Волгоград – это я

Волгоградский историк похудел на 50 кг, а его образ создал стилист Александр Рогов

11 Дек 2018 19:32, 13 фото

Вес Юрий Семинишин удерживает уже год по собственной методике. И накануне длинных новогодних каникул он рассказывает читателям «Городских вестей», как пережить недельное застолье, чтобы потом не жалеть о съеденных калориях.

С Юрием Семинишиным, 26-летним научным сотрудником Волгоградского областного краеведческого музея, мы встречаемся в кафе в центре Волгограда. На встречу он буквально вырывается из череды экскурсий. Передо мной – стройный, стильный, приветливый молодой мужчина. И трудно представить, что совсем недавно он весил 130 килограммов.

Минус полцентнера – и обратно

- Сейчас я выпью капучино, а вообще этим лучше не увлекаться – калорий много, - говорит собеседник «Городских вестей».

Свой вес 85 кг (при росте 183 см) Юрий по собственной системе удерживает уже год. Однако после рекордного похудения он умышленно набрал несколько килограммов, так как в максимально низком для себя весе внешне он себе не нравился.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Волгоградец рассказывает, что полным был всегда, как и члены его семьи. И в большом весе он чувствовал себя некомфортно. Так продолжалось до 23 лет, когда однажды в его голове мелькнула мысль – сколько можно, хватит!

- Я сделал много ошибок во время борьбы с жиром, - вспоминает Юрий. – Я слишком резко начал худеть. Хорошо помню, что было лето, я не ел и изматывал себя физкультурой. В итоге за три месяца сбросил около 35 килограммов. И у меня обвисла кожа. Зрелище было ужасное, а для организма был стресс. В общем, первый опыт был неудачным.

Тогда Юрий начал набирать вес заново, возвращая потерянные полцентнера.

- Вторая попытка была уже осмысленной и с учетом прошлых ошибок. Я выстроил собственную систему правильного питания, спортом занимался уже в зале, - рассказывает мой собеседник. – В этот раз за полгода я похудел на 43 килограмма.

Вишенка на торте

В прошлом году Юрий Семинишин узнал о проекте «Время перемен», который проводил Ворошиловский торговый центр совместно с известным стилистом и имиджмейкером Александром Роговым.

Юрий стал одним из самых ярких участников проекта

Многим известно, что фишка Рогова в том, что он кардинально меняет людей, помогает найти свой неповторимый и порой кардинально противоположный от имеющегося образ.

Юрий оставил заявку, в которой рассказал, почему именно он достоин попасть во «Время перемен». После он уехал в отпуск и на время забыл о проекте. До тех пор, пока не раздался звонок и его не обрадовали, что он стал участником.

- Видимо, организаторов тронула моя история борьбы с самим собой и то, что я хотел на проекте скинуть еще 7 килограммов и изменить стиль, чтобы от прошлого меня не осталось и следа, - говорит Юрий.

Проект длился два месяца. Все это время с 50 участниками, поделенными на две команды, работали фитнес-тренеры, стилисты, психологи, диетологи.

- Условия были жесткими: нельзя было прогуливать ни одного занятия, - вспоминает участник проекта. – Все было очень интересно: люди, пришедшие в проект, были разными по характеру, профессии, образу мыслей. Но мы нашли общий язык, с некоторыми общаемся до сих пор.

Больше всего Юрию запомнились групповые занятия по психологии, где нужно было не только слушать наставника, но и рассказывать, понять внутреннюю причину своих неудач и «вытащить» это все наружу. Наш собеседник не только проводит экскурсии для десятков людей ежедневно, но и преподает английский язык. Поэтому на групповых занятиях для него не было проблемой выступать перед аудиторией, пусть и небольшой.

- За два месяца я показал потрясающий результат – похудел еще на 13 килограммов и стал весить 72! Отражение в зеркале меня шокировало: я видел другого человека, худого, с выпирающими ребрами, - с улыбкой вспоминает Юрий Семинишин. – Волгоградцы, голосовавшие на сайте ВТЦ за участников проекта, выбрали меня одним из 8 финалистов.

