Конкурс «Замечательный сосед»

Анита Смолиговец, 26 лет

Анита Смолиговец, 26 лет

Никто из родственников Аниты не был связан с музыкой. Родители посвятили свою жизнь авиации (папа пилот, а мама стюардесса), и они были рекордсменами по необычности профессии в семье, пока Анита не решила стать певицей.

Девушка росла застенчивым ребенком, гораздо больше времени проводила за чтением, написанием сочинений, рассказов, стихов. После окончания школы поступила на журфак. Но в студенчестве творческое начало взяло свое, и Анита стала принимать участие в самодеятельности как вокалист. Но останавливаться на уровне самодеятельности не хотелось и после окончания одного вуза, девушка поступила в нашу консерваторию имени П. А. Серебрякова. Преподаватели разглядели в ней талант и дали шанс проявить себя.

По признанию Аниты, ее жизнь разделилась на «до» и «после», и главным приоритетом теперь в ней стало искусство. Артист – это навсегда. Ты никогда не болеешь, не устаешь, не стареешь и в любую секунду готов выйти на сцену и выложиться на 200%. Сейчас Анита преподает вокал, а также выступает в собственной группе Project F вместе со своим мужем. Анита и Олег - волгоградские музыканты, которые увлекаются минимализмом, погружают слушателей в магию музыки и им для этого достаточно голоса, бас-гитары и перкуссии!