в одной из квартир. Когда градус значительно вырос, между ними начались разборки. Двое собутыльников стали обвинять третьего – 60-летнего мужчину – в том, что он без спросу взял 700 рублей и пачку сигарет, сообщают «Городские вести» со ссылкой на местные СМИ.

Оппоненты с кулаками накинулись на пожилого камышанина, а потом начали отрезать у него указательный палец на левой руке. После пыток в собственной квартире мужчину доставили в больницу. Здесь врачи ампутировали ему фаланги. Но избиение не прошло даром. Через пять дней 60-летний местный житель скончался от черепно-мозговой травмы.

Одного из истязателей задержали по горячим следам. Второго поймали накануне, 30 ноября. Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

В бидоне с медом: в Волгограде под суд идут двое мужчин за 700 граммов наркотиков

В бидоне с медом: в Волгограде под суд идут двое мужчин за 700 граммов наркотиков

30 Ноя 15:13

Они привезли их в наш регион из Московской области.

В Волгоградской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на 30-летнего россиянина и 22-летнего мужчину из Республики Беларусь. Они распространяли наркотики.

Еще в июне этого года они через Интернет получили информацию от руководителя банды о том, где находятся наркотики и психотропные вещества в Московской области, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Мужчины забрали пакеты с гашишем, марихуаной и амфетамином. Вещества они расфасовали в 50 пакетов. Всю эту партию молодые люди положили на дно бидона, заполнив сверху медом. Через мобильное предложение сообщники отследили автомобиль и добрались на нем до Волгоградской области.

Волгоградские росгвардейцы задержали четырех подозреваемых в кражах

Волгоградские росгвардейцы задержали четырех подозреваемых в кражах

30 Ноя 14:56

Один из преступников находился в федеральном розыске с августа.

За сутки дежурные патрули оперативно сработали в трех городах Волгоградской области. Росгвардейцы смогли задержать четырех подозреваемых в кражах, трех из них – по горячим следам, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии РФ.

Так, в Волжском поймали сразу двух злоумышленников. Около дома на улице Мира сотрудники вневедомственной охраны остановили 44-летнего местного жителя, который был в розыске с августа. А спустя несколько часов задержали молодого человека. Он пытался без оплаты вынести продукты из супермаркета на проспекте Ленина.

В Краснослободске росгвардейцы передали полицейским 40-летнего безработного. Мужчину подозревали в краже из домовладения в Кировском переулке. Он признал свою вину.

В Урюпинске по ориентировке вневедомственная охрана поймала квартирного вора – 28-летнего местного жителя. Он из дома в переулке Льва Толстого вынес деньги и золотые украшения.

Волгоградец сядет почти на два года за неуплату 50 млн налогов

Волгоградец сядет почти на два года за неуплату 50 млн налогов

30 Ноя 12:25

Приговор в законную силу еще не вступил.

В пятницу. 30 ноября, Красноармейский районный суд Волгограда решил судьбу генерального директора ООО «Волгоградская промышленная компания» Владимира Карповича. За уклонение от уплаты свыше 50 млн рублей налогов он проведет 1 год 9 месяцев в исправительной колонии общего режима, сообщила «Городским вестям» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В ходе судебного заседания установили, что в 2013-2015 годах руководитель фирмы включал в декларации недостоверную информацию. Якобы его компании предоставляли персонал для технических работ три организации, которые предпринимательством не занимались. Это позволило ему не платить налогов на добавленную стоимость и на прибыль.

Вину в содеянном гендиректор организации признал частично. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Двух волгоградцев задержали в Астрахани за кражи из 33 гаражей

Двух волгоградцев задержали в Астрахани за кражи из 33 гаражей

29 Ноя 21:42

Из одного бокса они даже похитили коллекцию из 93 фарфоровых кукол.

Двух жителей Волгограда 29 и 32 лет обвиняют в серии краж в Астрахани и Ахтубинском районе. С апреля по июнь на их счету 33 вскрытых гаража, сообщают «Городские вести» со ссылкой на УМВД России по Астраханской области. Только из четырех боксов они не смогли ничего вынести. В остальных они прибирали к рукам всё более-менее ценное: строительную технику и оборудование, видеорегистраторы, сельхозинструменты, автозапчасти и многое другое. Также в перечень похищеного волгоградцами попали: коллекция из 93 фарфоровых кукол, духовой шкаф и акустическая гитара.

