Волгоград – это я

Волгоградский историк похудел на 50 кг, а его образ создал стилист Александр Рогов

11 Дек 2018 19:32, 13 фото

Вес Юрий Семинишин удерживает уже год по собственной методике. И накануне длинных новогодних каникул он рассказывает читателям «Городских вестей», как пережить недельное застолье, чтобы потом не жалеть о съеденных калориях.

С Юрием Семинишиным, 26-летним научным сотрудником Волгоградского областного краеведческого музея, мы встречаемся в кафе в центре Волгограда. На встречу он буквально вырывается из череды экскурсий. Передо мной – стройный, стильный, приветливый молодой мужчина. И трудно представить, что совсем недавно он весил 130 килограммов.

Минус полцентнера – и обратно

- Сейчас я выпью капучино, а вообще этим лучше не увлекаться – калорий много, - говорит собеседник «Городских вестей».

Свой вес 85 кг (при росте 183 см) Юрий по собственной системе удерживает уже год. Однако после рекордного похудения он умышленно набрал несколько килограммов, так как в максимально низком для себя весе внешне он себе не нравился.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Волгоградец рассказывает, что полным был всегда, как и члены его семьи. И в большом весе он чувствовал себя некомфортно. Так продолжалось до 23 лет, когда однажды в его голове мелькнула мысль – сколько можно, хватит!

- Я сделал много ошибок во время борьбы с жиром, - вспоминает Юрий. – Я слишком резко начал худеть. Хорошо помню, что было лето, я не ел и изматывал себя физкультурой. В итоге за три месяца сбросил около 35 килограммов. И у меня обвисла кожа. Зрелище было ужасное, а для организма был стресс. В общем, первый опыт был неудачным.

Тогда Юрий начал набирать вес заново, возвращая потерянные полцентнера.

- Вторая попытка была уже осмысленной и с учетом прошлых ошибок. Я выстроил собственную систему правильного питания, спортом занимался уже в зале, - рассказывает мой собеседник. – В этот раз за полгода я похудел на 43 килограмма.

Вишенка на торте

В прошлом году Юрий Семинишин узнал о проекте «Время перемен», который проводил Ворошиловский торговый центр совместно с известным стилистом и имиджмейкером Александром Роговым.

Юрий стал одним из самых ярких участников проекта

Многим известно, что фишка Рогова в том, что он кардинально меняет людей, помогает найти свой неповторимый и порой кардинально противоположный от имеющегося образ.

Юрий оставил заявку, в которой рассказал, почему именно он достоин попасть во «Время перемен». После он уехал в отпуск и на время забыл о проекте. До тех пор, пока не раздался звонок и его не обрадовали, что он стал участником.

- Видимо, организаторов тронула моя история борьбы с самим собой и то, что я хотел на проекте скинуть еще 7 килограммов и изменить стиль, чтобы от прошлого меня не осталось и следа, - говорит Юрий.

Проект длился два месяца. Все это время с 50 участниками, поделенными на две команды, работали фитнес-тренеры, стилисты, психологи, диетологи.

- Условия были жесткими: нельзя было прогуливать ни одного занятия, - вспоминает участник проекта. – Все было очень интересно: люди, пришедшие в проект, были разными по характеру, профессии, образу мыслей. Но мы нашли общий язык, с некоторыми общаемся до сих пор.

Больше всего Юрию запомнились групповые занятия по психологии, где нужно было не только слушать наставника, но и рассказывать, понять внутреннюю причину своих неудач и «вытащить» это все наружу. Наш собеседник не только проводит экскурсии для десятков людей ежедневно, но и преподает английский язык. Поэтому на групповых занятиях для него не было проблемой выступать перед аудиторией, пусть и небольшой.

