Подробности

На Центральном рынке Волгограда фуд-корт стремительно заполняют новые кафе

15 Авг 09:36, 15 фото
Фото: Сергей Желтов / ИА "Городские вести"

Территория в самом сердце города становится современным торговым комплексом.

Центральный рынок Волгограда, существующий больше четверти века, за минувший год значительно преобразился. Здесь стало гораздо комфортнее работать продавцам и предпринимателям, а постоянные покупатели довольны переменами. В рамках масштабного обновления на рынке открылся фуд-корт с 11-ю павильонами под мини-кафе, где покупатели могут отдохнуть и подкрепиться после покупок. Накануне на Центральном рынке начала принимать посетителей новая точка общепита, где можно отведать приготовленных на гриле мяса, морепродуктов или овощей, сообщает ИА «Городские вести».

Второе рождение Центрального рынка Волгограда началось после завершения судебных баталий между муниципалитетом и частной фирмой, не желавшей отдавать арендуемое имущество рынка после расторжения договора. До этого годами коммерсанты сдавали торговые площади в аренду продавцам втридорога и при этом не поддерживали порядок на рынке. Бизнесмены заботились лишь о своем кармане, куда шли колоссальные теневые доходы. 

После возвращения имущества рынка муниципальному предприятию здесь все стало совсем иначе, ведь всю прибыль от работы торговых площадок руководство направило на их развитие.

Посещение Центрального рынка сейчас – одно удовольствие: волгоградцы и гости города могут приехать сюда на собственном автомобиле и оставить его на новой парковке на улице Советской, пройти в светлые, уютные торговые корпуса, купить здесь все необходимое – от овощей и мяса до одежды и мыла. В продовольственном корпусе витают божественные ароматы свежих томатов и базилика, к ним примешиваются менее ощутимые запахи арбузов и дынь. Над рыбными витринами царит густой аромат копчений: около одного из прилавков волгоградский деликатес выбирают себе гости из Самары.

– Я в Волгограде уже не в первый раз и до этого бывал на Центральном рынке, – рассказал корреспонденту «Горвестей» путешествующий на теплоходе самарец Владимир Кретов. – Мне очень нравится здесь после ремонта – чисто, красиво и уютно. В целом волгоградский рынок я ценю выше самарского, потому что здесь выбор продуктов гораздо шире. Недавно наш теплоход причалил к Волгограду, и мы с супругой первым делом отправились на Центральный рынок, чтобы купить с собой в дорогу местной копченой рыбы.

Владимир Кретов с женой пробыли у прилавка не меньше 10 минут, выбирая из широкого ассортимента, и в итоге продавец Мария Багрова отвесила супругам заветный балык. Мария торгует рыбой уже 9 лет, из них 4 года – на Центральном рынке Волгограда. Она сама приезжает к поставщикам на Волге и Дону, выбирает у них только самое лучшее, чтобы предложить этот товар покупателям.

– После большого ремонта, который здесь провели, всем продавцам стало гораздо комфортнее работать, теперь мы ощущаем себя в атмосфере современного европейского рынка, – отметила Мария Багрова. – Повсюду чистота, уют, много света. Я знаю, что в корпусе установили новую систему отопления – ее мы проверим грядущей зимой.

По словам администратора МУП «Центральный рынок Волгограда» Андрея Лымарева, руководство торговых площадей не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать рынок, делать его более комфортным и привлекательным для всех. В 2017-2018 годах были полностью отремонтированы внутри оба корпуса, обновлен фасад одного из них со стороны улицы Советской, убраны старые заржавевшие ларьки и установлены современные шатры для дачников. На необходимость мест для торговли садоводов и огородников обратил внимание губернатор Андрей Бочаров во время инспекции обновленного предприятия. Любой дачник может претендовать на аренду места по льготной цене при наличии книжки садовода. Кроме того, были установлены новые торговые модули для фуд-корта, на территории рынка уложена новая брусчатка, установлены скамейки и урны для мусора.

Модернизация инфраструктуры Центрального рынка, благоустройство его территории, более выгодные условия для аренды торговых мест привлекли сюда новых предпринимателей и продавцов. Администрация приглашает арендаторов торговых мест и павильонов под мини-кафе для взаимовыгодного сотрудничества - подробную информацию бизнесмены могут получить по телефону 55-15-95.

Сейчас на рынке открыто более 50 торговых точек, где предлагают экологически чистую и свежую продукцию в основном от местных сельхозпроизводителей.

– У меня на прилавке свои овощи и зелень, а также соседей-фермеров и дачников, у которых есть излишки урожая, – рассказала продавец Валентина Железнова. – Я беру продукцию только у проверенных поставщиков, потому что на рынке жесткий контроль качества и безопасности. Большинство покупателей регулярно приходят сюда за настоящими помидорами, огурцами, перцем, баклажанами и другими дарами огородов. Например, одна волгоградка часто приходит за томатами конкретного сорта – «Бычье сердце». А волгоградцы, работающие вахтовым методом, перед отъездом на Север обязательно приходят и закупаются по максимуму, чтобы где-нибудь на Ямале есть волгоградские помидоры и перцы.