– Общая сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей, – отметила старший следователь по особо важным делам, подполковник юстиции Анна Мочалова.

Попались грабители на стационарном посту ДПС. Их автомобиль «ВАЗ-2114» за нарушение парвил дорожного движения остановили сотрудники Госавтоинспекции. Осмотрев салон и багажник, где лежали разные инструменты, полицейские заподозрили неладное. Они вызвали на место следственно-оперативную группу. Волгоградцы признались во всем.

Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в скором времени направят в прокуратуру для обвинительного заключения.

Во Фролово парню грозит срок вместо исправительных работ за липовые документы

Во Фролово парню грозит срок вместо исправительных работ за липовые документы

29 Ноя 16:59

С помощью фальшивых бумаг мужчина пытался избежать тюремного заключения.

В Волгоградской области, во Фролово, прокуратура направила в суд уголовное дело на 23-летнего мужчину. Его уже не первый раз привлекают к ответственности. Молодого человека приговорили к исправительным работам, и он всеми способами уклонялся от них.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, из-за такого поведения работы решили заменить уже на реальный срок. Чтобы этого избежать, мужчина представил документы – листки нетрудоспособности. Якобы по такой причине он к работам не приступал. Правда, позже выяснилось, что бумаги фальшивые. Медицинское учреждение, которое их «выдало», закрылось в 2012 году.

Парень во всем сознался, а дело передали для рассмотрения в суд.

Под Волгоградом фермер заплатит 5 тысяч штрафа за отказ принять на работу инвалида

Под Волгоградом фермер заплатит 5 тысяч штрафа за отказ принять на работу инвалида

29 Ноя 16:38

Аграрий утверждал, что мужчина попросту конкурс не прошел.

В Волгоградской области директора сельскохозяйственного предприятия привлекли к административной ответственности. Он отказался брать на работу инвалида.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, в Клетском районе местный центр занятости направил на то предприятие 58-летнего мужчину, инвалида 3-й группы. Но директор фирмы не взял его на работу. Якобы мужчина не прошел конкурс. Правда, как выяснилось позже, конкурс вообще не проводили.

За это на директора организации возбудили административное производство. За нарушение его оштрафовали на 5 тысяч рублей.



На волгоградца завели уголовное дело за кражу из банкомата 20 тысяч рублей

На волгоградца завели уголовное дело за кражу из банкомата 20 тысяч рублей

29 Ноя 11:22

Максимальный тюремный срок за такое преступление – 5 лет.

В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в краже денег из банкомата. Еще 22 ноября в полицию обратился 24-летний местный житель. Он рассказал, что в одном из отделений банка хотел снять с карты деньги. Правда, мужчина после окончания операции забрал чек, а сами деньги взять забыл.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону, потом выяснилось, что его 20 тысяч рублей кто-то стащил из аппарата. Им оказался 46-летний волгоградец. Он во всем сознался и рассказал, что уже спустил деньги на собственные нужды.

На него завели уголовное дело, за такое преступление грозит до 5 лет тюрьмы.

Жители Камышина «подарили» мошенникам 59 тысяч рублей

Жители Камышина «подарили» мошенникам 59 тысяч рублей

28 Ноя 19:48

По каждому эпизоду проводят проверку.

В Камышине за прошедшие сутки несколько человек стали жертвами мошенников. Вчера, 27 ноября, за помощью к стражам порядка обратилась 38-летняя местная жительница. Ей позвонил незнакомец и уверял, что с ее карты пытались снять деньги. Чтобы это предотвратить, нужно было сообщить «доброжелателю» реквизиты. В итоге женщина лишилась 5 тысяч рублей. По такой же схеме мошенник обманул 32-летнего мужчину. Гражданин потерял 39 тысяч рублей.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу межмуниципального отдела МВД России «Камышинсий», 49-летнего мужчину обманул незнакомец, который представился его братом. Он умолял якобы родственника перевести 15 тысяч рублей для решения проблем с правоохранителями.