- За два месяца я показал потрясающий результат – похудел еще на 13 килограммов и стал весить 72! Отражение в зеркале меня шокировало: я видел другого человека, худого, с выпирающими ребрами, - с улыбкой вспоминает Юрий Семинишин. – Волгоградцы, голосовавшие на сайте ВТЦ за участников проекта, выбрали меня одним из 8 финалистов.

Именно эти счастливчики и получили новый образ от Александра Рогова.

- Двухдневное общение с Александром стало, как говорится, вишенкой на торте, - вспоминает Юрий. – Это было незабываемое время. Он непререкаемый мастер своего дела, мы доверились ему полностью. Ему хватило двух часов общения с нами, чтобы «считать» каждого.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Одежду во время шопинга Александр выбирал один – без участников проекта. То, какой образ он определил для каждого, должно было стать сюрпризом. Были и слезы радости, и слезы от шока перемен. По условиям контракта финалисты были согласны на все: стрижку волос, окрашивание, новый имидж.

- Мне Александр подобрал стиль спорт-шик, - говорит Юрий. – Это был черный костюм с белым лонгсливом и белыми кедами. Второй вариант – узкие брюки с бордовым бомбером. Как бонус он купил мне новые очки, потому что мои ему не понравились.

Юрий отмечает, что Рогов исправил его главную ошибку. Все похудевшие женщины начинают оголяться, а мужчины носить все в обтяжку.

- Если ты выбираешь одну вещь в облипку, то вторая должна быть свободной, я помню это правило и строго его соблюдаю, - вспоминает мой собеседник. – А комплект, который мне достался от Рогова, до сих пор ношу по особым случаям.


Особенности волгоградских диет

Похудеть – это одна работа, а удерживать вес – совсем другая и более сложная. После участия в проекте Юрий осознанно набрал несколько килограммов и теперь чувствует себя отлично.

- Сейчас я регулярно занимаюсь в зале, по-прежнему ношу на работу лоточки с правильной едой, - говорит он. – Вообще худеть зимой сложно. Многие овощи невкусные, на улице в холод не побегаешь. Да и вообще, правильное питание сильно бьет по карману. В Волгограде многие работают одновременно в нескольких местах. И в таком графике трудно выбрать время для занятий в спортзале.

Фото: из архива Юрия Семинишина

Но это не значит, что нужно ждать весну. Худеть необходимо начинать уже сейчас, постепенно подготавливая организм. А самый активный период оставить на теплое время года.

- Для всех, кто склонен к полноте, вся жизнь – борьба. Есть такие люди, кто ест все, что хочется, и остаются худыми. Я называю их ведьмами, - смеется Юрий. - Ну а нам, тем, кто толстеет при взгляде на воду, остается всегда держать себя в руках.

Юрий до и после похудения

Как не набрать вес в Новый год

Похудение – это не только физическая, но и психологическая нагрузка. И чтобы не сойти с ума и не сорваться, необходимо устраивать дни, когда можно есть все что душе угодно. Один день в неделю или две не испортит диету - это подтвердит любой тренер. Жир не откладывается моментально. Поэтому иногда можно побаловать себя, а после возвращаться к выработанному графику.

Юрий давно определил для себя систему, которая, впрочем, не отличается особой оригинальностью: в меню должно быть много белка, завтрак – главная еда дня, не больше 2000 калорий в сутки для занимающихся в спортзале, разноплановая физическая активность.

- Как не сорваться в длинные новогодние каникулы, как выйти из них с наименьшими потерями? – спрашиваю у Юрия.

- Не твердите себе: нет, я не буду есть за праздничным столом – ничего нельзя! Если давать такую установку, то обязательно произойдет срыв, а после будете и себя поедать за это, - отвечает мой собеседник. – Ешьте на Новый год все, но понемногу. А после возвращайтесь к прежнему графику, и у вас все непременно получится!


Пример меню Юрия Семинишина

Первый вариант

Завтрак: овсяная каша на воде, яблоко с корицей, кофе молотый.

Перекус: яблоко/мандарин/киви, два отварных яйца/ омлет.

