Подробности

После гибели Гипербореи древние арии обосновались на территории Волгоградской области

Путешествие к Вратам Света

Волгоградский поисковик, актер, писатель и сценарист Юрий Войтов убежден — наш регион уникален. Здесь не только находится перекресток древних культур, сюда когда-то пришли с Севера и обосновались великие арии — предки славян.

У истоков цивилизации

— В древние времена междуречье Волги и Дона называли Вратами Света. Здесь пересекались Великий шелковый, с востока на запад, и Великий меховой, с севера на юг, пути. «Гумрак» в переводе с арабского значит «таможня», — начинает рассказ Войтов. — С 1996 по 2002 гг. я руководил поисковой бригадой «Гвардия», много ездил по ЮФО и в 2000 г. встретился в Ростове-на-Дону с известным исследователем Туром Хейердалом. Перед тем как приехать сюда, он посетил Азербайджан. Как известно, западные археологи отрицают восточную цивилизацию и предки славян в их представлении — дикие люди с копьями и луками. И вот Тур Хейердал в 87 лет вдруг приезжает на Азов и четыре сезона ведет раскопки — с 1999 по 2002 гг. Он говорил: «Мне скоро умирать, но хочу установить истину происхождения людей на Земле». И он обнаруживает артефакты, касающиеся пребывания на нашей территории древних ариев! Тогда он заявляет, что город Азов — это и есть великий город богов Асгард страны Асагейм, откуда арии стали распространяться по всему свету.

Юрий Войтов стал изучать источники, в которых упоминалась эта развитая цивилизация, но главное — стал исследовать древние курганы, в большом количестве расположенные на территории Волгоградской области.

— Арии пришли к нам с севера, из страны Гипербореи, находившейся на материке, остатками которого после произошедших катаклизмов сегодня являются Кольский п-ов и Гренландия. В результате смещения земных полюсов и изменения климата ариям пришлось покинуть свою страну. Они шли тремя потоками: первый — через Валаам на Волгу; второй — на Урал и третий — в Монголию и Индию, — продолжает исследователь. — Закончив раскопки, Хейердал заявил, что цивилизация началась не в Африке, а именно здесь — между Волгой, Кавказом и Азовом. Но западники так и не принимают его теорию.

Легенда о Белой деве

За десять лет Юрий Войтов собрал множество легенд, изучил и систематизировал около двух десятков древних курганов, расположенных на территории региона. По его мнению, арийские курганы всегда направлены строго с севера на юг, т. е. на Азов, и выстроены по одной линии. Девять из них являются ключевыми, а главное — то самое святилище в станице Трехостровской, о котором так много сегодня спорят волгоградские исследователи.

— Наши ученые считают, что святилище зороастрийское, но я убежден, что это не так, — делится Войтов. — Оно не могло быть построено поклонниками зороастризма, потому что это 500 г. до н. э., а святилище намного старше. Об этом свидетельствуют сплавленные камни, это же подтвердили экстрасенсы. Священный огонь горел здесь в течение нескольких тысяч лет, накрытый пирамидой, и распространялся дальше данками — священными жрицами ариев.

Помимо основного святилища близ Трехостровской Юрий Войтов обнаружил недалеко еще два капища поменьше. Рядом находится и священная гора Маяк. У казаков, живущих в станице, с древних времен передается легенда о Белой деве.

— Каждое утро из года в год казаки выходили смотреть на курган Маяк, — продолжает Войтов. — Если появилась Белая дева, нужно готовиться к отпору врага. И это всегда было правдой. По казачьему преданию Белая дева — это молодая казачка, жившая в станице на Дону. Она готовилась выйти замуж, но враги убили ее жениха. Тогда девушка ушла в монастырь, где и прожила всю жизнь отшельницей. И в течение нескольких сот лет она является в этом месте. Когда здесь работали наши студенты-археологи, им тоже являлся призрак. Но я считаю, что Белая дева — это та самая хранительница очага древних ариев — богиня Агни. А святилище в Трехостровской — это протославянский Колизей, как на Урале древний город Аркаим.

Найти Долину царей

Все святилища древних ариев, по утверждению Войтова, и по сей день обладают мощной энергетикой.

— Почему во время Великой Отечественной войны сюда так рвались члены тайной организации «Анненербе»? — задается вопросом Войтов и сам отвечает: — У Гитлера был осколок Чинтамани. Согласно древним мифам это самый таинственный на Земле камень, легендарный дар Ориона нашей планете, с помощью него можно увидеть будущее. Члены группы должны были соединить камень с энергетическим потоком древних капищ и прочесть будущее. Вот когда мы восстановим цельность святилища, привезем недостающие камни, оно начнет работать.

Каждый раз в приезд исследователя на Суровикинское капище там начинается смерч.

— В последнюю поездку в Суровикино я наконец понял, что смерч — это живое существо из параллельного мира, — делится Войтов. — У него есть душа и своя миссия. Смерч уносит людей в иной мир. У древних славян нельзя было бросать в область смерча камни и ножи — так его можно было убить.

