Подробности

В Волгограде убийца детского врача проведет девять лет в тюрьме

11 Мар 16:18
В Волгограде убийца детского врача проведет девять лет в тюрьме

Нападавший разделался с женщиной-неврологом в парке.

Окровавленный труп женщины средних лет — такую страшную находку обнаружили прохожие в парке имени Гагарина в октябре прошлого года. Через считанные минуты на месте уже работали полицейские, которые установили, что убитая работала детским врачом в ближайшей поликлинике. Не составило труда найти и подозреваемого — 50-летнего жителя Кировского района, который долгое время встречался с погибшей.

Не пара

— Так больше не может продолжаться. У тебя нет никакой цели в жизни, ты только пьешь. Мне это все надоело, я от тебя ухожу, — такой телефонный разговор состоялся за несколько дней до убийства.

Звонившая Татьяна Вершинина (имена главных героев изменены, — прим. редакции) давно поддерживала вялотекущий роман с Юрием Шаровым. Оба уже были немолоды и встречались не первый год, но оформлять отношения не торопились. Знакомые Татьяны и вовсе не понимали, почему она, детский врач и интеллигентный человек, до сих пор проводит время с безработным Юрием, главным хобби которого было распитие водки в компании таких же любителей «накатить».

Сначала мужчина не поверил, что ему просто так дали отставку. Нужно признать, что для этого у него были все основания: конфликты между «интеллигенцией» и «пролетариатом» в масштабах отдельно взятой пары случались и раньше, но все как-то улаживалось само.

— У них постоянно были ссоры, причем он угрожал моей сестре, — рассказывает брат Татьяны, Михаил. — Не понимаю, почему она это терпела? После расставания Татьяна всерьез опасалась за свое здоровье: любовник не раз говорил, что жестоко отомстит, если она его оставит.

Надеясь, что и на этот раз обойдется, Юрий на следующее утро отправился на работу к своей возлюбленной, чтобы поговорить. В детской поликлинике № 1 он умело лавировал между мамами и малышами, пробираясь к знакомому кабинету. Там его ждал неприятный сюрприз: Татьяна заявила, что на этот раз все кончено, и резко оборвала разговор.

Уязвленный любовник вернулся домой в свою холостяцкую квартиру. Какое-то время он метался по ней, как тигр по клетке, а потом взял кухонный нож, закинул его в сумку и отправился спать — уже тогда он решил действовать по принципу «так не доставайся же ты никому», но отложил расправу до удобного случая.

Необычный пациент

Спустя два дня возле детской поликлиники № 1 снова стоял необычный «пациент». Ревность, уязвленное самолюбие и мысли об убийстве серьезно сказались на состоянии Юрия. Он ждал конца смены Татьяны, то и дело проверяя, на месте ли нож.

В то же время врач не могла дождаться конца смены: днем ей позвонил брат и сказал, что их мама чувствует себя нехорошо. Если бы Татьяна отпросилась с работы пораньше, то, возможно, избежала бы роковой встречи, но она до положенного срока помогала маленьким пациентам.

В шесть вечера женщина наконец-то сменила больничный халат на курточку и быстро направилась в сторону парка имени Гагарина. Она не оглядывалась по сторонам и не замечала, что Юрий следует за ней, выжидая удобного момента.

Когда на аллее не оказалось никого из случайных прохожих, злоумышленник вышел из тени. Татьяне хватило одного взгляда, чтобы понять, что на эту встречу он пришел не ради разговоров.

Женщина испуганно закричала и в ту же секунду почувствовала укол в грудь. Шансов на выживание не было: удар был настолько силен, что обыкновенный кухонный нож пробил кожу и мышцы, добравшись до легкого.

— Под Таней растекалась лужица крови, — позднее рассказывал убийца следователям. — Я удостоверился, что она мертва, и побежал прочь из парка. Нож выбросил по дороге. Плохо понимал, что делаю. По дороге позвонил своему сыну, потом другу, рассказал, что натворил.

Тем временем брат погибшей, Михаил, продолжал названивать сестре: они договаривались встретиться в квартире у матери, но Татьяна все никак не приходила. Родственники будто чувствовали беду и уже шли к месту трагедии, когда им позвонили полицейские. Тогда же стражи порядка узнали имя главного подозреваемого.

Вместо послесловия

На днях суд поставил точку в деле об убийстве женщины-врача. Обвиняемый полностью сознался и говорил о том, что раскаивается. При этом ни о каком состоянии аффекта речи не шло, уж слишком хладнокровно Юрий рассчитал убийство. С учетом всех обстоятельств суд вынес ему приговор в виде девяти лет колонии строгого режима.

Напоминаем

Схема проезда по улице Чуйкова в центре Волгограда изменится в июне

15:59, Общество

Волгоградцев приглашают к участию в фотоконкурсе «Вода России»

15:47, Криминал

Убийцы солдата получили почти 25 лет тюрьмы на двоих

Mori cinema15:43, Общество

Волгоградские байкеры предложили коллегам подумать о своей безопасности

15:30, Спорт

Футболисты волжского «Торпедо» обыграли в Воронеже «Факел-М»

15:20, Общество

Родителям дали рекомендации, как отправлять ребенка в лагерь

14:46, Общество

Сегодня Всероссийский день библиотек

14:21, Образование

Выпускники Волгоградской области начали сдавать ЕГЭ

13:49, Благоустройство

«Родина-мать» оденется в металлические леса

13:45, Культура

Маленьким волгоградцам покажут премьеру детского мюзикла «Бременские музыканты»

13:22, Общество

В России предложили ужесточить правила призыва в армию

13:06, Общество

В Волгограде благоустраивают сквер у «Красного октября»

13:04, Культура

Волгоградцев ждёт «Пушкинский венок» ко дню рождения великого поэта

12:51, Общество

В Волгограде отметят 100-летие подвига священномученика Николая Попова

12:45, Криминал

В Волжском пасынок кулаками «успокоил» пожилого отчима

12:32, Криминал

В Красноармейском районе застройщик украл несколько миллионов рублей

12:30, Культура

Волгоградцы узнают о мемориальной архитектуре

12:18, ЖКХ

Три сайта по продаже устройств для искажения показаний счетчиков заблокированы в Волгограде

12:10, Общество

1 июня в Волжском пройдет фестиваль красок

На полях Волгоградской области обнаружили еще 18 иностранцев-нарушителей
12:06, Общество

На полях Волгоградской области обнаружили еще 18 иностранцев-нарушителей

12:02, Культура

Названы лучшие детские хоры в Волгоградской области

08:43, Общество

Народные приметы: День Сидора Огуречника предсказывает прохладное лето

26 Май, Происшествия

Волгоградские спасатели ловили змей и снимали кольца

08:01, Происшествия

На севере Волгограда внедорожник протаранил трамвай, вылетев «на красный»

06:41, Общество

Многоэтажку в центре Волгограда атаковали огромные пауки

18 Май, Общество

Волгоградцы поделились впечатлениями об обновленной набережной

8 Июн, 11:00

В Волгограде 8 июня пройдет фестиваль настольных игр Volga - Game 2019

газета «Городские вести»

№55 от 23.05.2019

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
24 Май, Подробности

Волгоградцы поддерживают инициативу фронтовиков по выдвижению Бочарова