Лента новостей за 25 августа 2018 года

Стоп-кадр из видеоролика Андрея Кашарина

На севере Волгограда фура протаранила легковушку с семьей

В ДТП погибла собака.

Сегодня утром произошло второе за неделю ДТП рядом с кладбищем Краснооктябрьского района: на Третьей продольной магистрали грузовик протаранил ехавшую впереди иномарку. Как сообщает ИА «Городские вести», по словам очевидцев, водитель легковушки резко затормозил перед перебегавшей дорогу собакой. Мужчина за рулем фуры попытался уйти влево от столкновения с иномаркой, однако удара избежать не удалось.

В результате ДТП у легкового автомобиля почти полностью смят багажник, а гибели пса под колесами машины избежать не удалось. Водители и пассажиры не пострадали. Из-за аварии на Третьей продольной возникла небольшая пробка – ранним утром в выходной день трафик на волгоградских дорогах довольно низкий.

Выходные в Волгограде будут жаркими днем и прохладными ночью

Выходные в Волгограде будут жаркими днем и прохладными ночью

Осень вступает в свои права.

С приближением сентября ночи в Волгограде становятся все холоднее и холоднее, несмотря на дневное пекло. В эти выходные столбики термометров днем доберутся до отметки +30 градусов, а вот по ночам температура будет падать до +14 градусов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Волгоградский ЦГМС.

Дождя синоптики не прогнозируют, ветер будет дуть восточный и северо-восточный 6-11 м/с. Сегодня будет малооблачно, завтра ожидается переменная облачность.

В понедельник, по прогнозам метеорологов, погода останется примерно такой же, поэтому в начале рабочей недели горожане еще смогут наслаждаться последними каплями летнего тепла. В долгосрочной перспективе такая погода продержится в течение всей следующей недели, включая выходные 1 и 2 сентября – День знаний и День города.

В центре Волгограда рано утром «девятка» раскрошила Nexia

В центре Волгограда рано утром «девятка» раскрошила Nexia

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

Сегодня рано утром на перекрестке проспекта им. Ленина и улицы 13-й Гвардейской дивизии не поделили дорогу отечественный ВАЗ-2109 и корейская иномарка Daewoo Nexia. Как сообщает ИА «Городские вести», каким образом у водителей не получилось спокойно разъехаться, учитывая свободную дорогу и широкую проезжую часть, очевидцы не уточняют.

Оба автомобиля получили значительные повреждения, но больше всего досталось иномарке. У Nexia остались сильные вмятины по правому борту: обе двери вряд ли подлежат восстановлению. А вот у «девятки» достаточно сильно пострадала передняя часть. О пострадавших в аварии не сообщается, однако свидетели происшествия не заметили на месте карет скорой помощи.

В Волгограде продавали поддельные белорусские сигареты

В Волгограде продавали поддельные белорусские сигареты

Товар у предпринимателя изъяли.

В Волгограде сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора обнаружили подозрительные сигареты белорусских марок. Ими в Ворошиловском районе торговал индивидуальный предприниматель Выборнов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ведомство, продавец сигарет марок «Корона» и Minsk не смог предоставить документы о месте производства товара.

Также на упаковке не было данных о содержании смолы и никотина в дыме одной сигареты, монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром, сведения о максимальной розничной цене в рублях и дате изготовления.

Табачную продукцию изъяли, а в отношении предпринимателя возбудили административное дело. Также ему придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.