Лента новостей за 15 марта 2018 года

Водитель на черной «Гранте» оказался не похитителем, а спасителем

Водитель на черной «Гранте» оказался не похитителем, а спасителем

Поиски машины, сбившей женщину на юге Волгограда, принесли неожиданные результаты.

Вчера в Волгограде был объявлен план «Перехват». Полицейские искали черную «Ладу-Гранту», которая, по свидетельствам очевидцев, сбила у остановки «Канал имени Ленина» в Красноармейском районе города женщину. По свидетельствам прохожих, водитель вышел из машины, усадил сбитую в салон и увез в неизвестном направлении.

Вскоре полицейские нашли черную «Ладу», и тогда история приняла совсем другой оборот.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД, водителем машины оказался 34-летний мужчина. Когда полицейские задержали его машину, он очень удивился и рассказал, что произошло на самом деле.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА

К выходным в Волгограде потеплеет до +9

Вместе с потеплением в регион придут дожди.

На календаре уже 15 марта, но ощущений того, что пришла весна, у жителей Волгоградской области по-прежнему нет. К счастью, прогнозы синоптиков обещают изменить ситуацию в самые ближайшие дни. Правда, весна к нам спешит прохладная и дождливая.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные Волгоградского ЦГМС, в четверг, 15 марта, в регионе ожидается +2...-3 ºС, дождь и дождь со снегом.

16 марта в большинстве районов области и в Волгограде снова дождь. Ночью +2...-3 °С; днем 0...+5 ºС.

В субботу, 17 марта, туман, дождь, ветер с порывами до 16 м/с. Ночью -2...-7 ºС, местами еще до -12 ºС, а днем ожидается -2...+3 ºС, местами +4...+9 ºС.

Фото: Алексей Ульянов

На свалке под Волгоградом волонтеры продолжают искать тело 9-месячного ребенка

15 Мар 2018 07:40, видео

Видео поисков попало в Сеть.

На свалке в Светлоярском районе волонтеры продолжают поиски тела 9-месячного ребенка, которого сначала убила, а потом выбросила в мусор собственная мать.

Поиски с помощью квадрокоптера снял известный волгоградский активист Алексей Ульянов.

– Вчера на свалке было около 30 человек, – рассказал Алексей Ульянов. – Пока поиски не приносят результатов, но люди не сдаются, несмотря на холод.

Фото: Алексей Ульянов

На западе Волгограда дотла сгорел частный дом

Пожар засняли очевидцы.

В среду, 14 марта, в Дзержинском районе Волгограда на улице Карской загорелся частный дом. Сообщение о пожаре поступило около 16.40. Кадры пожара попали на видео.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, полчаса понадобилось пожарным, чтобы справиться с огнем. В 17.10 пожар был потушен. Жертв и пострадавших нет.

По словам общественного активиста Алексея Ульянова, который и снял пожар на видео, с огнем боролись сразу три пожарных расчета, на месте также дежурила бригада скорой помощи. А серый столб дыма был виден на несколько километров в округе.

Причины пожара сейчас устанавливаются.

Неадекватный волгоградец разбил камнем стекло проезжавшего автобуса

Неадекватный волгоградец разбил камнем стекло проезжавшего автобуса

Инцидент произошел в Красноармейском районе Волгограда.

Вечером в среду, 14 марта, в Красноармейском районе Волгограда неподалеку от остановки «Пролетарская» произошел неприятный инцидент, о котором очевидцы сразу же сообщили в соцсетях.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на очевидцев, неизвестный мужчина разбил камнем водительскую форточку в автобусе № 55. Очевидец предположил, что нервный волгоградец на что-то обиделся на автобус, проезжавший мимо.

Дебошира догнали и поймали, а потом пассажиры вместе с водителем удерживали его, пока к месту ЧП не приехала полиция.

Как объяснил правоохранителям хулиган, его разозлило то, что он не успел войти в закрывающиеся двери. За свой поступок мужчине предстоит ответить перед законом.

Фото: пресс-служба ЮВО

Под Волгоградом военные химики испытывают новую технику и вооружение

Они защищают мотострелков ЮВО.

На военном полигоне Прудбой начался лагерный сбор со специалистами войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты соединения Южного военного округа.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ЮВО, в учениях участвуют 100 военнослужащих. Они работают с 30 военными и специальными машинами, среди которых техника химической разведки РХМ-6. Ее используют, чтобы найти на расстоянии отравляющие и радиоактивные вещества. В арсенале также есть авторазливочные станции АРС-14КМ, которые применяют для специальной обработки оружия и техники, реактивные пехотные огнеметы и др.

Главная цель сборов – отточить навыки полевой выручки, освоить новое оружие и технику, подготовиться к третьему отборочному этапу всеармейского конкурса подразделений РХБ-разведки «Безопасная среда». Состязание состоится в мае.