Подробности

На Центральном рынке Волгограда фуд-корт стремительно заполняют новые кафе

15 Авг 2018 10:36, 15 фото
Фото: Сергей Желтов / ИА "Городские вести"

Территория в самом сердце города становится современным торговым комплексом.

Центральный рынок Волгограда, существующий больше четверти века, за минувший год значительно преобразился. Здесь стало гораздо комфортнее работать продавцам и предпринимателям, а постоянные покупатели довольны переменами. В рамках масштабного обновления на рынке открылся фуд-корт с 11-ю павильонами под мини-кафе, где покупатели могут отдохнуть и подкрепиться после покупок. Накануне на Центральном рынке начала принимать посетителей новая точка общепита, где можно отведать приготовленных на гриле мяса, морепродуктов или овощей, сообщает ИА «Городские вести».

Второе рождение Центрального рынка Волгограда началось после завершения судебных баталий между муниципалитетом и частной фирмой, не желавшей отдавать арендуемое имущество рынка после расторжения договора. До этого годами коммерсанты сдавали торговые площади в аренду продавцам втридорога и при этом не поддерживали порядок на рынке. Бизнесмены заботились лишь о своем кармане, куда шли колоссальные теневые доходы. 

После возвращения имущества рынка муниципальному предприятию здесь все стало совсем иначе, ведь всю прибыль от работы торговых площадок руководство направило на их развитие.

Посещение Центрального рынка сейчас – одно удовольствие: волгоградцы и гости города могут приехать сюда на собственном автомобиле и оставить его на новой парковке на улице Советской, пройти в светлые, уютные торговые корпуса, купить здесь все необходимое – от овощей и мяса до одежды и мыла. В продовольственном корпусе витают божественные ароматы свежих томатов и базилика, к ним примешиваются менее ощутимые запахи арбузов и дынь. Над рыбными витринами царит густой аромат копчений: около одного из прилавков волгоградский деликатес выбирают себе гости из Самары.

– Я в Волгограде уже не в первый раз и до этого бывал на Центральном рынке, – рассказал корреспонденту «Горвестей» путешествующий на теплоходе самарец Владимир Кретов. – Мне очень нравится здесь после ремонта – чисто, красиво и уютно. В целом волгоградский рынок я ценю выше самарского, потому что здесь выбор продуктов гораздо шире. Недавно наш теплоход причалил к Волгограду, и мы с супругой первым делом отправились на Центральный рынок, чтобы купить с собой в дорогу местной копченой рыбы.

Владимир Кретов с женой пробыли у прилавка не меньше 10 минут, выбирая из широкого ассортимента, и в итоге продавец Мария Багрова отвесила супругам заветный балык. Мария торгует рыбой уже 9 лет, из них 4 года – на Центральном рынке Волгограда. Она сама приезжает к поставщикам на Волге и Дону, выбирает у них только самое лучшее, чтобы предложить этот товар покупателям.

– После большого ремонта, который здесь провели, всем продавцам стало гораздо комфортнее работать, теперь мы ощущаем себя в атмосфере современного европейского рынка, – отметила Мария Багрова. – Повсюду чистота, уют, много света. Я знаю, что в корпусе установили новую систему отопления – ее мы проверим грядущей зимой.

По словам администратора МУП «Центральный рынок Волгограда» Андрея Лымарева, руководство торговых площадей не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать рынок, делать его более комфортным и привлекательным для всех. В 2017-2018 годах были полностью отремонтированы внутри оба корпуса, обновлен фасад одного из них со стороны улицы Советской, убраны старые заржавевшие ларьки и установлены современные шатры для дачников. На необходимость мест для торговли садоводов и огородников обратил внимание губернатор Андрей Бочаров во время инспекции обновленного предприятия. Любой дачник может претендовать на аренду места по льготной цене при наличии книжки садовода. Кроме того, были установлены новые торговые модули для фуд-корта, на территории рынка уложена новая брусчатка, установлены скамейки и урны для мусора.

Модернизация инфраструктуры Центрального рынка, благоустройство его территории, более выгодные условия для аренды торговых мест привлекли сюда новых предпринимателей и продавцов. Администрация приглашает арендаторов торговых мест и павильонов под мини-кафе для взаимовыгодного сотрудничества - подробную информацию бизнесмены могут получить по телефону 55-15-95.

Сейчас на рынке открыто более 50 торговых точек, где предлагают экологически чистую и свежую продукцию в основном от местных сельхозпроизводителей.