Каждый случай сейчас проверяет полиция, которая призывает всех жителей региона не верить мошенникам.

Монтажник сядет на 2,5 года за кражу медного кабеля с «Волгоград Арены»

Монтажник сядет на 2,5 года за кражу медного кабеля с «Волгоград Арены»

28 Ноя 13:31

Оспорить приговор мужчина не сумел.

В апреле этого года 48-летний монтажник Олег Зарницын вместе с двумя знакомыми похитил с территории строящегося стадиона «Волгоград Арена» две бухты медного пятижильного кабеля. Мужчина обеспечил доставку похищенного материала в пункт приема металлолома. Подрядная организация, которая возводила спортивный объект, оценила ущерб в сумму свыше 7 млн рублей.

Свою вину монтажник признал. По п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) ему назначили 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, рассказали «Городским вестям» в Волгоградском областном суде.

Адвокат подсудимого подал апелляцию, в которой настаивал на условном сроке. Но судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила приговор без изменения.

Добавим, дела двух других участников хищения медного кабеля выделили в отдельные производства.

Пьяный волгоградец обругал и пнул полицейского

Пьяный волгоградец обругал и пнул полицейского

28 Ноя 12:41

Хулигану грозит уголовная ответственность.

На железнодорожном вокзале Волгограда полицейские задержали дебошира. Тот был сильно пьян. Полицейские вежливо пригласили его в отдел, чтобы составить протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Такое приглашение только разъярило волгоградца. Он сначала громко нецензурно обругал стражей порядка, а затем несколько раз пнул одного из них. Дебошира скрутили и все же доставили в отдел. Теперь ему грозит уголовная ответственность и штраф до 200 тысяч рублей, сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН.

Заведующая детсадом в Волгограде открестилась от обвинений в трудоустройстве «мертвых душ»

Заведующая детсадом в Волгограде открестилась от обвинений в трудоустройстве «мертвых душ»

28 Ноя 12:33

Следственный комитет возбудил в отношении женщины уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Волгоградка, которая 18 лет возглавляет один из детских садов в Ворошиловском районе, отказывается от дачи показаний и отрицает свою причастность к трудоустройству в подведомственном учреждении «мертвых душ». Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области, заведующей удалось заработать нечестным путем 800 тысяч рублей.

По данным следствия, в мае 2014 года женщина приняла на работу в детский сад мужчину на должность рабочего. Волгоградец проработал всего 4 месяца и решил уволиться, но заведующая отказала ему в расторжении трудового договора, возвращении трудовой книжки и, более того, потребовала вернуть ей банковскую карту, на которую перечисляли зарплату. Мужчина не стал спорить с начальницей и просто перестал приходить в детсад на работу, но заведующая почти 4 года продолжала платить ему зарплату, премии, надбавки и отпускные. Просто все эти деньги она снимала с карточки себе.

Еще раньше, в 2012 году, заведующая детсадом, по данным следствия, фиктивно трудоустроила воспитателем свою знакомую. Она сказала приятельнице, что ей будет начисляться только стаж работы, а зарплату женщины руководитель дошкольного учреждения забирала себе, также снимая деньги с карты «воспитательницы».

В Волгоградской области горе-сына посадили на 4 года за избиения престарелой матери

В Волгоградской области горе-сына посадили на 4 года за избиения престарелой матери

28 Ноя 12:19

За такое же преступление он уже отсидел один срок.

В Быковском районе суд отправил в колонию 52-летнего местного жителя. На заседаниях установили, что с июня по июль этого года мужчина систематически избивал и всячески издевался над своей 80-летней матерью. Та не оказывала ему сопротивления.

В итоге в полицию обратилась сестра истязателя, которая не смогла терпеть такой беспредел.

Добавим, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за такое же преступление: только в мае этого года он освободился условно-досрочно и снова взялся за старое.

На этот раз суд приговорил мужчину к четырем годам колонии строгого режима, сообщают «Городские вести».