Реконструкция торговых площадей, заключение новых взаимовыгодных договоров без увеличения арендной платы вкупе с переходом Ворошиловского рынка под крыло МУП «Центральный рынок Волгограда» позволили предприятию всего за полгода увеличить доходы в 5 раз. Поступающие средства администрация рынка вкладывает в дальнейшую модернизацию. В планах предстоит ремонт второго этажа торгового корпуса с непродовольственными товарами, обновление фасада продовольственного корпуса, словом, создание еще более комфортных условий для всех. Руководство Центрального рынка придерживается пословицы «Готовь сани летом, а телегу – зимой» и уже строит планы на Новый год. Они планируют создать на площади перед корпусами сказочную атмосферу, чтобы подарить волгоградцам и гостям города праздничное настроение во время покупок к новогоднему столу.

Напоминаем

Из-за ремонта моста изменят расписание поездов Москва – Волгоград

07:21, Общество

В Волгограде кот Митрополит «выгнал» младенца из объятий мамы

Билеты на концерт группировки «Ленинград» на «Волгоград Арене» продаются  от 800 до 12000 рублей
07:07, Общество

Билеты на концерт группировки «Ленинград» на «Волгоград Арене» продаются от 800 до 12000 рублей

Mori cinema06:40, Общество

Волгоградские волонтеры хотят защитить замученную лошадь от хозяина-тирана

06:00, Общество

Снег вновь обошел Волгоград стороной: сухо и около 0 будет до конца рабочей недели

музей шоколада
В Волгограде ищут семью для пса Лютика с горшками на шее
20 Ноя, Общество

В Волгограде ищут семью для пса Лютика с горшками на шее

20 Ноя, Общество

Опасные места у водоемов: волгоградцам напоминают о правилах безопасности

кондитерская фабрика20 Ноя, Общество

Волгоградцы устроили баталии в сети из-за женщины в диковинном пальто-кенгуру

20 Ноя, Общество

Волгоградка ходит на занятия в школу искусств с парочкой мадагаскарских тараканов

Бампер улетел: на юге Волгограда лоб в лоб столкнулись две машины
20 Ноя, Происшествия

Бампер улетел: на юге Волгограда лоб в лоб столкнулись две машины

20 Ноя, Культура

Встретимся в «21 веке»: в Дзержинском районе состоится конкурс «Все начинается с семьи»

20 Ноя, Происшествия

Разошелся на сотни квадратных метров: в Кировском районе загорелся камыш

20 Ноя, Общество

В Волгограде студенты на Дне карьеры изучают предприятия изнутри

Дмитрий Калашников: «Федеральный центр уделяет особое внимание заводу «Красный Октябрь»
20 Ноя, Общество

Дмитрий Калашников: «Федеральный центр уделяет особое внимание заводу «Красный Октябрь»

20 Ноя, Общество

Лучшим дружинником Волгоградской области стал «ветеран правопорядка» Иван Самсонов

20 Ноя, Общество

Волгоградцам рассказали, как выбраться из полыньи

Десятилетняя волжанка подтянулась 31 раз за минуту
20 Ноя, Спорт

Десятилетняя волжанка подтянулась 31 раз за минуту

20 Ноя, Происшествия

В Волгограде иномарка устроила ДТП, потеряла бампер и уехала

20 Ноя, Экономика

Эксперт: «Регион заручился поддержкой центра по заводу «Красный Октябрь»

20 Ноя, Происшествия

Советский район Волгограда встал в пробке из-за ДТП фуры и легковушки

20 Ноя, Общество

В Волгограде первокурсники разыграют кубок по «Что? Где? Когда?»

календари и подарки
18 Ноя, Общество

Под Волгоградом измученная лошадь приходит за помощью к селянам

20 Ноя, Общество

В Волгограде ищут семью для пса Лютика с горшками на шее

19 Ноя, Общество

Волгоградка просит земляков помочь 14 новорожденным щенкам

20 Ноя, Общество

Носители кошачьего ВИЧ Лиса и Арамис из Волгограда ищут любящих хозяев

18 Ноя, Общество

Оставили и ушли: в Волгограде брошенная кошка Наоми ищет семью

голосуй
11 Ноя-9 Дек, 13:00-18:00

Волгоградцев зовут в «Горьковку» посмотреть на «Всякую всячину»

18 Ноя-16 Дек, 14:00-18:00

«Горьковка» зовет волгоградцев на контрастную выставку пяти мастеров

22 Ноя, 18:00-21:00

Музей Машкова зовет волгоградцев послушать уникальное горловое пение

23-24 Ноя

Ботанический сад приглашает волгоградцев на «Бал хризантем»

24 Ноя, 15:00

В Волгограде первокурсники разыграют кубок по «Что? Где? Когда?»

газета «Городские вести»

№124 от 15.11.2018

В Красноармейском районе завершают первую очередь реконструкции парка «Юбилейный»
16 Ноя, Подробности

В Красноармейском районе завершают первую очередь реконструкции парка «Юбилейный»