По мнению Войтова, древние капища — это места памяти, куда следует приходить, только избавившись от всего суетного. И тогда можно узнать важную для себя информацию.

— Знать о своих предках — это очень важно, поэтому я много лет с помощью святилищ пытаюсь проникнуть в тайны истории нашего края.

Главная задача, которую ставит перед собой Войтов, — это найти территорию Герры — место, где древние скифы хоронили правителей.

— Египтяне нашли долины своих царей, а мы еще нет, — огорчается поисковик. — Скифы считали, что их народ намного древнее египетского, то есть восходит к древним ариям, а Геродот писал, что область Герры находится на севере, там, где «падают белые мухи». По моим расчетам это место находится на Медведицкой гряде. Кстати, на юге гряды есть уникальная пещера — человеку в ней открывается прошлое и будущее. Рассказывают, что раньше к ней было паломничество и сам Степан Разин там получал откровение.

Пещера эта не обследована специалистами, поэтому во избежание неприятностей для стихийных туристов сделаю лишь подсказку — недалеко от нее бьют два родника. Один — с холодной водой, а другой — с горячей.

Инга ИВАНОВА.

Напоминаем

График отключения горячей воды в апреле - 2019 в Волгограде

22 Апр, Общество

В Волгоградской области специалисты начнут поиск несанкционированных свалок

22 Апр, Общество

Волгоградцам на Пасху раздадут Благодатный огонь из Иерусалима

Mori cinema22 Апр, Общество

«Городские вести» приглашают волгоградских дизайнеров поучаствовать в конкурсе ко Дню города

22 Апр, Криминал

В Ленинском районе директора и бухгалтера учреждения культуры подозревают в трудоустройстве «мертвых душ»

22 Апр, Общество

В Волгоградской области сбежавшая от егеря медведица обрела новый дом

В Волгограде суд отправил за решетку пару мошенников-лжегазовиков
22 Апр, Криминал

В Волгограде суд отправил за решетку пару мошенников-лжегазовиков

22 Апр, Благоустройство

Под Волгоградом откроют стену памяти с именами 168 защитников Родины

22 Апр, Общество

В Волгограде на железнодорожной станции обнаружили труп 14-летнего ребенка

22 Апр, Здоровье

В Волгоградской области диспансеризация выходного дня становится популярнее

В Волгограде еще два члена банды автоподставщиков получили сроки
22 Апр, Криминал

В Волгограде еще два члена банды автоподставщиков получили сроки

22 Апр, Спорт

Федерация гандбола России отклонила протест волгоградского «Динамо»

22 Апр, Экономика

В Волгограде пройдет форум молодежного предпринимательства

22 Апр, Спорт

Юные волгоградские пловцы завоевали три бронзы на всероссийских соревнованиях

В Волгограде проведут пасхальный фестиваль
22 Апр, Общество

В Волгограде проведут пасхальный фестиваль

22 Апр, Общество

Волгоградские волонтеры готовятся провести конкурс профмастерства «Абилимпикс»

22 Апр, Криминал

В Волгограде подполковник за откаты отправится в тюрьму на четыре года

22 Апр, Спорт

Волгоградский «Ротор» в среду сыграет на выезде с командой «Краснодар-2»

В Тракторозаводском районе обновят улицу Дягтерева
22 Апр, Общество

В Тракторозаводском районе обновят улицу Дягтерева

22 Апр, Общество

Под Волгоградом приводят в порядок мост через ерик Бугроватый

22 Апр, Криминал

26-летнему волгоградцу грозит до 3 лет заключения за наркотики

22 Апр, Общество

5 дней умирал под калиткой хозяев: в Волгограде спасают пса Прошу

22 Апр, Общество

В Волгограде на железнодорожной станции обнаружили труп 14-летнего ребенка

25 Янв, Общество

В Волгограде добрую девочку бульдога выбросили из машины

17 Апр, Статьи

Самый длинный в мире дом находится в Волгограде

16 Апр, Общество

6 килограммов удачи - белоснежный щенок ищет дом

12 Апр-16 Май

12 апреля по дорогам Волгоградской области отправится ретропоезд «Воинский эшелон»

12 Апр-20 Май, 17:00-19:00

Посетители музея в Волгограде будут «Слышать голос красоты»

18-25 Апр, 08:45-09:00

Юные волгоградцы представят свои работы на фестивале «Золотая палитра»

22-28 Апр, 13:00-15:00

Волгоградцев приглашают послушать чарующие звуки органной музыки

25-28 Апр

Настоящие трансформеры и каскадеры устроят шоу в Волжском

газета «Городские вести»

№42 от 18.04.2019

Снова делят территорию: в Волгограде два водителя нелегального маршрута № 64а избили «конкурента»
19 Апр, Подробности

Снова делят территорию: в Волгограде два водителя нелегального маршрута № 64а избили «конкурента»