«Городские вести»
Место рождения - Волгоград

Камиль Ларин: о чем говорят волгоградские мужчины

Волгоградец Камиль Ларин – талантливый российский актер, имя которого еще в начале 2000-х годов было известно немногим, однако с выходом на экраны кинокомедий «День радио», «День выборов» и «О чем говорят мужчины» о талантливом уроженце Волгограда заговорили во всей России.

Фото: Страница в инстаграме Камиля Ларина

Камиль Ларин родился в городе Волгоград 10 ноября 1966 года в татарской семье. Его родители работали инженерами на городском деревообрабатывающем комбинате и не имели никакого отношения к искусству.

В детстве будущий актер много времени уделял спорту, занимался различными видами единоборств и тяжелой атлетикой, посещал шахматную секцию. В подростковом возрасте также пробовал себя в поэзии. В школе Камиль обожал ездить в пионерлагеря. Еще бы, такая романтика: ночные костры, песни, красивая форма. После школы Ларин учился в волгоградском энергетическом техникуме, получил 4-й разряд техника-электрика.

Фото: Страница в инстаграме Камиля Ларина

- После техникума я два года отработал в ВЭС — Волгоградских электросетях. Я же в армии не служил, это у меня было вместо армии: кирзовые сапоги, портянки. По столбам в «кошках» лазил, чистил подстанции, кабели в земле прокладывал. Все как положено. Масса историй была в это время. И током меня било ого-го-го. Серьезная школа жизни. Со мной, молодым, тогда работали серьезные 45-летние мужики. С утра — самогон. В обед — портвейн. На ужин — самогонка. Но при этом — работяги! Отчасти это вошло в образ моего героя в «Дне выборов», «Дне радио», - вспоминает Камиль Ларин. - Но и об актерстве я не забывал. Один раз в ГИТИС не поступил. Но поехал поступать на следующий год. И вот уже скоро будут объявлять результаты. Выхожу из здания. Смотрю, сидят Леша, Слава и их друзья. Я им так машу рукой, говорю о себе: «Кандидат на вылет!» Но по принципу «от обратного» как раз все получилось хорошо. Поступил. Опять окрыленность. Но родители снова не очень обрадовались. Денег-то в семье не много. Мама брала еще какие-то работы, что-то печатала. И отправляли мне деньги, чтобы было на что жить.

Во время учебы в ГИТИСе наш земляк познакомился с Леонидом Барацем, Александром Демидовым, Ростиславом Хаитом. У ребят сложились дружеские отношения, и уже очень скоро они начали выступать вместе. Таким образом, на творческой карте России образовалась театральная группа, которая очень скоро стала называться «Квартет И…».

Фото: Страница в инстаграме Камиля Ларина

В 1993-м году молодые актеры стали впервые выступать на сцене театра ГИТИС и уже очень скоро стали популярны. В девяностые годы «Квартетом И…» было поставлено множество комедийных спектаклей, каждый из которых строился на продолжительных диалогах, рассуждениях и тонком юморе. Таким образом, были созданы спектакли «День радио», «День выборов», «Актерские игры», «Ля Комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши», «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами большого искусства» и некоторые другие.

В художественном кино Камиль Ларин дебютировал также в 1993 году в эпизоде фильма «Ваши пальцы пахнут ладаном». В следующий раз на большом экране Камиль появился спустя 9 лет сразу в трех картинах – комедии Ивана Дыховичного «Деньги», молодежном фильме «Специальный репортаж, или Супермен этого дня» и комедии «День радио».

Фото: Страница в инстаграме Камиля Ларина

Кроме художественных фильмов, Ларин несколько раз участвовал в съемках музыкальных видеоклипов. В конце 90-х Камиль появился в клипе Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов», где сыграл героя Фестера Аддамса. Позднее артист снялся в клипе «Веселый мир» рок-группы «Агата Кристи», в «Это за окном рассвет» рок-н-рольщиков «Браво», в популярной песне в стиле шансон «Молодая» в исполнении Ефрема Амирамова, а также в клипе Саши Ч «Только ты сегодня не придешь», где кроме него участвуют и другие члены театра «Квартет И».

В 2013 году Камиль Ларин участвовал в развлекательном музыкальном шоу «Первого канала» «Повтори!», где выступил с пародиями на звезд российского шоу-бизнеса, телевидения и кинематографа – Муслима Магомаева, Ефима Шифрина, Николая Дроздова, Татьяну Доронину, Игоря Корнелюка, Никиту Михалкова.

Фото: Страница в инстаграме Камиля Ларина

В январе 2014 года Камиль стал участником эстафеты зимней Олимпиады, в ходе которой олимпийский огонь в течение 123 дней прошествовал в Сочи. Ларин был одним из факелоносцев в родном Волгограде.

Актер продолжает активно работать на киноплощадке. В этом году в кинопрокат уже вышли два фильма с его участием. Это «Громкая связь» и «Тобол». А совсем недавно, в начале лета, известный волгоградский актер прошелся по памятным местам своей малой родины.

В Волгограде Камиль Ларин нашел время побродить по дворам и спортплощадкам своего детства, посетил детсад и школу и поделился своими воспоминаниями с подписчиками в Инстаграмме.

Фото: Страница в инстаграме Камиля Ларина