Лента новостей за 30 декабря 2017 года

В Волгограде из-за больного пассажира экстренно сел самолет Москва – Баку

В Волгограде из-за больного пассажира экстренно сел самолет Москва – Баку

Его госпитализировали в Больничный комплекс, после чего лайнер продолжил полет.

В субботу, 30 декабря, в 12.44 в международном аэропорту Волгограда совершил экстренную посадку самолет Москва – Баку.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу аэроузла, рейс был прерван в связи с тем, что одному из пассажиров на борту стало плохо.

Причиной стал приступ гипертонии на фоне онкозаболевания. На «скорой» мужчину госпитализировали в Больничный комплекс.

В 14.05 лайнер продолжил полет.

В Волгограде из-за звонка о бомбе эвакуировали посетителей «КомсоМОЛЛа» и «Парк Хауса»

В Волгограде из-за звонка о бомбе эвакуировали посетителей «КомсоМОЛЛа» и «Парк Хауса»

Звонки о минировании также раздались в нескольких сибирских городах.

В субботу, 30 декабря, в Волгограде сотрудники экстренных служб срочно эвакуировали посетителей и продавцов сразу двух торговых центров, расположенных в Дзержинском районе города. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные региональной полиции, около 19.30 поступило сообщение о минировании ТЦ «Парк Хаус» и «КомсоМОЛЛ».

К месту сразу же приехали все экстренные службы. Посетители и продавцы ТЦ были в срочном порядке эвакуированы. Кинологи с собаками приступили к обследованию торговых центров. Пока никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Добавим, что похожие звонки о минировании раздались в нескольких сибирских городах: Иркутске, Кемерово, Омске, Томске, Улан-Удэ и Барнауле.

Здесь взрывные устройства также обнаружены не были.

Похожая волна «заминирований» уже прокатывалась по России в середине сентября.

Пропавшего в Светлоярском районе школьника нашли в заброшенном сарае

Пропавшего в Светлоярском районе школьника нашли в заброшенном сарае

Мальчик сам ушел из дома из-за ссоры с отцом.

Всю минувшую ночь полицейские Светлоярского отдела полиции искали пропавшего 10-летнего мальчика. Об исчезновении ребенка в полицию сообщил его отец, 34-летний житель села Дубовый Овраг. Он рассказал, что поссорился с сыном. Причиной стало то, что мальчик курил, а отец это узнал. После выяснения отношений ребенок сказал, что идет к бабушке, но ни к бабушке, ни домой в итоге не пришел. По словам мужчины, ранее мальчик не раз убегал из дома.

– Было установлено, что родители ребенка находятся в разводе, а сын находился у отца на новогодних каникулах, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Отдел полиции был поднят по тревоге, к поискам ребенка присоединились различные службы и ведомства.

Правоохранители проверяли частные домовладения, заброшенные здания и постройки в Светлоярском районе. И рано утром 30 декабря школьника обнаружили в заброшенной постройке недалеко от дома, мальчик оказался цел и невредим.

Его вернули домой, а в отношении родителей составлены протоколы за неисполнение ими родительских обязанностей.

Виктор Колесников: «Решение о строительстве объездной дороги – отличный подарок волгоградцам к Новому году»

Виктор Колесников: «Решение о строительстве объездной дороги – отличный подарок волгоградцам к Новому году»

О принятом правительством решении стало известно сегодня.

Сегодня, 30 декабря, на сайте Правительства РФ было опубликовано распоряжение Дмитрия Медведева, согласно которому в схему территориального планирования включено строительство объездной дороги вокруг Волгограда. По мнению эксперта общественного совета по безопасности дорожного движения и развитию автомобильных дорог Виктора Колесникова, это «судьбоносное решение, которого давно ждали все горожане».

– То, что Волгограду, как воздух, нужна объездная дорога, никому, думаю, объяснять не нужно. Эта магистраль в значительной степени снизит нагрузку на Первую и Вторую продольные, выведет из города поток большегрузного транспорта, повысит пропускную способность всей дорожной инфраструктуры областного центра, – считает Виктор Колесников. – Необходимость объездной дороги и плюсы от ее строительства можно перечислять долго: от снижения износа дорожного полотна основных магистралей до улучшения экологической обстановки в Волгограде. Так что региональная власть, инициировавшая этот проект, и федеральный центр, его поддержавший, сделали отличный подарок к Новому году всем волгоградцам!

Волгоградцы начнут получать новую выплату в связи с рождением первенца

Волгоградцы начнут получать новую выплату в связи с рождением первенца

Она будет выплачиваться уже начиная с 1 января 2018 года.

На заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы президент страны Владимир Путин внес предложение выплачивать семьям, у которых появился первенец, ежемесячную денежную выплату.

Как рассказали ИА «Городские вести» в региональном комитете соцзащиты, она будет выплачиваться тем волгоградцам, чей размер дохода на человека в месяц не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Так, в Волгоградской области во II квартале 2017 года она составила 10146 рублей, то есть в 2018 году правом на выплату будут обладать те семьи, где доход на человека не более 15219 рублей.

Ежемесячно на первенца выплата будет предоставляться в размере прожиточного минимума ребенка, то есть 9664 рубля.

Волгоградцы сфотографировали след от саней Санта-Клауса в небе

Волгоградцы сфотографировали след от саней Санта-Клауса в небе

Снимок появился в соцсети и вызвал бурные обсуждения.