Именно эти счастливчики и получили новый образ от Александра Рогова.

- Двухдневное общение с Александром стало, как говорится, вишенкой на торте, - вспоминает Юрий. – Это было незабываемое время. Он непререкаемый мастер своего дела, мы доверились ему полностью. Ему хватило двух часов общения с нами, чтобы «считать» каждого.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Одежду во время шопинга Александр выбирал один – без участников проекта. То, какой образ он определил для каждого, должно было стать сюрпризом. Были и слезы радости, и слезы от шока перемен. По условиям контракта финалисты были согласны на все: стрижку волос, окрашивание, новый имидж.

- Мне Александр подобрал стиль спорт-шик, - говорит Юрий. – Это был черный костюм с белым лонгсливом и белыми кедами. Второй вариант – узкие брюки с бордовым бомбером. Как бонус он купил мне новые очки, потому что мои ему не понравились.

Юрий отмечает, что Рогов исправил его главную ошибку. Все похудевшие женщины начинают оголяться, а мужчины носить все в обтяжку.

- Если ты выбираешь одну вещь в облипку, то вторая должна быть свободной, я помню это правило и строго его соблюдаю, - вспоминает мой собеседник. – А комплект, который мне достался от Рогова, до сих пор ношу по особым случаям.


Особенности волгоградских диет

Похудеть – это одна работа, а удерживать вес – совсем другая и более сложная. После участия в проекте Юрий осознанно набрал несколько килограммов и теперь чувствует себя отлично.

- Сейчас я регулярно занимаюсь в зале, по-прежнему ношу на работу лоточки с правильной едой, - говорит он. – Вообще худеть зимой сложно. Многие овощи невкусные, на улице в холод не побегаешь. Да и вообще, правильное питание сильно бьет по карману. В Волгограде многие работают одновременно в нескольких местах. И в таком графике трудно выбрать время для занятий в спортзале.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Но это не значит, что нужно ждать весну. Худеть необходимо начинать уже сейчас, постепенно подготавливая организм. А самый активный период оставить на теплое время года.

- Для всех, кто склонен к полноте, вся жизнь – борьба. Есть такие люди, кто ест все, что хочется, и остаются худыми. Я называю их ведьмами, - смеется Юрий. - Ну а нам, тем, кто толстеет при взгляде на воду, остается всегда держать себя в руках.

Юрий до и после похудения

Как не набрать вес в Новый год

Похудение – это не только физическая, но и психологическая нагрузка. И чтобы не сойти с ума и не сорваться, необходимо устраивать дни, когда можно есть все что душе угодно. Один день в неделю или две не испортит диету - это подтвердит любой тренер. Жир не откладывается моментально. Поэтому иногда можно побаловать себя, а после возвращаться к выработанному графику.

Юрий давно определил для себя систему, которая, впрочем, не отличается особой оригинальностью: в меню должно быть много белка, завтрак – главная еда дня, не больше 2000 калорий в сутки для занимающихся в спортзале, разноплановая физическая активность.

- Как не сорваться в длинные новогодние каникулы, как выйти из них с наименьшими потерями? – спрашиваю у Юрия.

- Не твердите себе: нет, я не буду есть за праздничным столом – ничего нельзя! Если давать такую установку, то обязательно произойдет срыв, а после будете и себя поедать за это, - отвечает мой собеседник. – Ешьте на Новый год все, но понемногу. А после возвращайтесь к прежнему графику, и у вас все непременно получится!


Пример меню Юрия Семинишина

Первый вариант

Завтрак: овсяная каша на воде, яблоко с корицей, кофе молотый.

Перекус: яблоко/мандарин/киви, два отварных яйца/ омлет.

Обед: отварная гречка/рис, куриные тефтели/ запеченная рыба, 1 ст. л. оливкового масла.

Перекус: одна порция протеина на воде.

Ужин: салат (огурец, помидор, капуста), два отварных яйца, две куриные котлеты.

