Подробности

После гибели Гипербореи древние арии обосновались на территории Волгоградской области

Путешествие к Вратам Света

Волгоградский поисковик, актер, писатель и сценарист Юрий Войтов убежден — наш регион уникален. Здесь не только находится перекресток древних культур, сюда когда-то пришли с Севера и обосновались великие арии — предки славян.

У истоков цивилизации

— В древние времена междуречье Волги и Дона называли Вратами Света. Здесь пересекались Великий шелковый, с востока на запад, и Великий меховой, с севера на юг, пути. «Гумрак» в переводе с арабского значит «таможня», — начинает рассказ Войтов. — С 1996 по 2002 гг. я руководил поисковой бригадой «Гвардия», много ездил по ЮФО и в 2000 г. встретился в Ростове-на-Дону с известным исследователем Туром Хейердалом. Перед тем как приехать сюда, он посетил Азербайджан. Как известно, западные археологи отрицают восточную цивилизацию и предки славян в их представлении — дикие люди с копьями и луками. И вот Тур Хейердал в 87 лет вдруг приезжает на Азов и четыре сезона ведет раскопки — с 1999 по 2002 гг. Он говорил: «Мне скоро умирать, но хочу установить истину происхождения людей на Земле». И он обнаруживает артефакты, касающиеся пребывания на нашей территории древних ариев! Тогда он заявляет, что город Азов — это и есть великий город богов Асгард страны Асагейм, откуда арии стали распространяться по всему свету.

Юрий Войтов стал изучать источники, в которых упоминалась эта развитая цивилизация, но главное — стал исследовать древние курганы, в большом количестве расположенные на территории Волгоградской области.

— Арии пришли к нам с севера, из страны Гипербореи, находившейся на материке, остатками которого после произошедших катаклизмов сегодня являются Кольский п-ов и Гренландия. В результате смещения земных полюсов и изменения климата ариям пришлось покинуть свою страну. Они шли тремя потоками: первый — через Валаам на Волгу; второй — на Урал и третий — в Монголию и Индию, — продолжает исследователь. — Закончив раскопки, Хейердал заявил, что цивилизация началась не в Африке, а именно здесь — между Волгой, Кавказом и Азовом. Но западники так и не принимают его теорию.

Легенда о Белой деве

За десять лет Юрий Войтов собрал множество легенд, изучил и систематизировал около двух десятков древних курганов, расположенных на территории региона. По его мнению, арийские курганы всегда направлены строго с севера на юг, т. е. на Азов, и выстроены по одной линии. Девять из них являются ключевыми, а главное — то самое святилище в станице Трехостровской, о котором так много сегодня спорят волгоградские исследователи.

— Наши ученые считают, что святилище зороастрийское, но я убежден, что это не так, — делится Войтов. — Оно не могло быть построено поклонниками зороастризма, потому что это 500 г. до н. э., а святилище намного старше. Об этом свидетельствуют сплавленные камни, это же подтвердили экстрасенсы. Священный огонь горел здесь в течение нескольких тысяч лет, накрытый пирамидой, и распространялся дальше данками — священными жрицами ариев.

Помимо основного святилища близ Трехостровской Юрий Войтов обнаружил недалеко еще два капища поменьше. Рядом находится и священная гора Маяк. У казаков, живущих в станице, с древних времен передается легенда о Белой деве.

— Каждое утро из года в год казаки выходили смотреть на курган Маяк, — продолжает Войтов. — Если появилась Белая дева, нужно готовиться к отпору врага. И это всегда было правдой. По казачьему преданию Белая дева — это молодая казачка, жившая в станице на Дону. Она готовилась выйти замуж, но враги убили ее жениха. Тогда девушка ушла в монастырь, где и прожила всю жизнь отшельницей. И в течение нескольких сот лет она является в этом месте. Когда здесь работали наши студенты-археологи, им тоже являлся призрак. Но я считаю, что Белая дева — это та самая хранительница очага древних ариев — богиня Агни. А святилище в Трехостровской — это протославянский Колизей, как на Урале древний город Аркаим.

Найти Долину царей

Все святилища древних ариев, по утверждению Войтова, и по сей день обладают мощной энергетикой.

— Почему во время Великой Отечественной войны сюда так рвались члены тайной организации «Анненербе»? — задается вопросом Войтов и сам отвечает: — У Гитлера был осколок Чинтамани. Согласно древним мифам это самый таинственный на Земле камень, легендарный дар Ориона нашей планете, с помощью него можно увидеть будущее. Члены группы должны были соединить камень с энергетическим потоком древних капищ и прочесть будущее. Вот когда мы восстановим цельность святилища, привезем недостающие камни, оно начнет работать.

Каждый раз в приезд исследователя на Суровикинское капище там начинается смерч.