Сегодня ночью, 30 декабря, волгоградцы стали свидетелями ярко-желтого свечения, которое они заметили в небе над Кировским районом города. Сияние тут же запечатлели на камеру, а снимок разместили в популярной группе в соцсети.

И сразу же начались обсуждения, что бы это могло быть. Кто-то вновь и вновь повторял, что это теплицы «Заря» в Волжском. Дескать, давно пора привыкнуть и не искать чудес.

Однако другие волгоградцы, в чудеса же верящие, особенно в канун Нового года, предположили, что это либо НЛО, либо вообще след от саней Деда Мороза, точнее Санта-Клауса.

На что скептики спросили: «Звона бубенцов не слышно?»

На праздники в разных районах Волгограда перекроют несколько улиц

На праздники в разных районах Волгограда перекроют несколько улиц

Движение будет ограничено в связи с проведением мероприятий.

В течение новогодних и рождественских праздников в разных районах города будет на время останавливаться движения, об этом ИА «Городские вести» сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда.

В частности, в Советском районе с 20.00 31 декабря 2017 года  до ​4.00 1 января 2018 года будет перекрыта улица Даугавская (от дома № 4 до улицы Калининградской). Объезд – по улицам Калининградской, Петроградской, Краснопресненской.

В Центральном районе будет ограничено движение на площади Павших Борцов и по улице Мира с 10.00 31 декабря 2017 года до 6.00 1 января 2018 года и с 7.00 до 16.00 3 января 2018-го.

В Котово пьяный водитель сбил четверых: один человек погиб

В Котово пьяный водитель сбил четверых: один человек погиб

Возбуждено уголовное дело, автомобилист задержан.

Ночью, 30 декабря, в городе Котово произошло трагическое ДТП по вине пьяного автомобилиста. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в 2 часа ночи 34-летний водитель на Ford Focus врезался в группу людей, выходивших из кафе. Авария произошла на улице Чапаева.

– В больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены двое мужчин и 35-летняя женщина, – рассказали ИА «Городские вести» в полицейском главке. – 26-летняя девушка от полученных травм скончалась на месте. Автомобилист был задержан по горячим следам.

Возбуждено уголовное дело. Следователи будут ходатайствовать об аресте водителя.

На волгоградских трассах из-за непогоды перевернулись две легковушки

На волгоградских трассах из-за непогоды перевернулись две легковушки

ДТП произошли в Иловлинском и Котельниковском районах.

В минувшую пятницу, 29 декабря, в Волгоградской области произошло сразу два ДТП, в которых опрокинулись две машины. Первая авария произошла в Иловлинском районе на 898 километре московской трассы около 20.00.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД, 52-летняя автоледи на Suzuki Splash не учла погодные условия и вылетела с дороги в правый кювет. После этого машина перевернулась. Сама женщина и ее 51-летняя пассажирка были госпитализированы.

Вторая авария случилась на трассе Волгоград – Сальск в Котельниковском районе. В 15.20 на 176 километре 28-летний водитель на «шестерке» не справился с управлением и также вылетел с дороги в кювет. Его машина опрокинулась.

Водитель и его 29-летняя пассажирка с травмами были госпитализированы.

В Волгограде заменили 99 канатов внутри Родины-матери

В Волгограде заменили 99 канатов внутри Родины-матери

Завершился первый этап реставрации скульптуры.

В Волгограде завершился первый этап реставрации скульптуры «Родина-мать зовет!». Подрядчики заменили 99 стальных канатов, которые расположены в трех секциях внутри скульптуры. Они проходят по зонам от пяток до груди монумента и выдерживают нагрузку около 60 тонн.

Решение провести реставрацию статуи в два этапа  было принято, чтобы не «одевать» статую в строительные леса накануне чемпионата мира по футболу. Также реставраторы заделали все трещины на внешней стороне Родины-матери.

– На этой неделе мы завершили очень важное и сложное дело – первый этап реставрации скульптуры «Родина-мать зовет»: заменили 99 стальных канатов, – написали, подводя итоги года, сотрудники музея-панорамы «Сталинградская битва» на странице в "Инстаграм". – Уходящий год запомнился нам круглыми датами – 50-летием комплекса на Мамаевом кургане и 35-летием со дня открытия самой большой в Европе панорамы. Спасибо, что были с нами. В следующем году мы представим новый проект #парольпобедысталинград, а также вместе отпразднуем главную дату для нашего города – #сталинград75.

Дмитрий Медведев подписал указ о строительстве объездной дороги Волгограда

Дмитрий Медведев подписал указ о строительстве объездной дороги Волгограда

Финансироваться проект будет в рамках проекта по реконструкции трассы М-6 «Каспий».

В ближайшем будущем еще одна мечта волгоградцев может осуществиться. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое вносит проект по строительству автодорожного обхода Волгограда в схему реконструкции трассы М6 «Каспий».

Документ появился на сайте кабинета министров сегодня, 30 декабря. Как сказано в пояснении, реализация этого проекта позволит полностью вывести из Волгограда транзитный автотранспортный поток, который следует из Москвы в сторону Астрахани, Республики Калмыкия, Ставрополя, Республики Дагестан и морских портов Каспийского бассейна.

Все работы по строительству объездного пути будут вестись в рамках работ по реконструкции трассы М-6 «Каспий».