16+
Общество

Пироги стали легче, а торты — нежнее

Летние хиты «Конфеток-Бараночек» разлетаются как горячие пирожки

Группу компаний «Столия» можно поздравить с очередными победами. В областном конкурсе на лучшее предприятие потребительского рынка, организатором которого выступило министерство промышленности и торговли, предприятия ГК «Столия» победили в номинациях: «Лучший ресторан» — рестораны «Волгоград» и «Южный», «Лучший продовольственный магазин» — кулинарии «Волгоград», «Конфетки-Бараночки» и «Южная», «Лучший бар» — стейк-хаус «Bar&Grill» и «Лучшая пиццерия» — пиццерия «Гранд Пицца».

С церемонии награждения лауреатов городского конкурса «Царицынский

бизнес-2013» директор ООО «Магазин-Кулинария» Андрей Блащицын вернулся с дипломом «Предприниматель года в сфере общественного питания».

Налево пойдешь — пирог возьмешь!

Направо пойдешь — обед найдешь!

Лето в разгаре, однако сезонного спада покупательской активности в «Конфетках-Бараночках» не наблюдается: продукция предприятия раскупается в один миг.

— Несмотря на жару, трудно отказаться от вкусненького, — замечает заведующая кулинарией «Конфетки-Бараночки» Елена Пушкарская. — Чтобы покупатели были довольны, наслаждались любимыми пирогами и тортами летом, мы предложили более легкие варианты традиционных блюд и выпечки.

В обеденный перерыв в «Конфетках-Бараночках» особенно многолюдно. Глаза разбегаются от изобилия: салаты, мясные, рыбные и овощные блюда — здесь каждый может выбрать обед на свой вкус. После работы волгоградцы снова спешат в «Конфетки-Бараночки», чтобы купить к вечернему чаю чего-нибудь вкусненького, или в кулинарный отдел, чтобы не возиться с ужином.

Каждый житель Центрального района знает: самые вкусные пасхальные куличи в «Конфетках-Бараночках». Ближе к Пасхе за куличами выстраиваются огромные очереди. В любое время в кулинарии можно увидеть мам с ребятишками — малыши с удовольствием уплетают торты и пирожные.

Если еще 15 лет назад жителям Центрального и соседних районов было достаточно одной кулинарии «Волгоград», то сейчас без «Конфеток-Бараночек» не обойтись. Выпечка и кулинария здесь своя и значительно отличается от ассортимента кулинарии «Волгоград».

— Желающих перекусить в «Конфетках-Бараночках» очень много, — замечает Елена Пушкарская. — Летом нас выручает терраса, а вот в холодное время года наша кулинария, к сожалению, не может вместить всех желающих пообедать. Знаю, что в планах руководства ГК «Столия» увеличить места для общепита. Уверена, что в будущем эта проблема будет решена.

Лето — не время отказываться от сладкого!

Пироги остаются главным хитом «Конфеток-Бараночек» на протяжении всего года, летом начинки делают более легкими. К традиционным фруктовым и ягодным в этот сезон добавились смешанные: смородина-орех, творог-курага. Состав теста для пирогов тоже изменился, стал более сдобным.

— Немного страшно внедрять что-то новое, — признается заведующая. — Каждый раз спрашиваешь себя: понравится покупателю или нет? Однако пока мы не ошиблись ни разу, новинки улетают с прилавков так же быстро, как и весь традиционный ассортимент.

Новые интересные блюда в кулинарном отделе — это курица с итальянским соусом, семга с овощами, разнообразные салаты.

В кондитерском отделе «Конфеток-Бараночек» появилось пять новых видов печенья, в их числе шоколадно-банановое, с курагой, овсяными хлопьями. Если в жару от тортов некоторые покупатели отказываются, то от вкусного печенья к чаю или чашечке капучино отказаться невозможно.