Обед: отварная гречка/рис, куриные тефтели/ запеченная рыба, 1 ст. л. оливкового масла.

Перекус: одна порция протеина на воде.

Ужин: салат (огурец, помидор, капуста), два отварных яйца, две куриные котлеты.

Второй вариант

Завтрак: овсяная каша на воде, банан и 1 ч. л. арахисовой пасты, молотый кофе.

Перекус: запеченное с медом и орехами яблоко, два отварных яйца/ омлет.

Обед: макароны твердых сортов, куриные котлеты/ тушеная куриная грудка, 1 ст. л. оливкового масла.

Перекус: порция протеина на воде.

Ужин: овощной салат с оливковым маслом, омлет с морепродуктами.


Вера Владзиевская

Напоминаем

Схема проезда по улице Чуйкова в центре Волгограда изменится в июне

11:35, Спорт

Волгоградская спортсменка-паралимпийка завоевала европейскую «бронзу»

11:27, Общество

Волгоградцев приглашают на День соседей

Mori cinema11:16, Культура

Библиотека им. Горького проводит выставку "Течет река Волга"

10:39, Общество

В Волгограде состоится церемония закрытия V Национального чемпионата «Абилимпикс»

10:29, Общество

Волгоградские мошенники повысили цены на услуги по замене электросчетчиков

10:14, Общество

В Волгограде студенты-добровольцы обучили школьников пожарному мастерству

10:03, Здоровье

Количество овощей с нитратами за год увеличилось вдвое

09:54, Спорт

Волгоградские акробаты – вице-чемпионы России

09:43, Образование

Более 1000 школьников региона приняли участие в акции "ЭКО-старт"

09:23, Общество

В Волгограде весело отпразднуют День соседей

09:20, Экономика

На "Красном Октябре" металлурги проводят пуск печи № 5

09:08, Происшествия

Волгоградцев напугала змея, заползшая в подъезд жилого дома в Тракторозаводском районе

08:59, Происшествия

Трехлетний ребенок застрял в лифте многоэтажки на севере Волгограда

08:48, Общество

На севере Волгограда в колледж забежал лисенок

Серьезное ДТП на Комсомольской застопорило движение в центре Волгограда
08:18, Происшествия

Серьезное ДТП на Комсомольской застопорило движение в центре Волгограда

08:16, Происшествия

В Волгограде трио домушников обчистило 13 квартир

07:40, Общество

Иначе усыпление: волгоградские волонтеры ищут дом для полностью слепой собаки

Волгоград накроют майские дожди и грозы: непогода сохранится до конца недели
07:31, Общество

Волгоград накроют майские дожди и грозы: непогода сохранится до конца недели

06:50, Общество

Дешевле всего в России приготовить окрошку в Волгограде

06:25, Общество

Траты жителей Волгограда на услуги выше, чем у жителей области

22 Май, Общество

Синоптики рассказали, какая погода будет этим летом

22 Май, Происшествия

В Ростовской области появилась стая собак «чупакабра», уничтожающая домашних птиц

22 Май, Происшествия

На Ватутина в Волгограде 11-летнюю девочку сбила сначала машина, а потом маршрутка

22 Май, Общество

Вслед за заморозками в Волгоградскую область придут дожди и грозы

21 Май, Здоровье

Врач должен максимум времени уделять пациентам и минимум — заполнению бумаг

16-23 Май, 10:30-10:30

Для волгоградцев подготовили библиомикс

16-23 Май, 14:25-07:15

Волгоградцев приглашают на бесплатный виртуальный концерт

24 Май

Сводный хор поздравит волгоградцев с Днем письменности

26 Май, 17:00

В Волгограде пройдет кулинарный конкурс «Батон»

газета «Городские вести»

№52 от 16.05.2019

ФОТО: Олег Димитров /
22 Май, Подробности

Волгоград готов ответить туристам на вопрос: «А почему бы не продолжить?»