– У меня на прилавке свои овощи и зелень, а также соседей-фермеров и дачников, у которых есть излишки урожая, – рассказала продавец Валентина Железнова. – Я беру продукцию только у проверенных поставщиков, потому что на рынке жесткий контроль качества и безопасности. Большинство покупателей регулярно приходят сюда за настоящими помидорами, огурцами, перцем, баклажанами и другими дарами огородов. Например, одна волгоградка часто приходит за томатами конкретного сорта – «Бычье сердце». А волгоградцы, работающие вахтовым методом, перед отъездом на Север обязательно приходят и закупаются по максимуму, чтобы где-нибудь на Ямале есть волгоградские помидоры и перцы.

Реконструкция торговых площадей, заключение новых взаимовыгодных договоров без увеличения арендной платы вкупе с переходом Ворошиловского рынка под крыло МУП «Центральный рынок Волгограда» позволили предприятию всего за полгода увеличить доходы в 5 раз. Поступающие средства администрация рынка вкладывает в дальнейшую модернизацию. В планах предстоит ремонт второго этажа торгового корпуса с непродовольственными товарами, обновление фасада продовольственного корпуса, словом, создание еще более комфортных условий для всех. Руководство Центрального рынка придерживается пословицы «Готовь сани летом, а телегу – зимой» и уже строит планы на Новый год. Они планируют создать на площади перед корпусами сказочную атмосферу, чтобы подарить волгоградцам и гостям города праздничное настроение во время покупок к новогоднему столу.

Mori cinemaцирк
23 Июл, Культура

«Самое интересное – когда нас красят»

23 Июл, Общество

Дети из одной семьи смогут учиться в одной школе

Mori cinema23 Июл, Общество

Представлен российский робот, умеющий беседовать с космонавтами

23 Июл, Необычное

Инженеры представили авиалайнер будущего

23 Июл, Общество

Ляйсан Утяшева рассказала о своем любимом блюде

23 Июл, Политика

Волгоградский избирком зарегистрировал заявку от пятого кандидата в губернаторы

Фото: Сергей Желтов /
23 Июл, Общество

В Госдуме приняли законопроект об увеличении выплат на детей

23 Июл, Спорт

Волгоградские ватерполистки в составе сборной России сыграют за 5-е место на ЧМ-2019

23 Июл, Здоровье

4 правила о том, как нужно есть мороженое

Фото: пресс-служба администрации Волгограда
23 Июл, Общество

На рокадной дороге в Волгограде баки с водой заменят ограждения

23 Июл, Общество

В Волжском маршрутка №33 оказалась вне закона

23 Июл, Образование

В Волгограде стали известны самые популярные творческие специальности

23 Июл, Спорт

Волгоградцев приглашают на турнир по быстрым шахматам

23 Июл, Общество

Под Волгоградом начали рекультивировать бывшие свалки

Новосибирск радушно встретил участников мотопробега «ВВместе»
23 Июл, Общество

Новосибирск радушно встретил участников мотопробега «ВВместе»

23 Июл, Общество

Электронные адреса в России хотят идентифицировать

Фото: Волгоградская Епархия
23 Июл, Общество

В Волгограде заканчивается роспись легендарного храма на заводе «Красный Октябрь»

23 Июл, Криминал

В Волгоградской области прораб ответит за падение работника с семиметровой высоты

23 Июл, Криминал

Волгоградскую компанию оштрафовали на миллион за взятку

23 Июл, Криминал

Под Волгоградом пожилая прихожанка сгорела во время церковного субботника

15 Июл, Происшествия

24-летний волгоградец пережил в поезде клиническую смерть, узнав, есть ли жизнь за чертой

21 Июл, Спорт

20 лет назад «Ротор» сыграл самый скандальный матч в истории

22 Июл, Происшествия

В Волжском голодают 50 собак из частного приюта

12 Июл, Общество

Андрей Бочаров: «В Волгоградской области заработал первый в России центр амбулаторной онкопомощи»

23 Июл, Здоровье

Гадюки укусили 10 волгоградцев, в том числе двоих детей

22-27 Июл

В станице Кумылженской пройдет неделя казачьей культуры

23-28 Июл, 13:00-19:35

Волгоградцы узнают, как происходило воплощение мифа об идеальном советском городе

27 Июл

Праздник колокольного звона состоится в Дубовке

9-10 Авг

В Волгограде впервые пройдет Международный парковый форум

10 Авг, 19:30

В Волгограде пройдет ночной забег по «Волгоград Арене» и ЦПКиО

газета «Городские вести»

№77 от 18.07.2019

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области
16 Июл, Подробности

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области