Кулинарные шедевры на заказ

Лето — пора свадеб. Оформить заказ на свадебный торт и нарядный каравай от ресторана и кулинарии «Волгоград», а также кулинарии «Конфетки-Бараночки» вместе с доставкой можно в столе заказов.

К услугам волгоградцев банкетное, фуршетное, свадебное меню. Если вы заказали эксклюзивный торт, то специально над ним в мастичном цехе целый день будет работать кондитер высочайшей квалификации. В итоге вы получите шедевр кулинарного мастерства, выполненный из тех ингредиентов и в том оформлении, в котором вы заказали, с использованием ручной лепки, рисовой бумаги, сливок и марципана, фруктов.

Все для покупателя!

Повара и кондитеры «Конфеток-Бараночек» постоянно изобретают что-то новое, ассортимент продукции меняется не только в зависимости от сезона. Для работников кулинарии проводятся мастер-классы и тренинги, куда приглашаются известные кулинары и кондитеры.

— Обучение персонала идет постоянно, — замечает Елена Пушкарская. — В результате появляются новые кулинарные блюда и кондитерские изделия.

На каждом столике в торговом зале лежат анкеты, где каждый посетитель может оставить отзыв о продукции, о качестве обслуживания, в целом о работе кулинарии.

— Все анкеты просматриваются call-центром, потом попадают на стол генерального директора, затем менеджеры думают над тем, как улучшить работу кулинарии, — говорит заведующая. — На просьбы покупателей мы реагируем оперативно.

Новые специалисты входят в коллектив, как в семью.

— К нам приходят люди со стажем, выпускники колледжа. Берем на практику студентов, если понравились, предлагаем остаться, — говорит Елена Пушкарская. — Многие молодые люди сделали на нашем предприятии отличную карьеру. Если ты трудишься с высокой самоотдачей, предлагаешь что-то новое, то в «Конфетках-Бараночках», в ГК «Столия» это обязательно оценивается.

Ирина СЕРГЕЕВА. Фото Виктора ЯШУКОВА.

Кулинария

«Конфетки-бараночки».

Время работы: с 8.00 до 22.00.

Адрес: г. Волгоград, пр-кт Ленина, 5.

Телефоны: +7 (8442) 55-17-55, 55-17-49.

реклама

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:19, Общество

Что нужно делать 2 мая, в Чистый четверг, чтобы избежать бед

09:09, Благоустройство

В Камышине обновляют тротуары

09:08, Здоровье

Волгоградцам разрешили хранить пасхальные яйца не больше 36 часов

08:52, Здоровье

Врач рассказала, отказ от какой еды испортит внешность

08:43, Происшествия

Следующий через Волгоград поезд до Кисловодска попал в ДТП

08:11, Культура

Пахмутова стала почетным гражданином Волгоградской области

07:50, Культура

Скабеева высмеяла концерт Анны Асти в Волгограде

07:13, Происшествия

В Волгограде кладбищенских вандалов доставили в отдел полиции

07:05, Происшествия

Водителя кресла на колесах задержали в Волгограде

06:41, Общество

В Волгоградской области ударит мороз до -5 градусов

06:18, Происшествия

В Волгограде устроили погром на могилах бойцов СВО

01:30, Общество

Великий четверг: что запрещено и разрешено делать 2 мая

01:05, Общество

Температурные качели ждут волгоградцев 2 мая

1 Май, Общество

Андрей Бочаров вручил Александре Пахмутовой знак «Почетный гражданин Волгоградской области»

1 Май, Происшествия

Под Волгоградом юноши вскрыли призовой тир

1 Май, Происшествия

Видео: два человека разбились на электросамокате в Волжском

1 Май, Происшествия

В Волгограде молодая парочка разгромила могилы участников СВО

1 Май, ЖКХ

Четыре района Волгограда обесточат 2 мая

1 Май, Происшествия

В Волгограде столкнулись два отечественных автомобиля

1 Май, Общество

Что запрещено делать 2 мая, в Чистый четверг

Календарь