Второй вариант

Завтрак: овсяная каша на воде, банан и 1 ч. л. арахисовой пасты, молотый кофе.

Перекус: запеченное с медом и орехами яблоко, два отварных яйца/ омлет.

Обед: макароны твердых сортов, куриные котлеты/ тушеная куриная грудка, 1 ст. л. оливкового масла.

Перекус: порция протеина на воде.

Ужин: овощной салат с оливковым маслом, омлет с морепродуктами.


Вера Владзиевская

Напоминаем

Фестиваль Green fest зовет волгоградцев на «Гаражную «распродажу»

21 Мар, Общество

Николай Семисотов: «Депутаты облдумы единогласно проголосовали за инициативу губернатора о поддержке многодетных»

21 Мар, Общество

Госдума создала рабочую группу по анализу действия закона о госзакупках в рамках реализации нацпроектов в регионах

Mori cinema21 Мар, Общество

Облдума не поддержала решение о запрете митингов рядом остановками

21 Мар, Инфраструктура

В Волгограде построят еще два новых детсада

Сотрудник волгоградского военкомата погорел на взятке
21 Мар, Криминал

Сотрудник волгоградского военкомата погорел на взятке

21 Мар, Общество

Андрей Бочаров выразил соболезнования семье Петра Зайченко

21 Мар, Общество

Что сегодня покажет волгоградцам МТВ

21 Мар, Общество

В Волгограде скончался известный актер Петр Зайченко

21 Мар, Криминал

Волжанка получила срок за членовредительство и ложный донос

21 Мар, Экономика

64 млн рублей направят на производство сельхозшин в Волжском

Красноармейскому району Волгограда исполняется 75 лет
21 Мар, Общество

Красноармейскому району Волгограда исполняется 75 лет

21 Мар, Общество

В Волгограде бывшего полицейского отправили на три года в тюрьму за липовые ДТП

21 Мар, Общество

Встреча на «Зеленом кольце»: в Волгограде благоустраивают территорию вокруг новых остановок

21 Мар, Экономика

Алексей Фомин: Программа мелиорации помогает увеличивать зарплаты в селе

21 Мар, Общество

Геннадий Шевцов: «Губернатор дал понять – нужно активнее выстраивать диалог с людьми»

21 Мар, Криминал

Волгоградец выращивал коноплю в квартирной теплице

21 Мар, Общество

Глава Камышина: «Важно, что проекты Андрея Бочарова поддержал президент»

21 Мар, Общество

300 школьников отдохнут на весенних каникулах в лагере «Орленок»

21 Мар, Общество

Некомплект в волгоградской полиции увеличился до 7,5%

21 Мар, Криминал

В Камышине за секс с 14-летней школьницей посадят уже второго мужчину

20 Мар, Общество

Любовь с продолжением: выращенный кошкой пес спасал приемную маму от холодов

20 Мар, Общество

Издевались наркоманы: в Волгограде волонтеры выхаживают щенка Памира

20 Мар, Общество

Волгоградка спасла умирающего безглазого пса

21 Мар, Общество

Волгоградский белый «медведь» Борюся стал жителем Швеции

21 Мар, Происшествия

На юге Волгограда спасатели нашли в квартире труп женщины

6 Мар-8 Апр, 12:00

Жителей и гостей Камышина зовут увидеть «Полет души»

20-22 Мар

Более 100 организаций соберет образовательный форум в Волгограде

21-23 Мар

Трудности и радости: в Волгограде пройдет выставка «Невидимые» об особенных детях

22 Мар, 11:00

В Волгограде покажут фотовыставку о восстановлении ЦУМА после Сталинградской битвы

23 Мар, 17:00

Волгоградская филармония приглашает на «Безумие и мистику»

газета «Городские вести»

№30 от 21.03.2019

Волгоградцы выберут облик будущего парка Гагарина в Волгограде
21 Мар, Подробности

Волгоградцы выберут облик будущего парка Гагарина в Волгограде