Конкурс «Замечательный сосед»

Александра Булаткина, 13 лет

Александра Булаткина, 13 лет

Александре всего 13 лет, но она уже два года является волонтером, помогая животным, оказавшимся в беде. Доброте и состраданию к братьям нашим меньшим ее научила мама.

- Сколько себя помню, меня всегда окружали кошки, - говорит девушка. - Моя мама подбирала их больными с улиц, лечила и оставляла жить у себя. Я тоже мечтала когда-нибудь самостоятельно спасать собак. С 11 лет я тоже стала выхаживать больных, уличных животных. Лечила, пристраивала, иногда оставляли себе. Около года назад я познакомилась с замечательным приютом „Дино", это место мне по душе. Я очень часто бываю там! Спасибо замечательному персоналу за их труд, а прекрасной администрации приюта за то, что они мне очень помогают в этом не легком деле!

Сейчас Александра помогает приюту с пристройством и пиаром животных, ведет «реестр биркованных собак» по программе «Гуманное соседство». У самой девушки сейчас живет 7 кошек и 2 собаки, все они спасены с улиц и забраны из приюта.

- Совсем недавно я забрала мамочку вместе с 5 щенками. Их выбросили в поле без доступа к еде и воде. Там они на протяжении нескольких дней медленно погибали от жары. Мы забрали их с еще одной неравнодушной девушкой. Сейчас они в безопасности. Еще в данный момент я занимаюсь чудо-собакой по кличке Стеша. Скорее всего, когда-то она была домашней. Но после того как состарилась, ослепла и заболела. она оказалась на улице… Больше недели старая, слепая, больная собака скиталась по улице. Я не смогла пройти мимо и забрала её. Я очень надеюсь, что она выкарабкается, хотя шансы не велики... Когда я забираю животных из постов в социальных сетях или у людей, которые подкармливают бездомных, многие удивляются: «И вы волонтер?», «Вы хоть советуйтесь с взрослыми, как её лечить», «Я думала вы немного постарше». Я уже не обращаю внимания на такие вопросы, просто делаю, то, чем мне нравится заниматься!

В будущем я планирую не останавливаться, а всё так же спасать невинные души, пострадавшие от рук человека.