— В последнюю поездку в Суровикино я наконец понял, что смерч — это живое существо из параллельного мира, — делится Войтов. — У него есть душа и своя миссия. Смерч уносит людей в иной мир. У древних славян нельзя было бросать в область смерча камни и ножи — так его можно было убить.

По мнению Войтова, древние капища — это места памяти, куда следует приходить, только избавившись от всего суетного. И тогда можно узнать важную для себя информацию.

— Знать о своих предках — это очень важно, поэтому я много лет с помощью святилищ пытаюсь проникнуть в тайны истории нашего края.

Главная задача, которую ставит перед собой Войтов, — это найти территорию Герры — место, где древние скифы хоронили правителей.

— Египтяне нашли долины своих царей, а мы еще нет, — огорчается поисковик. — Скифы считали, что их народ намного древнее египетского, то есть восходит к древним ариям, а Геродот писал, что область Герры находится на севере, там, где «падают белые мухи». По моим расчетам это место находится на Медведицкой гряде. Кстати, на юге гряды есть уникальная пещера — человеку в ней открывается прошлое и будущее. Рассказывают, что раньше к ней было паломничество и сам Степан Разин там получал откровение.

Пещера эта не обследована специалистами, поэтому во избежание неприятностей для стихийных туристов сделаю лишь подсказку — недалеко от нее бьют два родника. Один — с холодной водой, а другой — с горячей.

Инга ИВАНОВА.

Напоминаем

Ремонт на ж/д переезде в Советском районе продлится до 1 марта

Жители Волгограда могут жаловаться на гололед на «горячую линию»

20 Янв, Общество

Босиком и без куртки: в Волгограде потерялся парень с провалами в памяти

20 Янв, Общество

«Жаркий» и зимний: во Фролово отметили Международный день снега

Mori cinema20 Янв, Криминал

Страховая афера на 5 млн: в Волгограде москвич «сам на себя напал»

20 Янв, Культура

Философ познакомил со своей музыкой волгоградцев

20 Янв, Происшествия

В Волжском мужчина устроил тройное ДТП: две школьницы в больнице

20 Янв, Общество

Юлия Ковальчук на стала окунаться в воду на Крещение

20 Янв, Общество

На Крещение Господне 9 волгоградских пар стали родителями

20 Янв, Общество

Волгоградский певец Прохор Шаляпин отметился на забастовке в США

20 Янв, Общество

В понедельник волгоградцы увидят полное лунное затмение

20 Янв, Происшествия

Очевидцы: пьяный волгоградец бросался под машины

20 Янв, Общество

Креативная реклама в центре Волгограда развеселила горожан

20 Янв, Культура

В Волгограде Год театра начинается с проекта «БиблиоПерформанс»

20 Янв, Общество

В Волгоградской области на 30% выросла добыча газа

20 Янв, Общество

В Волгоград перед рабочей неделей пришли морозы

20 Янв, Общество

Вмерзла в лужу: в Волгограде приют нашел месячному котенку дом

19 Янв, Происшествия

Летевшая в Дубай авиадебоширка за плохое поведение осталась в Волгограде

Сергей Горняков: «В регионе создана база для проектной деятельности»
19 Янв, Общество

Сергей Горняков: «В регионе создана база для проектной деятельности»

19 Янв, Общество

Волгоград встретил Крещение массовыми ледяными купаниями (фото)

Ватерполистки волгоградского «Спартака» разгромно уступили «КИНЕФу»
19 Янв, Спорт

Ватерполистки волгоградского «Спартака» разгромно уступили «КИНЕФу»

19 Янв, Общество

Волгоградские муниципалитеты присоединятся к работе по национальным и региональным проектам

20 Янв, Общество

Вмерзла в лужу: в Волгограде приют нашел месячному котенку дом

19 Янв, Происшествия

Летевшая в Дубай авиадебоширка за плохое поведение осталась в Волгограде

18 Янв, Необычное

Били в вольере: в Волгограде ищут семью немецкой овчарке с тяжелой судьбой

19 Янв, Происшествия

Хотели в Дубай, попали в Волгоград: в аэропорту экстренно посадили самолет

20 Янв, Общество

В Волгоград перед рабочей неделей пришли морозы

12-26 Янв, 17:00-14:00

«Ретро-елка» вдохновила волгоградцев на воспоминания

21 Янв, 17:00

В Волгоград на фестиваль «Зимние фантазии» приедут 200 юных музыкантов

23 Янв, 15:00

В Волгограде Год театра начинается с проекта «БиблиоПерформанс»

24 Янв, 11:00

В Волгограде школьники поучаствуют в литературном конкурсе памяти Высоцкого

27 Янв, 12:00

Волгоградцам бесплатно покажут лучшие российские короткометражки

газета «Городские вести»

№4 от 17.01.2019

Контейнеры и контроль: Виталий Лихачев проинспектировал работу регоператора на севере Волгограда
18 Янв, Подробности

Контейнеры и контроль: Виталий Лихачев проинспектировал работу регоператора на севере Волгограда